• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Заброшенная хижина

*Энди оторвался от журнала и обернулся на душераздирающий и тоскливый вой. Он увидел перед собой призрака и тут же встряхнул головой, подумав, что у него снова начались мультики. Поэтому пугаться он не собирался, да и не входило это в его образ. Лён улыбнулся вечернему мультику и сказал коротко и отчетливо в знак приветствия*
- У!

107549.jpg

*Призрак расстроился, растекся вширь, потом вытянулся в вертикальную ниточку, потом принял человеческий облик и грустно завис в углу.*
-Что "у"? Ну, что "у"? Неужели так трудно сделать вид, что испугался? Завопить, сделать круглые глаза, бросится отсюда прочь? В городе рассказать всем, что тут обитает страшенное привидение? Неужели так трудно пойти навстречу старому уставшему призраку? Вот почему к Этому никто не шляется каждый день? Что он воет лучше меня? Но нет же! Его оставили в покое, предоставили самому себе и пугают им приезжих. А я чем хуже?
*В его голосе появились слезливые нотки. Нет, надо было вчера девицу пугать. Зря он так долго раздумывал.*

*Энди немного удивился такому повороту событий и с улыбкой посмотрел на призрака, разглядел его*
- Да чего ты! Неужели круто сидеть в одиночестве? Нееет, мужик. Я тебе говорю, что это совсем не круто.
*Энди привстал и прошелся по комнате, открывая шкафчики. Парень искал бутылку виски, нектара или чего-нибудь такого, чтобы выпить. Он порой смотрел на призрака и ему почему-то стало жаль его, хотя сам по себе знал, что жалость это одно из самых убогих чувств. С такими мыслями он и закинул эти ощущения, искоса посмотрел на призрака*
- У тебя есть выпить? Да ладно тебе, что так прям надоели все? Это же такое развлечение.
*Он подумал, что если бы здесь оказалась его сестра, то ее из-под дивана было бы не достать.*

107549.jpg

*Призрак глянул на парня и развел руками.*
-Откуда? Я ж не пью.
Да при чем тут одиночество? Это же мой дом, я тут жил и тут умер. А все считают своим долгом прийти сюда, улечься на мой диван, посидеть в моем кресле. Вот-вот... порыться в моих шкафах. Пользуются тем, что я ничего не могу им сделать. А ведь привидение должно быть страшным, его должны бояться и уважать.
*Так расстроился и разжалелся себя самого, что не заметил, как начал таять, растворяться в воздухе, пока совсем не исчез.*

*Энди задумчиво посмотрел на растворившегося в воздухе призрака и подумал, что он ведь прав. Если это его дом, то ... то это минимум не приятно. Парень вышел на морозный воздух и посмотрел вдаль. Затем достал лист бумаги и, напевая веселую песенку, написал маркером*
Прежде чем войти, постучите!
*Прикрепил лист на дверь. Может хоть так будет лучше. С Этими мыслями он ушел домой*

229813.jpg

*Снова пришла сюда. Это место просто притягивает её, как магнит. Но именно здесь ей становится легче. И именно сюда она приходит со своими переживаниями и оставляет их здесь. Всегда так было. Проходя мимо хижины, заметила на двери забавную надпись. Не поняла, зачем стучать. Хижина ведь пустая и в ней никто не живёт. Хотела сначала заглянуть, но передумала. Не за этим сюда пришла. Спустилась к берегу и посмотрела на лёд. Да. Кажется, он достаточно крепкий, чтобы можно было пройтись по нему. Уверенно шагнула на лёд. Постояла немного, что-то обдумывая, оглянулась назад и всё же побрела вперёд. С каждым шагом дурацкие мысли и глупые чувства покидали её, и ей становилось спокойнее и легче... Самый глупый и необдуманный поступок - она включила плеер. Совсем забыла, что она идёт по льду. Хотелось дойти до края света. Бред! Да? Это же невозможно. Сейчас это неважно. Ей казалось, что она идёт не по льду и совсем даже не по снегу. И что когда стемнеет и на небе появятся звёзды, она сможет достать их.*

*Лежала на снегу и смотрела на звёздное небо. Не удалось ей достать звёзды, и она не дошла до края света... Остановилась ведь и развалилась на снегу. Идти можно было бесконечно... в никуда... Кто-то когда-то сказал, что от себя не убежишь... А она, скорее всего, хотела сейчас убежать именно от самой себя... Но сегодня праздник - Новый год. Ведь это её любимый праздник! И Яся, наверное, с Марселем уже беспокоятся за неё. И что она делает? Поднялась и, отряхнувшись от снега, повернула к берегу. Далеко всё-таки она ушла. Только сейчас поняла, что могло бы произойти, если бы лёд потрескался. Осторожно, мелкими шагами, прислушиваясь к звукам, не потрескался ли где лёд, вернулась к берегу. Когда встала на твёрдую землю, облегчённо выдохнула и побежала в город.*

