• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Закусочная "Вагончик Брантона"

105905.jpg

А мне то лестница зачем? *искренне удивилась Хель* Я хочу, а волшебники делают все остальное. Плохой из тебя волшебник. А если серьезно... я наверное хотела бы Ната навесьтить в больнице, в прошлый раз мне так и не удалось с ним поговорить - он был немного занят *при упоминании о занятости Ната легкий румянец залил щеки девушки.

- Без проблем, *спокойно ответил Энди*, но может, для начала ему следует позвонить... Если ты не хочешь, конечно, сделать ему сюрприз, *улыбнулся*

105905.jpg

Мой сотовый не работает, а автомата я по близости не вижу - так что придется устраивать сюрприз, но я уверена, что Нату понравится мой сюрприз.
*Ульяна поднялась на цыпочки, легонько поцеловала Энди в нос*
Ну, я побежала? Ой... да... спасибо, ужин был великолепный.

*Энди улыбнулся и обнял Ульяну.*
- Ночью по улицам сама не вздумай бродить! Беги давай, первоклашка!

105905.jpg

*Хель обиделась на "первоклашку", показала язык, рассмеялась, развернулась и убежала по дорожке*

*Энди улыбнулся вслед Ульяне.*
-Даже думать боюсь, где она себе еще приключений найдет))) *вздохнул и ушел*

*Тео остановил машину неподалеку от закусочной, посмотрел на Ивейн*

Ну, вот здесь. Жди его за столиком.

*Девушка вышла и Тео нажав на газ уехал*

*Ивейн на негнущихся ногах вышла из машины, захлопнула дверь как-то очень слишком сильно и громко, что даже вздрогнула. Кивнула Тео, провожая взглядом машину. Замерла перед входом, понимая, что тяжело сделать даже шаг. Сердце гулко и часто заходилось в груди, а голова слегка кружилась. Она нервно поправила на шее свой "шарфик", всё-таки заставила себя войти и сесть за один из столиков. Внутри было пусто и немного пыльно...
Ивейн облокотилась локтями и стол, закрывая ладошками лицо.

Только бы ты не ушёл... только бы не прогнал. Что я опять делаю? Я всё порчу опять... я не нужна тебе, но... я в это не верю. Не верю, не верю... поэтому я здесь...

Девушка сжимала, разжимала ладошки, от волнения они вспотели, а пальцы дрожали. Ожидание казалось бесконечным..... Но ради возможности увидеть его хоть на мгновение, Ивейн готова была ждать всю жизнь.....*

*Ник дошел до назначенного места. Огляделся, проклиная все на свете.

Черт, надо забрать уже свою машину с этой чертовой свалки. Надоело быть пешедохом!

Опять огляделся, но Тео не было видно. Тогда он направился в саму закусочную .Открыл дверь и осмотрелся. Он увидел знакомую фигурку. Кажется она стала еще худее...

Медленно подошел к ней и сел рядом*

Привет, вы вместе с Тео решили меня тут подловить?

*приподнял одну бровь и глазами искал Тео*

Он написал мне, что быдет здесь меня ждать и есть какой то серьезный разговор...*замялся* Ты и есть серьезный разговор?

*Ивейн уронила руки на стол и затаила дыхание, когда дверь скрипнула и открылась. Ник вошёл, и она напрочь забыла как нужно дышать... кажется это, когда вздымается грудная клетка, кажется нужно задействовать носик или открыть рот... не получалось, забыла. Она просто смотрела на него... Он был осунувшимся, словно уставшим. Пока Ник медленно приближался к столику, девушка не могла отвести от него взгляда, рассматривая каждую черточку в лице, с трепетом вспоминая его движения, запах... Он присел, и они встретились взглядами.

Твои глаза... они сейчас не такие, как в те наши встречи... они... потерянные. Ты что-то потерял, Никки? Хочешь, я помогу тебе найти... я не могу больше искать своё потерянное одна......

Ивейн наконец, заставила себя вздохнуть, получилось шумно. Заговорила, придавая голосу как можно более спокойное выражение*

- Привет... А... Тео, он... он и мне ничего не сказал, да... Привёз и...

*она не понимала верит ли он ее бессвязной и растерянной речи, вся она сейчас была сосредоточена лишь на его глазах. Смотрела и не могла насмотреться. Хотелось столько всего сказать - попросить прощения за своё поведение тогда на пляже, обещать что никогда больше не будет мешать ему, что готова принять любое его решение, каким бы оно не было. И... безумно хотелось его обнять, или просто дотронуться до его руки, ощутить своими тоненькими и холодными пальчиками тепло его ладони. Но Ивейн не смела сказать всего, что желала....*

- Как ты? Знаешь... что-то странное было ночью.... ты хорошо спал? Ты... просто приснился мне и...

