• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Китайская кухня

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Я просто обажаю китайскую кухню!
Давайте делиться рецептами тут.

Я вот недавно купила рисовую муку, и теперь не знаю, чуго с ней делать :confused: никто ничего не подскажет? :)

Я обожаю китайскую кухню. но не всё. Готовить не умею сама, но у меня мама очень вкусно готовит горячий салат из баклажан(из китайской кухни). Больше всего мне нравятся рисовые шарики, обожаю просто их, ну и люблю мясо в китайской кухне, очень вкусно они его готовят. Я когда приезжаю в Китай (довольно часто там бываю) меня из китайских ресторанчиков и кафешек не вытащишь.

Пельмени китайские "Дим Сум"

Для рецепта Вам потребуются:

для фарша:

- креветки сырые (очищенные) - 450 г
- ростки бамбука (консервированные) - 120 г
- вода - 4 ст. л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- рисовое вино - 2 ст. л.
- сахар - 1/2 ст. л.
- кунжутное масло (или растительное) - 1/2 ст. л.
- черный молотый перец - щепотка

кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ст. л.для теста:

- мука - 2.5-3 стакана
- вода (горячая) - 1/2 стакана
- вода (холодная) - 1/3 стакана
- масло растительное - 1 ст. л.

Сначала готовят тесто. Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду - сначала горячую (кипяток), затем холодную. Прибавить масло. Тесто хорошо вымесить. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакнуть руки в муку. Раскатать тесто в длинную колбаску и порезать на небольшие равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина. Для фарша смешать вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на порции по числу кружочков из теста. На середину каждого кружка положить чайной ложкой начинку, слегка придавив пальцем, чтобы края сошлись, и получился «кувшинчик» или, соединив стороны по типу вареников.Положить на дно пароварки влажную салфетку (или листья салата, чтобы пельмени не прилипали) и поместить решетки с пельменями так, чтобы между ними был интервал 2.5 см. Готовить на сильном огне в течение 5 минут. Готовые пельмени сразу подавать на стол.
Мандариновый пудинг
Для рецепта Вам потребуются:
- мандарины - 3 шт.
- сахар - 100г
- кукурузный крахмал - 5 ст.л.
- желе из боярышника (порезанное кубиками) - 50г.

Почистить мандарины и поделить на дольки. Снять с долек пленку, удалить семена и порезать. Налить 1.25л воды в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения. Снять пену. Добавить разведенный крахмал (в 5 ст.л. воды) и готовить до загустения. Смешать с мандаринами, разложить по отдельным пиалам и добавить желе из боярышника.
Источник: cooking-book.ru

Poisoned HeartНашла кое что для тебя =)
Во-первых вычитала, что рисовая мука для выпечки идеально подходит, но изделия сухими получаются т.к. мука впитывает много влаги.
И еще "Хлеб, выпеченный с рисовой мукой, легко крошится, получается хрустящим и обладает зернистой текстурой. Подавайте такой хлеб подсушенным в тостере или на гриле - и вы чрезвычайно его полюбите."

И рецептики

Крем из рисовой муки

- молоко - 1л.
- сахар - 250г
- рисовая мука - 70г
- желатин - 30г
- сливки - 750г
- мармелада из абрикосов - 100г
- соль.

Всыпать в молоко сахар и довести до кипения. Рисовую муку развести в небольшом количестве холодного молока и, помешивая венчиком, влить кипящее молоко с сахаром. Варить 5-10 мин., затем прибавить замоченный в холодной воде желатин и размешивать до полного его растворения. Смесь снять с огня, охладить и ввести в нее, слегка помешивая, взбитые сливки. Использовать при приготовлении холодных желированных тортов, полив сверху густым соусом из абрикосов.
Источник:eda.upmark.ru

Шоколадный пирог

Положить в миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, 125 г сливочного масла, 200 гр коричневого сахара и 125 гр простого черного шоколада. Помешивать, пока все не растает. Добавить 50 гр рисовой муки, 20 гр какао и 1/4 ч л безглютенового пекарского порошка. Перемешать. Добавить 3 яйца и 150 гр орехов (миндаля, грецких орехов или фундук). Перелить в подготовленную форму (примерно 20 х 20 см) и запекать 35 мин при 180 гр С до готовности. Порезать на кусочки и дать остыть на решетке.

Хлеб из рисовой муки
Смешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды. Оставить, чтобы запенилось. Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч л соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи. Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке.

Томатный суп
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 4 полоски бекона и 1 маленькую порезанную морковь. Затем добавить 500 мл бульона, 350 гр консервированных помидоров, 1/2 ч л сахара, 1 ч л соли, щепотку перца и букет гарни. Варить на медленном огне 20 мин. Достать букет гарни и пропустить суп через сито. Затем вернуть в кастрюлю. Смешать 1 ст л рисовой муки с 2-3 ст л молока, добавить немного в суп и перемешать. Когда суп закипит, добавить всю смесь с мукой и кипятить 5 мин. Приправить по вкусу и подавать.

