• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Жанна О'Бэньон"

• Автор темы Автор темы Anne_G
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Серия 7. Часть 2.

Майкл только что вернулся после тяжёлого рабочего дня домой. Он небрежно бросил на стол ключи от машины и сел в кресло, чтобы успокоиться. Совещание в мэрии совсем выбило его из сил. Когда ты достигаешь определённого уровня, и от твоей подписи начинает зависеть успешность той или иной сделки, то на тебя неизбежно начинают давить со всех сторон.
Майкл невольно вспомнил Сэмспен: тихие заснеженные улочки, горячий глинтвейн и белоснежные узоры на стёклах...
У Майка защемило сердце: перед глазами возник образ Жанны. Он вспомнил их завтрак на рассвете в порту, медленный танец на палубе и нежный волнующий поцелуй, который она ему подарила.
10842.jpg

- Почему ты сбежала с корабля, ни слова не сказав мне? - вслух обращался он к Жанне.
Его несостоявшийся монолог прервала противная трель, Майкл Дженовезе нехотя поднялся с кресла и направился к телефону.
- Алло, - с нескрываемым недовольством протянул Майк.
10846.jpg

- Мистер Дженовезе, это Винстон, вы узнали? - прокричал в трубку старый знакомый.
- Винс, зачем так орать? И без тебя тошно, - раздражённо ответил Майк, покосившись в сторону бара и прикидывая, с помощью чего можно сегодня расслабиться.
- Мистер Дженовезе, я целый день не мог до вас дозвониться, - сказав это, Винс сделал паузу, но, не дождавшись реакции Майкла, продолжил:
- Я может, не вовремя звоню, но думаю, это будет вам интересно, - робко объяснялся Винстон.
- Винс, ну давай ближе к делу, - недолгий разговор уже порядком поднадоел Майку.
10845.jpg

- Вы читали сегодняшний выпуск газеты "Симстэй Ригли"?
- Винстон, я даже не знаю о существовании такой газеты! А в чём дело?
- На первой полосе опубликована статья об аварии, с фотографиями некоторых погибших, - оживился собеседник Майкла.
- Ну какое мне дело до какой-то аварии? Знаешь, сколько их каждый день происходит? - молодой человек начал выходить из себя.
10844.jpg

- Мистер Дженовезе, я не договорил. Я узнал на одной из фотографий женщину, с которой Шейла сошла вчера с корабля!
- Ты уверен? - Майкл моментально забыл о выпивке и с нетерпением ожидал ответа.
10841.jpg

- Да, это, несомненно, Рима Бартон! В газете указан телефон горячей линии, для тех, кто...
- Даже и не думай никуда звонить, Винс! Я тебе сам скажу, что делать дальше! – перебил его Майк.
Попрощавшись с Винстоном, Майкл начал по частям воспроизводить всю информацию, так резко навалившуюся на него за последние два дня. "Я должен поехать в участок и рассказать всё, что знаю о таинственном исчезновении Жанны, а об этой Риме пусть им всё расскажет Винс" - рассуждал Майк, хаотично передвигаясь по комнате. Неожиданно его взгляд остановился на семейных фотографиях.
- Сара, - прошептал Майкл,- я не могу идти в полицию, потому что подставлю Сару...
10843.jpg

Молодой человек растерянно стоял посреди комнаты и в смятении смотрел на беззаботно улыбающуюся с глянцевого портрета сестру.

Серия 7. Часть 3.

- Чаще всего такой вид амнезии наблюдается после черепно-мозговой травмы, - объясняла медсестра.
10732.jpg

- Я знаю, мисс Суонсон, я врач, - смущённо ответил Бенедикт Хамфри.
После окончания медицинского университета Бен никак не мог найти достойное применение своим знаниям. Ему просто банально не везло. Частные вызовы на дом, которыми он занимался на протяжении всех восьми лет, в последнее время всё чаще задевали его профессиональное самолюбие, впрочем, и не только профессиональное. А что поделаешь? В столице Симиллии никому не нужен был докторишка-провинциал, здесь и своих хватало. Без связей в СимЭнджелесе найти достойную работу было практически невыполнимой задачей. Но Хамфри старался не впадать в отчаяние, хоть ему накануне уже стукнуло тридцать два, он с упорством, свойственным людям из провинции, шёл к своей цели.
- Но, насколько я знаю, она не настолько сильно ударилась головой? Так ведь?
Бен кивнул, этот вопрос девушка задавала уже в третий раз за всё время разговора.
- Сильный стресс тоже мог повлечь за собой такие серьёзные последствия, как потеря памяти, - предположил Бен, - вы уже давно послали запрос на установление личности? Каковы результаты? - не дав медсестре открыть рот, вдруг раздражённо спросил мужчина.
10735.jpg

Бен прикинул, что с тех пор, как он привёз молодую женщину в районный госпиталь, прошло уже десять часов, а имя и фамилия до сих пор не установлены.
- К сожалению, полиция по базе данных и отпечаткам пальцев такой женщины не нашла. Мы предположили, что она из другой страны, но и в паспортно-визовой службе нам ответили, что о такой туристке им ничего неизвестно, - девушка пожала плечами.
10733.jpg

- Значит, на этом поиски закончены? - вопросительно взглянул мужчина на медсестру.
- Я боюсь, что так, правоохранительные органы СимЭнджелеса, в случае отсутствия документов, бессильны до тех пор, пока к пострадавшей не вернётся память, - объяснила она Бену.
Бенедикт в замешательстве смотрел на девушку.
- Но вы не волнуйтесь, - старалась успокоить собеседника мисс Суонсон, - через неделю мы переведём её в бесплатную психоневрологическую клинику в ВэрСиме, где ей обеспечат должный уход.
10731.jpg

От этих слов настроение Бена ещё больше испортилось. Он не понаслышке знал, как обращаются с пациентами в подобных лечебницах, да и условия, в которых больные вынуждены каждый день находиться, совсем не способствуют выздоровлению.
- Я не думаю, что это хорошая идея, - поразмыслив, сказал Бен, - а могу ли я забрать её к себе? По крайней мере, на первое время?
Бен совсем не ожидал, что отважится произнести эту фразу, не говоря уж об удивлённой медсестре.
- Думаю, это возможно, учитывая, что у вас есть медицинское образование, но мы сначала должны убедиться, что вам можно доверять, - сказала мисс Суонсон.
- Я предоставлю вам все необходимые документы и справки, - немедля ответил Бенедикт.
10736.jpg

- Вы очень мужественный человек, - с уважением произнесла медсестра.

В течение всей недели Бенедикт Хамфри собирал необходимые документы: справки о заработке, заключения врачебной комиссии о его физическом и психическом состояниях. К большому удивлению Бена, его даже попросили предоставить информацию обо всех близких и дальних родственниках. Решение поселить в квартире незнакомую женщину, которая ничего о себе не помнит, уже не казалось Бену такой уж радужной затеей. После каждого визита в больницу Бенедикт задавался вопросом: «Правильно ли я поступаю?». Но, тут же, вспоминая взгляд этой женщины: полный надежды, страха и отчаяния, Бен садился в машину и мчался к ней.

Все семь дней, свободное от работы время Хамфри тратил на сбор информации о "людях без прошлого".
10734.jpg

Статистика была шокирующей: тысячам никому не нужных людей приходилось месяцами ночевать на вокзалах и в портах, многие из них заканчивали свою жизнь самоубийством, а остальные впадали в глубочайшую депрессию от бесконечно задаваемого себе вопроса: "Кто я?". Эти факты вызвали у Бенедикта ещё большее желание хоть как-то помочь молодой женщине, которая едва не попала под его машину в тот роковой день.

Наконец все бумаги были собраны и наступил день выписки.
Заключительный этап оформления документов занял всего лишь полчаса, после чего Бен и таинственная незнакомка сели в машину и направились к нему домой.
107810781.jpg

Бенедикта сильно смущало напряжённое молчание в машине, он как раз обдумывал, стоит ли включать радио для того, чтобы разрядить обстановку, когда женщина, наконец, заговорила:
- Бен, - слегка смутилась она, - можно я буду тебя так называть?
Бенедикт улыбнулся и кивнул.
- Знаешь, - грустно продолжила его спутница, - врачи, после последнего обследования, сделали заключение, что я недавно родила ребёнка.
Сердце Хамфри сжалось от бесконечной жалости к сидящей рядом женщине.
10784.jpg

Но он промолчал, так и не найдя, нужных слов.
- А я даже не знаю, девочку или мальчика, представляешь? – не отрывая взгляда от проносящихся за окном деревьев, сказала она.
- Есть большая вероятность, что вскоре к тебе вернутся все воспоминания. Врач, которая тебя наблюдала, сделала заключение, что все навыки и рефлексы у тебя сохранились. А это значит, что в твоём случае амнезия - всего лишь последствие сильного стресса, - постарался обнадёжить её Бен.
В салоне снова воцарилась тишина, но Бенедикт посчитал, что включать радио совсем уж неуместно в такой ситуации.
- Прости, но я совсем не знаю, как к тебе обращаться, - решил продолжить разговор мужчина.
- Забавно, но я тоже не знаю, - женщина попыталась улыбнуться.
Бену стало совсем неловко, он не знал, как реагировать на этот грустный юмор.
- София, - после очередного непродолжительного молчания сказала незнакомка, - это первое имя, пришедшее мне в голову. Наверное, так зовут мою маму или сестру, а возможно у меня даже есть дочь, - женщина закрыла лицо руками.
Бен резко свернул на обочину и остановил машину.
10782.jpg

- Я буду звать тебя Софи, ладно? - он с трудом натянул на лицо улыбку, - только не плачь, прошу тебя, - Бен взял её за руку, совершенно не представляя, что говорить дальше. Горячие слёзы ручьями текли по щекам молодой женщины. Во всём её виде читалась такая вселенская грусть, что Хамфри самого пробрала дрожь. Как не пытался Бен выдавить из себя хоть одно жизнеутверждающее слово, ему это так и не удалось – язык будто отнялся.
Подняв голову, женщина посмотрела в глаза сидящему рядом Бенедикту.
10783.jpg

- Помоги мне, Бен, - прошептала она, крепко сжав руку мужчины.

