Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ruthrog написал(а):Я так близко, что ты не заметишь.
Что кричу, никогда не услышишь.
И захочешь - меня ты не встретишь;
Ты другими глазами все видишь.
Я когда-то был точно таким же.
Мой мир треснул - и я изменился.
Обо мне не узнаешь, иди же,
И считай, что я так извинился.
озадачили африканские пляски ритма. Глубокомысленно, но несколько, на мой взгляд, затянуто. Не покидает чувство, что все это где-то уже видено. Интерес нарастает к концу темы )Ruthrog написал(а):Под гнетом вето дальних солнц
Умрет во мне душа поэта.
Мини-цикл? )Ruthrog написал(а):Вокруг песок,
В душе - цветок;
Несу благую весть.
излишне пафосно, имхо, и несколько сбивчиво. конкретнее...Ruthrog написал(а):Сердцем юн и храбр душою,
Я ушел в далекий путь.
КорЫсть. Ритмически не вписывается. "Лучше б я нашел кончину" совсем не звучит...Ruthrog написал(а):Корысть скрыл добра личиной,
Тайной власти окрылен,..
Лучше б я нашел кончину!
Жаль, что верой был силен.
Третья и четвертые строки стилистически невыверенны. "Ненастья" в стихах вызывают кислое передергивание, почему-то напоминая о песнях в худших традициях Лещенко (не к ночи будь помянут). "Стал одним я из чужих" - просто несколько угловато построенная фраза.Ruthrog написал(а):Нес цветок как символ власти,
Ждал покорности своих,
Да... Не ждал я тех ненастий...
Стал одним я из чужих!
Ruthrog написал(а):Я - изгой. Живу в лачуге,
На окраине, в лесу...
Да последние пьянчуги
Жизнь такую не снесут!
"Шел - ушел" - однокоренные глаголы!..Ruthrog написал(а):Так хочется вернуться, куда бы я не шел!
Украдкой оглянуться, узнать свои следы...
И криво улыбнуться - там кто-то сжег мосты.
Мне хочется вернуться, но я уже ушел.
Ruthrog написал(а):Я так близко, что ты не заметишь.
Что кричу, никогда не услышишь.
И захочешь - меня ты не встретишь;
Ты другими глазами все видишь.
Я когда-то был точно таким же.
Мой мир треснул - и я изменился.
Обо мне не узнаешь, иди же,
И считай, что я так извинился.
безоговорочно понравившееся - последняя строка. Идея, увы, не нова, но - эмоционально. И - зло ))Ruthrog написал(а):А если все начать сначала?
Учесть ошибки, грех забыть,
вуаля!!! образы, лексика, рифмы, идея - на мой взгляд, лучшие из представленного.Ruthrog написал(а):Мягкий свет от ближайшей звезды,
Облака согревают мой ветер,
озадачили африканские пляски ритма. Глубокомысленно, но несколько, на мой взгляд, затянуто. Не покидает чувство, что все это где-то уже видено. Интерес нарастает к концу темы )
Такое ощущение, что к концу сего творения автор потерял мысль и закончил первой подвернувшейся заплутавшей строкой.
излишне пафосно, имхо, и несколько сбивчиво. конкретнее...
КорЫсть. Ритмически не вписывается. "Лучше б я нашел кончину" совсем не звучит...
Третья и четвертые строки стилистически невыверенны. "Ненастья" в стихах вызывают кислое передергивание, почему-то напоминая о песнях в худших традициях Лещенко (не к ночи будь помянут). "Стал одним я из чужих" - просто несколько угловато построенная фраза.
а здесь попахивает КиШом (тем более не будь он помянут к ночи). Пьянчуги с изгоями в лачугах здесь, по-моему, неуместны. Совершенно.
"Шел - ушел" - однокоренные глаголы!..
О пресловутый конфликт смысла и формы!.. Более чем уверена, что ты сам видишь, где напортачил. Идея замечательна, язык точен и лаконичен. Но хотелось бы большей образности, эмоциональности, разнообразия!
Умышленно процитировала целиком, ибо оно - цельное и неделимое. Вот!!! ведь можешь, если захочешь. Здесь - и эмоции, и яркость, и единость, и все, что угодно. Злосчастные глагольные рифмы, конечно, цепляются друг за друга, но и они здесь не настолько страшны.
безоговорочно понравившееся - последняя строка. Идея, увы, не нова, но - искренне и эмоционально. И - зло ))
вуаля!!! это оно. Настроение, образы, лексика, рифмы, идея!! - на мой взгляд, лучшее. Вперед в том же духе!
