• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вытеснят ли третьи Симы вторых?

Опрос Опрос Ваша оценка игре The Sims 3

• 1 - игра совершенно мне не понравилась

Голосов: 40 9.6%
  • 2 - игра не понравилась, но бывает хуже

Голосов: 24 5.7%
  • 3 - средненько, можно изредка поиграть

Голосов: 95 22.7%
  • 4 - хорошая игра, но есть ряд недостатков

Голосов: 195 46.7%
  • 5 - отличная игра, не нарадуюсь!

Голосов: 64 15.3%

• Всего проголосовало
    418
А вот я играю в Симс 2 и зашла в эту темку просто так, ради интереса. Если честно, Симс 3 пока не могут полностью вытеснить вторых, я думаю, потому что во-первых, не у всех компьютер насколько мощный, чтобы потянуть игру да ещё и отображать графику качественно, красиво; а во вторых, Симс 2 - это полная, законченая игра, в то время как Симс 3 ещё развивается, там много чего недостает, что полюбилось игрокам. И ещё очень важно для меня, что в Симс 2 лица были красивые и четкие, а в Симс 3 все лица полные, как их не делай, и как пластмасовые, черты лица недостаточно выразительны. Я это говорю, потому что некоторые люди, кто умеет сделать в Симс 2 симов с красивой внешностью и с изюминкой, чтоб они были непохожи на других и выглядели как настоящие люди, не могут сделать таких персонажей в Симс 3, там они все круглые. Плюсы у третьих симов есть, и много, но эстетическая сторона важна для многих игроков. Но если вспомнить вторых симов без КК и даже первые предметы КК (мебель, стройматериалы, а особенно волосы и скины) и сравнить их со стандартной генетикой в Симс 3, то в С3 это смотрится намного лучше, а значит, люди научатся со временем создавать очень хорошую генетику и для Симс 3, может, и скины какие-то, чтобы там симы такеи неуклюжие и круглые не были, и добавятся новые аддоны, тогда ТС3 вытеснит ТС2.
А я пока играю во вторых симов и довольствуюсь этим.

И ещё очень важно для меня, что в Симс 2 лица были красивые и четкие, а в Симс 3 все лица полные, как их не делай, и как пластмасовые, черты лица недостаточно выразительны..

Да, мне тоже было непривычно видеть симов в ТS3, после вторых. У некоторых лица действительно полные, пухлые, но иногда попадаются очень даже симпатичнеы экземпляры. И, к тому же, в третьих симсах можно сделать стройную красивую симку с правильной красивой мордочкой и фигурой. С фейсом мужика правда по сложнее, но тоже можно, если постараться. Самый лакомый возраст у симки - это подросток и иногда молодой.

Киска написал(а):
Интересно, что в Симах-3 на форуме есть еще Большая Игра. Насколько я поняла из высказываний игроков, Симы-3 - игра для одинокого сима (мой небольшой опыт игры в Симов-3 тоже не противоречит этому). Так что, видимо, раздел Большой Игры - место тусовки одиноких симов, призванное скомпенсировать нехватку симского общения в игре. Я не могу себе представить подобный раздел в Симах-2, которые вполне самодостаточны.

В разделе по симс2 тоже есть такого типа форум, только называется по-другому и не так развит за отсутствием лидера. Но было время, когда этот раздел был одним из самых популярных (а потом игроки ушли в симс3 и раздел приглох. Думаю, и в симс3 раздел завянет после ухода лидеров).

Последнее редактирование модератором:
Ну судя по количеству сообщений в династия и челленджах и даже Большой игре третьи явно проигрывают вторым. Пока в третьих лидирует только раздел технических проблем. :)

manjaf, третьи со своей нестабильностью абсолютно не способствуют разведению династий.:(
Пока, ИМХО, на что они способны - это на то, чтобы просто играть, изучая новые возможности, не привязываясь к семье и сразу же начиная новую игру при первых признаках глюков.