Серия 8. Часть 1.

Восемь тридцать утра. Озорные солнечные зайчики по очереди заглядывают в каждое открытое окошко.
81.jpg

Небольшой провинциальный городок медленно пробуждается после очередной тихой южной ночи. Владельцы небольших продуктовых лавочек приготовились к открытию своих заведений: воздух наполняется ароматами свежеиспечённых булочек, а прилавки уже пестрят разнообразием спелых и сочных фруктов.
- Доброе утро, Рафаэль, - Бенедикт обратился к пожилому соседу, сидевшему на улице в мягком кресле, с чашкой благоухающего кофе в руке.
82-2.jpg

В отношениях между жителями Велеса царила почти родственная атмосфера: узкие улочки позволяли в любой момент заглянуть в окно дома напротив. Традиционными были утренние беседы на улице, когда каждый житель утраивался поудобнее на лавочке или стуле перед крыльцом своего дома. Здания располагались настолько близко друг к другу, что для обсуждения насущных проблем с соседями даже не требовалось повышать голос.
- Доброе утро, Бен, - отозвался мистер Виго, на секунду прервав свои наблюдения за молоденькой официанткой, спешившей к открытию небольшого кафе напротив.
Через минуту автомобиль Бенедикта Хамфри с лёгкостью тронулся с места и направился в сторону СимЭнджелеса, находящегося в ста километрах от посёлка.
- Какой замечательный парень, - сказала мужу миссис Виго, всё это время наблюдавшая за Беном.
83.jpg

Рафаэль чуть не выронил кружку из рук - так неожиданно для него жена появилась в окне.
- Каролина, ты с ума сошла? - раздражённым голосом прикрикнул на жену мистер Виго, вытирая рукой пролившиеся на шорты капли кофе.
- Представляешь, за шесть лет дослужился до главного врача столичной клиники, - совсем не обращая внимания на причитания мужа, мечтательно продолжала Каролина, - вот, ты, Раффи, не имел в своё время такого упорства, проработал всю жизнь на плантациях, собирая незрелые апельсины, - миссис Виго, не дожидаясь реакции мужа, скрылась за окном и задёрнула шторы. Рафаэль, моментально забыв об обвинениях в свой адрес, вновь наслаждался созерцанием молоденьких загорелых жительниц Велеса.
84.jpg

Но и эта его попытка вернуться во времена молодости, когда Рафаэль Виго был красивым мускулистым мачо, потерпела крах: на горизонте появилась Фелиция Санчес, спешившая в гости к своей закадычной подружке - жене Рафа. Поздоровавшись с Виго и чмокнув его в обе щеки, Фелиция окликнула Каролину.
85.jpg

Та снова высунулась в окно и, улыбнувшись, пригласила дорогую подругу в дом.
Утро Каролины Виго начиналось как обычно: блинчики, кофе с корицей и новые сплетни вездесущей миссис Санчес.
86.jpg

- Да ты что! - спустя десять минут воскликнула хозяйка, выслушав новую порцию утренних историй от своей гостьи. - Так ты подглядывала?
- Ну что ты, Каро, я просто подметала пол у двери, у него ж там сантиметры пыли постоянно! - оправдываясь, ответила подруге пожилая Фелиция.
87.jpg

- Ну и девка же эта Адела, - дожёвывая горячий блинчик, покачала головой миссис Виго, - а братец её такой мужчина примерный, врач, дипломированный, кстати.
- Так это ещё не всё, - с упоением продолжила гостья, - У братца этого её, Бена, жена ничего непомнящая!
- Что это значит? – удивлённо уставилась на подругу Каролина.
- Ну, она память потеряла, перед тем как с Беником познакомилась, и имя себе фальшивое придумала, - с гордостью поведала Фелиция соседке. - Во как! Они не женаты даже, а детей двоих имеют, и третий скоро на свет явится.
- София потеряла память? Да быть этого не может! Врёшь ты всё, - Каролина не могла поверить в историю, рассказанную Фелицией Санчес.
88.jpg

- Да, не вру я! Адела сама моему сыну всё рассказала, видно коньяку у Пабло много припасено было, - не унималась пожилая соседка.
- Так у них же кольца обручальные на пальцах, - всё ещё надеялась разоблачить подругу миссис Виго.
89.jpg

- Вот делов-то - кольца надеть! - поражалась несообразительности Каролины её собеседница.
Махнув рукой, хозяйка встала из-за стола и принялась готовить новую порцию блинчиков.
810.jpg

В это время из телевизора донеслась знакомая мелодия - началась очередная серия одной из мыльных опер. Женщины вмиг забыли о предмете своего спора и всё своё внимание обратили к героям любимого сериала.

Серия 8. Часть 1(продолжение).

Аделу Хамфри разбудил рёв мотора, доносившийся из распахнутых настежь окон - мотоциклы были любимым средством передвижения молодёжи по узким дорогам Велеса. Аделина приподнялась на кровати, убрав с лица непослушные рыжие локоны, она осмотрелась.
811-2.jpg

- Да, ошибочка вышла, - оглядев совсем бедно обставленную комнатушку, иронично заметила девушка, одновременно шаря рукой по кровати в поисках своего нижнего белья, - совсем не тот экземпляр попался.
Голова её до сих пор шла кругом, а во рту чувствовался настолько резкий, неприятный привкус дешёвого коньяка, будто Адели выпила целую бутылку несколько минут назад.
- Пабло! - крикнула девушка в сторону приоткрытой двери, ведущей из спальни. Не дождавшись ответа, Аделина в спешке стала собирать беспорядочно валявшуюся на полу одежду.
812.jpg

"Похоже, что ночь была бурной" - с насмешкой думала Аделина, пытаясь припомнить хотя бы малую часть интимных подробностей, но тщетно.
Адела Хамфри ненавидела каждый новый понедельник, который неизбежно следовал за сумбурными, порой даже слишком, выходными. Рыжая бестия слыла светской львицей в Велесе. Самые богатые мужчины городка мечтали видеть её в роли своей любовницы, а некоторые даже были не на шутку влюблены в красавицу. Но девушка имела далеко идущие планы. Каждые выходные Адела отдыхала в клубе "Велессим-А", строя глазки заезжим бизнесменам и богатым туристам, которые на удивление часто останавливались в Велесе.
813.jpg

Естественно, в мечтах Аделина видела себя супругой красавца-наследника одной из сетей всемирно известных отелей, ну или на худой конец просто видного политического деятеля. Именно поэтому девушка переехала из деревни Симурин к старшему брату в Велес, расположенный значительно ближе к столице. Адела практически каждый день благодарила Бенедикта, который буквально вытащил её из далёкой деревушки в горах. Бен Хамфри устроил младшую сестру на работу в главный госпиталь Велеса, предварительно заплатив за её учёбу в медицинском университете. "Удивительно, насколько сильно София повлияла на брата. После встречи с ней дела Бена заметно наладились, за эти тринадцать лет рядом с Софи он достиг небывалых высот" - часто думала Адели, в большинстве случаев после распития алкоголя. Вчерашний день не стал исключением. Но, если прежде девушка предпочитала размышлять о счастливом повороте в судьбе брата в полном одиночестве, то в этот раз, выпив намного больше обычного, она рассказала запретную историю малознакомому Пабло Санчесу. Подробности прошедшей ночи стали понемногу всплывать в памяти девушки, приводя её в ужас и сбивая мысли в один большой запутанный клубок.
814.jpg

- Чёрт побери, мало того, что этот Санчес оказался смехотворно бедным, так ещё и напоил меня до беспамятства, - в отчаянии шептала Адели, приводя себя в божеский вид перед маленьким зеркалом в ванной.
Тема прошлого Софии негласно считалась запретной в семье Хамфри, потому как жена Бена с каждым годом всё меньше мучалась и всё реже впадала в депрессию от бесплодных попыток вспомнить свою прошлую жизнь. Хотя, иногда Софи просила Бенедикта отвезти её на то место, где случилось непоправимое тринадцать лет назад. Но с каждым приездом она всё спокойнее воспринимала факт, что нахождение на том роковом месте не приносит должного результата - память к Софии так и не возвращалась.
Приведя себя в порядок, Адели вышла из чужого дома. К счастью, самого хозяина там так и не оказалось.
- Строители рано уходят на работу, - язвительно прошептала себе под нос девушка.
К её большому удивлению жилище Пабло Санчеса находилось практически на той же улице, где и дом семьи Хамфри.
815.jpg

Аделина не знала радоваться ей или наоборот расстраиваться по этому поводу. В конце концов, решив отложить свои размышления на неопределённый срок, Адели свернула за угол и направилась по знакомой дороге домой.

