• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Его/ее национальность: имеет ли значение?

• Автор темы Автор темы Pekineska
  • Дата начала Дата начала
Foxkid написал(а):
Что ж, в таком случае мне искренне жаль вас. Хоть я и понимаю, что вам это не нужно.
Тогда и меня пожалейте :D ... Что-то разошлись тут прямо...Меня воспитывали так, что я должна русских детей рожать )) и реально от меня семья откажется, если я свяжусь с кавказцем, у нас тут на Дону их ооо-очень хватает, есть у мня и друзья кавказцы, очень хорошие отзывчивые интеллигентные люди, НО в дружбе.
Что они со своими девушками вытворяют, это ни кому не пожелаю. При полном адеквате по жизни, их вторая половинка , на удивление, это определённая вещь....

И жена это одно - любовь другое. Есть конечно исключения, но как ни крути от генов и менталитетов ни куда не уйдёшь.

Тем более не по наслышке знаю, как бОльшая часть из них к нам, русским, относится, тем более к нашим женщинам. И повторюсь, что городские товарищи, не имеющие этих клановых приколов, совершенно другие люди.

Вообще тема скользкая, и у каждого своё личное мнение, тем более имеет большую роль сталкивались ли вы лично с этими товарищами :) или делаете общие выводы исходя из толерантных соображений ;)

Мои родители против того что я встречаюсь с не русской девушкой.
Мне вобщем без разницы, а они на меня давят, отношения поэтому просто разваливаются, т.к девушке не приятно слышать такое и она боится приходить ко мне домой зная что родители будут против нее..

Lidi написал(а):
Вообще тема скользкая, и у каждого своё личное мнение, тем более имеет большую роль сталкивались ли вы лично с этими товарищами
Я исхожу в первую очередь из личных примеров.
Lidi написал(а):
Меня воспитывали так, что я должна русских детей рожать )) и реально от меня семья откажется, если я свяжусь с кавказцем, у нас тут на Дону их ооо-очень хватает, есть у мня и друзья кавказцы, очень хорошие отзывчивые интеллигентные люди, НО в дружбе.
Ты же не утверждаешь, что не уважаешь эту нацию и т.п.
Ты нормально к ним относишься.

Foxkid написал(а):
Ты же не утверждаешь, что не уважаешь эту нацию и т.п.
Ты нормально к ним относишься.
Не утверждаю, не не уважаю, я уважаю чужие обычаи, устои и менталитеты. Я живу в таком месте где все нации сплетаются, мой лучший друг полуармянин, мы всю жизнь вместе. Но я вижу как порой страдают его девушки, отчасти из-за его горячей крови, и он тоже от этого страдает :) , но от этого не убежишь...Он очень хороший человек, его семья очень интеллигентна...

но я знаю, что связывать свою жизнь ХОТЕЛА бы с человеком моей нации, но опять таки, что бы я не знала, и чего бы не хотела, я не могу быть уверенной в том что этого не случиться, потому что чувства не поддаются объяснениям и здравому смыслу.

Я просто стараюсь придерживаться своего воспитания, своей семьи, и знаю, что мне нужен русский мужчина, и среди русских есть очень хорошие парни :) ..

Lidi написал(а):
Не утверждаю, не не уважаю, я уважаю чужие обычаи, устои и менталитеты
И это самое главное. За что тебя жалеть в таком случае?
Кстати, моя подруга, у которой отец армянин, из Ростовской области:)

Foxkid написал(а):
Кстати, моя подруга, у которой отец армянин, из Ростовской области
Не удивлена! :D , у нас в области несколько исконно армянских поселений, так вот о чём я и пыталась сказать, вот эти армяне, это совершенно другие люди, они более русские, чем многие русские, во первых они в таких же условиях живут и растут, тем более они тоже христиане, и ценности у нас очень очень похожи и близки...я их даже не воспринимаю за тех людей кот. называют "кавказцами" ...

а вот если брать други народности, это, ингушей к примеру, или чеченцев, или кабардинцев, дагестанцев, которых у нас тоже хватает, это всё-таки немного другой народ, здесь уже другие менталитеты и нравы, уж поверьте, и если вы по тем армянам ровняете, то зря, это немного другое....