Последнее редактирование модератором:
avaJ.jpg

*Дорога, и так еле видная из-за снега, исчезла совсем. Остановился возле хижины, вроде бы нежилой и вылез из машины. Здесь был обрыв с отличным видом на море. Пошел к обрыву, смотрел вдаль и задумчиво бросал вниз камушки. Когда надоело, подошел к дверям хижины, решив посмотреть, куда попал и живет ли здесь кто-нибудь. Увидел на двери надпись, постучался и не дождавшись ответа, вошел. Внутри все выглядело так, как будто здесь давно не ступала нога человека. Удивился, зачем нужна записка, вошел и закрыл за собой дверь*

286968.jpg

*Легкое облако возникло позади мужчины, что вторгся во владения призрака. Нет, это были совсем не владения, а просто заброшенный дом. Но что он значил для всех прибывших, а что он значил для него, владельца дома? Скрип раздался в каждом уголку комнаты. Скрежет ощутила каждая пылинка. Призрак взвыл и невидимым облаком окутал люстру, тихо пошатывающеюся от его дуновений.*

avaJ.jpg

*Он уже стоял не двигаясь и рассматривал обстановку комнаты, но половицы громко заскрипели. Был уверен, что в доме кроме никого никого нет - он всегда чувствовал чужое присутствие - интуиция важное качество в его профессии. Но на всякий случай спросил: - Кто здесь - и оглянулся посмотреть, кто это скрипит. Но увидел только туман. Тумана здесь много, туманом в Твинбруке не удивишь. Услышал вой, но послабее, что доносился с болот, а потом закачалась люстра и ему на голову посыпался какой-то мусор. Отряхнулся, протянул руку и остановил качающуюся люстру*
- Тихо, тихо, что же ты так шалишь-то? Все хорошо, все свои.
*Вслух говорил просто потому что было неуютно без признаков человеческого присутствия*

286968.jpg

*Думал, что выбрал себе уютное место на люстре, но не тут то было. Человеческая рука коснулась его ноги и еще и подергала. Он был возмущен, он хотел покоя. Извечного покоя, желала его душа. Тоскливым, в тоже время душераздирающим завывающим сквозняком пронеслись отголоски его терзаний по всей хижине. Дверь распахнулась и пронизывающий снежный вихрь окутал незнакомца*
- УУУУУУуууааааааааааа! Ууаааааааа!!!!!!
*Мебель заходила ходуном, в доме творились непостижимые умом вещи. Призрак хотел покоя*

avaJ.jpg

*Дверь открылась, а потом в хижине задвигалась мебель. Хотя здесь никого больше не было. Странно, но это его успокоило - считал, что самые опасные существа это люди. Закрыл дверь и попытался поймать и поставить на место мебель, но она продолжала шататься и двигаться с мест ей предназначенных*
- Эй, барабашка, успокойся уже! Ничего я у тебя забирать не буду. Скажи, чего тебе надо, чтобы успокоиться? А ты вообще говорить умеешь, или тебе нужна табличка для вызывания духов. Давай так - если говорить не умеешь, стукни вот этим стулом два раза.

286968.jpg

*Нет, не испугается, не уйдет. Нечего было и надеяться. Ну, что на народ пошел? Раньше, бывало, пару раз у-укнешь, и все разбегаются, сверкая пятками. Впрочем, раньше и трава была зеленее, и небо голубее. Призрак тяжко вздохнул и проявился прямо перед лицом парня.*
-Щаз! Буду я стульями стучать почем зря! И я тебе не Барабашка! У меня имя есть, между прочим.
*Он замолчал надолго задумался. Попытался вспомнить свое имя, не смог. Досадливо махнул рукой и вооззрился на посетителя.*
-Ну... Чего надо-то? Уж, извини , чаю и всяких там пирожных, которыми принято встречать гостей, не держим. Так что давай сразу к делу.

avaJ.jpg

*Аж подпрыгнул от неожиданности, когда перед ним появился призрак и заговорил человеческим голосом. Полтергейст еще ладно, его можно списать на какие-нибудь атмосферные явления или на чьи-то шутки, но это был призрак, живой и настоящий. Вернее, не живой, но он был. Ущипнул себя. чтобы удостовериться, что это на самом деле. А оптом задумался. И правда, чего ему надо-то?*
- Вообще-то, я думал, это тебе что-то надо, раз мебелью швыряешься. Может, тебя упокоить как-то надо, чтобы не бродить по земле тыщу лет. Ты вообще сколько здесь в этом *покрутил в воздухе рукой* нематериальном виде? И почему ты не на том свете, а на этом? Наверное, с тобой приключилась какая-нибудь жуткая история с дружбой, любовью и предательством. Расскажи, а, а я попытаюсь тебе помочь.
*сел на успокоившийся стул и приготовился слушать*
- А сам я здесь низачем пришел, то есть без всякой цели. Я дом себе ищу, ну и достопримечательности смотрю, вот и зашел сюда, думал, здесь никого нет, хижина выглядела нежилой. Вот и получается, что меня сюда, возможно, привела судьба, чтобы тебе помочь.