Серия 8. Часть 2.

- Миссис Хамфри, простите, что беспокою, - няня осторожно приоткрыла дверь хозяйской спальни. - Денни снова плачет, я пыталась его успокоить, но безрезультатно.
816.jpg

- Конечно, Пури, я сейчас спущусь, - отозвалась женщина. - Не переживайте, он к вам привыкнет, такое иногда случалось и с предыдущей нянечкой, - София Хамфри нежно улыбнулась темноволосой девушке, помогавшей ей в уходе за детьми.
Заправив ещё тёплую постель, Софи вышла из комнаты и направилась в небольшой садик на заднем дворе дома.
817.jpg

Увидев маму, маленький Даниэль вмиг перестал лить слёзы
и потянулся ручками к Софии. В саду пахло розами и цветами жасмина, покрывавшими белоснежным облаком стволы и листву деревьев. София до безумия любила цветы и мечтала жить в окружении благоухающих нежными ароматами растений. Но пока приходилось довольствоваться малым: небольшим домиком в провинциальном городке с крошечным задним двориком, огороженным бетонными стенами.
818-2.jpg

Её муж настаивал на том, чтобы вскоре переехать в СимЭнджелес. В большой особняк с множеством комнат, где в спальнях окна от пола до потолка, откуда каждый вечер можно наблюдать волшебный закат. Последние два года Бен занимался поиском подходящего участка и даже нашёл его, однако планы резко изменились. Узнав, что жена, ко всеобщей радости, беременна в третий раз, Бенедикт решил купить участок в два раза больше предыдущего. Супруг Софии вечно стремился к лучшему, предпочитая журавля в небе, но, кажется, на этот раз его задумки могут воплотиться в жизнь. Три месяца назад, на ежегодном аукционе "Билдихолл", был выставлен на продажу большой участок, расположенный в живописном уголке на окраине столицы, с выходом к собственному песчаному пляжу и окружённый горами, возвышающимися над океаном. Бенедикт Хамфри, не раздумывая, тотчас же купил его. "Дело осталось за малым - построить дом твоей мечты, Софи" - шутил Бен и набирал по порядку номера телефонов знакомых, в надежде, что кто-нибудь посоветует ему талантливого архитектора. София просто не могла нарадоваться: наконец-то их семейное гнёздышко будет просторным! Потому как в нынешнем двухэтажном пятикомнатном домике в прямом смысле "негде развернуться".
819.jpg

- Мисс Фенни, будьте добры, разбудите Алана, а то этот соня снова опоздает в школу, - обратилась Софи к няне.
Старший сын Софии и Бена рос прекрасным умным мальчиком. Как и все подростки, он иногда попадал в казусные ситуации, но, несмотря, на свои тринадцать лет, часто принимал очень мудрые решения. Ответственность и рассудительность позволяли Алану не посвящать в подробности своей личной жизни родителей.

- Алан, уже девять часов, тебе пора вставать и спускаться к завтраку, - разбудил парня голос няни.
Нехотя Алан Хамфри встал с постели, чувствуя, что снова не выспался из-за ночных кошмаров, о которых предпочитал никому не рассказывать.
820.jpg

Его уже неделю преследовали мысли о странном светловолосом мужчине, который чуть не сбил его с ног при выходе из СимЭнджелевского центра развлечений, куда подросток, тайком от родителей, периодически ездил с друзьями. Всё бы закончилось взаимными извинениями, но незнакомец вдруг пристально уставился на Алана, а потом стал с напором расспрашивать о его родителях и месте проживания. Подросток поспешил скрыться с глаз назойливого типа, но тот не отставал от него ни на шаг. К счастью, парня спасли друзья, которые помогли ему смешаться с толпой в большом многолюдном здании. К концу дня неприятный эпизод позабылся, не выдержав конкуренции с мыслями и впечатлениями от проведённых часов в столичном центре развлечений. Уже стемнело, когда друзья сели в автобус, следовавший в Велес. Радостная улыбка на лице Алана бесследно исчезла, после того, как он, повернув голову, вновь встретился взглядом с тем сумасшедшим незнакомцем.
821.jpg

Сердце парня бешено билось, а мысли путались. Он резко отвернулся и незаметно, знаками показал друзьям, что нужно выходить на следующей остановке, не доезжая до Велеса. Они пулей вылетели из автобуса, и, к радости Алана, мужчина не последовал за ними.
Парень наспех умылся, собрал учебники и отправился на кухню, мечтая, чтобы очередной долгий и скучный день в школе поскорее подошёл к концу.
822.jpg

Серия 8. Часть 3.

Сумерки медленно опускались на город, обволакивая здания и успокаивая возбуждённых после тяжёлого трудового дня жителей. Фонари светились белоснежными сферами, вынуждая деревья оставаться на вторых ролях до утра, пока солнце не озарит их белоснежные цветущие ветви.
823.jpg

Шум машин стих, почти все жители добрались до своих домов и уже наслаждались сытным горячим ужином.
Бенедикт Хамфри жал на газ, стараясь как можно быстрее приехать домой. До Велеса оставалось чуть больше двадцати километров, почему-то именно на этом отрезке дороги его часто начинали одолевать воспоминания о том дне, когда он впервые увидел свою, тогда ещё будущую, жену.
824.jpg

"Наверное, пейзажи слишком схожи, - думал Бен, - Вот ведь, жизнь - поистине странная штука. Постоянно напоминает, что нет худа без добра. Если бы я в тот день струсил и просто отвёз Софию в больницу, на следующий день, забыв о случившемся инциденте, не известно из какой пропасти пытался бы я сейчас вылезти, или не пытался..." Перед глазами главного врача столичного госпиталя пролетали, словно кадры фотоплёнки, моменты жизни рядом с Софи. На протяжении десяти лет они пытались выяснить все обстоятельства случившегося, фотографию Софии даже несколько раз показывали по телевидению и печатали в газете. Каждый день они молились и надеялись, что именно "сегодня" к Софи вернётся память и всё станет на свои места. Бессчётное количество раз супруги приезжали на место, где они впервые встретились - все эти попытки не принесли никаких результатов. Каждые полгода из департамента, занимающегося пропажей людей, им присылали письмо, в котором чёрным по белому было написано: "К сожалению, новых материалов по делу не обнаружено". Бену пришлось даже пойти на преступление: он нашёл способ изготовить Софии фальшивые документы, чтобы она смогла спокойно жить, не ощущая себя потерянной и неполноценной. Но за последние три года Софи сильно изменилась: она уже не думала о "чёрной дыре" в своей биографии, и часто говорила Бену, что «судьба сделала ей подарок, позволив забыть прошлое и дав шанс начать всё с нуля».
Автомобиль Бена свернул с главной дороги и, сверкая фарами, приближался к дому номер одиннадцать, стоящему на улице Сантьяго Вэллей.
825.jpg

Софи, как обычно, играла на террасе с маленьким Даниэлем, ожидая возвращения мужа.
Спустя полчаса, когда малыш уснул, семья собралась за долгожданным ужином.
826.jpg

Даже Адели, которая редко присутствовала дома по вечерам, оживлённо участвовала в вечерней семейной дискуссии.
Беременность Софии подходила к концу: оставалось всего полтора месяца волнующего и немного томительного ожидания. Бен и Софи никогда не узнавали заранее пол будущих детей, считая, что намного приятней, если эта весть будет до последнего момента оставаться тайной.
827.jpg

- Я уверена, что на этот раз у вас должна получиться девочка, - накручивая на вилку спагетти, уверенно произнесла Адела, - хватит уже мальчиков, - она подмигнула, сидящему напротив Алану.
Бен и Софи загадочно переглянулись.
- Мы очень старались, - почти в один голос сказали они, и чуть не выронили вилки.
Алан закрыл рот рукой, чтоб от смеха еда не вывалилась обратно на тарелку. Будучи уже взрослым парнем, он, конечно, знал о всех подробностях, касающихся продолжения рода. К тому же отец часто, краснея и смущаясь, пытался поговорить с сыном на столь щекотливую тему. Но на этот раз родители, на взгляд Алана, слишком разоткровенничались.
- Милая, Сэм посоветовал мне очень талантливого архитектора, - обратился Бен к жене, после того, как смех за столом стих. - Его мастерская выполнила большое количество частных заказов, и отзывы о работе только положительные.
- Похоже, нам повезло, - улыбнулась мужу Софии. – Это значит, что, когда наш третий ребёнок будет готовиться к поступлению в университет, мы переедем в новый дом, - комната снова наполнилась заливистым смехом.
828.jpg

Бен, шутя, скорчил обиженное лицо, отчего его сын опять чуть не подавился макаронами.
- Нет, Софи, в этот раз всё будет очень быстро, обещаю: через год мы переедем в новый дом. Сэм сказал, что этот человек бывший главный архитектор СимЭнджелеса.
829.jpg

- А вот отсюда поподробнее, - как бы невзначай попросила Адели. Её глаза сверкнули, словно у фанатичного охотника, завидевшего вдали добычу.
- Аделина, ты в своём репертуаре, знаю, что ты обязательно попросишь тебя с ним познакомить, поэтому заранее повинуюсь. Чувствую, что другого выхода у меня нет, - смеясь, сказал Бен сестре.
В ответ Адела кокетливо поправила волосы и невинными глазами посмотрела на Бена.
- Бенни, ты же знаешь, мне просто интересно расширять круг знакомых, питаю слабость к столь талантливым личностям, - деловито произнесла девушка, но не выдержав, всё-таки показала брату язык.
- А почему же он тогда бывший главный архитектор? - подыгрывая общей шутливой атмосфере, спросила Софи.
830.jpg

- Не знаю, любимая, может, устал человек? Если причина в этом, то я его прекрасно понимаю, - ответил Бен жене. - Завтра всё и выяснится, у нас в полдень назначена встреча в ресторане "Симссанс", - хитро улыбаясь, Бенедикт вновь покосился на сестру. - Адели, запомнила? По плану ты должна "совершенно случайно" оказаться в том же месте, в то же время.
831.jpg

- Ну и гад же ты, Бен, - не скрывая улыбки и удивляясь проницательности брата, ответила девушка.

