• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Загадочная история Бенджамина Баттона" / "The Curious Case of Benjamin Button"

• Автор темы Автор темы Cools
  • Дата начала Дата начала

Cools

Сэнсэй
"Загадочная история Бенджамина Баттона" / "The Curious Case of Benjamin Button"

8df7d3635f4f.jpg

Год 2008
Страна США
Слоган «I was born under unusual circumstances.»
Режиссер Дэвид Финчер
Сценарий Эрик Рот, Робин Суикорд
Продюсер Чен Чаффин, Джим Дэвидсон, Кэтлин Кеннеди, ...
Оператор Клаудио Миранда
Композитор Александр Деспла
Жанр фэнтези, мелодрама, драма, детектив
Бюджет $150 000 000
Премьера (мир) 25 декабря 2008
Премьера (РФ) 5 февраля 2009, «Каро-Премьер»
Рейтинг MPAA рейтинг PG-13
Время 120 мин
В главных ролях: Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Тилда Суинтон, Элли Фаннинг, Джейсон Флеминг, Джулия Ормонд, Элиас Котеас, Тараджи П. Хенсон, Джош Стюарт, Фаун А. Чэмберс.

Пятидесятилетний мужчина вдруг резко начинает молодеть. Вскоре, он влюбляется в тридцатилетнюю женщину. Но как смогут продолжиться их отношения, если он с каждым годом молодеет, а она стареет?

Ссылка

Итак сейчас я напишу о б этом фильме - несмотревшим не читать
Фильм очень длинный почти 3 часа. Начинается что рождается старичек-младенец лет 90та, а кончается тем что он гмм деградирует физически в младенца и умирает. В общем история не вероятная и без счастливого конца. Как возможно в росте так менятся ничем не объяясняется. И вообще никаких объяснений по ходу фильма не дается. Просто история этого Бенджамина из его дневника. Ничего в общем особенного или особо запоминающегося в фильме замечено не было.

А мне очень понравилось! Хорошее кино, необычная история. Отлично сыгранная. Конечно, сложновато настроиться на 2ч 45 мин, но я абсолютно не пожалела. Здорово, правда первую половину можно было бы немного сократить. Но такая вот необычная история жизни 2 людей. Не могло быть другой концовки, как мне кажется. И да, нет ответов, на вопрос, почему Бенджамин Баттон был таким необычным, но их ведь и никто не задавал, все же не научное кино смотрим:)

Смотрела фильм не имея даже малейшего представления,что за сюжет,кто играет и сколько по времени он идет. Питта узнала буквально сразу,но загримировали его,конечно,хорошенько. Я еще долго сомневалась он ли это.
Сам по себе фильм тяжелый,но интересный.Из области нереальности,захватывает.
Весь смысл и сюжет раскрывается только в середине,даже ближе к концу.
Большое вступление,но,мне кажется,что без этого никак. Так бы казалось,что чего-то не хватает.
Тяжелый еще в плане морали:старость,смерть..довольно грустный конец. Без слез никак.

Сюжет, конечно же, интересный, но всё-таки о-о-очень затянут. Можно было бы сделать кино чуточку покороче, а полную версию потом на DVD пустить. Почти три часа - это слишком. Есть моменты которых, на мой взгляд, могло бы и не быть. Какие-то не совсем важные эпизоды.

отсидела все 3 часа...и еще столько бы отсидела..
Фильм бесподобен..грустный,трогательный..местами даже забавный
После просмотра осталась светлая грусть..

Tamija, согласна полностью! Сюжет - интересный, но ТАК затянуто! Мноие моменты я бы вырезала, во многих - куча не состыковок (особенно в России). Брэд - хорош! Но, имхо, фильм не дотягивает до оскара.

Эвита
2 с половиной где-то... может чуть побольше :)
Сегодня сходила и ничуть не пожалела :) Замечательный фильм :) Хотя и тяжеловат достаточно.. особенно концовка.
Хотя некоорые моменты и правда можно было выкинуть, но всё равно - фильм настолько интересный, что пролетел очень быстро :)
А ещё открыла для себя, что Бред Питт и правда красивый :D

Посмотрела вчера. :) Сразу скажу - фильм длинный, почти три часа. С этой точки зрения этот фильм немного тяжеловато в кинотеатре смотреть, не отвлекаясь. А отвлекаться не хочется, так как фильм - потрясающий.

Необычный сюжет - что, если бы люди проживали свою жизнь наоборот, не старея, а молодея? История любви, проходящей через всю жизнь, счастливой в период, когда возлюбленные "догоняют" друг друга по возрасту, и заставляющей делать странные вещи в периоды, когда возрасты расходятся. Заставляющей страдать от невозможности быть вместе, рядом.

Местами психологически, морально тяжело смотреть. Жаль мальчика, заключенного в теле старика, который вынужден взрослеть, вести себя как нужно, поступать так, как этого ждут окружающие. Жалко женщину, которая учит любимого ходить. Даже не жаль, жалость - плохое чувство. Им искренне сочувствуешь, проникаешься историей.

