• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрет на курение в общественных местах

Опрос Опрос Запрет на курение

• Положительно - нечего травить всех вокруг

Голосов: 213 64.4%
  • Безразлично - мне не мешает дым

Голосов: 43 13.0%
  • Отрицательно - ущемление прав налицо

Голосов: 67 20.2%
  • А разве курение вредно?

Голосов: 8 2.4%

• Всего проголосовало
    331
Меня не так уж напрягают курильщики, но я за полное прекращение производства сигарет. В них нет ни грамма пользы, только вред во всех отношениях для людей и для планеты. Зачем нужен такой продукт?Только супер-прибыль для табачных компаний. Мой парень говорит, что будут курить всякую дрянь, если не будет сигарет. Ну и пусть! Будут травиться единицы, такие всегда будут, а не миллионы,как сейчас. И от табачной промышленности не будет такого вреда экологии.

Кстати, закон, запрещающий курение на улице, уже, если мне не изменяет память, принимался. Только вот не работает он. Почему? Ответ под катом.

И это, кстати, тоже. К вопросу о бессмысленности подобных законов, пораждающих, максимум - подобные дискуссии, а уж никак не прекращение курить.

как я уже писала, порой от сигаретного дыма болит головА, но это же не обязательно, что мой отец курит при мне, на улицах знваете ли часто встречаются курящие

Из того вашего поста следовало, что голова болит от ПАПИНОГО курения в вашем присутствии, согласитесь:
верно сказано
За запрет на курение, большинство знакомых курят, папа курит и меня бесит этот дым, мне проитвно им дышать, иногда начинает болеть голова.

Но это не важно. Просто мы друг друга не поняли.

но я считаю, где люди кушают, там курить не следует,

Мэм, вы в явном меньшенстве!;)

а в барах, дапожалуйста курите, но для этого в барах должна быть специальная комната, где курят..

*:lol: - не обращайте внимание, я просто себе это представила* Ладно, но к кому притензии? К барам, а не к курящим! И законы надо выпускать только тогда, когда все бары и НЕ ТОЛЬКО БАРЫ, будут в нужном объеме обеспечены "курилками"...

Ну согласитесь, что проще выйти на улицу за угол ВАМ, чем людям сидящим рядом в сами этот дым.

Даже не подумаю с этим соглашаться, особенно когда в исходной фразе фигурирует слово "прще" Нет уж, "мне" (читай: любому курящему человеку) проще покурить там, где он сидит, а не искать пристанища за углами...

Я не противник курения, если это мне не мешает, курите сколько хотите, но не при мне,н и при маленьких детях..

Ох уж мне эти ваши дети... А вы знаете, что в психологическом плане люди обращаются к аналогиям с детьми и грудью на амбразуру лезут этих детей защищать, когда больше сказать нечего? Это так - лирическое отступление в основы психологии...

Я за запрет на курение в общесвенных местах, там обязательно должны быть курилки! Вот атм и следуетк урить,

Да!!! (y)

ну а если их нет,

... ТО СЛЕДУЕТ ИХ ПОСТАВИТЬ! :death:

А не:

;) Ну исходя из вашей же теории хотя бы потому, что "за углом" не параллельное измерение, лишенное всяческих форм жизни - там та же улица. Причем даже без перегородок - ветер там, знеате ли, и прочие погодные "штучки"...
О мой Бог, ну чтов ы вцепились в этот гладиолус....

Да не я в него вцепилась, а многие форумчани! Потому что красочнейший пример, иллюстрирующий ответ "так, потому что ТАК", столь излюбленный многими и многими здесь писавшими (к вам не относится).

Да, стоит запретить курить в общесветнных местах!!! По-мойму это и есть компромисс, вы все курите, а некурящие не етрпят этот дым............

Ну компромиссом тут и не пахнет...

Все ваши плюсы мне кажутся смешными, но на то они и ваши

И на том спасибо.... :russia:

Я не курю. Я часто бываю в общественных местах. Меня не раздражает, если кто-то рядом курит. Я не сбегаю, если стоящий рядом на остановке мужчина достает сигарету. Я не боюсь умереть от пасивного курения, потому что до этого я могу умереть от любого другого рака. Я какая-то не такая?