Серия 9. Часть 1.

- Привет, Гвен, - поздоровался с секретаршей директор компании "Нью Мун".
9-1-1.jpg

- Доброе утро, мистер Дженовезе, - широко улыбнувшись, ответила блондинка. Её глаза засияли от счастья - Гвен была без памяти влюблена в своего начальника, который к сорока годам так и не обзавёлся семьёй.
Майк Дженовезе, будучи владельцем самой известной архитектурной мастерской в городе, имел двоякую репутацию в СимЭнджелесе. С одной стороны: он бывший главный архитектор столицы, отстранённый от должности за злоупотребление спиртными напитками. А с другой: талантливый человек, который за десять лет превратил столицу Симиллии в один из красивейших городов. К сожалению, страсть к алкоголю лишила его кресла в мэрии и большей части привилегий. Окончательное разочарование в младшей сестре и последующая загадочная смерть мистера Готти чуть не довели Майкла до "края".

Похороны Карло Готти проходили в поместье, находящемся на берегу озера "Фон-Дарк" в Лондсиме, городе потомственных аристократов.
9-2.jpg

Майкл направился туда на следующий день после случившейся трагедии и сразу связался с детективом, расследовавшим дело мистера Готти. К большому удивлению Майка патологоанатомы сделали вывод, что старик покончил жизнь самоубийством.
- Такого просто не может быть! - пытался убедить полицию Майк. - Ведь Кати ждёт ребёнка! Наследника, о котором так мечтал Карло!
Но все его речи и возмущения не принесли результата: дело закрыли "за неимением состава преступления".
Прежде Майкл, как ни странно, всего один раз видел жену мистера Готти, присутствуя в качестве свидетеля на их свадьбе. Но ни в день торжества, ни после него, никто из приглашённых так и не был посвящён в тайну знакомства супругов.
Однажды, во время беседы с Готти, Майкл всё же не выдержал и завёл разговор о прошлом Катарины. "Майки, этого я тебе сказать не могу, мне неприятно об этом вспоминать" - Карло дал исчерпывающий ответ, не предполагавший дальнейших расспросов, после чего у Майка пропало желание впредь касаться этой темы.
Попрощаться с покойным бизнесменом приехала вся знать Лондсима. Майку эта церемония, больше похожая на очередной светский раут, приносила немалые страдания.
9-3.jpg

Он не понимал, в чём мотив пребывания некоторых из гостей в поместье: к чему эти театральные слёзы и наигранное сочувствие? Дженовезе хотелось закричать: "Опомнитесь! Вы теряете своё драгоценное время! Ведь великий, многоуважаемый Карло Готти мёртв, и уже никогда не сможет дать в долг под смехотворные проценты или спасти от пуль местных мафиози!" Майка весьма позабавила мысль о том, как будут выглядеть гости, если он осуществит своё желание.
- Здравствуйте, мистер Дженовезе, – отвлекла его от неуместных размышлений жена покойного. - Я очень благодарна, что вы приехали поддержать меня в столь трагический момент, - тон её голоса, несмотря на обстоятельства, звучал очень соблазнительно.
9-4.jpg

- Миссис Готти, я не мог не приехать... Вы же знаете, Карло заменил мне отца, - Майк почувствовал, что молодая женщина как бы невзначай взяла его за руку. - Я соболезную вам... Если понадобится помощь, знайте, что в любое время можете рассчитывать на меня, - сказал Майк и тактично убрал руку.
9-5.jpg

- Ваша помощь пришлась бы очень кстати сегодня вечером, - будто не заметив, продолжала вдова. - Я хочу уехать из поместья на несколько месяцев, вы не могли бы помочь мне собрать вещи? - наигранно жалобным тоном продолжила женщина. - Понимаете, я ведь теперь совсем одна в Лондсиме.
Такое предложение показалось Майклу более чем странным, даже неприличным, но отказаться он не мог.
9-6.jpg

Карло Готти похоронили в его любимом уголке поместья: миниатюрном парке, рядом с прудом и вечно плачущей столетней ивой.

- Хотите кофе? - подозрительно соблазнительным голосом спросила Катарина, когда Майкл остался единственным гостем в большом доме.
- Нет, спасибо, миссис Готти. Вы хотели, чтобы я вам в чём-то помог? - Майклу совсем не нравилась щекотливая ситуация, в которой он очутился. - Может, приступим?
9-7.jpg

- Карма, принеси два "espresso macchiato", - велела Кати служанке, проигнорировав отказ Майка. И тут же продолжила:
- Короче, к чёрту этот ваш этикет, у меня есть деловое предложение, - неожиданно дерзко сказала женщина. - Советую тебе послушать.
- Кто ты? – перебил её ошеломлённый Майкл, удивляясь столь быстрому перевоплощению собеседницы.
9-9.jpg

- Не узнаёшь? Я думала, что ты большой мальчик и смотрел фильмы с моим участием, - сказав это, Катарина громко рассмеялась. - Только сейчас я не в форме, как видишь, и очень скучаю по своим трудовым будням, - женщина вульгарно облизнула губы и подмигнула сидящему напротив мужчине.
- Карма, чёрт бы тебя побрал, где мой "macchiato"? - заорала она, повернув голову в сторону кухни.
Майкл Дженовезе пребывал в потрясении. Только сейчас он стал узнавать в своей собеседнице одну из актрис фильмов эротического содержания.
- Кати Каас? Я не ошибся? - спросил Майк.
9-8.jpg

- Ну наконец-то, а я уже решила, что ты безнадёжен, - снова перешла на ироничный тон молодая вдова.

Серия 9. Часть 1 (продолжение)

- И ты занималась этим, выйдя замуж за Карло? – крикнул Майкл, едва сдерживаясь от желания придушить эту «актрисочку немого жанра».
9-10.jpg

- Чего это ты так вскипятился? Карлитто всё равно об этом ничего не знал, он вообще много не знал, - Кати продолжала издеваться над другом покойного мужа.
9-11.jpg

- Да пошла ты, стерва, - Майк резко встал с дивана и направился к выходу, не желая больше находиться в обществе распутной Каас и всё ещё не понимая, как Готти мог жениться на такой женщине.
- Ты только что упустил величайший шанс всей своей жизни! - крикнула ему вслед Кати.
9-12.jpg

Но Майк не расслышал её слов, заглушённых неуместно громкой музыкой, которая доносилась из соседней комнаты.
Женщина снисходительно посмотрела ему вслед и осторожно привстала с дивана. Не дожидаясь, пока гость скроется за дверью, Катарина направилась на кухню, намереваясь стереть с лица земли незадачливую служанку, которая так и не принесла кофе. К большому удивлению хозяйки, Кармы на месте не обнаружилось. Подключив к поискам девушки охрану и всю остальную прислугу, Кати в страхе ринулась в спальню. Дрожащими руками она сняла трубку телефона и набрала номер справочной аэропорта.
9-m.jpg

- Добрый вечер, - женщина пыталась совладать с охватившими её эмоциями, - подскажите, пожалуйста, время ближайшего рейса в СимСити.
В ту чёрную, безлунную ночь долгие поиски Кармы так и не увенчались успехом.

- Зайди ко мне через минутку, - подмигнув молоденькой секретарше, начальник скрылся за дверью своего кабинета.
Гвен вскочила со своего рабочего места и вытащила из сумочки зеркало.
9-13.jpg

Приведя внешность в идеальный порядок, блондинка соблазнительной походкой вошла в кабинет Дженовезе. Майкл сидел на белоснежном кожаном диване и смотрел новости.
9-14.jpg

К его радости, у подчинённых пока ещё не возникало глупых ежедневных вопросов, а клиентам и заказчикам, слава богу, не приходило в голову назначать деловые встречи на девять утра. Такое беззаботное утреннее времяпрепровождение доставляло директору компании немалое удовольствие. Гвен села поближе к Майклу и стала с наигранным интересом смотреть в экран телевизора.
9-15.jpg

Интимные отношения между начальником и секретаршей - стары как мир. Но из года в год тысячи молодых девушек влюбляются в своих боссов. И изо дня в день льют слёзы, обещая себе, что: "Это было в последний раз, я не позволю ему с собой так обращаться! В конце концов, он ведь обещал на мне жениться!". Но, как это ни печально, новое рабочее утро рождает новые надежды на совместную беззаботную жизнь рядом с любимым...
Майкл приобнял Гвен и притянул к себе.
9-16.jpg

- У тебя всегда такие соблазнительные платья, что я просто схожу с ума, - шёпот начальника был еле слышен, намного сильнее девушка ощущала его горячее возбуждённое дыхание.
Гвен закрыла глаза и расслабилась. Девушка снова заставила себя забыть о том, что мистер Дженовезе испытывает к ней исключительно плотский интерес и что её чувства совсем не вызывают в его сердце ни одного, даже самого тихого отклика.
9-17.jpg

Гвен просто хотелось чувствовать его тёплые губы, ощущать прикосновения его рук, и хотя бы в мечтах слышать давно ожидаемое признание в любви…

Серия 9. Часть 2.