Не очень люблю фильмы, большая часть в которых сделана в форме диалога, но здесь об этом быстро забываешь. Понимаешь, что по-другому не получилось бы так щемяще-чувственно все это рассказать.

Питт очень хорош в этой роли. Даже неожиданно хорош в серьезном апмлуа. Бланшет тоже не уступает, веришь, что она показывает разные возрасты.

Некоторые сцены, конечно, можно было бы убрать, особой смысловой нагрузки я не увидела в них, но в целом - хорошее серьезное кино. Морально тяжелое. Грустное. Не совсем оптимистичное. Но ведь и наша жизнь не всегда позитивна и радостна? :)

Леонсия
Спасибо огромное за такой отзыв о фильме! Я давно его ждала и собиралась пойти, теперь только утвердилась в своем желании! :) Спасибо!

К сожалению, мне фильм очень не понравился (как и всей нашей компании из 5 человек).
Историю (и диалоги !!!!) нагло спёрли с Форреста Гампа. Я не поняла, то ли это сделано было умышленно, то ли просто авторы сценария слишком часто смотрели этот фильм.

Как пример привожу параллели
Форрест Гамп (ф) - Бенджамин Баттон (Б)

Ф:Ты, не есть кто - то особенный (на самом деле ты особенный ) - Б: Ты кто - то особенный
Ф:В юном возрасте Форрест встречает любовь всей своей жизни - Б: то же
Ф:Любовь всей его жизни не хочет иметь с ним ничего общего (поначалу) - Б: то же
Ф:Поэтому она постоянно от него убегает и ведёт себя некорректно - Б: то же
Ф:Форрест проводит часть своей жизни за работой на катере - Б: то же
Ф:Форрест отправляется на войну,там гибнут его друзья - Б: то же
Ф:"жизнь - это коробка конфет, никогда не знаешь какую вытянешь" - Б "жизнь - непредсказуемая штука, никогда не знаешь, что будет следующим"
Ф:В конце концов побитая жизнью любовь Форреста возвращается к нему - Б: то же

И так на протяжении всего фильма я ловила себя на мысли, ох, это мы уже видели

думаю достаточно параллелей.
К сожалению у фильма нет той глубины и трогательной истории, что есть у Форреста Гампа. Абсолютно остаётся нераскрытой история "омолаживания" Бенджамина, непонятно зачем, почему, какие это вызывает эмоции.
Такое впечатление, что авторы решили хорошенько запудрить мозги зрителю, чтобы тот не заметил "кривоватости" сценария.
Не спасает фильм и игра Бреда Питта в дуэте с Кейт Бланшетт. Хотя очень уважаю этих двух актёров, не могу посоветовать этот фильм!
Псевдопсихологизм и мелодрамматизм фильма совершенно не тронул ни одну струну моей души, и даже души подруги, которая рыдает почти на каждом фильме.
Очень люблю этот жанр как таковой, но фильм получился что ли, сыроват.
Ну и плюс ооооооооочень затянут фильм, просто неоправданно затянут! Не видела в своей жизни более скучного фильма

Фильм шикарный. Идет, конечно, долго, но лично я этого практически не ощутила, смотрелось на одном дыхании. К тому же отобразить всю жизнь человека в полтора часа просто не возможно.
*fashion_victim написал(а):
Историю (и диалоги !!!!) нагло спёрли с Форреста Гампа. Я не поняла, то ли это сделано было умышленно, то ли просто авторы сценария слишком часто смотрели этот фильм.
это не сценаристы виноваты, в основе фильма лежит книга Ф. Скотта Фитцджеральда.

Даааа... Финчер удивил. Он хотел снять хороший, нетретьесортный фильм без пошлости и "туалетного" юмора и ему это удалось. Очень оригинальное и необычное изображение переплетенности человеческих судеб. Фильм действительно произвел на меня впечатление и заставил задуматься о жизни.

хотелось спать... вроде как интересно,
но таак долго и размусолено... было бы в два раза короче, была бы конфетка.

Фильм не плохой, но не шедевр, за что им "Оскара" хотели давать, непонятно.. Разве только за грим

Эвита написал(а):
за что им "Оскара" хотели давать, непонятно..
Не только хотели, но и дали, аж целых 3.
Ваш комментарии еще раз подверждает тот факт, что сколько людей - столько и мнений. И это хорошо. :) Но на мой взгляд, этот фильм - шедевр.

Фильм не плохой, но не шедевр, за что им "Оскара" хотели давать, непонятно.. Разве только за грим
Вот какой там супер-грим я что-то не заметила. Чуть-чуть Пита состарить и омолодить - не такой он уж и сложногримируемый чтоб за такой грим Оскар давать.

Посмотрели недавно в кинотеатре.Фильм произвёл сильное впечатления.Настолько необычный сюжет,что затягивает моментально.Игра актёров на высшем уровне.Лично меня он заставил о многом задуматься и переосмыслить некоторые взгляды на жизнь.

Назад
Сверху