Мой старт был дан. 4
Мой бег не остановят. 7
Со мной Шайтан, 4
На финише награду мне готовит. 11
Иди за мной 3
Или умри в сторонке. 7
Я новый Ной, 4
На дыры не смотри в моей лодчонке. 11
Я полон сил. 4
Мой вектор точно задан. 7
То, чем я был, 4
Непринято осталось даже Адом. 11
Я вижу всё, 4
Что скрыто миражами. 7
Тебя несёт 4
Вниз по теченью, вслед за типажами. 11
Себе ты льстишь. 4
Прими свою горбатость – 7
Ты не взлетишь, 4
Икар – и тот разбился всем на радость. 11
Себе ты льстишь. 4
Прими свою горбатость – 7
Ты не взлетишь, 4
Наверно всем на радость. 7
А мне кажется, что все и так нормально. Необычный узор, но смена ритма всюду одинаковая. Это не нарушает геометрии. Я бы только посоветовал в последней строчке четвертой строфы сохранить цезуру (ритмическую паузу), как во всех остальных. Что позволит сгладить пять стоп, как бы поделив удлиненную строку на две меньшие: двухстопную и трехстопную. То естьMari@Vladi написал(а):Попробуй сделать везде 4/7/4/7.
любопытноМой старт был дан.
Мой бег не остановят.
снова Шайтан )))Ты сам – иллюзия, и я твой автор.
Ты мой Шайтан, а я – твой Ной.
три банальных образа подряд - это никуда не годится. Вечная тьма, цветные сны и обращенные в прах надежды - в список избитостей под грифом "табу".Мой ужас перед вечной тьмой,
Надежда, обратившаяся в прах,
Мой сон цветной.
и замечательный вариант.Как вариант:
"Пока ты тучи на закате двигал,
Я ждал зарю."
сильно огорчило "не мог быть иначе" - или уж жить иначе, или быть иным. А рифма "жил - любил" - совсем неприлично, учитывая то, что ты сам понимаешь, что можешь лучше...Почему я такой неудачный?
Неужели неправильно жил?
Чуткий, добрый – не мог быть иначе,
И друзей, и врагов я любил.
"угол - перепутал" - неточная рифма... последнюю строку для бОльшей логичности я бы перестроила как-нибудь так: "Кто плебей здесь, кто царь, кто Гомер".Так за что меня жизнь ставит в угол?
Почему меня ставит в пример?
Кто-то там наверху перепутал,
Кто плебей, а кто царь.., кто Гомер.
хммм. Просвети - свет. Такой - для такого (повторение, возможно, и намеренное, но неоправданное). Рифма "ненастный - прекрасный" - удар в спинуПросвети меня, свет мой ненастный,
Дай сценарий прочесть до конца.
Что готовит такой мир прекрасный
Для такого смешного глупца?
чем-то понравилось. Несмотря на злосчастную глагольную рифму.Ох, Судьба! Мы же оба устали –
Так давай прекратим этот фарс.
И хвалили меня, и пинали,
Что оставила ты про запас?
сразу: никогда не пиши по инерции. Нужно уметь вовремя остановиться, чтобы не перейти от потока мыслей к словоблудию. Конечно, ты до этого не дошел, но - берегисьТут еще один катрен вышел по инерции
к тому же и перестановка здесь не самая изящная)Что останется мне до неволи,
Что для всех предначертана нас.
И с Богом: их – рать, и нас рать.
- совсем не звучит.Кому же их рыть-то охота?
- мой любимый вопрос: так - это как?А знамя – пусть вьется так гордо,
риторические вопросы о стихосложении и поминание музы незлым тихим словом оставим Золотому веку, ладно? ))) такие стихи в наше время вечно как-то не получаются)))К чему точить тупую рифму,
вот так просьба о пощаде! может, еще "а ну, зараза, пощади!!!" ?Давай же, муза, пощади!
неожиданно в контексте предыдущих строк и как-то не очень к месту, наверное.Я? Полно! Хаоса слуга,
Порядку хуже нет врага…
Игра со строфикой и ритмом. Вот это - понравилось.Ruthrog написал(а):Звенящий солнца родного жар
Не разглаживает. Я слишком стар.
самые сильные строки, пожалуй.Ruthrog написал(а):Холодная мысль стегает насквозь –
Они ждут меня…
Недобитый гвоздь.
Они ждут меня…
И молот судьбы.
Они ждут меня.
Глупой шляпки мольбы:
«Дайте шанс, дайте время, я молод…», –
Нам не сложно удерживать молот.
лишний слог во второй строке.Веселись, пляши и пой –
Мелодия прекрасна.
А вот здесь весьма неплохо. Особенно последняя строка.В танце диком ты – никто.
Страсть и безразличность.
Глупо, низко, но зато
Пот смывает личность.
Рад видеть!Ruthrog, с возвращением ...![]()
Полезаю в кузов.