"Мама! Мамочка! - слышала Софи детский голос, доносящийся откуда-то сверху. Она металась из угла в угол в залитой светом большой комнате и искала своего потерянного ребёнка.
- Мама, я жду тебя! Ты же правда за мной придёшь? - вновь услышала она жалобный крик.
99-18.jpg

Сердце Софии рвалось на части. Не чувствуя боли, она пыталась разбить руками кажущуюся бесконечно высокой белую стену. Обессилев, женщина опустилась на белоснежный сверкающий пол и закрыла руками лицо. Её горячие слёзы растворялись в воздухе, не касаясь блестящей поверхности.
- Выпустите меня! Я хочу видеть своего ребёнка! - рыдая, кричала Софи в пустоту, обращаясь к невидимому собеседнику.
В ответ она слышала лишь многократно повторяющееся эхо, и снова и снова плач ребенка, сводящий с ума и терзающий сердце. Обхватив лицо руками, она плакала, кричала и звала дитя, которое отобрали у неё неведомые силы. Кричала до тех пор, пока вместо крика из груди не стали вырываться хрип и стоны...
- Отбрось страх, наполни сердце надеждой, - прозвучал сверху голос, сильный и всеобъемлющий, пронизывающий насквозь, как ледяной поток ветра.
Ощутив внезапный приступ страха, охватившего всю её сущность, София убрала руки от лица и подняла голову.
9-19.jpg

Наверху, прямо перед собой, она увидела фигуру Ангела, утопающую в ослепляюще-белом сиянии. Он смотрел на Софи, а она не могла отвести глаз, несмотря на то что было больно смотреть на исходивший от него свет. Вместе с сиянием от Ангела исходили сила и доброта, но ужас, сковавший сердце женщины, отказывался покинуть её и теперь, под строгим взглядом величественного создания с большими белыми крыльями.
- В мире нет ничего более постоянного, чем закон перемен. Терпи, - громогласно добавил Ангел и растворился в лучах ослепительно белого струящегося света".

- София, да проснись же ты! - Адели изо всех сил пыталась разбудить кричащую во сне женщину.
9-21.jpg

- Пури! - закричала девушка повернувшись в сторону открытой двери. - Иди сюда!
Помощь прибежавшей на крики няни не понадобилась: София наконец-то проснулась. Слёзы ручьями текли по её лицу, и она вся дрожала так, будто в комнате стоял невообразимый холод.
- Тебе приснился кошмар? Подожди, резко не вставай, - помогая Софии подняться с кровати, спросила Адела.
9-22.jpg

- Где Даниэль и Алан? – глаза только что проснувшейся женщины были полны ужаса и тревоги.
- Миссис Хамфри, Алан в школе, а Даниэль спит в своей комнатке, - объяснила удивлённая Пури. - Принести вам воды?
9-23.jpg

- Нет не нужно, - отмахнулась Софи и снова села на кровать.
Пури тактично вышла из спальни и закрыла за собой дверь.
9-24.jpg

- Адели, я чувствую, что вскоре произойдёт нечто ужасное, - тихо сказала София ошеломлённой девушке, вытирая вновь подступившие к глазам слёзы.

Серия 9. Часть 3.

Бенедикт, оставив дела в госпитале на заместителя, сел в машину и направился в сторону центральной улицы СимЭнджелеса.
9-25.jpg

Ресторан "Симссанс" был, пожалуй, одним из самых дорогих в городе и располагался на многолюдной Манхэтсим Стрит. Припарковав автомобиль недалеко от входа, Бен зашёл в здание.
9-26.jpg

За заказанным Хамфри столиком, расположенном в уединённом углу зала, уже ожидал своего клиента Майкл Дженовезе.
- Добрый день, - привстал архитектор и протянул руку Бену.
- Здравствуйте, мистер Дженовезе, рад встрече с вами. Меня зовут Бенедикт Хамфри, - ответил ему врач крепким рукопожатием.
- Можно просто Майкл, не очень люблю этот формальный тон - он мешает развитию творческих идей, - с улыбкой сказал архитектор, когда оба мужчины сели за столик.
9-27.jpg

Майкл Дженовезе моментально завоевал расположение Бена. Последующие сорок минут разговора они посвятили будущему проекту дома семьи Хамфри. Оставив позади обсуждение всех деталей и пожеланий, разговор плавно перешёл на личные темы. Несмотря на разный образ жизни и семейное положение, мужчины нашли общий язык.
9-28.jpg

"Отличный парень этот Майк, мы могли бы стать друзьями" - подумал Бен, когда официант принёс блюдо с омарами. Но разговор с архитектором ему не представилось возможным продолжить тет-а-тет.
- Бенни, привет, не ожидала тебя тут встретить! – приблизившись к их столику и незаметно подмигнув мужчине, воскликнула Адела Хамфри.
- Здравствуй, Аделина, - Бенедикт с трудом сдержал смешок. - Я тоже совсем не ожидал.
9-29.jpg

Майкл, до этого увлёчённо поедавший омаров, обратил всё своё внимание на длинноногую молодую особу с копной огненно-рыжих волос.
- Добрый день, - поздоровался Майк, вставая из-за стола и одновременно показывая знак официанту, чтобы тот позаботился ещё об одном стуле.
В последующие полчаса Бен сосредоточился на обеде, изредка вставляя фразы в разговор сестры и Майкла Дженовезе.
9-30.jpg

- Ой, как интересно, а не вы, случайно, спроектировали здание правительства? - наивно расспрашивала Аделина симпатичного архитектора.
9-31.jpg

- К великому сожалению не я, - смеясь, ответил Майк.
Адели пыталась взять себя в руки, но безуспешно. Впервые в своей жизни она чувствовала себя неуверенно в общении с мужчиной. Девушка то и дело запиналась и задавала слишком глупые вопросы. "Адел, не волнуйся, что же с тобой происходит?" - пыталась она прогнать охватившую неловкость.
- Предлагаю продолжить наше знакомство в моём доме, заодно и оцените мои способности, - улыбнувшись, обратился Дженовезе к сидящим за столиком, когда обед подошёл к концу.
- Майкл, я бы с удовольствием, но меня ждёт работа в клинике, - виновато пожав плечами, отказал Бен.
- Понимаю, Бенедикт, тогда я жду тебя завтра в моём офисе "Нью Мун", как и договорились? - спросил, Майк, когда все трое расплатились за обед и вставали из-за стола.
- Да, я обязательно приеду, - Бен пожал руку архитектору.
- Милая леди, согласитесь ли вы осмотреть мои владения, чтобы впоследствии рассказать брату о своих впечатлениях? - очаровательно улыбнувшись, обратился Майк к девушке.
9-32.jpg

- Благодарю, с удовольствием… - смущённо произнесла Адели, неожиданно покраснев.
Бен поцеловал на прощание сестру, ещё раз крепко пожал руку Майклу и пошёл в сторону автомобильной стоянки. "Надеюсь, Адели не наделает глупостей, кажется, она не на шутку заинтересовалась Майклом " - подумал Бен, садясь в машину.

Серия 9. Часть 4.

В маленьком кафе было шумно и людно.
9-33.jpg

За столиком у окна сидела темноволосая женщина и о чём-то спорила со своей дочерью.
- Мам, я не хочу опять переезжать, ну, сколько можно? – плаксиво спросила девочка.
9-34.jpg

- София, не тебе решать, ешь, - резко ответила женщина. - СимЭнджелес - это столица, там будет намного больше возможностей дать тебе приличное образование.
9-35.jpg

Девчушка отвернулась от мамы и посмотрела с грустью в окно. По непонятной ей причине родители постоянно меняли место жительства, вынуждая Софи практически каждый год переходить в новую школу и искать друзей.
- Желаете ещё что-нибудь заказать? - спросила официантка, проходя мимо их столика.
- Доченька, хочешь мороженое? - уже намного нежнее спросила женщина.
- Не буду, - буркнула в ответ девочка и снова отвернулась к окну.
9-36.jpg

- "Espresso macchiato", пожалуйста, - не обращая внимания на капризы дочери, ответила официантке темноволосая дама.

Серия 10. Часть 1.

...Семнадцать лет назад...

