• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Записки фарфоровой пустышки. Наблюдения с книжной полки

  • Автор темы Автор темы Madness
  • Дата начала Дата начала

Madness

Постоялец
Груда старого хлама, собранная за песочные часы поворотов жизни, ждала приговора на дощатом полу чердака. Картон коробки раскрытой кунцкамерой заговорщицки притаился под окном. Расстрел неизбежен. Всё вокруг казалось предательски серым, предательски чёрствым, предательски ненужным, предательски родным…. Кожаный запах зачитанных книг. Они пахнут старым переплётом, руками читающих, весной, слепым дождём и разлитым по страницам чаем. Солнечный блеск кружева букв резал алую кожу, пронзая мраморные перекаты нитями насквозь. И обложка будто заливалась новым кровавым рассветом. Книга отчаянно вбирала в пожелтевшие письма пыль чердачного кислорода, жалобным молчанием цеплялась золотом вензелей за неколышемый, украденный воздух.
Но сегодня судный день, сегодня прощание с прошлым, сегодня коробка запрячет полжизни.
Среди немой серости, под поеденным молью овечьим одеялом ждало приговора салатовое пятно кукольного летнего платья. Скульптор украл силуэт у творца: создал фарфоровое чудо. Подарил правильность черт лица, идеальность покатых плечей, осанистость изгибов спины, тонкость талии. Художник лёгкими мазками акрилового мира вдохнул озорство зелёных, травянистых глаз в пустые глазницы; леденцовый румянец на скулы: лёгким движением раздавил спелую клубнику на застывшем поцелуе. Русые волосы сверкающей паутиной рассыпались и затаились шёпотом тонкого хрусталя на плечах. Салатовый кребдышин лета опутал, присудил объятиям холодный фарфор кожи вкуса ванили.
Для чего? Для того, чтобы делились секретами ночью, шёпотом детских тревог, а потом, когда, тайны задулись 18ю свечами, тебя предали и променяли на другую жизнь?
- Не отдавай меня. – Клубничный шёпот полосовал разрывами воздух. Холодом зимнего ветра, ударом безразличия по румянцу щёк:
- Ну, я же не ребёнок. Ты не нужна мне больше.
- Но разве только дети играют в куклы?
- Да. У взрослых другие игрушки.
- А я знаю все твои секреты. Знаю, кто был твоей первой любовью. Знаю, где ты хранишь красивые фантики от тех шоколадных, вкусных конфет. Знаю, что это ты прячешь пластмассовый пистолет в коридоре. Я расскажу, я пожалуюсь на тебя. – Бушующая зелень глаз загорелась гранёным стеклом прощальной росы. Пышное кружево ресниц пыталось стряхнуть с листвы, рассыпанный душащим отчаянием полночный жемчуг. Глаза в исступлении метались по стенам тюрьмы из-под телевизора. Но слова подтолкнули в спину, а несгибаемыми руками не удержаться:
- Это глупость: это детство. Было и прошло. Над ним можно только посмеяться.
- Но я слушала тебя. Когда было страшно, мы вместе воровали яблоки в саду. Когда шёл дождь, я считала с тобой влажные дорожки на запотевшем стекле. А когда лились твои слёзы, я вытирала солёную обиду подолом кребдышина. Когда никого не было, я была с тобой. А когда были друзья, я ждала, тоской меряя стук секунд.
- Спасибо, я помню, но скоро забуду. Давай прощаться. С тобой будут играть другие. Смешливое детство, а ты в нём королева. Зачем собирать пыль на книжной полке, когда можно дарить радость другим детям?
- А мне не нужны другие. Я не хочу чужих рук и чужого смеха. Я слишком привыкла…. Не отдавай меня….
- Отвыкнешь. Ведь хозяева меняются.
- Сменяются люди. Да, сменяются те, кому ты принадлежишь. Но только за жизнь на книжной полке хозяин только один.
- Хозяин и люди, которым ты принадлежишь. А в чём разница-то? Те что, не хозяева?
- Они называют себя хозяевами. Только с первым расставанием фарфоровыми осколками ванильных лепестков опадает жизнь.
- Ты утрируешь. Перестань.
- Я … люблю тебя…. – Последним, ядерным взрывом, опустошающей мольбой плачущего безумия. Расстрелом по пыльному воздуху. Целясь тремя словами в сердце на поражение. Пытаясь насквозь проткнуть разум сталью холодных букв с заточенными чувствами. Последняя попытка удержаться за тепло рук, обрывки памяти, осколки 18и лет фарфоровой жизни, края коробки.
- Глупости. Куклы не умеют любить.
- Значит ты тоже кукла?