может я как-то непонятно выражаюсь, но эти армяне, они не армяне, а русские....прямо сумбур какой-то но не знаю как объяснить...они так же разводятся, выходят замуж за кого хотят и женятся на ком хотят, у них нет кланов, их женщины работают, учатся, делают карьеру, водят машину, ходят в коротких юбках и в ночные клубы....понимаете теперь? Это всё ТАБУ для кабардинки или чеченки ... понимаете ?

Lidi написал(а):
может я как-то непонятно выражаюсь, но эти армяне, они не армяне, а русские....прямо сумбур какой-то но не знаю как объяснить...они так же разводятся, выходят замуж за кого хотят и женятся на ком хотят, у них нет кланов, их женщины работают, учатся, делают карьеру, водят машину, ходят в коротких юбках и в ночные клубы....понимаете теперь? Это всё ТАБУ для кабардинки или чеченки ... понимаете ?
Я понимаю. Я как-то по национальности не равняю вообще. Тут уже многое от воспитания зависит:) И от среды обитания.
В моем родном городе есть армянская диаспора, где соблюдаются все традиции, где женятся только на своих и т.п.
Среди них есть очень много тех, кто откровенно неуважительно относится к русским, и к нашим девушкам в частности.
Но есть и другие.
Я ни в жизнь не забуду, как один кавказец подвез меня ночью до дома, когда я опоздала на последний автобус, денег за это не взял, да еще и отчитал, что я так поздно домой возвращаюсь, и никто не встречает. Мол, у него дочка моего возраста и ему плохо стало, что со мной что-то случиться может.
Поэтому я никогда не буду говорить - эта народность плохая, а эта - хорошая.

Foxkid написал(а):
Но есть и другие.
Foxkid написал(а):
я никогда не буду говорить - эта народность плохая, а эта - хорошая.
да ни кто не спорит, тут разговор о другом, на сколько это походит для семейной жизни, и конкретно для каждого человека. Кто-то сможет принять чужие обычаи, кто-то не сможет и не захочет. Вот и весь разговор.

Кажется мне, что при всём вашем уважении к другим нациям, вам бы не захотелось связывать свою жизнь с человеком, который считает что жизнь женщины у плиты, а это, как ни крутите, социальное положение женщины в некоторых народностях :) P.S. я не говорю во всех, и не говорю, что у каждого представителя ... я повторюсь , что не беру в расчёт "обрусевших" личностей.

Lidi написал(а):
вам бы не захотелось связывать свою жизнь с человеком, который считает что жизнь женщины у плиты,
Это и у некоторых русских бывает. Я сталкивалась с таким мнением.
А поскольку я вообще на хранительницу очага в традиционном смысле мало похожа, то, конечно, это не для меня.
Но встречаться с кавказцем/татарином и проч. мне это не помешает. А вот насчет длительных отношений - стоит рассматривать каждый отдельный случай.

тема бред
человек остается человеком, какой бы национальности он ни был
это тоже самое, как создать тему его\ее цвет волос имеет значение?

K0rv1n's_girl написал(а):
тема бред
человек остается человеком, какой бы национальности он ни был
это тоже самое, как создать тему его\ее цвет волос имеет значение?

Это правильно. Главное, чтобы двое людей друг друга понимали, а все нестыковки в воспитании людей разных наций уйдут на нет. :)

Если люди воспитаны в одной культуре,то национальность значения не имеет.А если в разных культурах -это уже проблема не национальности,а разного воспитания,а взрослому человеку перевоспитаться трудно.Знаю много смешанных браков - обычно проблем не возникает.Иногда возникают проблемы с именем ребенка,причем молодые с этим не заморачиваются,а вот дедушки/бабушки - тут бывают обиды.

А вот если женщина уезжает на родину жениха,в другую культуру...Отдыхал на Кавказе и хозяйка квартиры рассказывала: 6 ребят отслужив в армии привезли с собой русских жен.Осталась только одна,а 5 развелись и уехали.Допускаю,что и мальчики и девочки были хорошими,однако...Как я слышал по неписанным тамошним традициям мужчина имеет право гулять,ну понравится ли это россиянкам?В россии он будет жить по российским обычаям,а там - кто как.Но вот бросить жену с детьми - там считается позором для мужчины(также обязан обеспечивать семью,хотя я не уверен,что сейчас им это удается),у нас же...