Я слышу голос разума. А знаете, Yoshi, что самое интересное? 97 % яро спорящих за запрет и защищающих трупы несчастных астматиком, живописно расброснанные по остановкам, с вами полностью солидарны - но этого не признают. Точнее даже не то чтобы солидарны - они не думают, как вы, у них так и есть. А думаю они как раз так, как пишут. (Надеюсь;) )

Я проголосовала "ЗА!".Это ужасно:чего я должна идти по улице,а впереди идущий человек будет курить?!

"Королева в восхищении" (с) Действительно, чего это вы должны идти...

Боже, люди, вы себя хоть слышете, пардон, перечитываете, после "высказывания"?! :eek:

В задымленной аудитории тебе, видимо, не приходилось заниматься, и в прокуренном офисе работать.
И мне не приходилось, говоря откровенно. И людей таких не знаю. Особенно касательно аудиторий - а где это вы учитесь (учились), если не секрет?

Цитата:
Автор сообщения Alessa
нахождение в такой вот прокуренной аудитории/офисе, как мы видим, причиняет дискомфорт.
Так и курящему человеку тоже. Это как с ситуацией "Дым в лицо". Никому не приятно.

Зря стараетесь: курящие для форумского большинста (исхожу из результатов опроса) - не люди, дискомфорт заслужили и вообще попадут в ад и будут там кипеть в котелке, располеженном непосредственно в дьяволской курилке - и мучиццо...

И, честно говоря, Alessa, не знаю, где ты нашла подобное.
Я прокуренных помещений работы/учёбы не видела лет 10. В уважающих себя компаниях созданы специальные курилки (если урит руководство) либо сотрудники выходят на перекур на улицу.

Агась, точно. Кажется, что люди специально изошряются, дабы найти подобные места и помучица на совесть...

Хотя скорее всего просто выражаются, так сказать, абстрактно. Чтобы что-то сказать. Меткое.

А у нас такое повсеместно. Зайдешь в здание с офисами - курилка на лестнице, и объявление: "Курильщики, закрывайте дверь, здесь работают некурящие люди!" А кое-где так насмолено так, что пока идешь, повеситься хочется. На этаж выползаешь с этой лестницы - чууууть-чуууууть полегче. А люди там работают и учатся. У нас же тут не Питер

У меня тоже не Питер. И тем не менее... Вот честно: завтра проведу социологический опрс в Универе - у нас народ разный, с разных мест приехавший, и из крайне "глубинестых" найдется. Поинтересуемся, часто ли они видели на остановках дохлых астматиков или мучались в задымленных рабочих (учебных) помещениях в своих Першотравенсках и Царычанках. Точже далеко не Питер ведь...

Меня не так уж напрягают курильщики, но я за полное прекращение производства сигарет.

Да будет славен товарищ Сталин! А вы не родственники?

В них нет ни грамма пользы, только вред во всех отношениях для людей и для планеты

Ну ваще вселенское зло, понимаешь!

Зачем нужен такой продукт?

Курят его, знаете ли. Многим нравица. :death:

Только супер-прибыль для табачных компаний.

А вы никогда не задумывались, что 75 (если не больше) % всех СМИ (включая ТВ каналы и ВСЕ их передачи), а также большенство крупнейших проэктов финансируются за счет рекламы сигарет и спиртного? И что все это просто загнулось бы, обеднело и обветшало, ежили ввести сухой закон и, как бы так назвать, даже не знаю - ну в общем табокозапрещающий...
.
Мой парень говорит, что будут курить всякую дрянь, если не будет сигарет. Ну и пусть!

Какая любовь! :inlove:

Будут травиться единицы, такие всегда будут, а не миллионы,как сейчас.

А давайте уйдем жить в джунгли? Все.

И от табачной промышленности не будет такого вреда экологии.

Поверьте, ЭКОЛОГИИ гараздо больше вреда от вашего лака для волос, чем от табуна курильщиков. Курение - это сжигание ТРАВЫ. Природное мероприятие. ЭКОЛОГИЯ от него вообще не страдает.

