• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Китайская угроза

Да че вы китайцев боитесь?
Много их да. А теперь прикиньте, сколько нужно денег, что бы вооружить каждого? А сколько китаю понадобится денег на ведение войны вообще. Их же и кормить надо и боеприпасы новые и шмот...етс Не хватит у них ресурсов, по любому.
И кстати не от китая настанет "последний" день России. Он вообще врятли настанет. Оглянитесь на историю России - с кем мы только не воевали, и что? Где этот ваш последний "день"? Причем раньше опасность была самая что ни на есть натуральная, а сейчас в основном высосанная из пальца.
Hansen, а не в москве ли вы случайно живете, а то такой трезвый взгляд на вещи наталкивает на определенные размышления - они далеко да и не воевать с нам с ними! Ну, конечно, вам ведь тут не партизанить в случае чего!
 
По-моему-Путин поступил неправильно.Там жили наши люди,теперь им придёться поменять место жительства.У меня тетя жила в этом районе,и теперь её негде жить,т.к. денег за утрату жилья заплатили оч мало,даже на квартиру на окраине не хватит.Вот так.
 
По-моему время физических войн уходит в прошлое. Если они нас и задавят, то только экономическими методами. Хотя, зачем все это китайцам?
 
Dimka
Человек как был, так и останется кровожадным. И где ты видишь, что время физических войн уходит в прошлое? Достаточно быть немного осведомлённым, чтобы понять, что оно наоборот возвращается и грядёт новый передел мира. Что, в Чечне или в Ираке воюют экономическими и другими нефизическими мерами, но никак не автоматами-пулемётами-ракетами? А все психотропные и информационные разработки лишь только усилят ужас войны, а не превратят её в безобидную войнушку.

Вопрос "зачем всё это китайцам?" меня вообще умилил... Затем, что им станет скоро совсем тесно в их и так тесной стране, ресурсов у них маловато, к тому же грех не воспользоваться слабой российской властью, чтобы по максимуму захватить территории, пока что тихой сапой Дальний Восток и Сибирь, а потом уже военными мерами.

У меня нет никаких сомнений, что примерно к 2010 году Китай станет по сути единственной сверхдержавой и самым опасным государством, на фоне увядающих и раздираемых Штатов. По всей логике и по складывающейся мировой ситуации рано или поздно с Китаем будет война, но воевать мы с ним будем не одни, а по типу Антигитлеровской коалиции, кстати говоря, вновь плечом к плечу с американцами. Лично я убеждён в неизбежной войне с Китаем, слава богу, это будет не так скоро.
 
Kardinal - полностью согласен. Больше того, если война будет, то в ней еще есть шанс победить. А такой, вполне возможный вариант - примерно 100 - 200 Мегакит. законно переселяются на дальний восток, принимают Российское гражданство и лет через 10 - на китайско-финской границе отношения нормализуются, а по всей Европе будут искать белого человека :( .
 
Начало июня 2005 года в СПБ ознаменовался важным событием: заложен первый камень в основание целого района, который будет построен на южном берегу Финского залива. Все необходимые формальности соблюдены: заключены необходимые сделки, подписаны всевозможные контракты, отшумели митинги ярых сторонников и противников проекта. Город с нетерпением ждёт продолжения эпопеи, названной в народе на западный манер “чайнатаун”, подразумевая под этим названием наплыва граждан Китайской Империи.
В средствах массовой информации отцы и матери Города жителей, что никакого «наплыва» не может быть, потому что всё предусмотрено всевозможными актами и проч. Причин для волнений по этому поводу нет и быть не может: всё предусмотрено… глядя со своей обывательской «колокольни», расположенной как раз на берегу залива, я решил поделиться своими размышлениями о далеко идущих и сейчас не видимых последствиях, которые заключены в совсем не политическом мероприятии, как строительство “балтийской жемчужины”.
Я очень сожалею, что нет с нами великого ученого Льва Гумилёва, специалиста в вопросах этнических отношений. Он бы очень доходчиво объяснил, что никакие более или менее значимые в Истории действия этнических масс не происходят просто так, всё подчинено законам, которые определяют не личности, (какими бы они великими не были) а законы природы, которым мы только даём названия. И есть такое понятие как “сообщающиеся сосуды”, которое, как не странно, можно применить к ситуации c “балтийской жемчужиной”
Механизм прост: китайские инвестиционные строительные корпорации, начиная великую стройку века, обязательно привлекут тысячи и тысячи своих специалистов и рабочих, не смотря на многочисленные заверения наших умельцев в области управления обществом и экономикой. Заверения сводятся к тому, что мол, будет привлекаться в пропорции 5/1. То есть
На одного китайского специалиста придется пять российских. Может эта цифра кого-то успокоит. Но … учитывая масштаб строительства и сопутствующих ему мероприятий, это и будет “тысячи и тысячи”. Начнётся строительство, страсти вокруг утихнут и улягутся, всё пойдёт своим чередом. И сначала очень медленно и не заметно, а с годами всё быстрее население города будет увеличиваться за счет приезжего китайского люда и за счет рождаемости всё того же. А вы думали, что китайцы не размножаются? Размножаются они очень хорошо! И за годы строительства население нашего города пополнится даже не китайцами уже, а вполне законными Россиянами. Да и жильем будет всё в порядке, потому, что продажа жилья в компетенции застройщика. А чем российский покупатель отличается если продавец китаец?
Можно конечно ответить мне, что всё это бред. Не знаю… я знаю только, что в третьем тысячелетии не будет места захватническим войнам. Но представить сценарий “перетекания” страны с плотным населением в менее населенную вполне возможно. На примере “балтийского чайнатауна” теоретически и на примере Дальнего востока практически. И даже представить глобальные геополитические изменения в Евразии вполне возможно. И не надо забывать, что китайская цивилизация (не побоюсь этого слова) оттачивала своё мировоззрения на протяжении тысячелетий, и никто не сравнится с ними в способности рассуждать.
Обо всём этом я думал, созерцая красивый закат на Балтийском море, сидя в бамбуковом кресле и прихлёбывая зелёный чай из фарфоровой чашки.
P.S В.И Ленина обвинили в продажности немцам и развале Царской империи, Горбачева обвинили в продажности американцам и развале СССР, а сейчас кому продались и что развалили матери города и отцы страны???
 
