• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Загадай желание..."

Fukatoka, отсняты и обработаны все скрины до конца 1 серии, заботливо засунуты в какую-то папку и благополучно оставлены до лучших времен. А лучшие времена наступят только после сессии - пока что только могу предложить "немое кино", так как нет времени на текст)) Ооочень постараюсь взяться за него в свободные минуты, но не гарантирую

Вау, как классно сделаны первые два фото :eek: Ну вот, читать дальше уже не могу :lol: Буду теперь сидеть любоваться комнатой :baby:

Ulla-Ho, надеюсь, дальше комнаты смогла продвинуться?)):p
А у меня преприятнейшие известия: сегодня был побежден последний экзамен, он же святая инквизиция, он же судный день, он же один из самых трудных для меня за все года учебы.. Так что в ближайшее время смогу взяться за продолжение. благо что часть текста уже написана:)

Mr. Wiggles
Да это жи просто отлично!!! Поздравляю тебя со здачей всех экзаменов, а также желаю вдохновения и с нетерпением жду проду!!!

Mr. Wiggles,
ну, с заслуженной свободой тебя! :jump:
присоединяюсь к ожидающим. :D

Божеж мой, что это за сессия посреди лета... Очень рада за тебя:) Как это символично - последний экзамен и самый сложный! Необычная стратегия: сначала снимать картинки, а потом писать текст. Но работает успешно:) Жду с нетерпением!

М@RGO, спасибо огромное, вдохновение прет без остановки, так что обновлюсь скоро
вопрос офф-топ: надеюсь, ты присоединишься к Даркнессу?)) буду очень рад видеть среди участников)
anactacia, и тебе спасибо, заслуженную свободу ждал с большим нетерпением, думал - скорей бы все это закончилось, смогу приняться за продолжение)
Гигантика, думаю, если бы все с этого экзамена начиналось, к последнему я бы уже непроизвольно пускал слюни и дергал головой, поскольку психика не железная))
а у меня всегда такая стратегия: прокручиваю в голове план, что и в каком порядке будет, но основной текст делаю, опираясь на готовые скрины)

e57.jpg

Организация, в которой работал Ларри и которая занимала один из многочисленных офисов в муравейнике Publix, осуществляла услуги, крайне актуальные в наше время. Организация имела непримечательное название «агентство по взысканию платежей» (довольно резкий контраст на фоне компаний по соседству, как-то: «Клеопатра», торгующая стройматериалами, «Прелестная Марлен», зарабатывающая на водных перевозках) и занималась тем, что от имени банков обзванивала должников и выбивала из них все задолжности. Ну, выбивать, может, и не выбивали: данную услугу предоставляли другие организации, однако и дозваниваться до злостных неплательщиков по несколько раз в день порой оказывалось достаточным. Подобной работой в свое время мог заниматься Робин Гуд, если бы, конечно, Робин Гуд отнимал деньги у бедняков.
Рабочий день Ларри и его коллег проходил с телефонной трубкой у уха: арендовать приличную по размерам площадь и обеспечить каждого сотрудника отдельным закутком компания додумалась, однако раскошелиться на мини-гарнитуры, дабы работники не плавили пластик ушами, она не сообразила.
Изначально рассчитывая на необременительную работу с людьми, мало кто был морально готов к той порции негатива, которую любезно передавали по проводу должники. Впрочем, их отговорки и откровенное вранье частично компенсировали затраты нервов.
- …Не говорите, что не помните меня, я звонил Вам вчера. И позавчера тоже! Что? Нет, я абсолютно уверен, что не разговаривал 15 минут с автоответчиком!..
- …От того, что Вы на меня кричите, Ваша ситуация не улучшится! Нет, и оттого что замолчите и бросите трубку, Вы не перестанете быть должны!..
- …а можно позвать к телефону кого-нибудь из взрослых? Никого нет? Очень жа… Мистер Престон! Перестаньте меня дурить и отвечать на звонки голосом дочери!..

e55.jpg

Впрочем, Ларри просто хронически не везло на выдаваемые дела, в результате чего большинство капризных и озлобленных людей доставались именно ему. Эрику, например, чаще доставались женщины или пожилые люди, на которых мягкий вкрадчивый голос коллеги действовал завораживающе. Правда, для общения с некоторыми из них требовались терпение и железные нервы, однако этим Эрик от природы обделен не был.
- …Да Вы что? Ребенок Ваших соседей ворует вашу почту, и поэтому извещения до Вас не доходят? Какой ужас творится, правда вот что странно: в Вашем деле есть запись, что все извещения вручались лично в руки…
- …Сандра, возьмите себя в руки, еще не все потеряно. То, что очередной байкер бросил Вас, еще не значит, что жизнь кончена, тем более что у Вас есть свой дом. Точнее, будет, когда Вы расплатитесь по долгам…
- …Нет, я не смотрел вчера «Отчаянных домохозяек», но с удовольствием послушаю, о чем была серия, как только мы поговорим о Вашем деле…