С одной стороны - я за. Меньше сигарет, меньше курящих..С другой, надо подумать о них самих. Как ОНИ будут?

А кому они нада то? Это ж не люди - клуб самоубийц. нет, маньяков-убийц. Специально спецализирующихся на детях и астматиках...

Алюська написал(а):
Да будет славен товарищ Сталин! А вы не родственники?
А вы знаете, что в психологическом плане люди обращаются к аналогиям со Сталиным, когда больше сказать нечего?
Алюська написал(а):
Курят его, знаете ли. Многим нравица.
Велика польза! Многим и наркотики нравятся.
Алюська написал(а):
А вы никогда не задумывались, что 75 (если не больше) % всех СМИ (включая ТВ каналы и ВСЕ их передачи), а также большенство крупнейших проэктов финансируются за счет рекламы сигарет и спиртного? И что все это просто загнулось бы, обеднело и обветшало, ежили ввести сухой закон и, как бы так назвать, даже не знаю - ну в общем табокозапрещающий...
Если 75 процентов СМИ загнутся, мне лично будет только лучше. И многим другим.
Алюська написал(а):
Я написала будут, а не будет. Читайте внимательней.
Алюська написал(а):
А давайте уйдем жить в джунгли? Все.
А пожалуйста! И курите там что хотите, хоть бамбук. Только все при чём?
Алюська написал(а):
Поверьте, ЭКОЛОГИИ гараздо больше вреда от вашего лака для волос, чем от табуна курильщиков.
От моего?
Алюська написал(а):
Курение - это сжигание ТРАВЫ. Природное мероприятие. ЭКОЛОГИЯ от него вообще не страдает.
Огромный вред экологии наносит не курение, а производство табака и сигарет. Вы просто не в курсе.

А вы знаете, что в психологическом плане люди обращаются к аналогиям со Сталиным, когда больше сказать нечего?

Честно говоря, впервые слышу. Но согласилась бы впринципе и сочла за достойное парирование, если бы не все остальное, что я кроме этого писала - ведь это был ДАЛЕКО не один мой аргумент.

Велика польза! Многим и наркотики нравятся.

А кто говорил о пользе. Вы спросили:
Зачем нужен такой продукт?

Вот я и отвечаю...

Если 75 процентов СМИ загнутся, мне лично будет только лучше. И многим другим.

О, милая моя, как же вы ошибаетесь! Просто обыватель редко задумывается, откуда все, что у него есть, вообще берется и кому за это надо сказать спасибо. Не будет от подобного лучше ни вам, ни "многим другим", ни экономике в целом...

Я написала будут, а не будет. Читайте внимательней.

Сорри, беру свои солова обратно. Спишем на усталость...

А пожалуйста! И курите там что хотите, хоть бамбук. Только все при чём?

Ну дык природе, ей не только сигареты мишают - но и вся жизнедеятельность человеческих особей в целом, с их тягой к разрушениям и изменениям всего вокруг. Надо думать прикрати человечество "развеваться" и "зацепись" в джунглях, природа бы вздохнула с облегчением.

Но вам оно надо?

И от вашего тоже. ;) Не стоит цепляться к словам - подразумевалось, что вещи гараздо менее опасные на перый взгляд ПРИРОДЕ вредят намного больше тлеющей травки.
Огромный вред экологии наносит не курение, а производство табака и сигарет. Вы просто не в курсе.

Равно как и производство молока, сахара и шоколада. Может все же в джунгли? ;)

И, честно говоря, Alessa, не знаю, где ты нашла подобное.
Я прокуренных помещений работы/учёбы не видела лет 10. В уважающих себя компаниях созданы специальные курилки (если урит руководство) либо сотрудники выходят на перекур на улицу.
Агась, точно. Кажется, что люди специально изошряются, дабы найти подобные места и помучица на совесть...

Хотя скорее всего просто выражаются, так сказать, абстрактно. Чтобы что-то сказать. Меткое.

Объясняю еще раз, для особо одаренных. У нас в городе - а это частое явление.

Могу перечислить, если кому интересно:

Я училась в нормальном ВУЗе, там таких проблем не было.