Угроза и притом реальная, просто её не хотят видеть те, кому надо этим заниматься по долгу службы.
 
Я слышала, что у китайцев уже новая карта появилась, где Россия до хребта урезана, а все остальное числится, как временно окуппированные Россией китайские территории... Как бы то ни было, а задуматься, по-моему, есть о чем...
 
Уважаемые коллеги, зачем Китаю рваться на неприятности, когда рядом есть Казахстан, у которого огромная территория, набитая минеральными ресурсами - от нефти до золота, всего 15 млн. населения, и нет никакого ракетно-ядерного щита. При помощи которого вся 5000-летняя история китайской цивилизации с течении получаса станет мертвой историей.

Представляю вашему вниманию свой материал, который я написал, опираясь на теорию исторических циклов Александра Полюха, изложенную им в книге "2013 год. Воспоминания о будущем".


Китайский парадокс российских либерастов

То, что сейчас происходит в Китае вызывает явную растеренность у отчественных либерастов. Как же - у власти осталась компартия, педерастов по прежнему преследуют, смертная казнь не просто сохранилась - да еще публично казнят воров, взяточников и наркодиллеров. Плюс раздавили провокаторов-студентов на площади. По твердому убеждению наших либерастов - в такой стране должен царить голод и нужда, а она должна находится в международной изоляции.
На самом же деле - Китай самая диномично развивающаяся страна мира, вышедшая на второе место в мире по экономическому развития, да еще бросающая открытый вызов в экономике хозяину наших либерастов - США. А сребролюбивые западные бизнесмены, наплевав на раздавленных на площади провокаторов, наперегонки несут свои капиталы и технологии в Китай. В чем тут дело?!
Ответ на этот вопрос дает концепция Большого круга истории г-на Полюха.
В 1949 году власть в континентальном Китаем захватили коммунисты - представители чуждой иделогии, принесенной с "севера" (из СССР). Фактически была прекращена эпоха смут и междуусобиц, бушевавшая в Китае с начала ХХ века.
Триста лет до захвата власти в Китае соратниками Мао - в середине 17 века, там бушевала крестьянская война 1628 -1645. Китайские феодалы, не в силах справится с народными волнениями, пригласили "пришельцов с севера" - предположительно маньчжурских завоевателей. К началу 1650 года маньчжуры захватили столицу Китая. А к 80-м годам 17 века прочно утвердили свою власть. Историки называют период с 80-х годов 17 века по начало 20-х годов 18 века - "золотым веком Китая", когда страна динамично развивалась, росла промышленность, ремесла, торговля, наука и культура.
Через 300 лет в конце 70-х 20 века началась политика "четырех модернизаций" и Китай опять вступил в эпоху быстрого развития и благоденствия. Что мы сейчас и наблюдаем.
Конец "золотого века" Китая в 17 столетии наступил после 1723 года - когда Китай начал беспрерывную череду завоевательных войн, провоевав чуть ли не доконца 18 века.
Теперь становится ясным - когда китайский дракон покажет свои когти. Это будет, предположительно, 2025 год. Ну, никак не раньше, как пробуют нас убедить американские агенты влияния, сплошь и рядом кричащие о "китайской угрозе"...
 