Коробка с кребдышиновым прошлым стояла на пороге, заклеенная скотчем.
 
Ну что ж для начала не плохо. Очень красиво. Даже слишком. Сама еще раз перечитай свой текст и поймешь - слишком много гипербол, сравнений и литературных украшений так сказать. Слишком много. Просто через слово очередное сравнение. Почти всегда сравнения удачные, но слишком уж слащавые. Порадовало отсутствие приевшихся мотивов - чувствуется свежая мысль и оригинальная развертка. Продолжай в том же духе. Вот только поубавь красивости и поработай над орфографией. Совсем чуть-чуть.
 
А мне наоборот кажется, что "красивостей" много в меру, хотя ещё чуть-чуть и был бы перебор. Чем-то похоже на притчу. Красиво всё: и содержание, и стиль... Мне очень понравилось.)
 
А я и не говорю что плохо!Кукла молодец-стараеться!Орфографических ошибок почти нет и сюжет очень класный!Мораль тоже понравилась!Но всеравно я считаю что красивости слишком...
 
Ошибок как раз немало, и синтаксических (оформление прямой речи, однородные определения) и орфографических, особенно в сложных словах (кунсткамера, крепдешиновый и т.д.). Но у нас тут, к счастью, не кружок знатоков русского языка. :)
Мне тоже очень понравилась общая идея, хоть она и подозрительно напоминает идею японского фильма "Кукольник". Но я готова поверить, что автор этой картины не видел, а просто, как Ломоносов с Лавуазье, одновременно открыл тот же закон.
Хочется отметить несоответствие названия и содержания. Во-первых, эта кукла - никак не "пустышка", она мудра, рассуждает тонко и глубоко. Или слово "пустышка" употреблено с иронией? Тогда эту линию слдовало бы чуть больше проработать. Во-вторых, такое название явно говорит о том, что повествование будет идти от лица куклы, сидящей на книжной полке. А в тексте это совсем не так.
Что касается формы, тут я тоже примкну к лагерю тех, кто не любит избытка красивостей. Некоторые обороты действительно удачны и изящны, например, "тюрьма из-под телевизора". Но в большинстве случаев форма часто выступает в ущерб содержанию - минимум треть образов выглядет несколько... неоправданно, что ли. Постоянно хочется спросить: "Почему?"
Почему Когда было страшно, мы вместе воровали яблоки в саду. Может, наоборот, когда воровали, было страшно?
Почему у кружева букв блеск, да ещё солнечный?
Почему намерение хозяйки отдать куклу, чтобы она "дарила радость другим детям" сравнивается с расстрелом?

Завершу свой отзыв пожеланием почитать и другие тексты этого автора. Уважаемая Кукла, у вас есть что-нибудь ещё? Выставите, пожалуйста.
 
Кисайя, спасибо за первый отзыв. С грамматикой действительно не мешало пороботать:D Касаемо красивости. Её цель: стараться не называть вещи своими именами, а через образы создать полную картину. Но соглашусь - необходимо знать меру. Попытаюсь уменьшать порции слащавости:D
WildAngel, спасибо. Рада, что вам всё понравилась, значит - не зря.:)
Мавка, для меня действительно к счастью, что не кружок знатоков русского языка:D
Фильм и правда не смотрела, но теперь заинтересовалась. Обязательно найду, если похоже.
Про название. Перед открытием темы прочитала в правилах, что если автор собирается выкладывать больше, чем одну миниатюру, то тему желательно называть обобщённо "Миниатюры того-то". Поэтому название одно для всех тех произведений, которые собираюсь выкладывать. И оно не связано с рассказами. Это название моего Личного Дневника. Так как Кукла - это я, книжная полка - так я называю свой маленький мирок, в котором живу: моя комната, квартира, дом. Из этих укрытий наблюдаю за миром. Пустышка - да, здесь и ирония есть и правда, но лишь отчасти.
Почему Когда было страшно, мы вместе воровали яблоки в саду. Может, наоборот, когда воровали, было страшно?
Позволите объяснить?
Когда была маленькой, очень боялась сидеть дома одна. И всё время проводила в обнимку с какой-либо игрушкой. И вот чтобы развеять этот страх перед одиночеством пускалась во все тяжкие (воровство яблок с соседнего участка):D
Почему у кружева букв блеск, да ещё солнечный?
Во многих книгах на обложках буквы, выполненные в виде вензелей, имеют золотистый цвет. Золото - солнце.
Почему намерение хозяйки отдать куклу, чтобы она "дарила радость другим детям" сравнивается с расстрелом?
Ну тут уже по содержанию. С момента. как кукла теряет своего первого хозяина - она считает свою жизнь законченной. Ну а как она заканчивается, можно и через повешенье конечно :lol:

Спасибо, что заинтересовались, обязательно выложу что - нибудь менее перегруженное сравнениями.
 
