Кстати, закон, запрещающий курение на улице, уже, если мне не изменяет память, принимался. Только вот не работает он. Почему? Ответ под катом.
И это, кстати, тоже. К вопросу о бессмысленности подобных законов, пораждающих, максимум - подобные дискуссии, а уж никак не прекращение курить.
как я уже писала, порой от сигаретного дыма болит головА, но это же не обязательно, что мой отец курит при мне, на улицах знваете ли часто встречаются курящие
Из того вашего поста следовало, что голова болит от ПАПИНОГО курения в вашем присутствии, согласитесь:
верно сказано
За запрет на курение, большинство знакомых курят, папа курит и меня бесит этот дым, мне проитвно им дышать, иногда начинает болеть голова.
Но это не важно. Просто мы друг друга не поняли.
но я считаю, где люди кушают, там курить не следует,
Мэм, вы в явном меньшенстве!
а в барах, дапожалуйста курите, но для этого в барах должна быть специальная комната, где курят..
*

- не обращайте внимание, я просто себе это представила* Ладно, но к кому притензии? К барам, а не к курящим! И законы надо выпускать только тогда, когда все бары и НЕ ТОЛЬКО БАРЫ, будут в
нужном объеме обеспечены "курилками"...
Ну согласитесь, что проще выйти на улицу за угол ВАМ, чем людям сидящим рядом в сами этот дым.
Даже не подумаю с этим соглашаться, особенно когда в исходной фразе фигурирует слово "прще" Нет уж, "мне" (читай: любому курящему человеку) проще покурить там, где он сидит, а не искать пристанища за углами...
Я не противник курения, если это мне не мешает, курите сколько хотите, но не при мне,н и при маленьких детях..
Ох уж мне эти ваши дети... А вы знаете, что в психологическом плане люди обращаются к аналогиям с детьми и грудью на амбразуру лезут этих детей защищать, когда больше сказать нечего? Это так - лирическое отступление в основы психологии...
Я за запрет на курение в общесвенных местах, там обязательно должны быть курилки! Вот атм и следуетк урить,
Да!!!
... ТО СЛЕДУЕТ ИХ ПОСТАВИТЬ!
А не:

Ну исходя из вашей же теории хотя бы потому, что "за углом" не параллельное измерение, лишенное всяческих форм жизни - там та же улица. Причем даже без перегородок - ветер там, знеате ли, и прочие погодные "штучки"...
О мой Бог, ну чтов ы вцепились в этот гладиолус....
Да не я в него вцепилась, а многие форумчани! Потому что красочнейший пример, иллюстрирующий ответ "так, потому что ТАК", столь излюбленный многими и многими здесь писавшими (к вам не относится).
Да, стоит запретить курить в общесветнных местах!!! По-мойму это и есть компромисс, вы все курите, а некурящие не етрпят этот дым............
Ну
компромиссом тут и не пахнет...
Все ваши плюсы мне кажутся смешными, но на то они и ваши
И на том спасибо....
Я не курю. Я часто бываю в общественных местах. Меня не раздражает, если кто-то рядом курит. Я не сбегаю, если стоящий рядом на остановке мужчина достает сигарету. Я не боюсь умереть от пасивного курения, потому что до этого я могу умереть от любого другого рака. Я какая-то не такая?
Я слышу голос разума. А знаете,
Yoshi, что самое интересное? 97 % яро спорящих за запрет и защищающих трупы несчастных астматиком, живописно расброснанные по остановкам, с вами полностью солидарны - но этого не признают. Точнее даже не то чтобы солидарны - они не думают, как вы, у них так и есть. А думаю они как раз так, как пишут. (Надеюсь

)
Я проголосовала "ЗА!".Это ужасно:чего я должна идти по улице,а впереди идущий человек будет курить?!
"Королева в восхищении" (с) Действительно, чего это вы должны идти...
Боже, люди, вы себя хоть слышете, пардон, перечитываете, после "высказывания"?!
В задымленной аудитории тебе, видимо, не приходилось заниматься, и в прокуренном офисе работать.
И мне не приходилось, говоря откровенно. И людей таких не знаю. Особенно касательно аудиторий - а где это вы учитесь (учились), если не секрет?
Цитата:
Автор сообщения Alessa
нахождение в такой вот прокуренной аудитории/офисе, как мы видим, причиняет дискомфорт.
Так и курящему человеку тоже. Это как с ситуацией "Дым в лицо". Никому не приятно.
Зря стараетесь: курящие для форумского большинста (исхожу из результатов опроса) - не люди, дискомфорт заслужили и вообще попадут в ад и будут там кипеть в котелке, располеженном непосредственно в дьяволской курилке - и мучиццо...
И, честно говоря, Alessa, не знаю, где ты нашла подобное.
Я прокуренных помещений работы/учёбы не видела лет 10. В уважающих себя компаниях созданы специальные курилки (если урит руководство) либо сотрудники выходят на перекур на улицу.
Агась, точно. Кажется, что люди специально изошряются, дабы найти подобные места и помучица на совесть...
Хотя скорее всего просто выражаются, так сказать, абстрактно. Чтобы что-то сказать. Меткое.
А у нас такое повсеместно. Зайдешь в здание с офисами - курилка на лестнице, и объявление: "Курильщики, закрывайте дверь, здесь работают некурящие люди!" А кое-где так насмолено так, что пока идешь, повеситься хочется. На этаж выползаешь с этой лестницы - чууууть-чуууууть полегче. А люди там работают и учатся. У нас же тут не Питер
У меня тоже не Питер. И тем не менее... Вот честно: завтра проведу социологический опрс в Универе - у нас народ разный, с разных мест приехавший, и из крайне "глубинестых" найдется. Поинтересуемся, часто ли они видели на остановках дохлых астматиков или мучались в задымленных рабочих (учебных) помещениях в своих Першотравенсках и Царычанках. Точже далеко не Питер ведь...
Меня не так уж напрягают курильщики, но я за полное прекращение производства сигарет.
Да будет славен товарищ Сталин! А вы не родственники?
В них нет ни грамма пользы, только вред во всех отношениях для людей и для планеты
Ну ваще вселенское зло, понимаешь!
Зачем нужен такой продукт?
Курят его, знаете ли. Многим нравица.
Только супер-прибыль для табачных компаний.
А вы никогда не задумывались, что 75 (если не больше) % всех СМИ (включая ТВ каналы и ВСЕ их передачи), а также большенство крупнейших проэктов финансируются за счет рекламы сигарет и спиртного? И что все это просто загнулось бы, обеднело и обветшало, ежили ввести сухой закон и, как бы так назвать, даже не знаю - ну в общем табокозапрещающий...
.
Мой парень говорит, что будут курить всякую дрянь, если не будет сигарет. Ну и пусть!
Какая любовь!
Будут травиться единицы, такие всегда будут, а не миллионы,как сейчас.
А давайте уйдем жить в джунгли? Все.
И от табачной промышленности не будет такого вреда экологии.
Поверьте, ЭКОЛОГИИ гараздо больше вреда от вашего лака для волос, чем от табуна курильщиков. Курение - это сжигание ТРАВЫ. Природное мероприятие. ЭКОЛОГИЯ от него вообще не страдает.
С одной стороны - я за. Меньше сигарет, меньше курящих..С другой, надо подумать о них самих. Как ОНИ будут?
А кому они нада то? Это ж не люди - клуб самоубийц. нет, маньяков-убийц. Специально спецализирующихся на детях и астматиках...