Ракеты, ядерный счит... Причем все это? Ну нет в России людей, вот в чем дело. Не хотят наши семьи иметь по пять детей и все тут! Да еще массовая миграция из Сибири в Московскую и смежные области. А при нынешнем уровне смертности лет эдак через сто на Дальнем Востоке ни русских ни коренных удегейцев не останется. Эдак китайцы останутся там единственной титульной нацией и ни ракет ни танков не понадобится. Да и ракеты наши лет через 20 придут в полную негодность (увы), так что воевать будет просто нечем. Мы все надеемся на нефть, так через те же 20 лет появятся термоядерные электоростанции (а может и быстрее, учитывая скачок цен на топливо), и нефть станет нужна лишь в качестве бензина и источника тяжелых углеводородов. Для такой территории как Россия нужно не менее 700 млн. человек населения, и армии в 3 млн., при чем не просто армии, а высокооснащенной.
А в сложившейся ситуации нам это явно не светит. Россия уже 12 лет фактически топчется на месте. Все наши достижения на планетарном уровне - ничто. Так что будущее Дальнего Востока за китайцами. Сколько бы мы об этом ни говорили. Нужно менять всю внутреннюю политику. При этом я не призываю приветствовать имиграцию из стран Азии. Надо стимулировать рождаемость.
 
К сожалению наши либерасты свято выполняют программное заявление Маргарет Тетчер, что на территории России экономически целесообразно проживание не более 15 млн. человек, которые все должны быть задействованы на добыче природных ресурсов для стран, называющих себя развитыми. И прикладывают все усилия для соответствующего снижения населения. А по поводу Китая, я думаю никакой прямой агрессии не будет и соответственно не будет поводов применять ЯО. Будет легальная и нелегальная иммиграция. На Дальнем Востоке уже китайцев больше, чем россиян и тем более русских. Скорее всего реальная власть скоро будет принадлежать (если уже не принадлежит) китайским "триадам", что облегчит иммиграцию. А для Китая отправить 150-200 млн. будет совершенно незаметно и даже полезно. С Казахстаном скорее всего все будет так-же, особенно удобно для нелегальной иммиграции, что аборигена от китайца на взгляд и не отличишь.
 
Ингвар
А как ее, рождаемость, прикажите стимулировать? Увеличением детских пособий со 100 до 150 рублей? Три ха-ха.
Даже в благополучных европейских странах в последние десятилетия снижается рождаемость. Что уж говорить о мягко говоря неблагополучной РФ? Европа вымирает. Вернее "белая" Европа вымирает.
Так что ждет нас лет через [вставьте по собственному усмотрению подходящее число] Европастан (с).
 
Silence, стимулировать рождаемость в России очень просто:
1. Повысить эти самые детские пособия на 2 порядка.
2. Давать молодым семьям квартиры после рождения каждого второго ребенка в семье.
3. Массовая пропаганда в СМИ.
Если к то-то думает, что у нас страна бедная, и этого ей не потянуть, то скажу, что достаточно сильно ужесточить законодательство в части санкций к неплательщикам налогов (вплоть до 10-15 лет тюрьмы не условно), и ввести драконовские пошлины (порядка 50%) на капиталы выводимые за рубеж.
Конечно я понимаю, что в ближайшее время правительство на это пойдет, но лет через пять - вполне возможно. Уже сейчас, в последний год, наблюдаются признаки возрождения России, как империи (назначение губернаторов, изменение выборного законодательства, суд над Ходорковским). Пока это первые ласточки, но, как говорят, лиха беда начало... Все понимают, что эти шаги о-очень далеки от западных представлений о демократии. Россия она или империя, пусть и либеральная, или ничто. Подождем...
А насчет Западной Европы, так там есть такое госудаство - Ирландия, где демографическая ситуация очень даже ничего. Причем страна эта - образец классической демократии. Если бы только другие страны ЕЭС брали с нее пример...
 
Ингвар
Свежо питание, да сыплется с трудом...
Если введует нечто подобное (адекватные пособия и квартиры) - рожу троих минимум. Но что-то я сомневаюсь, что введут
pain25.gif

Хотя... Дай-то бог, конечно.

А в Ирландии, кстати, свои воинствующие тараканы. С крестом и тонзурой. Нечто подобное, если не ошибаюсь, и на юге Европы имеет место быть (Италия, Испания).
 
