• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Закусочная "Вагончик Брантона"

*Отрицательно покачала головой, грустно глядя на Рито*
Это неправда. Рассказывай...

И тут его прорвало
-Это правда. Я убил человека, женщину, вот этим самым ножом. Правда, мне сложно называть ее человеком и женщиной. Про монастырь и то, что мать хотела упрятать туда Малявку, это все правда. Только была там одна.. бланкисима.. Все знали, что она девочек любит, и мать знала. Отец, будь он жив, никогда бы этого не допустил. Но он умер, и остался только я. Когда мне сказали, что Даро увезли, я помчлся вслед за ней, думая что, просто отберу ее и увезу. Но пока лез по стенам, Малявку уже отвели в кабинет к этой....
Рито скривился, перевел дух.
-Ты бы видела ее, рыба камбала.. Только мне теперь эта камбала по ночам снится. Вобщем зарезал я ее. Забрал сестру, раскидал монашек.... А теперь меня ищут. Я надеялся, что до такого захолустья, как здесь информация не доходит. А ты говоришь, тут и полиция и интернет...
Полегчало? Вроде полегчало... Есть все-таки в религии одна хорошая вещь. Исповедь.

Знаешь что я тебе скажу Рито, не мне тебя судить. Я не мужчина, но я ничего не боюсь в этой жизни, так воспитана. Единственное, чего я боюсь, это причинить боль своим близким и любимым людям, и что им причинят боль. И не знаю, что бы я делала на твоем месте, не смотря на всю мою веру...У меня мало может физических сил, но остановить меня в этом случае будет трудно. Душевные силы бывают намного сильнее физических...
Мы не вправе отнимать любую жизнь, не мы её давали, но это было не убийство...Это была война...А на войне бывают жертвы, к сожалению...
Бедная Даро!

Рито как-то нервно рассмеялся
-О, если бы ты была начальником здешней полиции, я был бы за нас с Малявкой совершенно спокоен. У Даро ментальный блок, самого плохого она не помнит, знает только, что что-то плохое было и всего боится. Впрочем, она никогда смелостью не отличалась.
Подумал и немного грубовато сказал:
-Ты только не вздумай нас жалеть. Если меня не повяжут, то мы со всем справимся. Пойдем что ли? Поздно уже, сестра волнуется, наверное. Я тебя провожу, а ты мне потом расскажешь, как до гостиницы добраться. Заодно узнаю, где ты живешь. Улыбнулся. Буду незваным в гости ходить.

*Оглянулась по сторонам*
И правда, уже темнеет. Идем, защитник :) А в гости приходи обязательно! И Даро бери. И ещё, сказать тебе мой страшный секрет?
*Говорит серьезно, но глаза смеются*
Я не умею жалеть мужчин. Понять всегда смогу, но жалеть? Нет, нет и нет!
Меня папа так научил. Мужчина воин и защитник и не нуждается в жалости :)
А Брайн, начальник полиции, очень даже понимающий человек. Когда -то он в Симтопии проводил меня ночью на кладбище, хотя по его мнению это была глупость чистой воды :)

-Может, он и понимющий, но он полицейский, и у него есть свой долг. Ладно, посмотрим, не люблю загадывать. Может он и не узнает ничего.
Хмыкнул.
-Защитник... У меня такое чувство, что тебя и защищать-то особо не нужно. Разве что от самой себя. Иногда мы самые страшные враги самим себе. А с остальными ты и без защитников управишься. Первое впечатление редко бывает ошибочным. Хотя может, я и ошибаюсь, поэтому..Протянул ей руку я все-таки тебя провожу

Ты опять прав :D У меня дерзкий язык, особенно в критических ситуациях и это часто меня выручает, теряются все маньяки :lol:
Тем, кто меня не знает, кажется, что меня вообще нельзя ничем ранить , они даже не подозревают, как это легко сделать...:(
Хм, вот почему я тебе все это рассказываю?.. Наверное, я тебя в такой момент своей жизни встретила...
*Подает свою руку Рито*
Идем уж :)

Почему? А почему я тебе все рассказал? Наверное, потому в такой момент тебя встретил....
Уходят к дому Божены.

Прочитав, меню облизнулся. Эх, заказать бы большой бургер и пива...
Зашел на кухню, сплошные консервы... Поморшился, отправился в торговые ряды.