e56.jpg

Лору, в свою очередь, мало волновало, кто ей достается: порой чересчур грубоватая в общении, она могла поставить на место даже самых злостных неплательщиков. Именно на её счету самое большое количество задолжностей, возвращенных уже после одного-двух звонков.
- …а угадайте, кто звонит? Да-да, любовь всей Вашей жизни Лора хочет узнать, когда сможет получить свой процент после того, как Вы оплатите все счета. Любви всей Вашей жизни нужно платить по своим счетам…
- …лично я думаю, что Вы самый страшный нытик из всех, кого я обзванивала сегодня. Да, только сегодня, обычно бывают и похлеще. Насколько похлеще? Ну, вот когда Вы разрыдаетесь в трубку, тогда и скажу…
- …то, что Вы были чемпионкой по боксу среди школьниц, еще не значит, что я не смогу Вам прилично вмазать, вернуться на работу и снова позвонить насчет кредита. Так что сэкономим наше время и поговорим о нем сразу…
* * *​

e58.jpg

- Лора, ты скоро определишься с десертом? – склонившись к прилавку, спросил Ларри.
- Я слишком долго ждала обеда, чтобы расправиться с ним так быстро. Бросьте меня, спасайтесь сами, - задумчиво рассматривая ассортимент, ответила ему девушка.
- Как знаешь, будем ждать тебя за столиком, - вздохнул Ларри.
- Почему-то у меня не возникает проблем с выбором пирожных, тем более что большинство из них вчерашние, - подходя к прилавку и сразу ухватившись за выбранный десерт, сказал Эрик.
- Потому что ты всегда берешь одно и то же. Притом как раз вчерашнее.

e59.jpg

Когда все определились с выбором и вернулись за свой стол, разговор, заведенный в начале обеденного перерыва, продолжился.
- Знаешь, а я не расстроилась, когда узнала, что Рэйчел тебя бросила. Да и, собственно, не удивилась, - элегантно плюясь крошками, сказала Лора.
- Я это понял по твоей первой фразе «ну наконец-то», - ответил Ларри. – Не понимаю, чем тебе так не нравилась Рэйчел.
- Не «тебе». «Вам», - поправил его Эрик.
- И ты туда же…

e61.jpg

- Можно подумать, что, когда я наигранно хохотал над её шутками или фальшиво вздыхал, говоря «какая ты умная», я делал это искренне.
- Ну, была заметна легкая натянутость в общении между вами…
- Легкая натянутость? Ларри, после того как ты нас познакомил, я обращалась к ней не иначе как Хорек! – воскликнула Лора.
- А мне казалось, это ласково звучит, - удивленно протянул Ларри.
- Только не в отношении девушки, которая действительно на него похожа. Впрочем, что теперь говорить, все равно она тебя бросила…

e60.jpg

- Не бросила, а мирно предложила разойтись и оставить возможность для воссоединения в будущем!
- Полагаю, что из всего сказанного тобой правдиво только «предложила разойтись». Во все остальное хочется верить только тебе, - допивая чай, сказал Эрик.
- Даже удивительно, что ты еще допускаешь мысль о том, что вы будете когда-то вместе. Капризная дурочка с дурным характером не самая лучшая опора для тебя, особенно когда ты вернешься в университет. В последнем я, кстати, сомневаюсь не меньше, - добавила Лора.
- Ну, хватит уже про учебу, предпочитаю пока об этом не думать.
- Действительно, зачем думать о том, что сделать нереально. Я сильно сомневаюсь, что работа в таком месте даст тебе возможность нормально учиться, а параллельно - оплачивать учебу.
- Я верю, что все будет хорошо. И сменим тему, тем более что перерыв подходит к концу…

* * *​

e62.jpg

Программа развлечений на вечер не менялась изо дня в день – лишь крайне редко друзьям удавалось вытащить его из дома, девушке же это удавалось еще реже. В остальные дни вечер проходил в уютной домашней обстановке по причине того, что это не требовало лишних затрат, которых он себе позволить не мог, к тому же по вечерам на него нападала страшная апатия и делать не хотелось абсолютно ничего.
Он немного покрутился у книжного шкафа в надежде на то, что стоящие там книги позабылись настолько, что можно будет прочитать их в очередной раз. Другого веселья квартира ему предложить не могла: телевизор сломался уже давно, любоваться на Жизель часами порядком поднадоело, а к хобби в виде рисования он не притрагивался уже второй месяц - наскучило.

e63.jpg

Дабы как-то отвлечься, было решено перекусить – быть может, появится какая-нибудь хорошая идея времяпрепровождения? Только не как в прошлый раз, когда он додумался слушать радио соседей, прислонив ухо к стене – минут двадцать он простоял, пока не понял, насколько глупо это выглядит.
От мечты о тех прекрасных временах, когда ему будет чем себя занять, Ларри отвлек запах гари: ужин-полуфабрикат дал знать о том, что он готов, притом готов до обуглившейся корочки.

e64.jpg

Грустно посмотрев на неудавшийся «ужин холостяка» и безуспешно попытавшись извлечь из него хоть что-нибудь съедобное на закуску, Ларри отправил содержимое тарелки в урну.

e65.jpg

Таким образом, все важные дела на сегодняшний день были сделаны, так что за неимением новых идей можно было прибегнуть к проверенному развлечению, которое не подводило его с момента рождения. Оглядев квартиру еще раз, благо что оглядывать долго не пришлось, Ларри принял решение идти спать. С нескрываемым удовольствием зевнув во весь рот, он направился было в комнату, как вдруг услышал скрежет ключа в замке.