Ну что-тут ответить...только процитировать:

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866

Федор Тютчев. Избранное.
Всемирная библиотека поэзии.
Ростов-на-Дону, "Феникс", 1996.
 
Silence написал(а):
А в Ирландии, кстати, свои воинствующие тараканы. С крестом и тонзурой. Нечто подобное, если не ошибаюсь, и на юге Европы имеет место быть (Италия, Испания).

Это про кого, интересно, про противников абортов что-ли? Так аборты (кроме как по медицинским показаниям) - зло, как не посмотри.
Ну кто мешает женщине, если она не может (или не хочет) растить ребенка отказаться от него в роддоме? В отличие от России, в Западной Европе государственное воспитание сирот не несет ярко выраженной негативной окраски. Ну а если женщина боится рожать, так есть кесарево сечение. Или женщины, избавляющиеся от детей, боятся, что их совесть потом замучает? Мол один раз убью плод и все страданья кончены? Это уже эгоизм, как не верти.
А что бы было меньше абортов, предлагаю женщинам, которые идут на аборт, платить если они согласятся сохранить ребенка. Брошенных же детей воспитывать потом в семейных детских домах.
Таким образом также повышается прирост населения. :cool:
Немного не по теме, конечно, но для противостояния экспансии Китая нужны люди.
 
Ингвар написал(а):
Это про кого, интересно, про противников абортов что-ли? Так аборты (кроме как по медицинским показаниям) - зло, как не посмотри.
Знаете, я с вами целиком согласна. С моей точки зрения, аборт очень ай-яй-яй. И все бы ничего, если бы не одно но...
Помните Вольтера? "Я не разделяю ваших убеждений, но я готов отдать жизнь за ваше право их высказывать" (с)
Запрет официальных абортов лишь даст возможность развернуться подпольным врачевателям. Или вы считаете, что если женщина не хочет ребенка, какой-то там запрет ее остановит? :\ Если бы...
 
Silence написал(а):
Или вы считаете, что если женщина не хочет ребенка, какой-то там запрет ее остановит? :\ Если бы...

Нет, запреты на аборты это не выход. А вот помощь деньгами за сохранение ребенка, по-моему некоторых от аборта остановит. Опять же, где взять деньги? Так тысячи бездетных пар ждут очереди на усыновление и часто усыновляют детей с хроническими болезнями, а тут им здорового новорожденного предложат, пусть и за некоторый взнос в казну. (А куда эти деньги использовать, я указал выше). Кто-то может быть скажет, что это торговля людьми, но простите, другого способа остановить депопуляцию "белой" Европы в сложившихся условиях я не вижу.
 
Ингвар
2. Давать молодым семьям квартиры после рождения каждого второго ребенка в семье.
А Вам не кажется, что тогда квартиры надо будет давать в основном чеченам, дагестанцам, прочим азиятам, а так-же алкоголикам и наркоманам, размножающимся в пьяном или наркотическом бреду. И на что будет жить выросшее население? (Как говорил Боря Ельцин - "Всего мало, а всех много...". И даже принимая меры по стимуляции рождаемости (да хоть клонирование в промышленных масштабах) сколько надо сотен лет, чтобы догнать Китай и Индию, которые останавливаться тоже не собираются?
 
Майкл написал(а):
Ингвар А Вам не кажется, что тогда квартиры надо будет давать в основном чеченам, дагестанцам, прочим азиятам, а так-же алкоголикам и наркоманам, размножающимся в пьяном или наркотическом бреду. И на что будет жить выросшее население? (Как говорил Боря Ельцин - "Всего мало, а всех много...". И даже принимая меры по стимуляции рождаемости (да хоть клонирование в промышленных масштабах) сколько надо сотен лет, чтобы догнать Китай и Индию, которые останавливаться тоже не собираются?

Если ты сам не русский, так не оскорбляй русских, тем, что они алкоголики и наркоманы, размножающиеся в пьяном или наркотическом бреду. :mad:
По поводу слов Бори Е. "Всего мало, а всех много...". Это извольте сказать, чего в России мало? Просто технологии производства на уровне 19 века, и олигархам наплевать на страну. (Они знают, что смотаются в штаты , в случае чего) Зачем им развивать производство здесь, если вывоз капиталов свободный?
Ну и насчет Индии и Китая. Ты что не знаешь, что и Индия и Китай проводят жесточайшую демографическую политику, направленную на уменьшение прироста населения? (В Индии лозунг - нас двое нам двое детей; а в Китае так вообще - одна семья - один ребенок) Конечно иметь людям детей не запретишь, но эти меры все-таки действуют, иначе бы уже на Земле граждан этих стран жило ого-го...
 
Назад
Сверху