*По дороге Малявка без умолку болтала ни о чем. Смеялась*
-Рито уже скоро в корову превратиться, жует одну траву. *Она мечтательно завела глаза* Я жаркое приготовлю.. с мяяяяяяяясом!

*Девчонки подошли к закусочной*
Пойдем вовнутрь.
*Прошли на кухне в дальний угол*
Вот тут за шкафом, мы загородили, дверь в холодильную камеру должна быть. Её в прошлый раз Ив совершенно случайно обнаружила...

*Малявка уперлась руками в шкаф, пытаясь сдвинуть его с места. Просипела:*
-Давай, помогай. А кто такая Ив? Я ее не знаю.

*Подключается к толканию шкафа, и девчонки успешно отодвигают его, открывая вид на тяжелую металлическую дверь холодильной камеры*
Ив? Знакомая девушка, тоже из Симтопии сюда приехала. У неё брат врач, работает в местной больнице...
Пошли посмотрим, чем там можно поживиться!

*Малявка начала метаться, не зная, какую снедь складывать в рюкзак в первую очередь*
-Сколько едыыыы? Я скоро со всеми тут познакомлюсь. Вчера еще один сосед приходил в гости. Голодный-голодный, а у меня даже еды не было. Брайн. Может ты его знаешь? Потом Рито пришел, грязнючий весь. И они с Брайном во дворе разговаривали. Я не слышала...

*Ох уж этот Рито! .... Брайн был... сердце тревожно дрогнуло...*
Даро, Брайн начальник местной полиции... Ты не знаешь, о чем они говорили?
Ты там лишнего не наболтала?
Даритка! Ты взрослая уже, должна быть осторожнее в разговорах!
*Забирается по краю стеллажа на верхнюю полку и начинает сбрасывать на Малявку пакеты с замороженными окорочками, попадает по голове, Даро кидает обратно, девчонки хохочут и начинают беситься и кидаться упаковками. Внезапно Боська поскальзывается, толкает стойку стеллажа, та задевает дверь и дверь со скрипом захлопывается....*
*Боська смотрит очумелым взглядом сначала на дверь, потом на Даро*
Мы в ловушке!

*Малявка задумалась, покачала головой*
-Вроде не наболтала. Он перо показывал, красивое. Спрашивал, не наше ли.. Что-то в книжку писал. Я ему наврала, что мы из Сансет Вэлли приехали. А о чем они с Рито говорили, не знаю. Хотела подслушать, но побоялась.
*Упаковка с окорочками больно ударила по макушке*
-Ой... Ты чего? *Малявке вдруг очень захотелось хулиганить. У нее никогда не было подруг, она всегда играла только сама с собой. А сейчас... Она веселилась от души, скача, как горная коза и кидаясь продуктаи. Когда дверь захлопнулась, она даже не поняла сначала, чего так испугалась Божена. А когда поняла, то сердце с громким стуком упало вниз, ноги стали ватными, Малявка опустилась на пол. Прошептала:*
-Божен, мы замерзнем? Или задохнемся?

*Бося лихорадочно соображала-что делать?...Запор открывался колесом снаружи.... И всё!*
Скорее замерзнем....
*Думай Бося...думай*

*Голова была пустая, как перезревший орех. Холодно не было, но у Малявки все тело покрылось гусиной кожей. Как всегда, когда страх оставался ее единственным чувством, мозг и мышцы отказались выполнять функции, предписанные им природой. Она смотрела на Божену и думала:* Только бы не разревется...

*Боська смотрела на Малявку и думала, что она должна что-то придумать... Иначе Рито... он с ума сойдет если с ними что-то случится...*
Даро, давай колотить в дверь. Вот этой стойкой!
*Девчонки минут двадцать били в дверь, но никто не слышал... город почти пуст..
Они устали и сели рядом прямо на пол , обнявшись, чтобы дольше не замерзнуть... Посидев так с полчаса снова стали колотить... И так до тех пор, пока окончательно не выбились из сил...Холодно, руки уже не слушались и девчонки сидели на полу, прислонившись друг к другу*
Даро, ты только не спи!т

*Малявка устала и начала мерзнуть. Не хотелось ничего делать, даже плакать. Она положила голову на плечо Божены.*
-Не спать? Почему не спать?
*Она вдруг поняла, что ее клонит в сон. Как хорошо, уснуть, а потом проснуться и узнать, что все уже позади, что дверь чудесным образом открылась, и ничего страшного не случилось. Или не просыпаться вовсе...*

Назад
Сверху