• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Задачка про самолет.

Тротил, не усложняй условия задачи и не вводи лишних сущностей.
Джетар, та же история.
Гобблин, ты допускаешь пренебрежение заданными условями в процессе рассуждений.
Ровена, да, в задачке действительно есть ещё подъемная сила крыла. Весь фокус в том, чтобы выяснить, будет ли набегающий поток воздуха, достаточный для образования силы. И всё сводится к применённой тобой схеме. Так что - :martini: :D

Итак, для любителей получать всё разжёванным.

Дано:

Самолёт - 1 шт. Тип двигателя - не важен, т.к. не влияет на взлётный принцип. Отсюда следует, что ну УВТ ни оборудования К/ВВП на самолёте нет (ибо это исключительная прегоратива реактивных самолётов)

ВПП подвижная - 1 шт. Покрытие дефолтное, то есть - стандартное, выдерживает самолёт. Система приведения в движение обеспечивает выполнение условия скоростей.

Скорость самолета - приборная (тяговая), соотвествует скорости при разгоне на неподвижной ВПП.

Скорость подвижной ВПП равна скорости самолёта, указанной выше.

Равенство скоростей предполагает так же и равенство ускорений в каждый момент разгона.

Все разжёвнное выше прозрачно понятно из первоначальной формулировки. Ошибка в рассуждениях может происходить лишь в том случае, если из двух условий скорости пренебречь одним. (скоростью ВПП).

Я уже писал, что пиво вышлю Джетару за твою волю к победе. Но правтоты твоей не признаю. Как только Джет дает адрес - вперед.

Мы будем его оплакивать долго и слезно. А остальное пиво владивостокчане выпьют за упокой его бренного тела и вознесение чистой души.

Ага, видела, типа "крылья, ноги... главное - хвост!" :D

Гобблин, вот так сразу и скажи: стыдно сознаваться в неправоте своей :D

А что до ящика пива (вернее, кто-то собирался денежный эквивалент выслать?) - так это найдется кому употребить ;)

Неправоте? Кроме воззваний к некорректно поставленным условиям задачи, постоянных обвинений во лжи и правки МОИХ сообщений, чем ты ее доказала?
Как только Джет вышлет свои данные, в течении дня я на почте. Можешь скоолько угодно пытаться выставить меня неучем и вруном, но вот п""""болом ты меня не нарисуешь.

Зачем мне делать то, что ты уже сделал самостоятельно? :D

Вся проблема в том, что ты не пытаешься найти решения, а сваливаешь всё на некорректноть условий. Это назыветься "слил".

Слив засчитан!

Прошлым воскресеньем смотрел "Разрушителей мифов". Экспериментальным путем (как я и предлагал Выворотень:D) было установлено, что самолет таки взлетает. Впрочем, объяснения Тротила тут и так верны.

Буагагагага. Вернулись к нашим баранам. Пилот правильный навигационный знак показал.

Sirin насчет экспериментального пути - у меня большие сомнения в соблюдении всех условий задачи.

Гобблин, я понимаю, что тебе удобнее стоять на своем, да. А методологически верно подойти к решению задачи - это никак. Смотри, не лопни ;)

Назад
Сверху