e66.jpg

- А здесь все по-прежнему: загажено и уныло, - осматривая комнату, демонстративно громко воскликнула зашедшая девушка вместо приветствия.
- Ну, разумеется, Рэйчел, ведь с момента нашего разрыва прошли годы, мир стремительно меняется - в этой квартире время остановилось с твоим уходом, - съязвил в ответ Ларри.
- Ох, какой ужас, какой ужас, - притворно заохала Рэйчел. – Ты, я смотрю, тоже не изменился.
- Я поддерживал себя в том состоянии, в котором был, когда ты меня бросила – пришлось колоть ботокс, ведь время так беспощадно к внешности.

e67.jpg

- Перестань молоть чушь, мы расстались всего несколько дней назад, - недовольно поморщилась Рэйчел.
- А я уже было подумал, что еще пару минут, и ты действительно поверишь, что прошло несколько лет. Вообще, боюсь показаться бестактным и негостеприимным, но за каким чертом ты заявилась?

e68.jpg

- Сразу разочарую тебя, если ты раскатал губу на случай моего возвращения. Нет, я оставила у тебя кое-какие вещи, как оказалось, так что, с твоего позволения, заберу их и уйду.
- И даже не задержишься ненадолго? Я только что приготовил ужин, могу отдать тебе его весь, мне, в самом деле, не жалко.
- Я так и поняла, что ты ужинал, - принюхавшись к запаху гари, сказала Рэйчел. – Ларри, меня ждут, так что не отвлекай меня своей болтовней.
- Ах да, я и забыл, что ты оставила у меня бритвенные принадлежности и меховое манто. Прошу, - указав на комнату, улыбнулся он.

e69.jpg

- Так любезно с твоей стороны, - проходя в указанном направлении, сказала девушка. – Напомни, в какой из углов в комнате ты запихнул мои вещи?
- Посмотри в том, что ближе к двери. И что-то я даже оставил в шкафу, наверно просто руки не доходили выкинуть, - прислонившись к косяку, сказал Ларри.
- Да, уже вижу. О, как кстати – оказывается, у тебя моя сумка – не придется тащить все в руках.
- Действительно, нести все свои лекарства в руках не только неудобно, но еще и стыдно.
- Ларри, если ты надеешься меня разозлить, тебе это начинает удаваться, - копошась в вещах, прокряхтела Рэйчел.

e70.jpg

- Вообще-то я не надеялся, но раз ты дала мне понять, что шанс есть, с моей стороны будет просто неприлично этим воспользоваться, - усаживаясь на пол, сказал он.
- Тебе даже не надо выдавливать из себя плоские шутки, я раздражаюсь уже от одного твоего голоса!
- В таком случае мне не остается ничего другого, как начать петь. Какую песню ты больше всего не любишь?
- Любую песню в твоем исполнении, любую, Ларри…

e71.jpg

- …а еще, как вариант, можешь просто громко сопеть, что ты прекрасно умеешь, - выходя из комнаты, добавила Рэйчел. – Можешь меня не провожать: думаю, я найду дорогу в твоем особняке.
- Воспитание не позволит мне не указать тебе на выход, - поднявшись с пола, ответил Ларри. – Надеюсь, ты забрала все, иначе мне придется менять замок, поскольку у тебя есть ключи от этого.
- О, хорошо, что ты напомнил, - резко остановилась Рэйчел, потянувшись к сумке.

e72.jpg

- Хочешь показать мне семейные фотографии или какие-то мои вещи, прихваченные по пути?
- Сомневаюсь, что первое я бы таскала с собой, и уж тем более сомневаюсь, что мне пригодится хоть что-нибудь из твоих вещей, - сосредоточенно копошась в сумке, ответила девушка. – И зачем я только их туда убрала… А, вот они, - с гордым видом протянула она связку ключей. – Больше они мне не понадобятся, а если я решу наведаться к тебе с официальным визитом, то…
- …то произойдет это нескоро, и вряд ли я вообще до этого дня доживу, я понял, к чему ты клонишь, - недовольно перебил её Ларри.
- Я смотрю, тебя мой голос тоже немного злит.
- Не дождешься. Скорее злит твой характер, кстати, кто тот ненормальный, что теперь его терпит?
- Ты про Эдуардо?

e73.jpg

- Полагаю, что да, а кто это вооб… Можешь не рассказывать: вижу, - добавил он, взглянув за замершего на пороге плечистого парня. – Выглядит… выглядит спортивным. Классная футболка! - крикнул он Эдуардо.
- Что? – хмуро переспросил он.
- Я говорю, у вас очень умные глаза! Нет, без шуток, Рэйчел, держись за него горой, этот человек – твоя последняя надежда.
- Как всегда, крайне остроумно, - кисло улыбнувшись, ответила она.

e74.jpg

- Рэй, мы идем или как? – недовольно спросил Эдуардо.
- Да, конечно, - поспешила к выходу Рэйчел.
- Всего хорошего, Рэй! – сделав акцент на последнем слове, попрощался Ларри.
- И тебе того же, - остановившись на пороге, сказала Рэйчел. – Тебе, мне кажется, это даже больше пригодится: все же не меня, а тебя опять оставляют одного. Интересно, лет через десять ты все так же будешь здесь жить один?
Послав на прощание воздушный поцелуй, она захлопнула за собой дверь.

