Цитата:
Автор сообщения Скуратов-Бельский;1668107
Хе-хе (1 раз). В твоих выкладках тишина присутствует только в паре со звуком.
Отлично, Григорий!)) Ты понял..))
Звук и тишина - взаимоисключающие и взаимопорождающие вещи единой природы. (как инь и ян))).
Цитата:
Да, музыки не бывает без тишины, но и без звука музыки тоже не бывает. Так что тезис "самая лучшая музыка - это тишина" изначально не верен.
вот с этим можно поспорить. ))) так как по буддистким понятиям, которые отражал Малевич, весь мир - это пустота, ничто и всё одновременно. Есть такая теория "пустоты" (ну там ещё Чапаев рядом)), а я по аналогии могу вывести теорию "тишины"..))
Цитата:
ПыСы. Не трогай Васильева, обижусь.
Я же не обижаюсь, когда трогают квадрат...))
Цитата:
И вообще. Тебе вот нравятся "беспредметные картины", а кому-то звук работы токарно-винторезного станка во много раз приятней, чем "Пер Гюнт". Но это не повод объявлять токаря гениальным композитором и издавать компакт-тиски с его "творчеством" миллионными тиражами.
Малевич сам объявил себя гением, а свою картину - иконой. Но почему-то ему поверили - (прочный идеологический базис). если бы это был пшик, то он не продержался бы столько времени. Странно всё слышать это от "дизайнера". Татлин, Малевич, Кандинский - основатели дизайна. Без них бы стилизовались под лубок, что явно в твоём вкусе.