- Вы заметили, как новый учитель физики на меня смотрел? Он точно мой, - надменно хвасталась Кати, когда все три подружки обедали в маленьком кафе.
10-1.jpg

- Ой, Кэт, не обольщайся, если ты как всегда забыла надеть юбку, это ещё не значит, что мистер Готти оценил по достоинству твои внешние данные, - хихикнула Элен.
- Фу, да о чём вы говорите? - покривилась Римиара, недоумённо поглядывая подруг. - С этого Готти песок сыпется!
10-2.jpg

- Рима, тебе шестнадцать лет, а ты совсем ничего не понимаешь! - удивлённо пожала плечиками Элен. - Он ведь претендент на Нобелевскую премию, а это знаешь сколько миллионов? Или ты собираешься остаться в Селоусиме навсегда?
- Найду помоложе, - фыркнула Рима. - Вы в курсе, что он проведёт в нашей школе всего несколько занятий? - решила она разбавить ложкой дёгтя наивные размышления подруг. - Так что, Кати, твоё платье должно стать вдвое короче к завтрашнему дню, - засмеялась Бартон.
- Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, - скривившись, пробурчала Кэт. - Вас природа обделила, поэтому и не находите ничего умнее, чем глупо завидовать моей красоте.
10-3.jpg

- Тихо, тихо, это он... Только не оборачивайтесь, - заговорщицки прошептала подругам Элен О'Бэньон.
Рима и Кати моментально забыли о предмете своего спора и, проигнорировав просьбу подруги, с нескрываемым любопытством повернули головы в сторону выхода.
10-4.jpg

В зал вошла старшая сестра Элен за руку с Шоном Лингри, вернувшимся накануне из столицы.
- Привет, девчонки, - Жанна помахала рукой трём девушкам.
- Вот дура, - не отреагировав на приветствие сестры, зло произнесла Элен.
- Ты чего? - почти в один голос спросили у неё подруги, удивившись такой странной реакции Эл.
- Ничего, - отвернулась от них Элен, пытаясь скрыть предательски выступившие на глазах слёзы.
- А это парень твоей сестры? - спросила Кати, поглядывая в сторону столика только что пришедшей пары. - Какой красавчик.
10-5.jpg

- Не смей смотреть на него. Иначе не узнаешь своего отражения в зеркале, - с ненавистью прошипела Эл.
Кати в немом удивлении уставилась на разъярённую, судорожно вытиравшую слёзы, одноклассницу.
- Элен, да что случилось? - спросила Рима, удивлённая неожиданной сценой.
10-6.jpg

- Не ваше дело! - уже не стесняясь посетителей кафе, крикнула Эл и, чуть не сбив с ног официантку, побежала к выходу.

Серия 10. Часть 2.

Фешенебельный район СимЭнджелеса: дорогие коттеджи, особняки и виллы знаменитостей, площадки для гольфа, теннисные корты и самые ухоженные пляжи Симиллии. Земной рай – в представлении Аделины Хамфри.
Автомобиль Майкла с лёгкостью описал крутой поворот, после чего взгляду Адел открылась великолепная берёзовая роща, сильно контрастировавшая с южной растительностью столицы.
10-7.jpg

Ещё минуту машина ехала по усыпанной мелким гравием, дороге; солнечные лучи, проникая сквозь пышную листву берёз, играли озорными огоньками на рыжих волосах девушки.
- Мистер Дженовезе, это прекрасно! - воскликнула Адели, выходя из машины.
Перед ней величественно возвышался белоснежный трёхэтажный дом, бросавший могучую тень на хрупкие берёзки.
10-8.jpg

Майкл в ответ лишь лукаво улыбнулся - такая реакция молодых особ была для него привычной.
- Прошу, - театрально поклонился Майкл, пропуская девушку вперёд.
В течение получаса Дженовезе демонстрировал потрясённой гостье дом и окрестности. Экскурсия подошла к концу как раз в столовой, окна которой выходили на террасу с оранжереей.
10-9.jpg

Мужчина, оставив Аделину любоваться на экзотические растения, отправился на кухню.
- Аделина, думаю, ты голодна, я прав? - по-хозяйски стуча приборами, спросил Майк.
10-10.jpg

- Что ты, Майкл, мы же только из "Симссанса", - пренебрегая красотами оранжереи, девушка предпочла незаметно наблюдать за каждым движением мужчины.
- А от бокала хорошего вина, надеюсь, не откажешься? - закончив приготовление и поставив на стол блюдо с закусками, спросил архитектор.
- Не откажусь, - еле справившись с желанием сейчас же поцеловать так близко стоящего Майкла, ответила Аделина.
- Тогда, придётся спуститься в тёмный-тёмный подвал, - загадочно улыбнувшись, мужчина посмотрел в глаза девушки.
10-11.jpg

Под его глубоким проницательным взглядом Аделина замерла. Ей казалось, что вмиг все её тайные мысли, страхи и сокровенные желания стали известны этому мужчине. Не выдержав долгого пронизывающего взгляда, девушка отвела глаза. Архитектор, всё ещё улыбаясь, нежно взял её за руку.
10-12.jpg

Не ожидая этого жеста, Адели вздрогнула, но, справившись с волнением, последовала за мужчиной в сторону винного погреба, находящегося на нулевом этаже особняка Дженовезе.
Спустившись в сырое помещение, заставленное стеллажами с самыми разными сортами вин, Адели совсем потеряла чувство реальности. Девушка заворожено наблюдала за губами мужчины, различая лишь некоторые слова произносимые им.
10-13.jpg

«Вот эту бутылку я привёз из Лондсима, который славится своей винодельней…»
Аделина только кивала в ответ на повествования Майка, разглядывая его руки, крепко, но бережно держащие бутылку с бордовым напитком.
- Адел, ты меня слышишь? - отложив вино, заглянул в глаза девушке Дженовезе.
- Слышу, - тихо ответила она. - Очень интересно.
10-14.jpg

Девушка почувствовала, как Майкл нежно обнял её за талию...
Неведомая волна чувств закружила Адели, нежность и тепло окутали её тело, а земля ушла из-под ног. Небо и земля слились в одно-единственное огромное светящееся облако, поглотившее окружающее девушку пространство.
10-15.jpg

Он осыпал поцелуями её шею и плечи, провёл рукой по огненным, рассыпавшимся по спине, локонам, а Адел, повинуясь нахлынувшей страсти, молила небеса сделать эти мгновения вечными.

Серия 10. Часть 3.

Услышав, как хлопнула входная дверь, София выглянула из столовой. На пороге стоял Бенедикт с широкой улыбкой и пышным букетом роз.
- Пап, ты не оригинален, - с серьёзным видом заметил проходивший мимо Алан.
10-16.jpg

- Здравствуй, сынок, - улыбка Бена превратилась в кривую усмешку, но, несмотря на замечание сына, он продолжал торжественно держать букет.
Созерцая эту сцену, София еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться во весь голос.
- Это тебе, - протянул цветы Бен.
Подойдя ближе, Софи вдохнула сладкий аромат роз и крепко обняла Бена.
10-17.jpg

Несмотря на достаточно миловидную внешность, любимый мужчина Софии отличался прямолинейным и твёрдым характером, поэтому столь романтические поступки были не очень свойственны ему.
- Я люблю тебя, - прошептала женщина.
10-18.jpg

- И я, - убирая с лица любимой непослушную прядь, ответил Бенедикт.
- Знаешь, я нашла два приглашения на благотворительный вечер, - лукаво произнесла София, продолжая нежиться в объятиях мужа. - Почему ты меня не зовёшь?
- Софи, я решил, что тебе не стоит посещать такие мероприятия, - с удивлением глядел на неё Бен.
10-19.jpg

- Бенни, я себя отлично чувствую, к тому же очень устала от домашней обстановки, - уговаривала его Софи.
- Ты уверена? - всё ещё не сдавался врач.
- Да, абсолютно, - радуясь своей маленькой победе, София одарила Бена нежным поцелуем.

Серия 10. Часть 4.

Многочисленные именитые гости собрались в большом павильоне, специально сооружённом к знаменательному событию – открытию ежегодного благотворительного форума, посвящённого защите дикой природы.
Представители высших слоёв общества спешили за счёт предлагаемых развлечений помочь сохранить исчезающие виды редких растений, прораставших в никому из них неизвестном Плезантвью.
10-22.jpg

- Уважаемые дамы и господа, мы рады приветствовать вас в этом зале! Несмотря на то, что форум впервые проходит в СимЭнджелесе, организаторы искренне надеются, что подобные встречи превратятся в приятную традицию для присутствующих, - роскошная блондинка в откровенном вечернем платье, обращая на себя взгляды гостей, произносила вступительную речь с трибуны.