А вот потом пришлось мне идти на курсы, как раз в здании, где в основном помещения сдаются под офисы и для других целей. В том числе несколько этажей - под коммерческий ВУЗ и для различных курсов. Курят вроде бы на лестнице, но вентиляции, видимо, никакой - этажи задымлены до крайности, домой я приходила, как после дискотеки. И с больной головой. Три этажа под учебные аудитории - вряд ли все ученики курят. На остальных этажах - офисы. Там люди работают. И тоже вряд ли все курят.

Объявления в другом здании такого же типа, думаю, тоже не для прикола были повешены. Но там я просто периодически бывала, поэтому сама пожаловаться на то, что вся я по этому поводу несчастная, не могу. Тем не менее, проблемы других людей мне, видимо, ближе, чем многим высказавшимся в теме.

Подруга у меня работает в таком же здании. Хорошо, им недавно поставили плотные двери, закрывающие вход на этажи, но по лестнице она тоже ходит, как , думаю, и многие ее некурящие коллеги.

Это только три примера, так, навскидку. Но я же не хожу по городу, и не выискиваю специально такие места. Эти три здания - практически единственные, где я так часто бываю. Периодически захожу в разные задымленные помещения, и почему-то сразу приходит в голову мысль - а как люди здесь работают? Разрешите не описывать, при каких обстаятельствах я заходила в такие здания, и не получить обвинения в том, что "специально изошряюсь, дабы найти подобные места и помучица на совесть..." ;)

Alessa, простите великодушно. Верю. Честное слово. Однако сама никогда с этим не сталкивалась, и опрошенный сегодня в Универе народ тоже, хотя отношение к запрету курения у всех разное. Но тем не менее конкретного дискомфорта ему причененного НИКТО так вспомнить и не мог - хотя в абстрактном плане распыляться начинали пуще, чем в нижних постах...

Алюська,у вас своё мнение, у меня своё. Сравнивать продукты и сигареты глупо. Лаком я не пользуюсь. И считаю его таким же вредным и бесполезным продуктом, как и кучу других, но не понимаю, как это должно оправдывать производство сигарет.Не вижу никакого развития человечества в этом, вот это больше уход в джунгли. Мне всё равно, курите ли вы. Но у вас нет прав говорить мне, что ваша дурная привычка, которая вредит планете, где я живу,меня не касается. Потому что вам так нравится. А мне не нравится.

"Человечество выкуривает ежегодно 12 биллионов папирос и сигарет. При выкуривании папирос и сигарет остаются окурки. Так вот — общая их масса ежегодно составляет 2 520 000 тонн. Порядка 70 тысяч тонн ежедневно.
Ежегодно курильщики травят атмосферу 720 тоннами синильной кислоты, 384000 тоннами аммиака, делают глобальные выбросы никотина — 108000 тонн; табачного дегтя, в котором десятки раз личных канцерогенов — 600000 тонн, более 550000 тонн угарного газа и множество других компонентов табачного дыма. Куда там миллионному промышленному городу!
Для выращивания табака используются самые лучшие и плодородные земли, на которых можно и нужно выращивать самые ценные сорта фруктов и овощей, чего мы из-за табака не делаем! Чтобы зелёный табачный лист приобрел жёлтую окраску, ему необходима постоянная высокая температура. Подсчитано: сушка табачного листа, достаточного для приготовления 300 штук сигарет, обходится в одно срубленное дерево. Но если с такой интенсивностью истреблять леса -лёгкие планеты, чем будут дышать наши дети и внуки?
А как курильщики отнимают у больных, у детей необходимые их организму продукты? Чтобы отбить неприятный запах табака, изготовители этой вонючей отравы не жалеют на это самых полезных продуктов. Только на одну тонну табака, идущего на изготовление папирос и сигарет, расходуется 1.25 кг. ванилина, 3.25 кг. арованилина. 3,5 кг. мятного масла, 50 кг. сухофруктов, 70 кг. чернослива, 96 кг. ромовой эссенции, 150 кг. натурального мёда. Не названы здесь такие экзотические продукты, как масло гераниевое, масло мускатного ореха, перуанский бальзам, масло анисовое, масло мускатного шалфея, лимонная эссенция, масло бергамотное.
В книге «Из плена иллюзий» академик Ф.Г. Углов пишет: «В начале восьмидесятых годов табачной промышленностью в нашей стране было выпущено 378,5 миллиарда сигарет. На их производство истрачено около 19 тысяч тонн ромовой эссенции, 30 тысяч тонн мёда, 700 тонн мятного масла, 70 тысяч тонн бумаги высшего качества, которой хватило бы для издания библиотеки ЖЗЛ из 1000 томов тиражом по 150 тысяч экземпляров каждого тома!"