Куклa, буду очень ждать других работ, действительно заинтересовалась. :)
С названием теперь всё стало ясно. Как и с личной подоплёкой образов. Идея "стараться не называть вещи своими именами" в литературе всячески приветствуется. Но при этом, не устаю повторять вслед за Стругацкими "Думайте о читателе!" Старайся, чтобы все образы и аллегории были понятны постороннему человеку без переводчика. "Кожаный запах зачитанных книг", "шёпот детских тревог", отчаянное нежелание "чужих рук и чужого смеха", "тайны, задутые 18-ю свечами" и многие другие удачные находки ясны сразу и оттого вызывают одобрение и даже восхищение. А вот то же детское воровство яблок со страху, само по себе замечательное, очень интересное и дойстойное описания, к сожалению, пройдёт мимо нас, читателей, потому что в том виде, в каком оно есть в тексте, нам это непонятно.
 
Вот, из раннего. Даже, если мне не изменяет память, одно из первых. Ещё не "пересахаренное". :D

«Объявление»

На почте было много людей. Осень, слякоть: на кафельном полу было ужасно натоптано. Маленькая старушка с ведром и шваброй, проворно расталкивая стоящих, беззвучно сердилась не на погоду, а на людей. В такой день ужасно хочется получить письмо от кого-нибудь далёкого и любимого…. Женщина в кожаной куртке хотела заплатить за квартиру, а бабушки, ругающие Ленина, коммунизм и продавщицу Зину из гастронома, обвешивающую их неоднократно, хотели получить пенсию. Дальнее окно с вывеской «Объявления» сегодня пустовало, девушка, сидевшая за стеклом нервно тарабанила наращенными ногтями по столу, дожидаясь конца рабочего дня. До него оставалось 15 минут. Бабушки, стоявшие за пенсией причитали о нерасторопности и боялись не успеть. Гражданка с квитками «ДальЭнерго» звонила на телефон «пупсику» и требовала восстановления кредитной карты, по которой «без падла можно заплатить в любом банкомате». В раскрывшуюся дверь порывом ветра внесло пожухлые обрывки осенних писем, несколько замёрзших грязных капель и девушку в твидовом пальто и тёмных очках на пол-лица, плотно надвинутых на нос. Слегка пошатываясь от неимоверной высоты каблуков, придерживая покрасневшими от холода руками ворот пальто, пыталась согреть дрожащие пальцы отчего-то прерывистым дыханием. Девушки, по ту сторону стёкол, выдающие деньги и принимающие оплату с облегчением вздохнули, глядя на часы, минутная стрелка которых подрагивала около на циферблате, пытаясь показать 17:50, когда фигурка проскользила дальше.
- Можно мне бланк «объявлений» - простуженным голосом пронеслось по бетонной коробке, именуемой почтой.
Закатив глаза, ленивыми движениями полненьких пальцев сотрудница Главпочтамта выдала, словно от себя оторвала, лист бумаги.
- Быстрее только, у меня рабочий день заканчивается. – Оглядев остальных коллег нарочито громко, обращаясь к ним, но, говоря всем, добавила. - Днём нужно приходить, а не тогда, когда комар в….
Девушка взяла бланк и, не обращая внимания, отошла к столику. Этот факт ужасно не понравился говорившей, но заставил промолчать.
Кристально белый лист бумаги напоминал глубокий снег, который вот-вот должен был придти за осенью. Нарушать белоснежный полог девушка всё никак не решалась: не снимая очков, то подносила ручку к листу, то убирала снова. В очередной раз, как-то подозрительно вздохнув, одним росчерком разбила гладь. И понеслось…. На лист потекли слова, мысли, эмоции, душа, разум, слёзы…. Бланк закончился через несколько минут, и девушка подошла к окошку за новым.
- Мы закрываемся через пять минут. – Визгливым голосом ответили ей, но всё-таки дали бланк.
И продолжение не заставило себя ждать: синяя дорожка из петель, поворотов понеслась по снегу. Выдав последнюю пенсию и, попрощавшись с другими почтовиками, Ира вышла на улицу.
«Ну, вот уже и все ушли. Она там что, чемоданы потеряла и каждую шмотку описывает?» - думала Вера, косясь на девушку.
Та исписала ещё один лист, сидела и смотрела куда-то, из-за очков нельзя было понять. Уборщица отчаянно пихала шваброй в её ноги, а Вера хотела уже что-то крикнуть, как девушка подошла и протянула руку за новой бумагой.
- Да что ты там потеряла-то? – Вера буквально швырнула новый лист.
- Я сейчас, минутку. – Девушка, не отходя от окошечка, быстрым движением руки в несколько строк отписала лист и протянула обратно. – То не нужно публиковать, вы вот это напечатайте.
Резко развернулась и направилась к выходу. Глаза Веры проскользили по строкам и вслед девушке полетело:
- Ах ты, паршивка, я тут из-за тебя 10 минут сидела, а ты!!! Баба Нина, вы только послушайте: «Объявление. Потеряла чувства. Нашедшего просьба вернуть за вознаграждение». Да чтоб тебе пусто было, дура!!!
Баба Нина, отставив в сторону швабру, смотрела в листы, оставленные девушкой на столике. Завидев слова «любовь», «непонимание», «звонки», «рассветы» и прочую «сопливую романтику» бросила их в ведро со словами «Ещё и мусор не убрала».
Вера, подхватив сумку, выбежала на улицу и бросила «объявление» на ветер вслед девушке. Вместо дождя уже вовсю валил снег, а убегающая осень подхватила лист бумаги и забрала его с собой, чтобы прочитать.
 
