• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Закусочная "Морские копчености"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
181005.jpg

Если в вас жив дух романтики, если хотите узнать настоящий вкус рома, выкурить трубку-другую в компании со старым пиратом, отведать сушеного осьминога - то вы попали в правильное место! Заходите, не стесняйтесь. Платите денежки и, возможно, вам разрешат поднять на старой мачте Веселого Роджера.

Вход для посетителей круглосуточно. Для тех, кому чужд дух пиратства и морских приключений, к услугам бар с соками и удобные шезлонги.

Осторожно! В море водятся зубастые акулы и пираньи.

*На пляже было еще пустынно. Хотя пляж был уже украшен, а за стойкой бара скучал одинокий лысый бармен.
Но вечер только начинался. Народ, очевидно, подтянется чуть позже. Рито отвел Божену в сторонку. Долго молча смотре на нее.
А потом достал из кармана маленький сверточек, обмотанный блестящими ленточками.*
-Знаешь, тебе очень сложно дарить подарки.
Сто раз говорил, что в украшениях ты не нуждаешься, духи тебе ни к чему, твой неповторимый запах прекраснее всяких ароматов.
Поэтому я решил сделать подарок больше себе, чем тебе. Все равно, кроме меня его никто не увидит.

*Бося оглядела площадку перед баром, елки, Санты, гирлянды из огонькоа и еловых веток. Ей тут нравилось, определенно! *
А давай пока выпьем по коктейлю?
*Она совсем было хотела двинуться в сторону стойки, как Рито остановил её. Боська в нетерпении задвернула упаковку,
потянула пальцами подарок, развернула, чтобы рассмотреть хорошенько. Потом оглянулась на бармена и фыркнула. *
А ну и что? ты же мой муж, правда? Это нормальный семейный подарок! :D Обожаю тебя!
*Получив к подарку приятное дополнение, Боська вытащила из сумочки коробочку*
А это тебе от меня. И пусть счастливые часов не наблюдают..Наши секунды драгоценны, и мы все их должны запомнить!

*Это был уже не первый подарок от Божены в его жизни. Но каждый раз он испытывал приятное чувство смущения и радости. Давно отвык, что ему дарят подарки, хоть и знал, что она обязательно его чем-нибудь порадует, все-таки удивлялся. Он тут же нацепил часы на руку, полюбовался на них, и снова поцеловал Божену.*
-Спасибо, малыш! Они очень красивые! И мне странно и неожиданно... Люблю тебя!
*Наклонился к ее уху и прошептал.*
-Но все же самый лучший подарок - это ты!
*Они направились к бару. Рито после вчерашнего вечера побаивался пить здешние напитки и поэтому для начала попросил стакан минералки,
получив в ответ неодобрительный взгляд лысого бармена.
На пляж стал подтягиваться народ, и Рито понял. что совсем скоро тут будет не протолкнуться, поэтому все же порадовал работника общепита и заказал легонький коктейльчик для Божены.

*Боська сидела и пила какой-то пылаюший коктейль в высоком стакане , когда услышала, что после полуночи начнется пляжная вечеринка!
И очень порадовалась, что захватила с собой купальник. Пляж все-таки :D Девушку на соседнем табурете аж в жар бросило от такой перспективы !
Жаль конечно, что Боська не может надеть сейчас подарок Рито
:lol:
Но ничего, у них все ещё впереди. Бося мечтательно подумала о перспективах,
допила коктейль и побежала переодеваться, чтобы успеть до боя часов*

*Рито проследил за Боженой, не мог и не хотел выпускать ее из поля своего зрения. Да, наверное, уже пора переодеваться.
Народу на пляже становилось все больше. Некоторые прибежали в купальниках и плавках прямо из дома.
Выйдя из кабинки, он тут же снова нашел взглядом Божену и подошел к ней.*
-Ты знаешь, что ты тут самая красивая? Не отходи от меня далеко, а то еще украдут, не приведи Создатель.
Кто их знает этих пиратов...