*Она замолчала, боясь сказать хоть одно лишнее слово. Просто сидела и не отводила взгляда, жадно скользя им по любимому лицу. Опустила руки со стола, нервно теребя подол платья*

*Ник смотре на девушку. Худая, бледная...с дурацким шарфиком на шее. Что это вдруг...Тут его глаза потемнели.

Ах, ты гад....Только встреться мне. Я тебя больше не знаю, понял?!
Ты идиот, Ник...
Отвянь от меня, друг называется...и больше не помогай ни в чем!
Ты должен поговорить. Она погибает без тебя.
Это ты во всем виноват!

Ник сжал кулаки и убрал руки под стол. Посмотрел еще раз на девушку, как она что то бессвязно говорила. Он попытался улыбнуться, но вышло криво.

Сколько можно то уже? Надоело все это. Мне уже ничего не надо. Каждый раз одно и тоже. Ухожу, возвращаюсь. говорю и лгу. Причиняю боль близким и любящим меня людям...Тата. Она верит мне и любит, а я кретин. Не хочу больше ничего этого. Я устал...устал от всего. Я не хочу больше иметь чувств.

Тео, слышишь? Обрати меня.
Ник прислушался, но была тишина. Он грустно вздохнул*

Я хорошо. Все нормально. Спал...? Да, отлично...приснился? Да это просто сон и ничего больше. Всякое может присниться.

*Ивейн заметила, что Ник почти не слушал ее. В нем шла какая-то борьба... или нет? Его взгляд упал на ее шею, и она инстинктивно подняла ручку и прижала ладонь к ранкам, спрятанным под лоскутком ткани. Девушка увидела, как потемнели его глаза, так было всегда, когда Ник сердился. Ей вдруг так захотелось всё рассказать ему, рассказать обо всем что было с ней, пока его не было рядом. С той самой ночи, когда она оставила его там... на Пожарной станции. О том, как она остригла волосы, когда и как это сделала, о том, что Тео единственный кто протянул ей руку помощи в этом аду, в который она сама себя низвергла, унося туда и своего любимого. Рассказать о бессонных ночах и океане выплаканных слёз. Объяснить, что нет ничего желанне в этой жизни, чем видеть его улыбку по утрам, слышать его сонный голос, когда она поцелуем будила его... Что только с ним жизнь стала яркой и цветной, а всё до этого обложка... и без него лишь пустой кокон бессмысленных действий и чувств.

Нежность моя...Ангел...Любовь...Жена...ты посланна мне самим Богом...наши души уже задолго были вместе....точнее у нас одна душа на двоих....одно сердце...одно тело....прости, что причинил много страданий, но это лишь укрепляет нас....теперь я точно знаю, что ты та единственная, которая мне так нужна.

Ивейн глубоко вздохнула, пытаясь отогнать охватившие ее воспоминания, но не получилось. Он всегда был с ней, всегда... словно и не было этих страшных недель разлуки. В ее сердце, в мыслях, душе... всегда. Девушка видела, его усталость, она чувствовала всё, что сейчас твориться у него внутри. Потому, что не могла не чувствовать. Они две частички единого... разделенные ее прихотью, глупостью. Она медленно встала и обошла стол, молча присела к нему на колени, обвивая ручками шею, прижала его голову к своей груди. Шепот и тот давался ей с трудом, голос был тихим и немногожко хриплым*

- Больно, любимый? Не отвечай ничего... я знаю...

*Когда девушка подошла и села к нему на колени, то он посмотрел ей в глаза, затем посмотрел на ее шейку и резко сдернул шарф. Грустно усмехнулся и встал, усаживая ее на стол*

Знаешь, Иви, мне ужасно больно. Мне ужасно плохо, но я так больше не хочу. Я не хочу ничего. Я устал уже от этих моральных терзаний. Извини. Я знаю уже теперь зачем ты здесь. Зачем Тео все это подстроил. Мне этого не надо. Прости, но сейчас мне уже ничего не надо. Правда, я устал. Я дико устал всем улыбаться и говорить, что все хорошо. Но...хорошо уже никогда не будет. Даже когда ты будешь рядом, то прошлое не сотрешь. Оно...*еще раз кинул взгляд на укус*...оно теперь всегда будет с тобой рядом. Так что...извини. Я не хочу больше ничего видеть и слышать. Прости...