Особенный банановый хлеб
Взбить 100 гр сливочного масла со 100 гр сахара. Добавить 2 яйца, взбивая тесто. Сделать пюре из 2 спелых бананов и добавить их в тесто. Просеять 50 гр кукурузной муки, 150 гр мелкой рисовой муки, 1/4 ч л соли и 2 ч л безглютенового пекарского порошка, затем добавить в банановое тесто. Перелить в большую форму, проложенную пергаментом, и запечь при 180 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа. Перевернуть на решетку и дать остыть.

Торт "Царица Савская"
Смазать маслом круглую форму для торта диаметром 20 см. Проложить пергаментом. Растопить 100 гр сливочного масла в большой кастрюле с толстым дном добавить 150 гр шоколада, поломанного на кусочки, и 100 гр сахара. Помешивать на медленном огне, пока не растает. Снять с огня и добавить 4 яичных желтка, 1 ч л ванильной эссенции, 1 ч л пекарского порошка и 50 гр просеянной рисовой муки. Взбить 4 яичных белка с щепоткой соли в крепкую пену, добавить их в тесто. Перелить в подготовленную форму и запекать при 180 гр С в течение 45 мин, пока корж не поднимется. Дать остыть на противне в течение 5 мин, затем достать и дать остыть.
Тем временем растопить 50 гр сливочного масла на медленном огне, добавить 100 гр шоколада и помешивать, пока он не растает. Затем добавить 1 ст л рома, помешивать до блестящей однородной массы. Когда торт остынет, полить ромовой глазурью и украсить мелко порезанным шоколадом или орехами.
Источник:kuking.net

Блин,как вам не повезло Москвичи!!!У вас там такая дорогие рестораны с китайкой.У нас в Хабаровке китайка очень дешевая.Мой папа оч вкусно готовит картофель с мясом,баклажанами.Только рецепт оч долгий.Там столько приправ нужно. У меня весь стол забит ими.Еще вкусны штучки(типа хвороста)только делается из яиц(или из яичной муки) и меда.Рецепты китайцы ни кому не говорят,боятся

Утка по-пекински - ммммм)) обожаю! Но, ее нужно уметь правильно есть и подавать (я имею ввиду в ресторанах, а то пробовала в одном-приносят тебе просто какой-то страх, хех)

Очень люблю рис/лапшу по китайски в ресторанах - с моерпродуктамИ, с мясом, с овощами - со всем:)
Сама делаю так:
берем говядину, нарезаем тонкими - тонкими ломтиками, чтобы все быстро обжарилось. Посыпаем говядину мукой, смешиваем (чтобы получилась хрустящая корочка), обжариваем в растительном масле (не до готовности).
Варим спагетти (не ломаем, целые) в воде с добавлением растительного масла.
Далее на сковордку с маслом выкладываем нарезанные соломкой: шампиньоны, стручок жгучего перца, красный и зеленый болгарский перцы. Обжариваем. Дальше добавляем соевый соус и мед. Добавляем говядину, макароны, все смешиваем и тушим минут 10.

а я люблю фондю - обажаю просто - главное правда в этом не переесть - три захода для меня максимум...

Вообще да, фондю - швейцарское блюдо... Но есть так называемое "фондю по-китайски (фр. Fondue Chinoise)". На стол подается кастрюлька с бульоном (овощным или грибным). Под нее ставится горелка, обеспечивающая непрерывное кипение. Отдельно подается тонко нарезанное сырое мясо и соусы. Ломтики мяса макаются в кипящий бульон, где моментально провариваются, и в соус, после чего их можно есть.

Американская китайская еда у нас в штате постоянно с арахисовыми орехами, что салат, что курица - всюду китайцы этот арахис пихают. Риса с основным заказом просто завались сколько дают. Короче с московскими китайцами американским не сравнится.:(

PAMELLA написал(а):
Варим спагетти (не ломаем, целые) в воде с добавлением растительного масла.
А если заменить на рисовую лапшу или яичную? Более китайский вкус не получится?

manjaf, нет конечно. Но будет тоже вкусно, но по другому.

В домашних услових все равно все блюда будут не китайские, они готовят на открытом огне и т.д. :)

у нас кто ездил в Китай, всем нравится их кухня, а вот когда они пытаются готовить русские блюда, получается странно...

Часто готовлю салат Фунчёза, ниже привожу свой рецепт.

Понадобится:
2 уп. стеклянной лапши (беру ту, которая продается по 100 гр.)
500 гр мяса (чаще всего беру свинину)
2-3 луковицы
1-2 моркови
2 шт. сладкого красного перца
соль, перец чёрный, перец красный острый, кориандр

Способ приготовления:
1) мясо режем соломкой, солю, обжариваем на растительном масле, выкладываем в большую кастрюлю
2) лук режем полукольцами, обжариваем, выкладываем на мясо
3) перец режем соломкой, обжариваем, выкладываем на лук
4) морковь терм а крупной терке, обжариваем, выкладываем на лук
5) вермишель варим в подсоленной воде 5 минут, откидываем на дуршлак, промываем холодной водой, режем
6) всё перемешиваем, добавляем приправ по вкусу и дадим салату настояться хотя бы 2-3 часа

Назад
Сверху