Это все, конечно, замечательно - и весьма похвально что вы это знаете или хотя бы не поленились найти. Хватанули вы только с промышленным городом - ему очень даже куда. Но это лирика. Все это лирика - потому что, во-первых, несмотря на все это НИКОГДА И НИКТО не запретит производить и использовать табак. Меня тут никто не слышет, но я повторюсь - помимо всего прочего, и с учетом своих несомненных минусов, табак - ни есть мировое зло, очень далеко не самая большая проблема в самом любом списке проблем. Но шутка в данном случае в том, что вы, мыгко говоря, не в тему - мы не обсуждаем тут запрет курения ВООБЩЕ, как, извените, конечно, - явную глупость, и даже не обсуждаем вред курения - мы запрещаем его запрет в ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ. И тут вся ваша статистика...

з.ы. Еще раз попрошу всех: не надо обвинять МЕНЯ в мировых грехах - я тут чисто обыватель и от меня, как минимум, ничего не зависит. (это я не вам - так, в воздух). И второе, важнейшее, уже сказанное не единожды: помимо курения есть миллиарды миллиардов таких же и намного более "горящих" проблем. И более мелких - берущих количеством. Нет же - мы из всего этого выхватываем курение и хотим путем его абстрактного искоренения абстрактно спасти мир. И считаем себя суппермэнами - борцами за добро. Даже не борцами - боротьбистами. Помните, теченьеце такое было в окало 17-х годах? весьма, кхм, радикальное. И так же глупо и смешно боровшееся с Советской Властью, как и формчане с курением. Но я что-то совсем не в ту степь ушла...

Алюська, мы не выхватываем курение, просто тема о курении. И каждый высказывает своё мнение, на то и тема, а не для того, чтобы обвинять лично вас в чём-то.:)

Эту выдержку я привела из интернета, а не сочинила сама.

Меня не так уж напрягают курильщики, но я за полное прекращение производства сигарет. В них нет ни грамма пользы, только вред во всех отношениях для людей и для планеты. Зачем нужен такой продукт?Только супер-прибыль для табачных компаний. Мой парень говорит, что будут курить всякую дрянь, если не будет сигарет. Ну и пусть! Будут травиться единицы, такие всегда будут, а не миллионы,как сейчас. И от табачной промышленности не будет такого вреда экологии.
А куда Вы отправите миллионы людей, которые останутся без работы, когда табачная промышленность загнётся? :)

Tamija написал(а):
А куда Вы отправите миллионы людей, которые останутся без работы, когда табачная промышленность загнётся?
В этом - самая большая проблема, так как отправлять их некуда. Оно, конечно, можно найти, но кто будет искать? Политиков-профессионалов в подобном вопросе у нас трудно найти. Рубить с плеча легко только в мыслях, что-то вроде "запретить и всё" возникало в сознании у многих. Но пропасть между теорией и практикой пока преодолеть не представляется возможным.
Вряд ли запретят совсем, так как это - тьма денег, огромное количество работающих в этой сфере людей, море взяток. Пока специально отведённые для курильщиков места - оптимальный вариант. Как крайность в некотором роде, можно предложить запретить выпускать сильно уж вредные сигареты без фильтра и отличающиеся потрясающе отвратительным качеством. И низкой ценой.
А взять и запретить совсем - люди не роботы. Для такого крупномасштабного процесса, как отучивание людей от курения, нужны умные и трудолюбивые поколения заинтересованных и много-много лет.

