• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Закусочная "Вагончик Брантона"

Рито благодарно взглянул на Божену, ухватил второе печеньице. Кивнул второй девушке. Красивая.. жалко, что так быстро ухлдит. Помахал рукой Энди.
Мертвый город.. Вот это удача! Это как раз то, что им с Малявкой было нужно. Может у них тут и полиции нет?

Местные? А вы, значит, не местные? Все? А власть тут какая-нубудь есть. Мы бы хотели тут обосноваться, домик снять, хотя бы на первое время. А то от того в гостинице жуть берет.
Смутился, подумав что его могут принять за труса.
Не то, что бы я боялся, просто никогда не имел дела ни с чем потустороним.

*Поняв, что Рито совсем не понимает, куда приехал, начинает объяснять*
Полиция в городе есть. Брайн Йолис, начальник местного отделения.
Домик можете занять любой свободный. Они пустые стоят после катастрофы.
Вот с работой сложнее. Но если вы умеете что-нибудь делать руками, то не пропадете :)
Вы издалека приехали?
*Вслед Энди*
Мышку покормлю , если останется чем :D
*Машет рукой Ив*

Вслед уходящим машет рукой
- Пока Энди, Пока Ив...
*Продолжает внимательно слушать Бо*
- Мне тоже не помешает побольше узнать о городке *думает Алекс*

Полиция есть? Жаль. Но будем надеяться, что это какой-нибудь пожилой провинциальный шериф, которому нет дела ни до чего, кроме пилящей его жены и кучи горластых ребятишек.
-Откуда приехали? Из Сансет Вэлли ПрОклятый, врать он не умеет совсем. Всегда предпочитал говорить правду, за что и получал.. Я руками умею разве что побить кого. Это я делаю хорошо. Так что если надо кого стукнуть, обращайтесь. Ну и музицирую в свое удовольствие. Но это не руками, это душой. Руками у меня сестра работает, пироги печет и рисует в свободное время. Она талантливая. Но я же не могу на ее шее сидеть. Даа, задачка. А вот про домики -отличная новость, может прямо сегодня и пройдусь по городу, посмотрю пустые дома. А чем вы занимаетесь? Создатель, девочка совсем. Издалека за подростка бы принял. И почему такая грустная? Неужели руками работаете?

*Услышав про сестру и музыку просто подпрыгнула на стуле!*
Рито!, вы музыкант? Я умираю тут без музыки! Только мой плеер. А я так люблю живую музыку. Я сама не умею играть, но слушать оооочень люблю! А кто ваша сестра? Я тоже люблю рисовать! Очень, все свободное время рисую.
А с работой мне проще. Я статьи пишу, ещё в университете начала с газетой сотрудничать, так что немного правда, но зарабатываю.
Вы познакомите меня с сестрой? У меня в Риверсайде и в Симтопии тоже были подруги, а здесь пока нет :(
*Рассмеялась*
Я вас так уболтаю совсем

- Такая забавная и живая девочка *улыбаясь и смотря на Бо думает Алекс*
- Может покажешь мне как-нибудь свои картины? Обожаю живопись.. *Говорит обращаясь к Бо.
- А ваша сестра давно увлекается живописью? *Переводит свой взгляд на Рито*

А может и не грустная..Может показалось...
Да я сам, кого хочешь, уболтаю. Знаете, у нас на юге все немного музыканты. Вот засада, проговорился То есть я родился на юге, а потом уж мы в Сансет переехали. А музыку я все время слышу. Когда маленький был, меня спать не могли уложить, я стучал себя по голове и кричал: У меня здесь музыка. Может когда-нибудь я вам и сыграю. Я сейчас не очень люблю на людях играть. И потом я ж не профессиальный музыкант, так.. для души..Рито замялся, быстро глянул на Божену. Не обиделась ли? Вот вы спросили, а я и не знаю, в чем я вообще профессионал. В спорте? Нет. Любитель все же. Так всего понемножку понахватал. С сестрой познакомлю, конечно. Только она немного в себя придет после переезда. Она в монастыре воспитывалась, не привыкла к нормальным людям, к обычной жизни. Я бы хотел, что б она с кем -нибудь подружилась. Глянул на Алекса, улыбнулся. Мужчин боится. Но это правильно, пусть боится пока. Маленькая еще. Рисует она с детства, только картины у нее странные какие-то. На мой взгляд, мрачные очень.
А зачем в мертвом городе статьи писать? Тут газеты есть? Или в центральные шлете? Подумал, если в центральные, это плохо, значит связь с большой землей здесь все же есть.