e75.jpg

Ларри продолжал стоять на том же самом месте еще минут пять, задумчиво потирая шею и осмысливая сказанное на прощание. Он не спускал глаз с двери, словно ждал, что сейчас в квартиру ворвется Рэйчел и возьмет свои слова обратно. Но Рэйчел не возвращалась, и чем больше он так стоял, тем больше понимал, что сказанное ею может оказаться правдой.
Он осмотрел главную комнату квартиры – пол сплошь усеян мусором, из-под дивана торчат наспех засунутые туда книги, обои в трещинах, пол в пыли, о былом творческом подъеме владельца свидетельствуют лишь несколько холстов возле стены да рыбка в аквариуме, купленная дабы добавить красок в унылые будни. И вот здесь ему жить до конца своих дней? Рассеянно послонявшись по квартире, он заглянул сначала в спальню, мимоходом отметив незаправленную кровать и разбросанные Рэйчел вещи; затем сунул нос в ванную, кафель и сантехника в которой потемнели от времени и вследствие отсутствия ухода за ними.

e76.jpg

Ларри подошел к окну. То, что он называл жизнью, таковым не являлось – настоящая жизнь кипела и бурлила за окном. И проявлялась она в самых незначительных мелочах, будь то прохожий с собакой, или отъезжающая машина, или орущий младенец в доме напротив, или не менее шумные соседи за стеной. Пускай и мелочи, но, по крайней мере, у этих людей есть цели и планы. А у него что? Не заявись Рэйчел за вещами, он бы лег спать, поворочался бы с час, затем уснул, а с утра все заново: дорога, работа, обед, работа, дом.
«Надо что-то менять. Но как? Надо подумать об этом», - промелькнула мысль. Стены квартиры не располагали к размышлениям, отчего Ларри принял решение прогуляться.

* * *​

e77.jpg

Погруженный в свои мысли, он уныло брел по улицам. Из головы по-прежнему не выходили слова Рэйчел, казалось бы, достаточно безобидные и произнесенные больше из вредности, но… Все плохое, чего он так боялся или о чем старался не думать, вместилось в пару предложений. Остаться одному и ничего не добиться – что ж, даже если Рэйчел сказала это без задней мысли, то, тем не менее, она попала в точку.

e78.jpg

Ларри всегда хотелось считать себя независимым и не нуждающимся в постоянном окружении. До определенного момента ему казалось - даже нет, он был уверен, - что спокойно отнесется к любому человеку, ушедшему из его жизни. По этой причине знакомых у него было много, но среди них – практически ни одного друга, поскольку инициативы в общении он почти не проявлял.

e79.jpg

Все изменилось с гибелью в аварии людей, умудрившихся остаться в числе единиц, которые все-таки были ему близки, – его родителей. Привыкший относиться ко всему с иронией и поразительным спокойствием, с этой ситуацией Ларри справиться не смог. Именно тогда он понял, насколько страшно остаться одному, понимал он это и теперь, однако поделать с собой ничего не мог, по-прежнему избегая заводить новых друзей и постоянно находя причины не идти куда-нибудь с имеющимися. Впрочем, какими имеющимися? Лора и Эрик - люди, с которыми он проводил больше всего времени, и то, в основном, благодаря работе.

e80.jpg

Иногда хотелось бросить все и начать свою жизнь заново - с новыми людьми, с другими взглядами на жизнь, совершать несвойственные себе нынешнему поступки – все это было бы прекрасно, но это, к сожалению, было невозможно. От осознания того, что заново начать не получится, а также потому, что пытаться исправить сложившуюся ситуацию было слишком сложно, Ларри и продолжал жить так, как мог: сон, работа, вечер дома. Все планы о продолжении учебы, смене жилья, новых знакомых так и оставались планами.
«А где я вообще иду?», - пришла неожиданная, но довольно запоздалая мысль. Он оглянулся – ничего на улице даже не подавало намека о местонахождении Ларри. Пожав плечами, он побрел дальше: рано или поздно куда-нибудь придет.

e81.jpg

Впереди показалось место, в котором Ларри никогда не был, однако наслышан был предостаточно. Один из самых известных клубов города Virgin, находившийся на задворках, что, как ни странно, придавало ему пикантности и популярности отчасти оттого, что посетителям давалась иллюзия «отдаленности от цивилизации», а также потому, что на таких задворках никто этих посетителей, выползающих под утро из заведения, увидеть не мог.
У клуба столпились страждущие попасть в мир развлечений, который сулил только лучшую музыку и первоклассные коктейли без плевка от бармена и до которого оставалась всего одна преграда. Одна, но зато весьма ощутимая – в лице двух охранников и одного администратора, без конца куда-то убегавшего.

e82.jpg

Из подъехавшей машины выпорхнула светловолосая девушка и, уверенно расталкивая локтями очередь, направилась к входу в клуб.
- Эй, ты обнаглела? – раздался истошный воль вслед: терять драгоценное время на улице не хотелось никому. Однако нагловатая девица продолжала пробиваться через разряженных в пух и прах потенциальных посетителей.
- И каждый раз одно и то же, - недовольно выдала она охранникам, очутившись возле входа. – Когда, наконец, появится VIP-вход, чтобы не приходилось протискиваться и лезть по головам?
- Приносим свои извинения за неудобства, мисс Квоузер, - моментально растеряв свою уверенность, залебезил перед ней охранник.
- Можете подождать в холле, когда явится администратор, он проводит вас, - открывая дверь, добавил второй.

e83.jpg

- Я жду своей очереди уже полтора часа, а ведь на улице свежо, - начала возмущаться представительница толпы.
- Так чеши домой, погреешься, - надменно бросила через плечо блондинка.
- Да кто она такая, почему её пускают? – начала возмущаться вторая.
- Ты что, в самом деле, не в курсе? Лавиния Квоузер, неужели никогда не слышала?? – набросились на неё остальные, стыдливо посматривая в сторону знаменитости, как если бы извинялись за подругу-невежду.
«И даже у них есть планы на жизнь», - завистливо подумал Ларри, проходя мимо.