Не знаю, не знаю... Трудно что-то предугадать. У меня были С2, я их снесла и установила С3. Попыталась привыкнуть к резиновым хомякам и особенностям игры и не смогла, удалила С3 и вернулась к С2. Я люблю играть сразу несколькими семьями, дружить домами, поддерживать после переезда и отселения родственные отношения, а в С3 пока я играла одной семьей - их друзья состарились.
Конечно сейчас, читая темы на форуме, я вижу, что люди умеют делать не хомяков, а нормальных симов, и фотографии природы великолепны. Как-то научились обходить вопрос со старением... Но пока я все же люблю С2 и рада, что у меня остаются единомышленники. К С3 не тянет. Может потому, что я вообще консервативна и ленива, не люблю перемен...

Как вышли 3и про 2х и не вспоминаю, думаю даже диски выкинуть с ними, когда руки дойдут до чистки дисковых залежей

Не выкидывайте, может еще пригодятся, как знать... Или кидайте в мою сторону .буду рада...

Играю и в Симс-3... Но просто играю. Симс-2 роднее, ближе и эстетичнее с моей точки зрения.... Мне нравятся вторые симы своей инфернальностью. Вот эту симку в симс3 не воссоздать:
Касательно графики.... Вот это - образец плохой графики?:

Фотошопа 0, сглаживание не стоит, ибо моя пиратка имеет врожденную аллергию на сглаживание....
На симке дефолтный скинтон и креаторские глаза с прической.... А сделана она с моего сима 2006 года - самого первого, любимого Урии Эрнани, запакованного через СимПе )))) То есть - из мужчины в женщину, переодета, причесана и с дамскими украшениями ))))

----------

Брови у симки - мои))))) Делала при помощи бодишопа.

----------

http://s54.radikal.ru/i143/0902/b7/c4fa1112e4ba.jpg
А это - тот самый Урия, с которого сделана симка - Брунька Бровкинд ))))

Brovka, никто не говорит, что в Симс 2 плохая графика. А вот несовременная - да.

Zveryuga,так и в Третьих она несовременная. Обе они друг друга стоят ))))

А я уже совсем позабыла какими были С2... Стоит скачать? Мне нравятся межсимские взаимодействия, как в С2 с этим обстоит?

Думаю стоит. Во-первых вы сразу увидите насколько игра стала лучше и поймете какие фишки новых симов вы действительно цените. Во-вторых вам будет интересно, ибо взаимодействий очень много и они разнообразнее,пожалуй, чем в симс 3. Ну и Симс 2 просто достойная игра, хоть и сильно устарела в плане графики =)

Нашла свои старые диски, поставила... Иееехххх... Кто там жаловался на примитивность КАС из Третьих? :) Да уж, печальное зрелище после Трешки - КАС во Вторых. А вот графика в целом не расстроила совсем, к тому же за полчаса особо не ощутила нехватку Трешной бесшовности и пейзажей.
Ну что ж, в пику названию темы, посмотрим, смогут ли Вторые Симы вытеснить Третьих на примере отдельно взятого игрока в моем лице :)

Марлена, меня и в первых симах графика не расстраивает, так что это не показатель :) Другое дело, что модельки в Симс 2 славятся малым количеством полигонов, отчего лица персонажей выглядят помятыми.