ну что же мне очень понравилось!Оригинально.Жалко девушку.Вера просто коза,я бы ей...Ну да не будем о грустном вернемся к расказу!
Куклa написал(а):
Кристально белый лист бумаги
Это как?
Куклa написал(а):
- Ах ты, паршивка, я тут из-за тебя 10 минут сидела, а ты!!! Баба Нина, вы только послушайте: «Объявление. Потеряла чувства. Нашедшего просьба вернуть за вознаграждение». Да чтоб тебе пусто было, дура!!!
Не думаю что в литературе приветствуеться три восклицательных знака.
Но все же как сказала Мавка мы тут не клуб языковедов так что мелкие оплошности прощаю но прошу потрудиться!Удачи и продолжай!Мне понравилось!
 
Куклa, идея и впрямь хороша. Но вот форма настолько отстаёт, что аж и руки врозь... :( Будем разбирать или спишем на "раннее"?
 
Приветствую Участника Кукла (у). С интересом прочитал Вашу "фарфоровую пустышку". Молодец. Вижу, очень Вам хочется написать красиво, и это хорошее желание. Но в чём заключается Красота? Ответов много, один из них : в простоте.
Творчских Ва м успехов. И обязательно учавствуйте в наших конкурсах!

Куклa, Идея "стараться не называть вещи своими именами" в литературе всячески приветствуется. Но при этом, не устаю повторять вслед за Стругацкими "Думайте о читателе!" Старайся, чтобы все образы и аллегории были понятны постороннему человеку без переводчика.
Вот как раз Стругацкие то меньше всего думали о читателе, заставляя его прилагать максимум усилий для осмысления прочитаного:eek:
 
Кестя, осмысление прочитанного и непонимание прочитанного - суть вещи совершенно разные. ;) Одно дело заставить читателя задуматься над характером, проблемой, идеей... И совсем другое - написать так, что неясно, о чём идёт речь.