Бен и София, выйдя из автомобиля, направились в сторону огороженной площадки, где уже собралась толпа возмущённых зевак, так и не сумевших попасть на столь престижное мероприятие.
10-20.jpg

- Вход только по приглашениям, - охранник сурово отваживал непонятливых молодых девушек, пытавшихся любой ценой попасть на этот "праздник жизни".
- Добрый вечер, мистер и миссис Хамфри, - моментально изменившись в лице, мужчина обратился к супругам, получив два конверта с приглашениями.
- Приятного отдыха, - лучезарно улыбаясь, добавил секьюрити.
Как только София и Бенедикт оказались в здании, каждое их движение стало сопровождаться вспышками фотоаппаратов. Журналистам не часто удавалось запечатлеть выдающегося врача СимЭнджелеса, который предпочитал не давать интервью и избегать публичных приёмов. Таким образом, появление Бенедикта Хамфри, да ещё в компании беременной женщины, стало настоящим сюрпризом для папарацци.
- Бенни, я не знала, что ты вызываешь такой ажиотаж у публики, - смеясь, прошептала Софи на ухо мужу, когда красная ковровая дорожка закончилась и они оказались в просторном зале.
- Я и сам не знал, - улыбнулся Бенедикт и поцеловал жену, которая в этот вечер выглядела более чем ослепительно.
Спустя полчаса, во время выступления одного из академиков, за столик к супругам присела женщина в чёрном платье.
10-23.jpg

- Здравствуйте, мистер Хамфри, я польщена вашим присутствием на приёме, - обворожительно улыбнувшись, поздоровалась дама.
- Добрый вечер, - пытаясь вспомнить, встречались ли они раньше, ответил Бен.
- Разрешите представиться, меня зовут Катарина Готти, и я одна из владельцев благотворительного фонда "Симанимал", - гипнотизируя соблазнительным взглядом, сказала женщина.
10-24.jpg

- Очень приятно. Моя жена - София Хамфри, - представил Бенедикт супругу.
- Добрый вечер, - с улыбкой кивнула та.
Окинув снисходительным взглядом беременную женщину, Катарина продолжила беседу с врачом.
- Мистер Хамфри, я слышала, что вы пишете научную работу на тему: "Причины продолжительной ретросимградной амнезии"? - с трудом выговорив последние слова, спросила миссис Готти.
- Да, - ответил Бенедикт, поражаясь освёдомлённости женщины и негодуя по поводу темы разговора, заведённого в присутствии Софии.
- В таком случае, один из наших гостей, тоже медик по образованию, очень хотел бы подискутировать на тему вашей работы. Разрешите его пригласить?
10-26.jpg

- Бен, я отлучусь на минутку, - не выдержала София разговоров на тему потери памяти. После недоброго взгляда женщины, представившейся владелицей фонда, Софи почувствовала недомогание и желание поскорее вернуться домой.
10-27.jpg

Наконец, отыскав дамскую комнату, она осторожно умылась и посмотрела в зеркало. "Не волнуйся малыш, мама сейчас попросит папочку отвезти нас домой", - мысленно обращалась София к будущему ребёнку. В это время в туалет вошла женщина с длинными чёрными волосами и в шикарном вечернем наряде. Подойдя к умывальнику и мельком взглянув на Софию, она застыла, не имея возможности вымолвить хоть слово.
10-28.jpg

Миссис Хамфри приветливо улыбнулась странной незнакомке и поспешила к выходу, желая побыстрее оказаться рядом с мужем.

- Этого не может быть, - прошептала женщина, пытаясь убедить себя, что ей померещилось.
10-29-2.jpg

- Мам! - вбежала в помещение София. - Где ты ходишь? Мы с папой тебя обыскались! - раздражённо выпалила она.

Серия 11. Часть 1.

- Это его визитка, - отведя в сторону светловолосого мужчину, Катарина протянула ему белую карточку.
- Но почему бы мне не поговорить с ним сейчас? - недоумевал её собеседник, с опаской оглядываясь по сторонам.
11-1-1.jpg

- Его беременной жёнушке стало плохо, - скривилась блондинка. - Странно, но её лицо показалось мне знакомым...- задумчиво произнесла она. - Шон, у меня дурное предчувствие. Может, не стоит связываться с этим Хамфри?
- Кэт, что ты несёшь? Знаешь, что произойдёт, если я не достану препараты?! - разозлился Лингри.
11-2.jpg

- Знаю, - Кати повиновалась, не выдержав испепеляющего взгляда. - Завтра в десять утра он сможет с тобой встретиться, - прошептала она.
- Кем ты меня представила? - удовлетворившись ответом, Шон немного успокоился.
- Я сказала, что ты медик из Плезантвью, интересующийся его научной работой, - наклонившись ещё ближе к мужчине, ответила Катарина.
- Хорошо, - кивнул Шон, радуясь удачно складывающемуся плану. - А сегодня... Может, поедем к тебе? - резко сменив тему разговора и проведя рукой по талии Кати, предложил Лингри.
11-3.jpg

- Ты же клялся, что больше никогда ей не изменишь, - хищно улыбнувшись, сказала блондинка.
Шон не успел ничего ответить своей любовнице, заметив пробирающуюся сквозь толпу и чем-то сильно встревоженную дочь.
11-4.jpg

- Папа, у мамы снова приступ! - сказала Софи, подбежав к отцу. - Она кричит про какую-то Жанну, я боюсь! - еле сдерживала слёзы девочка.
При упоминании до боли знакомого имени лицо Лингри вытянулось, а взгляд в ужасе остановился на не менее удивлённой Катарине.
- Что за бред? Где она? - пытаясь не привлекать внимания, но всё же достаточно громко, спросила Кати у Софии.
11-5.jpg

- Она в туалете. Папа, ну чего ты стоишь? - слёзы покатились из глаз девчушки.
Взволнованный Шон бросился в сторону дамской комнаты, находившейся в противоположном углу зала.

- Элли! Любимая, я здесь. Всё будет хорошо, - подбежал он к рыдающей жене.
11-6.jpg

- Шон, я видела Жанну! - вырываясь из объятий мужа, кричала женщина.
Лингри пытался силой удержать взбешённую Элен, которая могла в любой момент выбежать в зал и превратить чинный благотворительный вечер в ужасное представление.
- Держите дверь! - приказал Шон, только что вбежавшим Софи и Катарине.
11-55.jpg

- Мамочка! – глазами, полными слёз, девочка смотрела мать.
- Отпусти меня! - орала Элен. - Я пойду поздороваюсь с Жанной! Пусти! Ненавижу тебя! - женщина царапалась и кусалась, в попытке разомкнуть руки мужа, которые крепко стиснули её плечи.
- Милая, любимая, Жанна умерла тринадцать лет назад, - Шон старался успокоить её, разговаривая тихо и ласково.
- Она жива! Я видела её! Ты мне не веришь?! - билась в истерике Элен.
11-9.jpg

- Вот идиотка! Когда вы её уже запихнёте в клинику? - не стесняясь шокированной девочки, кричала Катарина.
София отвернулась и закрыла лицо руками, вид матери во время частых приступов очень сильно пугал её.
11-8.jpg

"А вдруг она умрёт?" - в ужасе думала Софи, закрывая руками уши, чтобы не слышать истошных криков мамы.

Серия 11. Часть 2.

...17 лет назад...​

Расстроенная Элен бежала вдоль узкой улочки Селоусима. "Ненавижу, ненавижу!" - повторяла она про себя. Добежав до крошечной речки, находившейся в двух шагах от её дома, девушка остановилась. Знойный воздух и палящее солнце окончательно забрали силы Элен, она зашла на мост над речушкой и вцепилась руками в ветхие деревянные перила. "Господи, почему? Ну почему она получает всё?" - глотая слёзы, девушка смотрела на своё отражение в прозрачной воде.
11-10.jpg

- Я знал, что ты здесь, - услышала Эл за спиной знакомый голос.
Девушка резко обернулась.
- Что ты тут делаешь? - сказала Элен нарочно жёстким тоном.
- Ищу тебя, красавица, - Шон попытался обнять девушку.
- Не трогай меня! - оттолкнула его Эл. - Жанна сказала, что ты сделал ей предложение! - Элен больше не могла сдерживать обиду в себе. - Что это значит, Шон?!
11-11.jpg

- Элли, ты всё совсем не так поняла! У меня есть план, - криво улыбаясь, оправдывался молодой человек.
- Какой к чёрту план? - не веря ни единому слову Лингри, кричала Элен. - Ты врёшь! Ты мне постоянно врёшь! Ты обещал мне, что расскажешь о наших отношениях моей сестре! И что?!
- Девочка моя, я ведь хочу как лучше! Ты ничего не понимаешь! – закричал, поддавшись её интонации, Шон.
11-12.jpg

- Лучше? Именно поэтому ты заставил меня сделать аборт?! - сказав это, Элен отвернулась, не в силах больше продолжать разговор.
В этот момент к мосту подбежала Жанна О'Бэньон, увидев плачущую сестру, она вопросительно посмотрела на Шона.
11-13.jpg

Молодой человек растерянно развёл руками, судорожно подбирая слова и надеясь, что Элен ничего не расскажет.
- Эл, мы тебя обыскались, почему ты убежала из кафе? - осторожно обняв девушку за плечи, спросила Жанна.
- Не трогай меня! - Элен резко повернулась и ударила старшую сестру по лицу.
Не дожидаясь реакции на свой чудовищный поступок, девушка со всех ног бросилась в сторону дома.
11-14.jpg

- За что? - только и успела крикнуть Жанна вслед убегающей сестре.

Серия 11. Часть 3.