Неоднократно слышала такую фишку - многие мужчины с Кавказа весьма отрицательно относятся к медицине, причем доходит до маразма.
Подруга (сама грузинка) вышла замуж, причем муж приличный образованный человек, учился в Питере и т.д. и т.п, но он ей запрещает употреблять лекарства, особенно во время беременности. Мама у нее гинеколог, наверное можно предположить что плохого не выпишет, но этот аргумент не действует. У них двое детей, обе беременности проходили очень тяжело; во время первых родов врачи сделали ей укол димедрола и по ее словам, "муж до сих пор не простил". Во избежание скандалов она прячет все лекарства и принимает их тайно, когда мужа нет дома. Теперь вот старшая дочка подросла, так она и от нее прячется чтоб та не дай бог папе не проболталась по молодости лет. Спрашиваю, почему так - ответ "так принято". Спрашиваю, почему не спорит - ответ "пробовала, бесполезно". Я ее знаю много лет, она весьма волевая женщина, бизнессвуман и все такое, если она кого-то не может переспорить - это уже клиника. (Да, она сама с ним живет соответственно в какой-то мере сама виновата, но все же...)

Еще одна знакомая девочка уже несколько лет живет с армянином. Тут вообще песня - он ее убедил, что противозачаточные таблетки пить нельзя, а вот аборты делать можно. Отсутствие мозгов в ее голове - это, конечно, фактор, но идея исходила все же от него, до этого она была замужем за русским и предохранялась как все нормальные люди.

Ну и т.д. и т.п., историй море. Вот это меня очень сильно напрягает, потому что одно дело мелочи типа "не ходи в штанах и носи платок", кому-то может и нравится - но это уже бред, потенциально опасный для здоровья.

Гы, это все мужики в большинстве своем так, мой папа и муж - не кавказцы, и не с гор слезли, оба будут ждать пока зуб от боли спать давать не будет чем обезболивающее примут или к дантисту отправятся. Таже история с витаминами в таблетках - обоих не заставишь - обосновывают это не естественно. Голова заболит всех изведут, но таблетку не примут. :mad:

Rina1 написал(а):
олова заболит всех изведут, но таблетку не примут.
Frau_Muller написал(а):
Я тоже против таблеток.

Аналогично. У меня дома только витамины для дочери, парацетамол для неё опять-же, на всякий пожарный, валерьянка для меня. Думаю, приём таблеток не зависит ни от пола, ни от национальности. Это зависит от конкретной личности.

дело не в этом, а в том, что когда человеку больно и нужно принять лекарство - он не разрешает..я думаю, если что-то болит и так далее, то каждый человек имеет право облегчить эту боль.пить или не пить таблетки - каждый должен решать сам.
Banshee написал(а):
Во избежание скандалов она прячет все лекарства и принимает их тайно, когда мужа нет дома. Теперь вот старшая дочка подросла, так она и от нее прячется чтоб та не дай бог папе не проболталась по молодости лет. Спрашиваю, почему так - ответ "так принято".

ужасно...

Banshee написал(а):
Еще одна знакомая девочка уже несколько лет живет с армянином. Тут вообще песня - он ее убедил, что противозачаточные таблетки пить нельзя, а вот аборты делать можно.
Ну это уже вообще клиника!!!....Я что то не слышала, что бы хоть в какой то стране аборты поощрялись... По-моему это уже тараканы именно в его голове, а не во всей армянской нации.

С тем, что у этого товарища в голове больше тараканов, чем у среднестатистического м***ка, я не спорю. Но логика его - "таблетки пить вообще нельзя, поэтому лучше сделать аборт, а таблетки пить нельзя, потому что у нас так принято".
Гы, это все мужики в большинстве своем так, мой папа и муж - не кавказцы, и не с гор слезли, оба будут ждать пока зуб от боли спать давать не будет чем обезболивающее примут или к дантисту отправятся. Таже история с витаминами в таблетках - обоих не заставишь - обосновывают это не естественно. Голова заболит всех изведут, но таблетку не примут
это нормально, наш папа тоже будет мучиться, всех изведет, но будет требовать "дать ему умереть спокойно". Помнится, мама его пинала года два наверное, если не больше, на предмет сходить удалить полипы в носу. Это нормальное мужское поведение. Но есть есть разница между "я буду героицки мучиться" и "ты тоже мучайся, потому что я так сказал". И почему-то последняя точка зрения весьма распространена среди именно кавказских мужчин, по крайней мере лично я слышала больше историй именно о них.
Кому-то помогает самовнушение и травы, кому-то нет, но взрослый человек имеет право решать что делать, если травы не помогают, сам.

Назад
Сверху