Куклa, ну что ж... Поехали ругаться.
1. Честно признаюсь, никогда не видела на почте бланков объявлений. Где они их могут напечатать, интересно? Обычно, объявления публикуют в специальных газетах. А за квартиру платят в сберкассе или в банке.
2. "бабушки, ругающие Ленина и коммунизм" - не слишком типичное явление нашей действительности. Скорее, бабушкам свойственно ругать "дерьмократов", Чубайса и капитализм.
3. «без падла" - гм...
4. "Слегка пошатываясь от неимоверной высоты каблуков, придерживая покрасневшими от холода руками ворот пальто, пыталась согреть дрожащие пальцы отчего-то прерывистым дыханием" - в предложении нет подлежащего.
5. И героиня девушка, и сотрудницы почты девушки... Хорошо бы их как-то разделить.
6. "подрагивала около на циферблате" - без комментариев.
7. "простуженным голосом пронеслось" - ремейк классического "подъезжая к станции, у меня слетела шляпа". Наверное, стоило бы сказать: "пронёсся простуженный голос". Но лучше избегать словосочетаний, в которых находящиеся рядом несколько слов начинаются на "п" (тем более - на "пр"), это не украшает текст. Лучше, чтобы таких слов вообще было не очень много.
8. "сотрудница Главпочтамта" Так это почта (местное отделение) или Главпочтамт? Последний уж точно никогда не закрывается в 18.00.
9. "Нарушать белоснежный полог" - непонятно, почему бланк сравнивается с пологом.
10. "Ира вышла на улицу" - во-первых, в двух третях текста сотрудницы почты прекрасно жили без имён. Вводить их имена сейчас уже странно - нужно было делать это раньше или не делать вовсе. Во-вторых, сама фраза "вышла на улицу" заставляет читателя покинуть помещение и перенестись на улицу вслед за Ирой - а это неправильно, потому что действие продолжается внутри. Тут следовало бы или сказать, что сотрудница ушла, или описать, как другая, оставшаяся, через окно наблюдает за её уходом и досадует на тех (точнее, на ту), кто задерживает её саму.
11. "сопливую романтику" - это чьи угодно слова, но уж никак не уборщицы на почте бабы Нины. :)
Видишь, это я ещё очень редким гребнем прошлась. :)

Только, очень тебя прошу, не принимай подобные замечания близко к сердцу. Это всё рабочие моменты, не более того. Это не главное. А гллавное, что за твоими текстами видится человек, во-первых, однозначно очень одарённый (у тебя дар подмечать что-то нестандартное, видеть вроде бы обычные вещи с нетипичной точки зрения - а такой дар, поверь мне, на дороге не валяется!), а во-вторых, как говорит своим студентам Лев Аннинский, "с хорошей душой". Что тоже немаловажно. А ремесло... Что ж, ремесло со временем наработается - если поставить себе такую цель.

Ещё тексты есть? Тащи, читать хочу! :jump:
 
Кестя
Спасибо, прислушаюсь к ваши советам. А для участия в конкурсах разбужу свой дух соперничества :D

Мавка
Представляю, что бы было, окажись у тебя (можно на ты?) в руках массажная щётка:D
Но огромное спасибо. Никогда, к сожалению, не обращаю внимания на такие рабочие моменты. Гонишься быстрее - быстрее описать чувства, эмоциональную ниточку не потерять пытаешься, и проскальзывают вот такие ошибки. Попытаюсь повнимательнее быть.
Ещё тексты? Есть конечно. А что больше нравиться: читать или всё-таки критиковать? :D
 
Куклa написал(а):
А что больше нравиться: читать или всё-таки критиковать?
Нужен прямой ответ? Тогда - нравится читать по-настоящему хорошо сделанные тексты, в которых и задумка, и исполнение на одном высоком уровне. ;)
Видишь ли, редактирование литературных произведений - моя профессия. Поэтому когда попадается вещь интересная, но недоработанная, всегда хочется помочь автору превратить её в шедевр. Тем более - когда есть шансы.
 
"Любовь по проводам."
Заложникам сетевой любви посвящается.

Мы живём в мониторах друг у друга. Статичные изображения в серебристом обрамлении тупой и бездушной машины. Одно и то же выражение лица каждый день, вне зависимости от эмоций. Один и тот же задний фон, не обращающий никакого внимания на времена года. Голоса нет и в помине, услышать его мне не дадут оборванные провода от наушников и микрофона. Задолбаный процессор хранит на жёстком диске все твои слова, привычные обороты речи, ставшие дорогими за всё это время. Я каждый день с нетерпением жду очередного сеанса связи, короткого из-за огромной разницы во времени. Слова, окрашенные тысячью эмоций разного калибра, методично впечатываются в маленькое окошко посреди экрана. А ты на том конце провода получаешь послание, щедро наделённое осточертевшими смайлами, скобочками и восклицательными знаками: это всё, что я могу сделать для того, чтобы предать тебе, что чувствую сейчас. Мои эмоции, связанные с твоим появлением, рождаются откуда-то изнутри меня, звуковой волной распространяются по всей комнате и погибают от столкновения со стенами. Чёртовы стены!!! Их давно пора снести, чтобы у меня появилась возможность докричаться до тебя… Чушь…Кого я хочу обмануть?! Время и расстояние. Но они не поверят даже самым искренним словам. Они слишком много о себе возомнили, что не удивительно: мы в их власти.
«Я – свободный человек». - Сколько раз срывались эти слова с моих губ. Сейчас мне смешно даже вспоминать, что такие мысли крутились у меня в голове. Я теперь в заложниках у всемирной сети, а ты – то, ради чего я позволяю взять себя в плен.