*Ник стоял молча некоторое время, затем продолжил говорить*

Прости, если не оправдал твои надежды. Но я слабак. Я трус и просто придурок. Мне уже осточертел этот город со своими тайнами и интригами. Мне надоело тут жить. Мне надоела моя жизнь. Я хочу покоя. А покой...его уже не будет здесь...

*Он нежно поцеловал девушку в щечку и прошептал на ушко*

Оставь мне...прошу, забудь....

*Отстранился и ушел куда глаза глядят.

Мне ничего не надо...я пустой...во мне уже ничего не живет. Спасибо всем...*

*Ивейн едва не вскрикнула, когда Ник сорвал с ее шеи шарфик. Она задрожала, пряча панику во взгляде, когда он пересадил ее на стол. Иви слушала его, отрицательно качая головой из стороны в сторону, не желая принимать все его слова, как правду. Больно... больно... и всё ее вина. Ее... Как справиться с этим? Как жить дальше? КАК ЖИТЬ БЕЗ НЕГО????
Хотелось закричать, сильно закричать, чтобы не слышать все, что он говорит... Хотелось заплакать, чтобы смыть слезами его боль... его пустоту.

Ты виновата, ты виновата, ты, ты,ты .....

Она хотела ответить ему, что ей тоже осточертел этот город, ей надоела ее глупая и пустая жизнь. Она хотела раз и навсегда оборвать ее, тогда в салоне, тоже струсила.. тоже не хватило смелости. От его поцелуя сердце буквально разорвалось на части, искрами рассыпаясь по пустой Душе... Ивейн протянула ручки, стараясь схватить его, не отпустить...*

- Никки... не уходи, я прошу...

*Но он ушёл. Ивейн выскочила следом, стараясь понять куда бы он мог пойти... Ушла*

79331.jpg

*бездумно брела по улицам, а ноги, вероятно управляемые желудком, сами привели её сюда. Нашарила в кармашке деньги, зашла внутрь, села за столик и сделала заказ*

*Зашёл в вагончик, гладя себя по животу, подумывая принимают ли тут кредитки к оплате. Не зря же он спёр у Брюса целых пять штук, когда последний раз был у него дома. Громко хлопнул дверью, сразу желая привлечь к себе внимание. Заметил скучающую Кейт, помахал рукой. Взял у стойки пару бокалов пива, оба разумеется себе. Подошёл и плюхнулся на стул за ее столиком*

- Драсте, не помешаю? А впрочем, даже если и помешаю, сёрна не уйду. Со свадьбы братца тя не видал, девонька. Как дела? Что вид кислый? Я думал у меня одного в этом городе жизнь под откос, ан нет, смотрю у тебя тоже, вся вон синяя. Как там друган твой, Майкл-то? Сто лет никого не видел...

*Начинает шумно тянуть пиво*

79331.jpg

*от неожиданности подавилась лимонадом, прокашлялась*

Привет, мрбыыыыр...

*пробубнила неразборчиво и покраснела. Имя паренька как назло вылетело из головы, понадеялась бубнежом замаскировать свою забывчивость*

Если не будешь так расплескивать пиво, то не помешаешь, присаживайся, конечно. И как поживают молодожены? Как твой братец? Бр.. Брюс!

*обрадовалась, что в голове удержалась хоть какая-то информация*

А вид у меня такой от лимонада - кислятина, бррр..

*не вываливать же на первого встречного свои проблемы. Удивленно таращится на Руслана*

А чего у тебя под откос-то? Тебя тоже выбросили? Тьфу, то есть что с тобой не так? С виду вроде все в порядке...

*полила растение в кадке остатками лимонада*

*Допил всё пиво, отставляя кружки и утер рот тыльной стороны ладони, вспоминая танцевал он с ней на свадьбе братца или нет? Не вспомнил. Откинулся на стуле, подумывая, что неплохо было бы чем-нибудь перекусить*

- Молодожёны-то? Да никак, протухли оба, как вздутая банка из-под огурцов. Был тут у них недавно, братец всё такой же старый, лысеть начал... Фу, аж чуть не вырвало. Ну, в прочем это не для твоих ушек.