*С удивлением слушает Рито*
В монастыре? Я католичка, но монастырь..Это наверное так сложно, много ограничений. Почему в монастыре? Мне ещё больше хочется с ней познакомиться :)
Что касается работы, то тут есть интернет, так что статьи я отсылаю в центр. Надеюсь, тут скоро местная газета заработает. Ты на чем играешь? Очень хочется послушать..И какая разница, профессионал или нет? Для меня главное в музыке - душа :)
*Алексу* Конечно покажу картины. У меня кое-что дома висит, ну и спрятаны некоторые. А так я продаю, тут есть магазинчик комиссионный :)

*Обращаясь к Рито*
- Да действительно почему именно монастырское образование? У вас какие то семейные традиции?
- А по поводу того что она боится мужчин, то я ж не претендую на роль подружки *Смеясь говорит Алекс* пусть сначала с девочками познакомится... Тут я думаю подруг ей найдется))
*Поворачиваясь к Божене* - продаешь? Может и мне что приглянется? *Улыбаясь смотрит на девушку*

За разговором Рито и не заметил, как сметелил все печеньки и выпил три чашки кофе.
Ну как вам скзать, почему в монастыре.. Наша мать, она не просто католичка, она фанатичка. Меня она к рукам прибрать не смогла, а вот Малявку и нашего среднего брата..Малявку вообще хотела в монастыре оставить. Собственно, поэтому мы с ней и здесь..
Ну вот, кстати, хорошее объяснение само собой придумалось. Пусть это и не вся правда. При мысли о матери и брате челюсть свело ненавистью. Никогда он не умел скрывать своих чувств.
Алекс, я бы хотел, что бы сестра жить начала той жизнью, какой живут все девушки в ее возрасте. Легкий флирт, первая влюбленность.. Но не сейчас, чуть позже, ей надо в себя немного прийти. Интересно, а почему я вам все это рассказываю? Эффект попутчика? Или за несколько недель, что мы провели в бегах, накопилось и надо это выплеснуть?
А играю я на саксофоне и акустической гитаре. Электрику не признаю. Рито ухмыльнулся. Знаете, мне впервые за долгое время захотелось взять в руки гитару. Жаль, что я ее в гостинице оставил. Божена, может это в вас есть что-то такое этакое? Улыбнулся лукаво. Девушка, действительно, необычная. Вроде такая живая, а глаза грустные все же.

*Алексу* Да что ты, Алекс! Я подарю тебе то, что понравится :) Для меня это не бизнес
*Серьезно смотрит на Рито*
Знаете, я боюсь фанатиков. В любых проявлениях жизни. Человек, который фанатично любит не менее опасен того, кто фанатично ненавидит! Бррр..
А гитару я тоже люблю акустическую :)Классическую особенно. Рито, вы такой молодец, что о сестренке заботитесь. Вообще, старший брат - это так здорово, избавляет в жизни от множества неприятностей и ошибок . У меня вот нет брата..:(
А как вашу сестренку звать?

- Ну что ж ловлю тебя на слове *лукаво смотрит на девушку*
- А щас извините мне идти нужно, рад был знакомству. *пожимает руку Рито*
- Мадам можно вашу ручку *целует Бо в ручку*
*Уходит домой*

*Тихонько фыркает*
Вообще-то я мадемуазель :D
*но руку не выдергивает, неудобно :)*
Счастливо, Алекс!

Рито рассмеялся
О, сказали бы вы ей об этом лет десять назад, когда она мешала моим первым юношеским... хм.. развлечениям, а я ее за это время от времени покалачивал. Не думаю, что она тогда была счастлива от того, что у нее есть старший брат. Ошибки человек совершать должен, что бы не говорили великие, а учаться люди все же на своих ошибках, отрицательный опыт, это тоже опыт. А вот уберечь от чужих, это да, стараюсь.
Опять разулыбался. Чего-то он сегодня очень часто улыбается, аж мышцы лица болят. А день начинался так паршиво.
Зовут ее Даро. Нормальное мирийское имя. Все равно проболтался, что они родились на юге. Пока, Алекс, как обустроимся, заходи в гости на фляжку нектара.
Начало уже смеркаться, и вдруг со стороны болот, откуда на город наползал этот странный липкий туман раздался леденящий душу вой. Рито подпрыгнул на стуле, чуть не опрокинувшись на спину.
Это что? Это кто?