___________________________________________

Не считаю текст каким-либо произведением. Дорог, как память.
 
Я умею…

Я умею готовить только омлет. С ветчиной и помидорами. Когда приходит кто – то жутко голодный, я обязательно его готовлю. Поэтому, если вы хотите есть, но не хотите омлет, ко мне лучше не приходите.

Я умею рисовать. Когда мне хочется свободы в замкнутом пространстве аудитории, я рисую на парте город, сотканный луной город и мост через пролив, извилистую магистраль и дома в огне из окон квартир. Когда одиноко, рисую кукол. Потому, что игрушки всегда выслушивали детство, и ничто им не помешает выслушать меня ещё раз.

Я умею слушать. Но это не главное, главное, что я умею слышать. Все проблемы делю напополам. Задачи, подброшенные на клетчатые страницы жизни, я могу решить. Иногда сама удивляюсь, но решаю. Но самое глупое, что решаю не свои…. Свои сложнее оказываются.

Я умею плакать. Ночью на лавочке под пристальным взглядом фонарей. Навзрыд, не пытаясь душить солёную обиду. Потому что понимаю: иногда нет сил, топить мысли в повседневной суете. Знаю, что лимит смеха исчерпан, и приветливых улыбок не могу нащупать в кармане.

А ещё я умею писать. Чувства по бумаге и мысли в вензелях. Умею видеть спелую клубнику на губах, чувствовать стук сердца, читать взмахи ресниц. Я могу сосчитать капли дождя, услышать шёпот моря в глазах, гулять по ночному кружеву города за руку на ощупь….

Хочешь…, научу?
 
Куклa, два последних текста просто чудесны! (y) В них не только есть настроение, изящество, поэтичность и, как бы это сказать, изюминка, что ли, как в первых, но они ещё и сделаны очень добросовестно, читать - одно удовольствие. Спасибо за него!
 
Куклa, милая моя, даже не вздумай опускать руки! Ещё чего не хватало! Пиши обязательно! Я ж на тебя ворчу по-стариковски совсем не потому, что ты плохо пишешь, а лишь тогда, когда ты позволяешь себе небрежно относиться к собственным текстам -- а они явно заслуживают не просто хорошего, а отличного обращения!
Кстати, в начале темы кто-то обещал, что от лица фарфоровой куклы будет целый цикл миниатюр... ;)
 
Кисайя
Источник вдохновения… хмммммм….
Так даже не скажу. Просто разберу на примере.
«Любовь по проводам» появилась, когда на одном из форумов прочитала тему «Возможна ли любовь на расстоянии?». Кто – то сказал «да», кто – то сказал «нет». А мне просто стало интересно и захотелось почувствовать такую вот далёкую любовь. Вот, что получилось, то получилось.
«Я умею». За этот рассказ спасибо одной девушке. У неё тяжёлый период в жизни, она рассказывает мне, просит совета. И вот на очередное моё наставление, как и что правильно сделать пришёл ответ.

***
мне стыдно

Кукла
Это ещё почему?

***
за то, что ты - человек у которого и своих проблем хватает - в моих разбираешься лучше меня самой...

Кукла.

Меня просто мёдом не корми, дай посоветовать. Я это дело умею.

Вот так появился второй рассказ.
А в общем: где-то фразу услышу, где – то что – то случиться, а потом образы, образы, образы….

Мавка
Спасибо тебе, действительно, буду внимательнее относиться к тому, что пишу.
Прочитала начало темы. Не нашла, что обещала цикл миниатюр от лица куклы. Но идеи есть, может что - то и будет :D А вообще хочу порыться в своих текстах, есть одна вещь, о которой хотелось бы услышать критику. Скоро выложу.

А вообще, Кисайя, Мавка, WildAngel, Кестя, спасибо вам большое. Всё-таки благодаря вам преобретаю неоценимый опыт. :D
 
Куклa, выходит, я не совсем правильно тебя поняла, да и выразилась неточно. В любом случае, очень жду новых вещей. А можно личный вопрос? Я правильно поняла, что ты заканчиваешь в этом году школу? Скажи, а выбранная тобой профессия будет как-то связана с литературой?
 
Назад
Сверху