Сколько копий ломается в теме про последний аддон по вопросу того, что пытаются продать нам разработчики. Когда только вышли Sims 3, я не покупала ни их, ни новый компьютер (потому что старый их бы не потянул), ждала пары аддонов, чтобы начать играть не с базовым набором предметов. Дождалась. Компьютер так и не купила, и с каждым аддоном, расширяющим возможности игры, играть хочется все меньше и меньше. Лично я – крайне непритязательный игрок. Я могу играть совсем без доп.контента, тем, что есть, особенно с учетом богатых возможностей перекрасок, так что «смешные» цены в сторе меня волнуют только абстрактно, потому что покупать я бы там ничего и не стала. Внешность Симов мена волнует мало – я редко приглядываюсь к ним, сосредоточив внимание на процессе игры. Даже второй «недоаддон», которым обещает стать Шоу-бизнес (первым, как известно, были «Все возрасты), я бы съела. Съела бы и не всегда приятную глазу мимику, и маленькое количество взаимодействий и предметов в аддонах, и не интересную тематику их, и даже ненужные социальные опции, много могла бы вытерпеть от любимой игрушки. Но глюки, Глюки, ГЛЮКИ!!! А главное даже не столько глюки, сколько полное наплевательство на них разработчиков. Это началось еще во время двух последних аддонов к Sim 2. Некоторое количество глюков они так и оставили не исправленными. А что – денег же игра больше не принесет, а то, что в нее еще кто-то играет и мучается от их криворукости – им это фиолетово.
И такое же отношение к своим клиентам они перенесли в новую серию игр, только еще более наплевательское и безразличное. Игроки стонут от бесконечных ошибок сохранения, смены возраста при смене имиджа, невозможности нормально попутешествовать, навязчивой вампиристости и звездности, а разрабы вместо того, чтобы взяться и все починить, лучше потратят свое время на клонирование предметов из любимых Sims 2, чтобы продать их ностальгирующим за нехилые бабки.
Так что продолжаю играть в Sims 2, которую разработчики уже ничем не испортят. Заходила сегодня в 1С, приценилась к Sims 3 и аддонам. Оказалось, что легко могла бы себе позволить все купить, но увы – почему-то не чувствую желания. Обидно, что своей ленью и пофигизмом разработчики так бездарно гробят игру, аналога которой, увы, к сожалению все еще нет.
Если бы я любила стрелялки, у меня был бы огромный выбор. А так приходится выбирать только между Sims 1, Sims 2 и Sims 3. К сожалению, выбор все еще не в пользу последних. А так жаль.
Извините – наболело.

Tauc, вот и я так же мыслю.... И все чаще и чаще открываю любимую безглючную Симс-2.... Она у меня вообще не глючит, и это с 20 Гб допконтента (тщательно отобранного и проверенного временем)... Зато Симс-3 постоянно подкидывает мне сюрпризики типа Ошибки 12, вываливания на рабочий стол или БСОДа. И это при том, что в ней у меня контента не шибко много и тоже он весь проверенный - и мной, и другими юзерами. Но все равно играю и в Симс-3, так как и в ней у меня много любимых симиков живет.... Однако на счет вытеснения третьими симами вторых - даже не помышляю: вторые у меня будут всегда... И третьи уже тоже всегда будут (эх, сколько же модов юзать приходится, чтоб не "залипало", не "застревало", ресетилось, чтоб без вампиров, без папарац, чтоб симы не пропадали.... Бедные мои 3 компа (один мощный и 2 стареньких одноядерника), в которых 3-и симсы... Памятник им надо поставить...))))

И все чаще и чаще открываю любимую безглючную Симс-2.... Она у меня вообще не глючит, и это с 20 Гб допконтента (тщательно отобранного и проверенного временем)...
Ну, глюки Sims 2 никак с глюками Sims 3 не сравнятся. Эти глюки мелкие, незаметные, но вполне официальные. И играть они мешают, наверное, только династийцам, потому что портят достижения. Я имею в виду, например, невозможность поймать бабочку-болтунью, красное воспоминание о помолвке у неромантика и дневную активность призраков. Ну, возможно, и еще пару каких-нибудь мелочей, на которые нединастиец точно внимания не обратит.:rolleyes:

Tauc, это точно... Я на такое вообще внимание не обращаю, мне главное, что НЕ ВЫЛЕТАЕТ, СОХРАНЯЕТСЯ ВСЕГДА и система НЕ ВЫВАЛИВАЕТСЯ В БСОД. А В Симс-3 именно вот такие глюки, а точнее баги, ибо у всех они есть, не зависимо от мощности системы, наличия\отсутствия контента.....Просто разрабы "отдохнули" на движке - не рассчитан слабенький допотопный движок на бесшовный мир.... Это как заставить мой Пенек-3 из подписи крутить видео Blue Ray самого высокого качества... Он повиснет и вывалится в БСОД через 3 минуты....
Еще тошнит от навязываемых еашниками соцфункций.... В общем, куда катится линейка Симс - одному ЕА известно....

Назад
Сверху