Verbashka
Гуру
ВЫгодно - для тех, кому важно чтобы о нем хорошо думалиКому как. Просто слабые и циничные люди внушают себе, что добрыми быть невыгодно.

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ВЫгодно - для тех, кому важно чтобы о нем хорошо думалиКому как. Просто слабые и циничные люди внушают себе, что добрыми быть невыгодно.
Вопрос не в том. То, что касается морали и нравственности не может быть "выгодно/невыгодно". Если я заступлюсь за девушку на улице, я же не жду, что она меня отблагодарит. Если я даю мелочь в магазинах и вежлив с продавцами, я же не хочу, чтобы они мне делали скидку. Просто ты этого не поймёшь, так что дискуссию закончим.Verbashka написал(а):ВЫгодно - для тех, кому важно чтобы о нем хорошо думали
Люди частенько так поступают =) Иногда даже бессознательно.Verbashka, исходя из Ваших слов получается, что в принципе злой человек, для необходимости обретения в обществе имиджа доброго может напрячься и тщательно отслеживая каждый свой шаг творить добрые дела?
Человек может быть не только добрым или злым, но и нейтральным.Verbashka, злой человек на подсознательном уровне добро творить не может (противоречит его натуре).
Я бы назвала это по-другому – равнодушным.Человек может быть не только добрым или злым, но и нейтральным.
Зачем людям быть добрыми?
Да, если понимать Доброту Бога, а не подходить к ней с растлительной гуманистической точкой зрения. Быть Добрым - быть жестоким как любовь и понимать, что некие намерения кое-куда кое-чтоему Бог велит быть добрым.
Comte Noire написал(а):Быть Добрым - быть жестоким как любовь
А как быть с Катериной Измайловой, например?Иваныч написал(а):Мне кажется, что любовь не бывает жестокой. Она ВСЕГДА добра и жертвенна.
Оладушка, а разве это Лесков о любви писал? :O Вы бы ещё Грушеньку помянули...Оладушка написал(а):А как быть с Катериной Измайловой, например?
Жестокость, которая заставляет человека меняться к лучшему, отсекает от него всё напускное и лишнее, приводит к жертве во имя и т.п. и т.д. Я об этом.Мне кажется, что любовь не бывает жестокой. Она ВСЕГДА добра и жертвенна.
А это как? Можно попонятнее? С примерами, что ли...Comte Noire написал(а):Жестокость, которая заставляет человека меняться к лучшему