e84.jpg

«Да где я нахожусь?!», - в отчаянии подумал он. Ни внешний вид улиц, ни изредка встречающиеся указатели ничего не говорили, и даже не подавали малейшей идеи касательно его местонахождения. Зато грязный тротуар, разбитые фонари и выглядевшие заброшенными здания ясно давали понять, что центр города все дальше и дальше.
Через несколько минут он наткнулся на в дребезги разбитую машину, отчего понял, что и местным здесь не всегда рады. Маршрут дальше лежал через темный узкий переулок. Идти через него страшно не хотелось, но еще меньше хотелось поворачивать назад, рискуя заблудится в недавно пройденных улицах. Тяжело вздохнув, Ларри шагнул в неизвестность.

e85.jpg

«Чтоб я еще раз в своей жизни отправился на такие прогулки! Если отныне мне захочется походить и о чем-то подумать, буду делать это вокруг дома. Если доживу до того дня», - растерянно озираясь, подумал он. Обстановка вокруг напоминала среднестатистический триллер: его окружали дома, в которых всего в паре окон горел свет, а часть и вовсе была выбита или заколочена; вокруг раздавались странные шорохи, а в мусорках неподалеку что-то даже копошилось. «Нет уж, лучше пойду назад», - принял решение Ларри, однако не успел развернуться, как услышал чьи-то голоса.

e87.jpg

Перспектива столкнуться с местными была не из приятных – а это, судя по отвратительному гоготанию и грубым голосам, были именно они. Снова развернувшись, он поспешил удалиться как можно быстрее. Закончить жизнь в мусорном баке – не самый достойный финал, даже для такого неудачника, как он.

e86.jpg

Он понятия не имел, куда быстро уходил, главное, подальше от той компании и поближе к цивилизации. Сердце бешено колотилось, нервы были на пределе, чувства обострились до предела: теперь внимание привлекал малейший шорох, отчего он вздрагивал и без конца оборачивался.
Наткнувшись на что-то мягкое, он подскочил на месте. «Что Это?! Крысы? Но такие огромные разве бывают? Крысы-мутанты?! Так они все-таки бывают?», - пронеслось в голове. Он заставил себя взглянуть под ноги, с облегчением увидев там убегающего скунса. «А говорят, их только за запах не любят».

e88.jpg

Голоса позади стихли, однако, выход из подворотни он так и не нашел, продолжая петлять по узким улочкам. Что это вообще за место? Есть ли кто-нибудь здесь? И если есть, то кто?
Внезапно он услышал странный шорох позади себя. Повернувшись, он окоченел от ужаса: за ближайшим углом кто-то был, и, судя по всему, это был совсем не скунс или крысы.
Кто-то крался за ним!

e89.jpg

Ларри бросился бежать, то и дело задевая углы и запинаясь о мусор на земле. Однако звуки позади свидетельствовали о том, что преследователь бежит за ним тоже. «Не оборачиваться, не оборачиваться, не оборачиваться», - запыхавшись, повторял про себя Ларри. Любое лишнее движение было подобно промедлению, за которое незнакомец мог догнать его и… А что ему от него нужно? Впрочем, спрашивать было не время.
Завернув за угол, он, к своему облегчению, увидел свет и нечто, больше похожее на улицу, чем то, где он петлял перед этим.

e90.jpg

У тротуара стоял черный лимузин. «А что здесь делают такие машины?», - на мгновение удивился Ларри, несясь со всех ног к освещенной улице. Неожиданно лимузин просигналил. «Кому он сигналит?», - подумал было Человек-Ходячая-Неприятность, но сомнения разрешились сами собой – дверь в машину приоткрылась.
Преодолев оставшуюся пару метров, он забрался в машину и захлопнул дверь.
- Альфред, едем, - сказал один из сидящих внутри. Машина моментально сорвалась с места, на полной скорости покидая трущобы.
- Какое счастье, что вы здесь оказались, - переведя дыхание, воскликнул Ларри. – За мной гнались! Меня могли убить!
- Нашел чем хвалиться, - насмешливо произнесла сидящая рядом девушка. Лиц он разобрать не мог, поскольку в машине было темно, отчего приходилось судорожно всматриваться, в надежде увидеть своих спасителей.
- Ванда, разве не видишь – человек находится под впечатлением, - рассмеялся второй пассажир. – Вспомни, как верещала, когда за тобой в первый раз гнались.
- Тоже мне, сравнил толпу, кричащую «блудница» и кидающуюся в меня камнями и какого-то бродягу-отморозка, который гнался за ним, - фыркнула Ванда. – А вообще, это скорее нам повезло, что успели тебя застать живым, - добавила она, развернувшись к Ларри.

e91.jpg

- Ммменя? – удивленно протянул Ларри.
- Тебя, Ларри, именно тебя, - кивнул незнакомец. – И поскольку мы фактически тебя спасли, теперь ты должен уделить нам время и выслушать наше предложение.
- Предложение? Мне? И откуда вы знаете мое имя?
- Как обычно, море вопросов, - устало вздохнул парень. – Если согласишься проехать с нами, то получишь на все ответы.
- Но я ничего не понимаю…
- Значит, договорились. Альфред, в офис!
Машина резко повернула и понеслась на прежней скорости. Спутники Ларри замолчали, задавать вопросы смысла пока что не было. Вздохнув, он повернулся к окну, рассматривая сменявшиеся за секунды виды…

Как всегда, на самом интересном - перерыв)
От скринов- в некоем восторге:thanks:
Жду продолжения, да!)