*Вдруг вскочил, отбежал к стойке и вернулся с двумя тарелками
42762418_katering_menu_12.jpg

плюхнулся обратно, пододвигая одну из тарелок Кейт*

- Лопай, а лимонад свой дай-ка сюда, не пропадать же добру!

*Потянулся рукой за стаканом, но увидел как девушка вылила содержимое в кадку с растением, надул губы. И тоже на нее вытаращился*

- Чо ты продукты переводишь? Я тут, может, от жажды помираю... Эх... Меня выбросили? *задумался, набил щеки картошкой* дада, выброшили, шовшем никому э шужен, шматри как отошал?

*Протянул девушке потрогать бицепсы, сам старательно жевал*

- А тебя, что ли Майк из дома выгнал, да? Зазнался видимо, в Симливуде знал его, знаешь какой зазнавалка был, уууу... так что всё, пиши пропало, терь ты бездомная!

*Руслан остался доволен своим умозаключением, продолжая набивать рот едой, поглядывая на Кейт*

Последнее редактирование модератором:
79331.jpg

Как это - протухли? :eek:

*все это было для нее слишком сложно, слова-то все знакомые, а смысла не понять. Может и не зря про таких как она сочиняют анекдоты? Тяжело повздыхала, пока он бегал до стойки*

Эх... О, спасибо, выглядит вкусно. Это точно не вафли и не оладьи...

*в одну руку взяла вилку, в другую цветы*
А цветочки для чего? Занюхивать?

*отмахнулась*
Да какое ж это добро, это кислятина.

*потрогала бицепс и посмотрела на него с жалостью*
Ага, твердая рука, одна кость.

*при упоминании о Майкле уткнулась в тарелку, вилкой и ножом старательно нарезая цветочки*
Ну не выгнал, нет... то есть я думаю нет. А что он там, в Симливуде?..

*или лучше и не знать?*
Бездомная?

*в шоке уставилась перед собой пустым взглядом. Она никогда не была бездомной, а теперь что же? До чего докатилась! Стыдоба да и только. Значит, как только она доест эти цветочки, ей будет некуда пойти, некуда вернуться? Негде ночевать?! Больше не будет иллюзии определенного, надежного будущего. Теперь будет только Здесь и Сейчас. Страшно*

А где живут бездомные? Они ведь все равно где-то живут... В картонных коробках? На вокзале? Точно, на вокзале можно жить. Просто делать вид, что ждешь своего поезда. Только там очень шумно. И дворник на следующий день все поймет и будет презрительно смотреть, не хочу. О, меня ведь приглашали кое-куда! Ну, если предложение еще в силе конечно... Вот прямо сейчас пойду и узнаю!

*рассчитывается с официанткой и встает из-за столика, собираясь уходить*
Рада была тебя видеть. Ты так и не рассказал, что у тебя случилось, но я уверенна, что все наладится.

*Руслан всё съел в долю секунды, отставляя тарелку, поглядывая на нетронутую тарелку с едой Кейт. Погладил себя по животу и довольно улыбнулся*

- Цветочки не съедобные, ты чего их пилишь-то? Или тебя Майк травой кормил? Ууу, тогда точно всё пропало.

*Подпер щёки кулаками, глядя на девушку с наигранным беспокойством, поцокал языком, даже головой покачал*

- А в Симливуде он много чего! Сначала это, потом то, ну а на последок так ваще, даже и не эдак, а только так, вот оно как! Так, что даже и не знаю, чего тебе сказать, Кейтичка!

*Выслушал ее рассуждения о бездомных, тоже задумался. Ну, вот он... у него и дом, и даже Мэни. А счастья нет. Почему? Потому что любимая девочка... а есть ли эта девочка? Ну, конечно да. Услышал про вокзал, как-то оживился*

- Да, точно! На вокзале бомжи живут, и у них проблем-то в жизни поесть-поспать и всего делов. А у нас? Ты только подумай! Просто ужас же! А дворнику я наваляю, если коробку тебе не даст, так и знай. Хотя, что ты переживаешь, можно на помойке их поискать, их там полно, дада...

*Увидел, что Кейт расплатилась, тоже кинул официантке несколько смятых купюр. Раскланялся перед девушкой*

- Да, у меня ерунда - брат побил, любимая девушка беременна от старого козла. А я котёнка подарил ей, научил его как гадить в ботинки, хочешь тебе тоже подарю? Будешь обидчиков отбивать... Не хочешь? Ну бывай, подруга, если что всегда рад видеть, на болотах живу... забегай, поквакаем.

*Уходит*

Назад
Сверху