Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Любопытная статья, чего-то не внушила мне оптимизма, особенно глянув на третий рисунок сверху под названием "Пролёт Apophis в 2029 году." - насколько близко Апофиз предполагается приблизится, мне думалось, что за радиусом движения Луны.
Мне вот интересно: что это за - " ..."замочные скважины" ( keyholes ). Это такие условные коридоры с поперечником менее километра, которые в силу неких причуд распределения гравитационных сил в Солнечной сис- теме являются неизбежными для траекторий ряда астероидов, и при прохождении через которые не- бесные скитальцы незначительно меняют свою орбиту, подобно ракете наводимой на цель". Как-то непонятно.
Кандидат по имени 2006 HZ51. Средний диаметр 800 метров. Год возможного столкновения с Землей - 2008. Вероятность столкновения: 1/6.000.000. Тротиловый эквивалент взрыва при столкновении: ориентировочно 20.000 мегатонн.
Кандидат по имени 2004 MN4 «Apophis». Средний диаметр 320 метров. Год возможного столкновения с Землей - 2036. Вероятность столкновения: 1/5000. Тротиловый эквивалент взрыва при столкновении: ориентировочно 1600 мегатонн.
Кандидат по имени 2004 VD17 «NEA». Средний диаметр 580 метров. Год возможного столкновения с Землей - 2102. Вероятность столкновения: 1/1000. Тротиловый эквивалент взрыва при столкновении: ориентировочно 10.000 мегатонн.
Аннушка
НУ, очевидно, что это точки, где гравитационные силы Земли, Луны и Солнца складываются таким образом, что заставляют астероиды менять свою орбиту.
Кстати, тему бы переименовать...
Название Любителям астрономии... совершенно ничего не говорящее.
А обсуждается возможность падения астероидов на Землю.