Вчера начала читать по мере выкладывания, но так как время было уже очень позднее, оставила маленький кусочек на сегодня, так сказать на "шладенькое" :p
Мне нравится твое чувство юмора, не переставала хихихать над диалогами персонажей, а какие картинкии :rolleyes:
Чувствую со следующей серии всё и начнется :allusion:

Скай, :allusion:сегодня выложу "остаток" серии, так что жду у себя еще))

Estee, даа, на самом интересном)) вообще сделал полноценный конец серии, и вчера долго думал - выложить все сразу или пополам. Но потом возникла проблема с парой снимков, так что решил заодно потомить с концом серии еще день)

М@RGO, сегодня будет, наконец-то, окончание первой серии (а ведь неплохо так затянулась), а вот с новой серии начнется веселье, это дааа)) уже начал снимать новую, получилось весьма красочно и бюджетно)

Mr. Wiggles
Похоже, у меня появился еще один фаворит среди сериалов. Обожаю сложные предложения, образы и сравнения, приправленные чуть ядовитым юмором.
А еще красивые качественные фотографии, изобилующие деталями.
Присоединяюсь ко всем, кто с нетерпением ждет новой серии. :)

Kativip, очень надеюсь, что в будущем сериал не разочарует) всегда буду рад видеть в теме)
А продолжение будет чуть попозже. Но сегодня)

Ну вот... как полагается, на самом интересном месте!) Только что прочел все и сразу...
Очень выделяется ваш сериал на фоне других. Не тем, что они похожи, а тем что очень непохож ваш. Наверно, жанр "комедия" я тут читаю впервые) но вот что-то в этой странной парочке мне кажется мистическим. Или только кажется. Упоминание про "блудницу" привлекло внимание. Уж не были ли эти двое в прошлом?)
Фотографии просто поразили! С самого первого кадра. Очень живой показалась та кухня с солнечным светом. Вроде бы на самом фото ничего такого, но ощущение "живой" кухни) смешение симов и не-симов очень грамотно сделано... тут, где они сидят в лимузине, вообще нет ощущения фотошопа... очень здоровские фото!
Интересно, что будем дальше... и зачем этой парочке понадобился Ларри? Не из-за своей ли этой "бесцельной жизни"?
Жду продолжения))

Stanislas, большое спасибо за отзыв, и очень приятно, что заинтересовали некоторые важные для истории моменты. Но объяснять их уже нет смысла, так как сейчас выложу конец серии - он многое пояснит)
И еще раз спасибо))

e92-1.jpg

- И это офис? – удивленно хлопая глазами, спросил Ларри. Лимузин остановился возле заброшенного здания, мимо которого он каждый день ходил на работу и от которого у него постоянно был мороз по коже.
- Удивлен, что так близко к дому? Не стоило так далеко заходить, чтобы попасть к нам, - ехидно сказала девушка.
- А разве здесь не должен быть сторож?
- Не просто должен, а обязан – позволить нанять себе другую охрану для офиса мы позволить не можем, - открывая дверь, ответил парень.

e93-1.jpg

Парочка уверенно направилась по коридору, Ларри же ничего не оставалось, как догонять их. Рассмотреть их он успел только мельком, а ведь там было, что рассматривать – выглядели они, мягко говоря, необычно, и в то же время похоже: кожаная одежда, прокрашенные в красный цвет волосы, даже их походка и жесты – все привлекало внимание.
Его уже даже не настораживали эти люди, после перенесенного в переулке страха происходившее сейчас вызывало больше интерес и любопытство. «Так вот как оно выглядит изнутри», - думал он, разглядывая коридор, по которому они шли.
- Ларри, мы дадим тебе время рассмотреть все попозже, если так нравится, - не оборачиваясь, сказала девушка. – А пока не отставай.

e94-1.jpg

Наконец, они завернули за угол и остановились у самой обычной обшарпанной двери, коих уже десятки попалось по пути сюда.
- Кто последний закрывал дверь? – спросила девушка у спутника.
- Вроде бы ты. Так что вспоминай, куда задевала ключ.
- Наверно, сунула под ящики, - пожав плечами, ответила она. Повернувшись к груде коробок, она, совершенно не смущаясь, наклонилась к ним и начала шариться в поисках ключа.
- Эээ…это и есть офис? И вы прячете ключ под коробками?
- Да, ты очень проницателен, здесь мы и работаем. А что касается ключа – кому, как не тебе понимать, как легко потерять ключи на пустом месте.

e95-1.jpg

Ларри вздрогнул. «Да кто они такие?», подумал он и тут же озвучил свой вопрос.
- Немного терпения, сейчас все объяснится.
- Я нашла их! – радостно воскликнула девушка, сдувая пыль с перчаток и размахивая ключами.
Открыв дверь, парочка прошла внутрь помещения.
- Смелее, Ларри, - сказал незнакомец.
Он неуверенно потоптался на месте. Хотя, отступать было уже поздно, да и любопытство одержало верх – он зашел следом за ними. Дверь тут же захлопнулась.

