Zolotaya
Конечно, похоже, ведь они обе ведьмы и Маргарита и Я. Ну, на чем летают ведьмы, понятно. Спасибо, мой первый читатель.
Вот еще.
Миниатюра "Письмо другу"
Дорогой друг!
Я решила написать тебе письмо, как и обещала! Это на самом деле мой дар – писать, наверное, мир потерял в моем лице гениального писателя! (Как тебе мое самомнение?). Это конечно шуточки – теперь о главном.
Встретились мы, случайно, ничего от этой встречи я не ждала, а получила многое! Целый год я была любима, заботливо ограждена твоим терпением и нежностью! Даже тогда, когда я этого не совсем заслуживала – помнишь мои приступы беспричинного гнева, которые я даже скрыть от тебя не пыталась, мои мелкие шалости, мои «молодежные посиделки с друзьями», мой автоответчик, который, наверное, тебя уже раздражает. Любила ли тебя все это время? Сравнивая мои чувства с твоими ко мне - конечно, я не любила! Так как ты любить просто невозможно, и если ты ждал от меня таких же ответных чувств, то ты просто безнадежен. Но я так не думаю, ты все понимал и радовался тому, что я позволяю тебе себя любить (в хорошем смысле этого слова). Но я ведь не совсем бесчувственная – я очень тепло к тебе относилась, уважая твою силу, мужество, и, как не странно это сочетание, очень трепетное нежное отношение ко мне. Сладкие минуты, которые ты мне дарил, приносили мне облегчение в этом суровом мире, где, как ты знаешь, я одна кручусь-верчусь как белка, чтобы можно было сказать: «Да, я сделала это!».
Много хорошего, много доброго, много прекрасного…Все это было для меня! А что делала я? Я пользовалась твоей любовью, но, смею надеяться, что сделала тебя счастливым, хотя бы на короткий промежуток времени! Да?
Я могла бы много писать о том, какой ты сильный и добрый, умный и хороший, чуткий и нежный… Все мои воспоминания о тебе – светлые и радостные. Знаю, что твои воспоминания обо мне, периодически омрачались маленькими облачками или тучами! Но в целом, я надеюсь, что будешь вспоминать обо мне легко и приятно! Именно поэтому я ухожу сейчас, именно сейчас!
Не думай, что решение далось мне легко, просто я всегда это знала, да и ты знал! Потому, что тупик наших отношений был ясен с самого начала: Я – всегда ужасно хотела замуж, а ты всегда был ужасно женатым. И мы не раз говорили о том, что я рано или поздно выйду замуж. Сначала ты мечтал, что, выйдя замуж, я буду продолжать встречаться с тобой. Но потом, наверное, поняв, что у меня «одноместное» сердце, и тело у меня тоже «одноместное», ты думал уже иначе: выйду замуж и брошу тебя. Но опять ошибался: В последовательности умозаключений. Я сразу знала, что будет наоборот: Уйду от тебя, а потом выйду замуж! И это правильно – я слишком сильно тебя уважаю, чтобы за твоей спиной строить планы, может быть даже претворять их в жизнь. И, поэтому ты должен меня понять! Ты ведь так хорошо меня понимаешь.
Мне сейчас невероятно, прямо даже физически больно, и трудно принимать такое решение, но, думаю, что за этим решением ты увидишь именно нежелание причинить еще большую боль хорошему человеку. И поймешь, и оценишь мое стремление облегчить твои страдания. А страдания, останься я с тобой, неминуемо были бы. Вот уже несколько месяцев меня не покидает предчувствие перемен, стремление к дому и к Семье. Желание найти мужа обострилось до предела. Да ты все сам видел, в плохом настроении, какая была у меня коронная фраза? – «Хочу замуж!».
Хочу именно такого мужа, которого ты мне как-то описал: Сильного, умного, способного справиться со мной, сквозь пальцы смотреть на мои приступы хандры или, напротив, безумства (искренне надеюсь, что с его появлением хандра и безумство сами пропадут), надежного, порядочного, нежного, чтобы я любила его, чтобы мне было с ним интересно, чтобы он меня любил, и ему было со мной хорошо! И ко всему прочему, просыпаться с ним каждое утро в одной постели, быть рядом, как говориться «и в беде, и в радости», делить горести пополам, а счастье умножать вдвое! Родить ему малыша, я ведь способна на это. Зачем говорю, ты это и так все знаешь.
Поэтому я ухожу сейчас! Плохо это или хорошо – покажет время. Мне же сейчас мое решение видится единственным выходом из сложившейся ситуации.
Если хочешь остаться друзьями, я буду только рада. Мне тоже будет не хватать тебя, как и тебе не хватает меня! Так хочется плакать! Но я ДОЛЖНА сделать это!