Запретить курение – отличная идея. А еще убрать с улиц все автомобили, автобусы, такси и выдать людям велосипеды. Ликвидировать воздушный транспорт, космическую и военную промышленность. Убрать все высококалорийные продукты из магазинов – оставить только овощи. Хлеба выдавать по 125 грамм в руки, как в блокадном Ленинграде. Причем сделать все это надо в срочном порядке, чтобы жизнь побыстрее наладилась. А как же еще глупым людям объяснить, как им нужно жить.

Баян, цитировать весь пост не буду, но я - за!
А вообще, так относиться - интересно, весьма. Правильно, лучше вообще ничего не делать. Топтаться на месте, питаться гамбургерами и газировкой, курить, принимать наркотики, пить - действительно, у нас же свобода и гуманизм. И демократия в особенности.
Вдыхать выхлопные газы, наблюдать за глобальным потеплением (похолоданием) и разрушением озонового слоя.
Запретить курение - мелочь и прикрытие, мол, мы очень заняты, мы работаем. Но невозможно разом перевернуть мир.

Я бы запретила курение на улице, ибо надоело повсеместно дышать воздухом, пропитанным никотином. А в закрытых общественных местах (ресторанах, барах) пусть будет разделение на равноценные залы для курящих и некурящих.

Я бы запретила курение на улице, ибо надоело повсеместно дышать воздухом, пропитанным никотином. А в закрытых общественных местах (ресторанах, барах) пусть будет разделение на равноценные залы для курящих и некурящих.
только, к сожалению, залы для некурящих могут быть заняты ... :D

Ужосное это запрещение. Вот в универе запретили в здании курить, дык теря хоть вешайся.

Если в барах запретят повсеместно, так вообще хоть в гроб ложись.. Вообще не понимаю, какого хрена - если чел приходит себя в бар травить алкоголем, то уж не думаю, что ему чужой дым в этом помешает) собственна, разницы уже нет особо большой - если бы здоровье хотел сохранить - не ходил бы в бар. А так, прихлебывая виски из стакана, балтать о вреде курения - это по-моему перебор)

Ужосное это запрещение. Вот в универе запретили в здании курить, дык теря хоть вешайся.

Если в барах запретят повсеместно, так вообще хоть в гроб ложись.. Вообще не понимаю, какого хрена - если чел приходит себя в бар травить алкоголем, то уж не думаю, что ему чужой дым в этом помешает) собственна, разницы уже нет особо большой - если бы здоровье хотел сохранить - не ходил бы в бар. А так, прихлебывая виски из стакана, балтать о вреде курения - это по-моему перебор)
в бар то приходят пить, а не курить.. так что, соответственно, что если человек пришел в бар - выпить он может, а вот сигаретный дым может и не любить..

Гостья написал(а):
Не думаю, что в барах возможно запретить курение
Вполне возможно - в Британии так и сделали пару лет назад, несмотря на возмущение жителей по поводу "традиций" (особенно ирландцы были недовольны). Насколько я помню эту историю.

Пока что остается только топтаться на месте. Потому что нет альтернативы. Нельзя пересадить десятимиллионную Москву на велосипеды, ликвидировав наземный транспорт за экологической вредностью. Я себе представляю те толпы людей, ломящихся в 6 часов утра в подземку. Это вечный час-пик в кубе. Нельзя ликвидировать воздушный транспорт, потому как железнодорожный не справится с тем объемом перевозок, который взвалится на него после этого. Нельзя прикрыть атомную энергетику, газовую промышленность и нефтянку, потому как альтернативных источников топлива на данном этапе развития человечество не имеет. А пытаться все это сделать корявыми руками наших чиновников, растущими известно откуда, только потому, что мне так хочется дышать свежим воздухом – мероприятие крайне вредное. С курением и питанием, конечно, ситуация другая. Вообще, рвение наших властей в вопросе оздоровления нации понять можно: нельзя же, чтоб народ согнулся на полпути к обогащению чиновников и представителей власти. Быдло должно быть физически здоровым. И неважно, что народ желает свободы в своем выборе – не будет этих, кто ж тогда пахать за просто так будет.

Назад
Сверху