e96-2.jpg

- Добро пожаловать в «Хелл & Co». Мы чтим традиции, уважаем обычаи, ценим клиентов и не делаем ремонт в офисе вот уже больше века, поскольку обстановка успокаивает посетителей, - с дежурной улыбкой проговорила девушка.
Ларри огляделся – изнутри комната оказалась гораздо больше, чем это могло показаться из коридора. В помещении было полумрак, что, впрочем, также было странно, учитывая, что света не было, а, значит, должна была быть кромешная тьма.
- Может, объясните, что все это значит?
- О, разумеется, мы тебя сюда привезли не для того, чтобы похвастаться новыми кожаным диванами. Впрочем, их ты тоже можешь оценить, присаживайся, устраивайся поудобнее, - указал на них незнакомец.

e97-1.jpg

Ларри неуверенно присел на один из них. На него тут же оперся «радушный хозяин», а его спутница эффектно облокотилась на соседнее.
- Позволь для начала представиться, - начала она. – Меня зовут Ванда, а это мой брат Ланс. Если уж говорить начистоту, то имена вымышленные, впрочем, обращайся к нам именно так.
- Очень приятно, - неуверенно произнес «посетитель». – А я…
- Ларри Дейнс, можешь не утруждать себя, мы уже знаем, - раздался голос сзади. – И предупреждаю твой следующий вопрос: у нас такая работа.
- Тогда… тогда что вы от меня хотите?
- Вот это, похоже, придется объяснять. Ванда, по-моему, здесь слишком темно, зажги свет.

e98-1.jpg

Ванда, кивнув, щелкнула пальцами. В стоявшем рядом канделябре тут же вспыхнули свечи. Еще один щелчок – свет зажегся во всей комнате. Ларри огляделся: про обстановку, похоже, брат с сестрой не врали, все было заставлено старой мебелью, а стены обшиты шелковой тканью. В общую картину не вписывались, пожалуй, только диваны, на одном из которых он сидел, да сами владельцы помещения.

e99-1.jpg

- Так лучше? - спросила Ванда у брата.
- Мне кажется, малость зябко, наверно, после улицы. Да нет, я справлюсь сам, - остановил он поднявшую руку сестру. Обойдя диваны, он встал спиной к камину и хлопнули в ладони. В камине вспыхнул огонь.
- Так гораздо лучше, - удовлетворенно произнес он.
- Эээ…я снова поинтересуюсь: кто вы и зачем я вам понадобился, - ошарашено уставившись на пару, выдавил из себя Ларри.

f01-1.jpg

- Это будет довольно сложно понять, точнее не так – в это будет сложно поверить, - усаживаясь на соседний диван, сказал Ланс.
- Скажите, я хоть попытаюсь представить.
- Я попытаюсь зайти с другой стороны. Ларри, как часто тебе хотелось поменять свою жизнь, причем поменять в корне? Можешь не отвечать, знаю, что слишком часто. Ну так вот тебе и приятная весть – мы можем тебе это устроить!
- Что «это»? - растерянно проговорил Ларри.
- Исполнение твоих желаний. Жизнь заново. Жизнь с чистого листа. Любую, даже самую нелепую и странную мечту. Все, на что хватит твоей фантазии!

f02-1.jpg

- А где не хватит фантазии, на помощь придем мы, - подошла сзади и положила ему руки на плечи Ванда, однако, от того прикосновения он не только не успокоился, но и напрягся еще сильнее.
- Хотите сказать, вы кто-то вроде джиннов или фей, исполняющих желания? - ему до сих пор не верилось в происходящее, однако, фокусы со светом и их осведомленность говорили о том, что это не банальный розыгрыш.
- Джинны работают на другом континенте, а деятельность фей малоприбыльна уже почти век. Мы нечто большее, но и имеющее соответственно больше возможностей.
- Нечто большее? Хотите сказать, что...Но это невозможно! И кто из вас Он? – встрепенулся Ларри.
- Ну-ну, успокойся, говоря «больше», я не имел в виду, что настолько. Мы всего лишь пара добрых чертей, занимающихся частной практикой.
- То есть все эти исполнения желаний за душу – это правда? Погодите, так вы возьмете мою душу взамен? Тогда я сразу отказываюсь!

f03-1.jpg

- А что такого представляет из себя твоя душа, ты хоть знаешь? – раздраженно заговорила Ванда, впившись пальцами в его плечи. – Любой сидевший в этой комнате начинает ныть о душе, как будто хоть раз её видел или вообще вспоминал о ней.
- Но ведь она имеет большое значение для вас, раз вы требуете её за исполнение желаний!
- То, что она важна для нас, не значит, что она потребуется тебе после смерти, - отпустив его, сказала девушка.
- Она права – в такой ситуации надо думать не о том, что будет, а о том, что у тебя может быть сейчас благодаря нам. А мы предлагаем тебе все, что только пожелаешь!