Да, кстати, есть еще одна причина, я о ней вспомнила, когда написала про дружбу! Наша разница в возрасте! Но не потому, что ты стар для меня (ты еще ого-го), а потому, что я нашла в тебе второго…отца! А секс с папой (какой бы он прекрасный не был, а он был прекрасен) – это чересчур. Согласись? Наверное, потому что папа от меня далеко, твое появление было просто наградой за отсутствие возможности общаться с отцом ежедневно, столько, сколько захочется, быть окруженной отцовской любовью и заботой. Много раз, особенно в трудные моменты, я видела в тебе именно отца! Это меня радовало и пугало одновременно. И я не хочу потерять тебя в этом качестве! Может быть, звучит очень эгоистично, но я тебя в этом ракурсе люблю безумно!
Прости, если я причинила тебе боль своим поступком и своим письмом! Не вспоминай обо мне плохо, я старалась быть хорошей для тебя. Если вдруг тебе станет плохо, звони – я всегда готова выслушать своего хорошего друга, надеюсь и на ответное сочувствие.
Своим друзьям, свидетелям наших отношений, не обязательно говорить, что я ушла от тебя. Я разрешаю тебе сказать, что я тебе надоела. Таким образом, гордость твоя не будет уязвлена, это моя маленькая уступка за причиненные страдания.
Еще раз спасибо за все!
Я искренне надеюсь, что стану первым читателем твоих мемуаров! Но, обещай не приукрашивать там мой персонаж (если он там вообще будет) – опиши меня такой, какая есть: эгоистичная, своенравная, мятежная, стремящаяся к справедливости любой ценой, жестокая по отношению к любящим людям!
Прости! Тысячу раз прости! Наверное, в несчастливый час я встретилась на твоем пути, разбередила сердце, оставила в нем рану! Но, моя искренность и моя честность по отношению к тебе может быть поможет сгладить твою боль!
Все было очень хорошо. Спасибо за нежность, спасибо за верность, спасибо за надежность, спасибо за заботу, спасибо за терпение, спасибо за любовь. Бесконечное спасибо. Прости.
Твой верный друг.
Миниатюра "Я люблю тебя"
Ты самая лучшая… Самая красивая, нежная, родная… Но это не главные твои достоинства… Главное твое достоинство – открытость. Ты – настоящая. Ты – живая. Ты – невероятная. Я люблю тебя всю свою жизнь. Когда я родился – я уже любил тебя. Когда я умру – я все еще буду любить тебя. Вчера случился казус. Ты вышла ко мне навстречу, вся такая необычная, яркая. Я заспешил к тебе, понимая как неуместны цветы в моих руках. Не букет цветов должен я тебе подарить, а увезти на неведомый луг, где ты будешь лежать, широко раскинув руки, обнимая весеннее небо. Розы? Конечно не розы, пусть даже маргаритки – они тебе как-то больше подходят. Но, к несчастью это понимаешь лишь тогда, когда видишь вас рядом. Неуверенно, даже смущенно я сунул тебе шикарный, по определению девушки в цветочном магазине, букет. Ты улыбнулась, будто соглашаясь с моими мыслями, но взяла этот «колючий» букет. Меня давно это пугает, я уверен, ты знаешь мои мысли. Нет, ты никогда не давала мне повода так думать, но все же. Так вот букет. Ты несла его небрежно, так скорее мужчины носят цветы, держа их за стебли. И когда нам навстречу попались двое подростков, которые, не стесняясь своих чувств, целовались, все также молча, только спросив меня взглядом разрешения, вручила девочке цветы. Она была вся такая юная, тоненькая, она искренне обрадовалась цветам. Вы весело рассмеялись и пожелали друг другу счастья. Ты не перестаешь удивлять меня. В начале наших отношений я ужасался, видя, как ты флиртуешь с моими друзьями, теперь я знаю – это не был флирт, это ты. Вся ты. Друзья раскусили тебя раньше меня, потому как каждый из них влюблялся. Да и как можно не влюбиться в эти синие такие детские, широко распахнутые глаза, в эту милую улыбку, дружелюбие сквозит в каждом твоем жесте, в каждом взмахе ресниц. Так вот влюбившись, они натыкались на твое искреннее удивление, и добродушный смех «я же люблю ЕГО». Меня! А я-то глупец тайно умирал от ревности. Я ревновал и их позже, потому что они становились твоими друзьями. А я оставался один. Нет не один, в море твоей любви, о которой ты говоришь только в постели, в минуты безумного счастья, любви, которая мне может заменить все на свете. Ее должно хватить надолго. Я не верю, что ты станешь любить меня всегда. Ты вся в движении. Тебя трудно понять. Но эти минуты, которые ты даришь мне, стоят безумно дорого – они стоят моей жизни. Ты самая лучшая. Я люблю тебя.