• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Windows Vista (formerly Windows codename "Longhorn")

• Автор темы Автор темы Nikolay
  • Дата начала Дата начала
N

Nikolay

Гость
Посвященных не так много... Это новая ОС от Майкрософт. Выйдет в конце года. Существует уже около 5 версий сборки (билдов). Бета версии уже распространяются, и даже есть в продаже на российских рынках (разумеется говорить о лицензионных версиях, тем более о русских - это значит не говорить ничего). Я являюсь пользователем Windows 2004 Codename Longhorn сборки 4051. Работать можно - функций гораздо больше чем в Windows XP. Но некоторые функци еще не доработаны или вовсе не запускаются. Новое офрмление - по сравнению с XP - гораздо красивее. Новый стиль state, которым был заменен тоже очень красивый стиль plex из предыдущей сборки. Я уже не говорю о boot экранах и экранах приветствия. Но все еще может изменится до неузнаваемости. Может быть кто-то знает и помнит, как создавались сборки XP и финальная сборка 2600 превзошла все ожидания. Windows Longhorn, который вначале назывался не Windows 2004 Codename Longhorn а Longhorn XP Professional (хотели название ОС с Windows на Longhorn сменить - но решили не нарушать традици). Я даже могу сказать где можно заказать CD. Это не черный рынок - это обычный CD с тест бета-версией.

Заказать Windows 2004 Кодовое название Longhorn

long4008_clock.gif

cool.jpg

about.gif

И сколько же она будет весить? Опять комп менять? Сорри, я не Professional.

Папка Windows порядка 2.5 - 3 Гб. Но все еще может изменится - это сборка версии 4051. Она явно не последняя. Притом, дисковое пространство зависит еще и от компа, его файловой системы. Я использую NTFS, но в новом винде еще есть новая файловая система WinFS, но я ее не рискнул поставить.

Я вас тут буду информировать об этой ОС. Вот например - кто хочет скачайте новую обоину из нового винда. Она тоже называется Безмятежность, но уже в другом проявлении. Тоже достаточно красивый луг с колосьями золотистого цвета.

desktop_2.jpg

Скачать можно тут

Это у меня с хостингом проблемы бывают. Попробуй позже.

Вот еще тут можно скачать картинку на рабочий стол как в первом скрине (синий такой, написано Longhorn Milestone Five)

у мну еще год назад чесно спертая альфа версия была....не знаю как тама фсе бует - но помня винды для серьезных дел оформление фсе равно придецца резать...тем более новая винда - новые дравайверы, они еще с детонаторами под хр не разобрались - глюки постоянные...

Это была самая первая сборка (билд) 3683! Тогда это еще даже не Windows 2004 назывался, а был вообще не Windows а "Longhorn XP Professional" - альфа версия. Щас уже прошли сборки 4008, 4015, 4021, а я говорю про сборку этого года - 4051. Уже появилась версия сборки 4053, но она почти ничем от 4051 не отличается. А вообще, самый первый билд от последнего очень силоно отличается - уж тем более от финального. Может кто помнит, какие были сборки у XP и финальной стала 2600 с обновлением до билда 2800.

Решила воскресить эту тему. Странно, может, я просто не вижу новой? Вот тут есть очень хороший обзор, кому интересно, на более десятка страниц и с множеством скринов. Кто что думает по поводу? Я вот себе поставила последний бета-релиз (билд 5384). Помимо этого обзора могу добавить от себя, что она тормозит намного меньше, чем ожидалось, но все же тормозит... Графический интерфейс вызывает дикие щенячьи вопли. :)

Darkel, в общем-то, я со своим компом уже тоже задала этот вопрос, и ответ был однозначный... Мой комп Висту не потянет. Ну никак. Если уж бета у меня так тормозит, то что же будет с финальной версией? Хотя, по законам логики, как раз финальная должна быть более доработанная и нетормозящая, но это ведь по законам логики, а не Билли Гейтса. =)

Ребят, считаю, что еще рано его устанавливать...
Половина всех программ и игр не идут на нем...плохо.
А так супер...особенно радует графа

Мы с отцом у него на компе устанавливали её,установили....ну,пиратку естественно.Сразу,что бросилось в глаза-это графика....такая красотень!Но пришлось опять менять на xp,потому что комп оч сильно тормозил и никак не смогли русифицировать.

Н@ТУСИК так даже в пиратке должно быть обновление и русский язык скачивается с сервера обновлений=)

Tritium
Да в том то и дело,что мы русификатор нашли,но установить не смогли,кейген под него не нашли....сколько не подбирали-правильного не было...

Н@ТУСИК а версия то какая? Неужели финальная?
Если финальная, то для нее еще пока ничего нет=)

Tritium
Да нет,точно уж не финальная)Ну вобщем там столько мороки.....но вообще отпадная винда,так все красиво и необычно)Но сейчас смысла нету её устанавливать.....больше половины игр на нее не идут.....да нет,наверное практически все не идут...Думаю немного времени пройдет и все обзоведутся её)Остается только ждать.

Назад
Сверху