*Повернула голову в сторону воя*
*Спокойно сказала*
Вот, слышишь? Наверное местная собака Баскервилей :)
*И уже не обращая внимания на вой*
Даро, красивое какое имя!
Про ошибки ты наверное прав. Иногда мне кажется, что совершать ошибки - моё любимое времяпровождение . *опустила глаза, чтобы Рито не заметил, какая в них плещется тоска*

И что вы на этот плач баньши все так спокойно реагируете? Разве не хочется узнать, кто издает такие жуткие звуки? Я бы сходил посмотрел..
Рука сама потянулась к ножу на поясе.
Эй, так не бывает, чтоб вся жизнь была одной большой ошибкой. Ты просто почаще вспоминай светлые моменты, особенно, когда совсем паршиво..Ну была же ты счастлива когда-нибудь, хотя бы даже и в розовом детстве.
Сам не заметил, как перешел на ты. Все-таки он сразу почувствовал, что у девочки сейчас не самая лучшая полоса в жизни. Достал флягу с нектаром, все-таки вой выбил его из колеи. Хлебнул, протянул Божене.
Хочешь? Хороший нектар, старый, еще из отцовских запасов.

*Посмотрела на флягу и покачала головой*
Спасибо, не надо. Я плохо переношу спиртное :)
А на обладателя этого чудесного воя я бы тоже посмотрела. Только я ж понимаю, что одной идти глупо. А спокойно реагируем потому, что привыкли, наверное.
Разве я тебе сказала, что не была счастлива? *Улыбнулась* Конечно была! Я каждую свою счастливую минутку помню и ни на что не променяю ... Только... В общем это мои печали. У тебя наверняка и своих хватает. Я ж вижу, что у тебя рука чуть что к ножу тянется :)

Рито не стал настаивать, убрал флягу
Вот и отлично.. значит сходим как-нибудь на днях. Мне только Малявку устроить надо. А то она в этой гостинице в компании с тамошним портье с ума сойдет. А свой дом - это совсем другое дело. Там ей одной будет не страшно. Вообще мне надо ее почаще одну оставлять, что б она соскучилась и сама начла в люди выбираться, а то так и будет сидеть при мне.
Знаешь, иногда нужно озаботиться чужими печалями, что бы свои не казались катастрофой.
Задумался, сказать, не сказать... А была не была, осторожностью он никогда не страдал.
У меня сейчас возникло такое чувство, что спроси ты, я бы тебе все рассказал, всю правду, почему мы с Малявкой сбежали и вообще.... Глупо, да? А главное, опасно. Для нас с сестрой опасно. Но почему то вдруг я сразу стал тебе доверять..
Осекся. Чего это с ним? Кому это нужно? Но за несколько недель, проведенных в страшном напряжении, вдруг захотелось выговориться.

*Спокойно и грустно посмотрела на Рито*
Я тебе скажу, почему ты мне хочешь рассказать. Во -первых,мне это интересно. Во-вторых, я никому и ничего не расскажу. У меня это наверное на лице написано. Потому что так часто случается :) А дом вы быстро найдете, только раз ты с сестренкой, смотрите дома ближе к центру. Нечего вам делать на болотах.
*Поставила локти на стол и подперла кулачками щеки. *
Я тебя слушаю Рито, внимательно. И не бойся, я -кувшинчик с секретами. Все вливается и ничего не выливается :)

Рито немного помолчал, собрался с духом и тихо сказал:
-Я убийца.
И замолк. Почти совсем стемнело, и он плохо видел глаза Божены,но все-таки вглядывался в них, пытаясь разглядеть или угадать ее реакцию. Ну и зачем он это сделал? Еще она нож видела, еще решит, что он маньяк. Испугается.

Назад
Сверху