• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Задачка про самолёт и конвейр

Foxkid Википедия - не лучший источник для ссылок на неё.

Условия задачи поставленны корректно, другое дело что решать её пытаются некорректными путями. Отсюда - и путаница. Для "особо продвинутых" я расписала умолчания, они более чем очевидны.

Выворотень, чем конкретно тебя не устраивают объяснения википедии?

Гобблин написал(а):
Тем, что там самолет взлетает, вероятно.
Заметь, там описано, что самолет взлетит при конкретных условиях, и при каких он взлететь не может...

Ну, спор про условия у нас ограничивается фразой "смотри условия" :)

Объяснения википедии меня неустраивают прежде всего тем, что вместо решения задачи в соответствии с заданными условиями ищутся пути обойти их.

А сама википедия - своей вторичностью как источника информации, зачастую изобилующая первосортным бредом (кое-что Митя вычищал лично)

Гобблин а кто виноват, что кому-то непонятны элементарные в принципе вещи?

ЗЫ за решение задачи в обход условий всегда ставили "неуд" ЕМНИП.

Попалось мне решение этой задачи.
Так вот, гражданский самолет НЕ взлетит.
А военный - ВЗЛЕТИТ. Если прикажут.

:crazy:

Выворотень
Может, и боцманские.
Но зато я высоко оцениваю уровень подготовки наших военных лётчиков.
f07cbcbed2ee55f82bc5bc93b9a4bff1.gif

Да я уже всё сказал.
Если решать задачу на уровне 7-го класса, и в условии жёстко прописано, что скорость ленты ВСЕГДА равна скорости самолёта, то не взлетит.
А на практике, поскольку такое условие выполнить невозможно, взлетит.

фра Чезаре на практике условие выполнить возможно. Вот только кому это нужно - ибо стенд вылетит в нифиговые деньги...

Если решать её на уровне учёта всех составляющих и без попыток обойти условия - тоже не взлетит.

Выворотень
Невозможно сделать, чтобы ускорение движения ленты было равно ускорению самолёта. Даже если придумать какую-то систему автоматического регулирования, всё равно система будет работать с запаздыванием.
А если решать математически на уровне учёта всех составляющих - это уже тротиловы диффуры с гиперболическим тангенсом. Но я в этом мало что понимаю. Математике обучить меня так никто и не смог. :no:

фра Чезареда никаких дифференциальных уравнений на самом деле.
Сделать вполне возможно, и никакой системы автоматического регулирования не надо. Вообще принудительной системы привода не нужно. Это очень-очень просто...

Выворотень
Про это я уже говорил.
Если просто, то сделай. Потом возьми патент.
Заработаешь миллионы.

Хм. Анализ материалов (простигосподи)Википедии приводит к заключению, что причиной троллинга и споров является путаница в целеполагании, а именно: вместо решения задачи ряд опполнентов пытаются выяснить возможность практичекой реализуемости её условий, что есть совершенно разные вещи.

Потому мне бы хотелось все же без троллинга и наездов таки решить задачу.

Выворотень, твою б энергию да на мирные цели - весь мир можно было бы электрифицировать. На 11ти страницах ты с пеной у рта утверждаешь, что самолет не взлетит ни за что и никада и ты ну совершенно точно это знаешь - у простых смертных типа меня создалось впечатление, что задача решена (тобою и строителями стенда), так чего еще надо-то? Я так понимаю, задачу эту придумали не вчера и на разных форумах годами идут подобные споры, причем безрезультатно, одни говорят что взлетит, другие что нет. К этому же результату пришла дискуссия здесь, причем давно и дальшейшего развития не предвидится. Похвально верить в способности михеевцев, конечно... но по-моему разговор зашел в тупик, пора заняться чем-то другим. Ну или достроить стенд и доказать всем неверующим Фомам.

Banshee написал(а):
пора заняться чем-то другим. Ну или достроить стенд и доказать всем неверующим Фомам.
Или хотя бы объяснить, почему начальных условий достаточно, и что же мы, те самые простые смертные, не видим этого ответа так ясно как ты?
Поделись знаниями, не томи душу;)

Назад
Сверху