Время неумолимо двигалось к двенадцати. Народу становилось все больше, вокруг царил шум и смех. Боська и Рито взяли ещё по бокалу коктейля и готовились услышать бой часов, возвещающий приход нового года...Надо было успеть загадать желание...Бося всегда загадывала, хотя и не верила во все эти глупости...Разве она загадывала в прошлом году появление Рито? Она и не знала, что может быть такое счастливое желание. А вот он , стоит напротив, слегка улыбаясь и не сводя с неё глаз.
Прозвенели часы, за ними бокалы, а потом в небо под крики и смех взлетели огни фейерверка!
Боська схватила Рито за руку и восторженно кричала вместе со всеми, восторгаясь каждым новым залпом!
А потом началось веселье! Танцы до утра!
Даже бармен вышел из-за стойки потанцевать вместе с гостями, не стоялось ему на месте!
Боська отрывалась на полную катушку, как и все, кто пришел на вечеринку!
Возраст не имел значения!
Краем глаза она заметила за дальними столиками всё ту же мрачную личность, что и в баре. У мужчины явно не все в порядке в жизни. Зачем пришел тогда? Сидеть с хмурым видом и портить всем настроение?
Ну вот всем же весело! Один мрачный дядя грустит об ушедшем годе!
Бося остановилась в танце и хитро посмотрела в сторону мрачного типа. Сейчас мы с Рито зажжем и его расшевелим!

*Бармен, почти позабывший о своих обязанностях, во все глаза смотрел на Рито. Наверное, отел научится так же танцевать.
Так увлекся наблюдениями, что не обращал внимания на призывы проголодавшихся гостей.
Рито, в общем-то, не было никакого дела до краснощекого дяденьки. Ему самому испортить настроение не могло ничто.
Но разве он мог отказаться позажигать с Боженой? Нет, конечно. И они зажгли.
Народ прекратил танцевать, и они оказались в центре круга притоптывающих и прихлопывающих в такт музыке людей.
Даже господа мэр бросала на них такие взгляды, что Рито на миг показалось,
что она собирается выступить с благодарственной речью.*

Они танцевали в центре площадки, а вокруг только музыка и смех!
И даже строгий угрюмый дядя в конце концов снял свою серую рубашку и вышел на танцпол!
Бо танцевала только для Рито и смотрела на него, не отводя взгляда даже в самых немыслимых па.
Это была их первая новогодняя ночь из многих предстоящих в их жизни...Она была счастливой и неповторимой, как сама жизнь

*Рито даже не заметил, как уставший, вдоволь навеселившийся народ начал расползаться с пляжа. Он вообще ничего не замечал, кроме устремленных на него глаз его жены. Уже под утро они остались на пляже вдвоем. Они продолжали танцевать, желая продлить эту праздничную ночь.*
*Рито остановился, склонился к уху Божены и прошептал:
- А теперь время гитары.
*Он вернулся к своим вещам и взял в руки скучающую там гитару. Улыбнулся Божене.*
- Для тебя. Танцуй. Я с тобой.

Последнее редактирование модератором:

*танцевать для него под его же гитару Бося была готова всегда. Она схватила грустно висящую на стуле забытую кем-то гавайскую цветочную гирлянду. Надела её на себя, вскинула вверх руки и начала наступать на Рито , тихонько покачивая худенькими бедрами. Она кружилась и замирала в ритме гитарной мелодии , готовая танцевать перед ним всю ночь, пока не вспомнила одну важную вещь :D
Когда звуки гитары стихли, Бося подошла к Рито, надела на него конец своей гирлянды и , хотя их никто уже не мог слышать , шепнула на ухо*
А пойдем скорее в гостиницу? Я должна примерить твой подарок :p

*Рито смотрел, как она танцует, улыбаясь и не отводя глаз.
Не прав был тот, кто говорил, что смотреть бесконечно можно только на три вещи. Про самое главное он позабыл.
Можно до бесконечности смотреть в счастливые глаза любимой женщины. А может, он просто никогда не любил?
Рито опустил гитару и так же тихонько на ушко ответил:*
-Но я не могу пообещать тебе, что буду любоваться им долго.
*Они натянули на себя одежду и, обнявшись, ушли в гостиницу.*

Назад
Сверху