f05-1.jpg

- Это все кажется таким невероятным, - пробормотал под нос Ларри.
- И такое случается, что поделать. Я тоже глазам не поверил, когда увидел, что из разворованной стройки в Африке в результате появились египетские пирамиды. Так что сделай глубокий вдох и соберись с мыслями.
- А что от меня потребуется?
- Отличный вопрос, значит, решение ты уже практически принял. От тебя потребуется только согласие, - сказала Ванда, присаживаясь рядом с братом.
- И как только я соглашусь…

f04-1.jpg

- Твои мечты сразу начнут сбываться. И заметь, мы предлагаем несколько больше, чем другие подобные фирмы. Так что ты правильно сделал, обратившись к нам.
- Обратившись? Да это же вы меня нашли!
- Это мелочи, как только ты согласишься, это станет уже не так важно. Ну так что, Ларри, готов ты изменить свою жизнь? – вкрадчиво спросила она.
- Не ты ли мечтал поменять жизнь, не ты ли боишься остаться в итоге никем и ни с чем? – заговорил её брат.
- Да, но стоит ли это того?
- А как ты узнаешь, не попробовав? – улыбнулся Ланс.
Ларри молча уставился в камин. Соглашаться или нет? Все это похоже на сон, но даже если так, то…Такой шанс выпадает раз в жизни, и единицам, надо полагать. Так может стоит его принять?
- Я согласен.
- Я в тебе не сомневалась ни секунды! – воскликнула Ванда. Черти радостно засуетились вокруг его.
- Разве не ты говорила сначала, что он не подходит?
- Ланс, заткнись, не порть такой момент!
- Согласен, не стоит. Ларри, пройдем к письменному столу, подпишем контракт!

f06-1.jpg

Теперь уже именуемый не иначе, как «клиент», он с тоской взглянул вверх. «Надеюсь, то, что они предлагают, компенсирует минусы, даже если будет самой большой ошибкой в моей жизни».
Встав с дивана и повернувшись в сторону письменного стола, он снова вздрогнул от неожиданности.
- Я никогда не привыкну к вашим фокусам!

f07-1.jpg

Брат с сестрой, оставившие его одного буквально полминуты назад, эффектно замерли в ожидании возле стола, при этом успев сменить полностью свой внешний вид. На смену яркой одежде пришли деловые костюмы, а волосы пускай и сохранили свой цвет, но безумные прически сменились более аккуратными.
- Поверь, за годы работы и не такому научишься, - сказал Ланс.

f08-1.jpg

- Располагайся удобнее, - махнув на стул, слезла со стола Ванда. – Сейчас уладим пару формальностей, это не займет много времени.
- Ах да, еще ведь нужно заключить контракт! Что мне для него придется сделать? Расписаться кровью, принести кого-нибудь в жертву?
- Ну, если это сделает тебя счастливее, мы можем все-таки сторожа и привести сюда. Любой каприз клиента для нас закон, - подобострастно улыбнулся Ланс.
- Нет, не стоит, - испуганно проговорил Ларри.
- Как знаешь, как знаешь. Я пойду приготовлю все необходимое, - сказал он сестре и отошел в сторону.

f09-1.jpg

- Как ощущения? – заботливо поинтересовалась Ванда, присев рядом на корточки.
- Пока никак, поскольку я еще слабо представляю, как все это будет.
- О, все очень просто! От тебя потребуется только подписать договор, а дальше мы полностью в твоем распоряжении. Доверься нам, мы хоть и частная фирма, но имеем хорошую репутацию. Если бы ты только узнал, какие личности стали известны исключительно благодаря нам.
- Частная фирма? И много вас таких вообще, кто, эээ, таким занимается.
- Ты заключаешь договор с одной из лучших¸- это все, что тебе нужно знать, - поднявшись, сказала Ванда.
- А вот и я, - произнес Ланс, поставив на стол ноутбук.

f10-1.jpg

- Что это? – удивился Ларри.
- Достижения современной техники, разве ты никогда такие не видел?
- Да нет, я в курсе, что это. Но зачем?
- Мы идем в ногу со временем, причем в прямо и переносном смысле. Благодаря технике отныне никаких подписей, печатей, заверенных бумаг и росписей кровью – достаточно твоего прикосновения, чтобы отпечаток остался в памяти.
- Оригинально, - проговорил Ларри, всматриваясь в экран. – А поменьше шрифта не было?
- К сожалению, не было, - развел руками Ланс. – Можем озвучить тебе договор вслух.
- Боюсь, без этого не обойтись.

f11-1.jpg

- Типовой договор ла-ла-ла, заключенный такого-то между «Хелл & Co» и Ларри Дейнсом…так, это не столь важно…это не интересно…вот тут: Стороне, подписавшей договор, предоставляются услуги в количестве десяти желаний.
- Только десяти?
- Немногие смогли бы тебе предложить хотя бы семь. А упомянутые тобой джинны и феи и вовсе не больше трех.
- Тогда ладно.
- Желания не могут быть направлены на изменение условий договора: нельзя просить еще желаний, нельзя загадывать расторгнуть договор или заключить его заново. Желания могут быть любыми, на усмотрение Стороны, однако не могут распространяться на неопределенное количество людей (примеры: прекращение войн, мир во всем мире, уничтожить всех комаров и т.д.). Сторона, предоставляющая услуги, оказывается в течение действия всего договора техническую поддержку, Заказчик праве в любой момент обратиться за помощью. Остальное здесь – глупые формальности, - добавил он, повернувшись к Ларри.

f12-1.jpg

- Мне только прикоснуться? – спросил он?
- Видишь «ОК» на экране? От тебя требуется подтвердить.
Ларри замер с поднятой вверх рукой. Еще не поздно передумать, встать и уйти, благо что до дома недалеко. Зато удастся избежать возможных последствий, а он чувствовал, что они обязательно будут. Эх, чем дольше сомневаться, тем хуже потом будет. Ему представился такой шанс, какой выпадает немногим; ему предлагают то, во что большинство попросту не верит.
«Решено», подумал он, подтвердив команду.

Назад
Сверху