• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ядерная угроза КНДР

Опрос Опрос Угрожает ли миру ядерная программа КНДР

• Да

Голосов: 11 39.3%
  • Нет

Голосов: 17 60.7%

• Всего проголосовало
    28

Alex_Dark

Участник
Как вы считаете угрожает ли миру ядерная программа КНДР и к чему может привести данная ситуация?

Я бы сказал, что угрожает. :gman: Любое ядерное оружие (да и не только ядерное) угрожает миру. А если ещё и в такой стране, как КНДР... Мало ли что. Но зато таким образом их будут больше бояться, и то же США так просто к ним не полезет.
Правда, насторожил тот факт, что по окончании испытаний они пошли на переговоры... Такое ощущение, что испытания не удались, и это блеф.

А вообще возможно и такое, что режим в КНДР так или иначе развалится, но это уже другая тема.

А я бы сказала, что США угрожает миру (в смысле мирной жизни);)
Потому что кабы они не лезли везде, как паразиты, никто бы и не вооружался так.
А ядерное оружие так или иначе - угроза. И всё равно, чьё оно.

Мне тоже показалось, что это все блеф. Обычно приглашают зарубежных наблюдателей. А здесь же, кроме сообщений сейсмологов о небольшом подземном толчке, ничего нет. Может они 10 килотонн динамита взоррвали... (Это по мотивам анектода об китайской электростанции, когда десять тысяч китайцев в шелковых трусиках съезжают с эбонитовой горки ;) )

хм
Поскольку "Мир во всё мире" - утопия, то остаётся только один вариант - судьба планеты Земля.
Получается, что от корейцев зависит судьба нашей планеты? хехе
На самом деле КНДР угрожает существованию Земли не более, чем другие ядерные державы.

Как вы считаете угрожает ли миру ядерная программа КНДР и к чему может привести данная ситуация?
ХЗ, я как-то привык считать Сев. Корею далеко не самым значительным государством в мире... Если честно, я не считаю,что это государство может хоть чему-нибудь угрожать...

Ядерное оружие не только угроза, но и сдерживающий фактор. Страх перед последствиями его применения всегда будет огромным…
Почему его наличие у какого-либо государства сразу же воспринимается как фактор агрессивности и возможного нападения?

В данном случае Северная Корея заявляла, что для них ядерное оружие - это действительно сдерживающий фактор. Его созданием они защищают себя от холодно к ним настроенных Штатов. А что последняя страна может сделать во имя "демократии", мы и так все превосходно знаем. И ясно, что первыми они точно нападать не будут: им это невыгодно. А вот если нападут на них... Я сейчас задумался: а может, наличие данного оружия (которое по определению против мира) у КНДР как раз этот мир поможет сохранить и предупредить возможную войну?

Ммм…
Наличие ядерного оружия многие исследователи считают одной из причин, по которой когда-то противостояние между СССР и США из «холодной войны» не переросло в «горячую», несмотря на все кризисы и локальные конфликты.
С Северной Кореей масштабы, разумеется, не те, но при наличии ядерного оружия защитить себя от США страна сможет более эффективно, как мне кажется. Хотя есть и другие факторы влияния.

По-моему, еще многих пугает то, что ядерный клуб более не является элитарным. Удар по самолюбию.

NADYN написал(а):
еще многих пугает то, что ядерный клуб более не является элитарным. Удар по самолюбию.
Может быть. :gman: Ведь помнится, где-то был спор о расширении G8, и многим не нравился данный факт только потому, что "Восьмёрка" потеряет свою элитарность (правда, я не очень согласен с тем, что G8 - элитарный клуб, но это другая тема). Так же может быть и здесь. Но я не считаю это основополагающим фактором. Если говорить о причинах того, что общественность была возмущена, то можно получить примерно следующее (по моему скромному мнению, естественно):
1. Сейчас вообще мировая общественность идёт против войны. И когда весь мир идёт в сторону пацифизма, а отдельные страны совершают как раз обратные действия, можно понять, почему все возмутились.
2. Так или иначе, страна с оружием - опасная страна. Сильных боятся. А наличие ядерного оружия у страны - очень весомый признак её силы. С другой стороны, сильные страны не хотят увеличения количества конкурентов.
3. Против КНДР, возможно, уже намеревались какие-то действия. А теперь это, скорее всего, будет провалено.

NADYN написал(а):
Ммм…
Наличие ядерного оружия многие исследователи считают одной из причин, по которой когда-то противостояние между СССР и США из «холодной войны» не переросло в «горячую», несмотря на все кризисы и локальные конфликты.
С Северной Кореей масштабы, разумеется, не те, но при наличии ядерного оружия защитить себя от США страна сможет более эффективно, как мне кажется. Хотя есть и другие факторы влияния.
в случае нападения америки на КНДР - единственное, что они смогут сделать с этой бомбой - это красивый суецид :D
Т.к. чтобы быть полноценной ядерной державой необходимо иметь не только заряд, но и средства доставки :)
Так что если кому и опасаться - это соседям...

Опасные они эти корейцы - мне кажется что могут они жесть устроить

Нет. Ядерное оружие способствует миру. Оно делает державу менее зависимой.

Ядерное оружие уже никто не будет использовать в наше время, находясь в здравом уме, только перед лицом внезапного и сильного притеснения интересов. Соответственно, к державе, имеющей ядерное оружие, резкие меры применять уже остерегутся.

Северная Корея просто защищает свои интересы — что для маленького закрытого государства более чем естественно. А то ведь «товарищ волк», глядишь, и там решит демократию навести.

А если в стране с ядерным оружием к власти прийдет какой-нибудь псих типа Гитлера. И ещё чем больше оружия в мире тем больше вероятность, что оно достанется террористам (теория вероятности не опровержима). Не забывайте, что для ядерной боеголовки нужны средства доставки, причём пару ядерных ракет при серьёзном подходе, КНДР не помогут, да и десяток тоже, зато из-за них могут начать вооружаться ядерным оружием другие страны, у которых хватает на это потенциала (по крайней мере в этом регионе). Так что ни к чему хорошему это не приведёт.

Alex_Dark
Если псих придёт к власти — тогда да, угроза будет. Или вот во время испытаний если бы не туда ракета упала — тоже хорошего было бы мало. Теория вероятностей, да.

Не важно, летают ракеты или нет на самом деле, важно что они есть, как мне кажется.

Что касается террористов, то если ущемление стран Азии европейской цивилизацией будет и дальше продолжаться, то-таки где-нибудь рванёт, прячь — не прячь злые игрушки. Или бороться с терроризмом надо, докладывая о забытых сумках и подозрительных вещах? Это как тапком тараканов бить, вместо того, чтобы чистоту навести…

это ведь коммунисты. Они могут все, что угодно выкинуть...

Вообще-то, кроме "дяди Кима", которым уже привыкли пугать детишек, да и либеральных взрослых, в этой стране живёт 30 миллионов простых корейцев, которые хотят жить...

А сейчас, когда йонбэнский реактор, судя по всему, закроют и КНДР будет получать дармовые ресурсы, рефлекс "жить, а не воевать" ещё усилится.

ИМХО кризисная ситуация вокруг этой проблемы была раздута глупой и недальновидной политикой США... в результате теперь всё т.н. "страны-изгои" с диктаторами во главе поняли - наличие ядерной бомбы=гарантия ненападения США + куча дармовых бабок + другие вкусные дивиденты. Если бы США не начали свои "победоносные зачистки" планеты от диктаторов, то возможно ни какой бомбы корейцы бы не создали...

Назад
Сверху