Тинки
А мнения игроков, как думается, тоже не на пустом месте возникают

. Игроки сравнивают обе части и так рождается мнение... К примеру, "кроличьи норы". Сами по себе они может и ничего, и для разработчика удобнее, чем строить настоящие рестораны, магазины и стадионы, но игрокам не нравится - причем даже ярые поклонники игры скорее с ними мирятся, чем радуются: "О, как круто, теперь не надо за ними еще и по ресторанам ходить!". С другой стороны, исчезающие памперсы и бутылочки можно расценивать и как плюс, и как минус - в зависимости от отношения к игре в целом %). Никто не ругается на то, что появились велосипеды, но большинство ругается на то, что сим на велосипед и в машину телепортируется

. Ну, и так далее...
При сравнении из игр убираются папки Mods и Downloads.
Пункт 5 из списка мнений игроков: Недовольным любителям Sims 2 предлагается поиграть в голую Sims 2 без аддонов, стафф паков и тонны контента и сравнить с голой Sims 3.
Re-lC1 написал(а):
Вообще, интересен был бы такой вариант - человеку, никогда не игравшему в симов, дать поиграть сначала в симс2, а потом в симс3.
"Расскажу о подруге. Подругу зовут Лена. Она никогда не играла в симс - неважно, 1 или 2. Просто не хотелось тратиться, а вдруг не понравится? Но она знала, что эта игра существует.
Однажды она спросила меня: "Са-аш, ты знаешь игру симс?". Я ответила: "Конечно знаю!" - "И как?". Ну и дальше я начала вдохновленно расхвалять симов, а в конце моего рассказа она пожала плечами. Ну, мы сменили тему.
Ленка девчонка неглупая. Она спросила меня о симах когда уже шла реклама симс 3.
Она терпела, как бы я её ни интриговала. Она купила симс 2 за день до выхода симс 3. Она знала о том, что это день до выхода третьей серии линейки.
Я знала, что она купила игру. Ночью мы с ней обычно сидим за компами. Я очень удивилась когда увидела, что её нет в аське. Написала ей СМС, мол, где ты. Получила ответ: "Саша, что это?!!". Первое что я подумала - это то, что её что-то шокировало и она не в состоянии думать. Но оно так и было... И ответ мой был "Аа, это? Это - симс 2!".
На следующий день она мне все уши прожужжала про симов. Я просто не могла поверить ушам: это та девочка, которая два дня назад не хотела тратить деньги на незнакомую игру.
В этот же день она купила симс 3. Она девочка эмоциональная, и она чуть ли не плакала, когда говорила, как ей жаль, что она ЭТО купила за огромные деньги. "Это не Ника! Это никогда не будет Никой!!!". Ника - первая (и как я вижу последняя, потому что больше она не хочет, Ника - для неё идеал, полностью состоящий из... максисовского контента. Не в 1 же день качать что-либо для игры!) и самая любимая симка из симс 2. Кажись, Ника Ленке уже и семью заменяет...
История совершенно реальная." (с), из похожей темки на другом форуме, откопала, еще когда делала список %).
Могу рассказать другую историю, не менее примечательную. Я частенько покупаю диски в одном и том же магазинчике. Пока я смотрю диски, продавец во что-нибудь играет. Поскольку я там бываю... не то чтобы часто, но раз в пару месяцев точно, то знаю, что продавец этот - большой любитель стратегий и стрелялок, так что из колонок то и дело раздается что-то вроде "Замок построен, Ваше Величество!" или же пальба из снайперской винтовки. Кстати, именно там в свое время купила Suffering - хотелось пострелять, полюбовалась геймплеем и купила. Недавно снова забрела в этот магазинчик - хотелось отыскать первую Majesty, чтобы погонять на досуге. Ну и посмотреть, что тут новенького. Продавец как всегда был на месте и резался в какую-то игру. Я на монитор внимания не обращала сперва, а разглядывала новинки. Потом услышала смутно знакомую мелодию и слова на симлише. Повернулась, глянула на монитор... Продавец самозабвенно резался в Sims 3 Мир Приключений

. До этого за симами продавец ни разу замечен не был, хотя я туда забредала и когда только-только вышли "Pets", и когда появились "Апартаменты". Так что это - лишь подтверждение того, что Sims 3 совсем другая игра, нежели прочие игры этой серии. Квест, стратегия и лишь совсем чуть-чуть - симулятор жизни %).
Inadzuma написал(а):
Когда начинаешь базарить о сравнении без КК, ярые поклонники двойки всегда идут на попятную.
Не графикой единой живы игры

. Меня увлекла Sims 2 на минимальных настройках без аддонов, с угловатыми симами, мало отличающимися от собратьев в первой части. Только совсем недавно (когда добавила оперативки) сделала открытие, что у симов, оказывается, есть пальцы, а не "руки варежкой" 0_0. А до этого я увлеченно создавала собственный городок, где у каждого семейства, у каждого домика была своя история и восторгалась инопланетными детишками

.
Кстати, у симов вторых есть одна недоработка. Разработчикам следовало привязать пухлые щеки к губошлепству, а все это вместе - к последним двум темным оттенкам кожи, и исключить из этой комбинации длинный нос - тогда эти симы не казались бы такими страшными, а даже миловидными

. Длинноносых оставить только среди умеренно смуглых и светлокожих симов и объединить длинный нос со впалыми щеками - и тоже было бы куда как лучше ^_^.