286968.jpg

*Обалдел от такой наглости. Его лицо исказилось злобой, а глаза налились кровью. Долго вспоминал этот пугающий трюк, но все же ему это удалось. Он мигом подлетел к парню и и злобно заорал*

Как ты можешь так себя вести со мной! С грозным доктором Хаустом, что живет здесь уже ни одну сотню лет!

*сам не понял, как вспомнил свое имя. Тут же его лицо выпрямилось от удивления. Он посмотрел на молодого человека и почесал затылок*

Ты это слышал? Ну - как повтори, как меня звать то? А то память совсем плоха стала..не то, что в былые времена, когда был я молодым доктором, что содержал приют.

*опять удивленно посмотрел на парня и закрыл рот рукой*

Ой!

*злобно затопал ногами и замахал руками. Начал орать*

Проваливай отсюда! Иди прочь! И не надо мне ничем помогать! От тебя только одни неприятности!!!!

*издал устрашающий звук и вмиг исчез...

..на самом деле просто спрятался в темном углу и наблюдал за действиями парня*

avaJ.jpg

*Какая, в общем разница, орет призрак или воет? Он только схватился за стул, чтобы его не сдуло на пол от сквозняка, который поднял призрак*
- Слышал, слышал. Ты довольно шумный. Тебя зовут Хаус.. или Фауст. Не расслышал, ты в это время еще чем-то звенел. Ты, значит, содержал приют. Здесь что ли? Здесь места нет. Разве что для животных *недоуменно обвел взглядом небольшое помещение*
- Так ты их, значит, всех уморил, кто был в твоем приюте, и теперь твоей душе нет покоя, пока не покаешься. Ну или не найдешь души уморенных и не исправишь все что натворил.
*Призрак заорал и исчез*
- Я что, угадал? Ну извини, не хотел тебя расстроить, но если будет прятаться от проблем, они никуда не исчезнут. Проблемы надо решать. Давай я все-таки найду для тебя какой-нибудь святой воды или осиновый кол или чего тебе надо?
*Подождал немного, призрак не появлялся. Тогда он стал рыться в ящиках в надежде найти что-нибудь, что прольет свет на загадку обитателя хижины. Ну и вдруг найдется что-нибудь, что можно потом продать или приспособить под свои нужды. Сказал в пространство:*
- Знаю, что веду себя нагло, но это ради твоего же блага. Вдруг здесь есть то, что тебе поможет. Слушай, а сокровища у тебя тут не прятали, не в курсе?

286968.jpg

*Вот наглый тип! Все ему выкладывай...кол придумал! Совсем народ страх потерял, чем бы в него запустить то, чтобы убрался отсюда! И вообще, какой еще приют то?! Я разве про него говорил? Нет, не было у меня никакого приюта! А про животных и подавно. Спаситель мне нашел...охотник за привидениями, как же!

Пошарил по полу рукой. Сквозь ладонь прошла какая то старая шкатулка. На ней было нацарапано одно имя - Джорджина. Но старый доктор Хауст о нем не вспомнил. Слишком плоха была его память.

Взял в ладони тяжеленькую шкатулку и запустил в парня, попав прямо в затылок. Удар получился не очень сильным, но весьма ощутимым. Тут же раздался громыхающий голос доктора*

Последний раз прошу по хорошему! Убирайся прочь из хижины! Следующий предмет может оказаться еще тяжелее!!!

*для пущего приличия потряс рядом стоящий шкаф. С него упали старинные книги. Одна из них была в золотой окантовке. На ней также красовалось имя Джорджина. Кажется это был ее дневник...*

avaJ.jpg

*Получил чем-то твердым по затылку и понял, что призрак не так уж и безобиден. Прихватил с пола шкатулку и книгу и бросился к двери. Толкнул ее пару раз- дверь не поддавалась. Призрак за спиной шумел и продолжал бросаться мебелью, и он подумал уже, что придется расстаться с добычей. Но с перепугу дернул дверь в другую сторону - и она открылась. Отбежал на пару шагов и остановился. Дверь захлопнулась, призрак за ним не улицу не вылетел - то ли не хотел, то ли не мог. Осмотрел шкатулку - она была пуста и очень простая по внешнему виду. Много за нее не выручить. А книга была в красивом переплете, что ж, можно сдать ее в букинистический - хоть что-то. Сел в машину и уехал*

Назад
Сверху