Рабочий день главного врача Симэнджелесовского госпиталя был в полном разгаре. Обход особо тяжелых пациентов подошёл к концу, и Бен приступил к ежедневному приёму посетителей.
- Мистер Хамфри, Шон Лингри уже пришёл и ждёт встречи с вами - заглянула в кабинет секретарша.
11-15.jpg

- Пригласите его, - не отрываясь от монитора компьютера, сказал Бен.
Через минуту в помещение вошёл высокий мужчина средних лет.
- Доброе утро, - встав из-за стола, Бенедикт пожал руку гостю. - Присаживайтесь.
11-16.jpg

- Спасибо, мистер Хамфри, - садясь в мягкое кресло напротив, сказал Шон.
- Итак, что вас привело ко мне? - вопросительно посмотрел врач на Лингри.
- Миссис Готти, надеюсь, сообщила вам, что я интересуюсь научной работой, которую вы представили на ежегодном консилиуме в Лондсиме? - начал Шон.
- Да, что конкретно вас интересует? - спросил врач.
11-17.jpg

- Наш медицинский центр в Плезантвью занимается исследованием влияния некоторых препаратов на кору головного мозга, - немного неуверенно продолжал посетитель.
11-18.jpg

- В вашей работе описаны два препарата, которые при длительном использовании могут привести к полной потере памяти пациента без последующего её восстановления. Дело в том, что в нашем институте о таких веществах ничего неизвестно, вы не могли бы рассказать о них поподробнее? - явно волнуясь, спросил Шон.
- Эти препараты имеют название: перфомсим и новосимглицон, - сказал Бен.
11-19.jpg

- За долгое время своих исследований я пришёл к гипотезе, что в нейронных контурах мозга, по которым циркулируют электрические импульсы, несущие в себе закодированную информацию о воспринимаемом, происходит синтез белков, то есть память имеет молекулярную природу. Тогда же я обнаружил, что некоторые химические вещества действуют на память подобно электрошоку. Они мешают вспоминать то, что без них вспоминается без всякого труда, но их действие видно лишь в масштабах целого мозга, а на что именно они действуют в клетках, осталось для меня неясным, - перейдя на профессиональную терминологию объяснил Бен.
11-20.jpg

Шон Лингри, до этого отчаянно подавлявший своё волнение, теперь не мог произнести ни слова в ответ на пояснения главного врача. Взяв себя в руки и решив довести дело до конца, он с напущенной уверенностью приступил к расспросам о том, как были получены эти химические вещества, попутно вспоминая некоторые фразы, которые могли иметь хотя бы косвенное отношение к медицине и биологии.
- Вообще, оба препарата уже очень давно используются в медицине, но в крайне малых дозах, - Бена немного насторожило любопытство посетителя. - Мистер Лингри, вы не могли бы поподробнее рассказать о ваших исследованиях?
11-21.jpg

Шон, запинаясь и путаясь в словах, пытался сочинить правдоподобный рассказ о своей несуществующей научной работе в институте Плезантвью. Поняв, что его повествование вызывает подозрения у Хамфри, Шон принял решение поскорее покинуть приёмную главного врача. Прервавшись на полуслове, он взглянул на часы и как-то неестественно произнёс:
- Мистер Хамфри, спасибо за предоставленную информацию, но меня ждут дела, до свидания, - Лингри резко встал с кресла и быстрым шагом направился к выходу.
Бенедикт, настороженный странным визитом незадачливого "коллеги", снял трубку и набрал номер охранного пункта госпиталя, чтобы зафиксировать подозрительный визит.
11-22.jpg

В течение последующих двух часов Бенедикт принимал посетителей и разбирался с различными документами, накопившимися за долгое время. Мельком взглянув на время, он вспомнил о встрече с Майклом Дженовезе.
Уже снимая докторский халат и готовясь к отъезду в «Нью Мун», Бен услышал голос секретарши, доносившийся из телефонного аппарата: "Мистер Хамфри, ваша жена на второй линии".

Серия 11. Часть 4.

- Привет, любимая, - услышала Софи в трубке самый родной на свете голос. - Как ты себя чувствуешь?
11-23.jpg

- Бенни, всё хорошо, только Пури почему-то не вышла сегодня на работу, - удивлённо сказала женщина.
- Может, она заболела? Ты справляешься одна? - заволновался Бен.
11-24.jpg

- Адели мне помогает. А ты как? - поинтересовалась женщина.
- Я как раз еду на встречу с Майклом Дженовезе и сегодня увижу первоначальный план нашего дома, - довольно ответил Бенедикт.
11-25.jpg

- Кстати, мы тут с Адел подумали, - начала София, - а что если пригласить мистера Дженовезе на ужин сегодня вечером?
Бенедикт рассмеялся, понимая, что Софи скорее подыгрывает его сестре, нежели хочет поближе познакомиться с архитектором.

- Адел, сегодня в семь, - попрощавшись с мужем, сообщила София рыжеволосой красавице.
Девушка, до этого игравшая с Даниэлем, радостно подхватила малыша на руки и подбросила в воздух.
11-26.jpg

- Дани! Это ведь чудесно! Правда? - говорила она мальчику, который в ответ только заливисто смеялся.
- Ну всё, всё, хватит играться, пора и покушать, - улыбаясь сказала София и, взяв сыночка на руки, направилась на кухню.
Адели закрутилась перед зеркалом, в сознании всплывали моменты волшебной ночи, проведённой с Майклом. Его страстные объятия и чарующие признания. "Как же всё замечательно складывается!" - прошептала Адел.
Звонок в дверь отвлёк её от приятных воспоминаний. Повернув дверной замок, девушка с удивлением обнаружила, что на пороге стоит Пабло Санчес.
11-27.jpg

"Только этого мне не хватало! Что это он в полицейскую форму вырядился?" - думала Аделина, вопросительно глядя на молодого человека.
- Я вас слушаю, - ехидно сказала Адели, пытаясь сделать вид, что не узнала своего случайного знакомого.
11-28.jpg

- Добрый день, я из отдела по борьбе с организованной преступностью, - выпалил раскрасневшийся парень заученную фразу, шокированный появлением в дверях Адел Хамфри.
- И? - девушка продолжала испепелять высокомерным взглядом молодого человека.
- Это дом Бенедикта Хамфри? - взяв себя в руки и пытаясь выражаться, как заправский полицейский, спросил Санчес.
- Да, и что? - задала очередной короткий вопрос Адел.
- Пурификасьон Сорес здесь работает? - замявшись, спросил Пабло, стараясь не смотреть в глаза девушки, вид которой по-прежнему сводил его с ума.
11-29.jpg

- Сегодня она не явилась на работу. А это допрос? - фамильярно отвечала девушка, пытаясь угадать, к чему клонит Санчес.
- Мисс Сорес подозревается в убийстве, совершённом тринадцать лет назад, - холодно сказал он, негодуя о том, что именно ему поручили расследование этого преступления.
- Что за бред? - покосилась на полицейского девушка.
11-30.jpg

- Передайте это мистеру Хамфри, - не выдержав грубого тона Адел, стальным голосом сказал молодой человек. - Если ему станет что-либо известно о местонахождении Пурификасьон Сорес, пусть свяжется со мной по этому номеру, - Пабло протянул ей бумажку.
Раздосадованный наглостью рыжеволосой бестии, которая пыталась всеми способами показать, что всё произошедшее между ними два дня назад всего лишь жалкое недоразумение, он, не попрощавшись, направился к машине.
11-31.jpg

- До свидания! - бросила ему вслед Адели и захлопнула дверь.
"Так мы оказывается в полиции работам, а я думала, что кирпичи укладываем!" - злилась на молодого человека Адел, сама не до конца улавливая причину такого настроя. За переполнявшими её негативными эмоциями Аделина не сразу вспомнила причину, по которой приходил молодой полицейский.
- Адели, кто приходил? - услышала девушка голос Софии, доносившийся из столовой.
- Э... Подруга! Моя! - не сразу сообразив, что ответить, запинаясь, крикнула Аделина.
"Чёрт, почему я не расспросила Пабло о случившемся? Вот дура!" - ругала себя девушка за неосмотрительность.
11-32.jpg

"Нужно поскорее всё рассказать Бену, пусть решает, что делать дальше. А Софи лучше вообще ничего об этом не знать", - рассуждала Аделина, поднимаясь по лестнице на второй этаж, чтобы немедля заняться приготовлением к сегодняшнему вечеру.

Серия 11. Часть 5.

- София, как ты думаешь, какую бутылку вина сегодня открыть? - спрашивал Бенедикт у жены, растерянно бегая взглядом по стеллажам домашнего бара.
11-33.jpg

- Бенни, я совсем не разбираюсь в вине, может то, что мы привезли из Санады? - нарезая овощи на кухне, ответила Софи мужу.
11-34.jpg

В квартире царил хаос во многом благодаря одной лишь Аделине, которая разрывалась между помощью Софии на кухне и ежеминутным поправлением макияжа у зеркала в ванной. Окрылённая звонком Майкла час назад, Адел никак не могла успокоиться. Дженовезе предложил ей сразу после ужина в доме Хамфри отправиться на ночную прогулку на его собственной яхте. Из этого следовало, что Майкл всерьёз заинтересовался девушкой, поэтому все недавние опасения, мучавшие её на протяжении всего дня, сменились ликованием и восторженным ожиданием ещё одной волшебной ночи.
11-35.jpg

Звонок в дверь мгновенно остановил творившийся беспорядок, время будто остановилось, пытаясь задержать наступление момента, которому суждено всё изменить.

Бен, наконец определившись с маркой вина, направился к входной двери. Аделина в последний раз взглянула на своё безупречное отражение в зеркале. Старший сын Хамфри, до этого неотрывно смотревший телевизор, встал с дивана и с интересом выглянул в коридор. София поставила на стол последнее блюдо с закусками, и, на ходу поправляя причёску, последовала за мужем.
11-36.jpg

- Добрый вечер, Майкл, мы очень рады тебя видеть! - Бен радостно поприветствовал стоявшего на пороге с двумя огромными букетами цветов архитектора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху