• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вытеснят ли третьи Симы вторых?

Опрос Опрос Ваша оценка игре The Sims 3

• 1 - игра совершенно мне не понравилась

Голосов: 40 9.6%
  • 2 - игра не понравилась, но бывает хуже

Голосов: 24 5.7%
  • 3 - средненько, можно изредка поиграть

Голосов: 95 22.7%
  • 4 - хорошая игра, но есть ряд недостатков

Голосов: 195 46.7%
  • 5 - отличная игра, не нарадуюсь!

Голосов: 64 15.3%

• Всего проголосовало
    418
Конкуренция может их заставит положить руку не только на сердце, но и просить прощение за то, что они в последнее время делают. Единственная проблема, ЕА - это очень зажравшаяся компания. Надо подождать, когда они проголодаются.;)
Ninett, согласен!

Вы всерьез считаете, что такое возможно? Каким образом они признают, что выпустили провальную игру? Посыпят голову пеплом, вывясят на официальном сайте официальное письмо – мол, уважаемые игроки, наша игра, к сожалению, не удалась, приносим вам наши извинения? Да и не считают они, может быть, что игра провалилась. Она же продается, в нее играют, и многим она очень нравится. Что еще надо разработчикам, чтобы игра не считалась провальной? Кроме того, они ведь выпускают множество других игр, так что разорение им точно не грозит. Каждый новый аддон к симс будут покупать, а когда они закончатся, они выпустят симс 4.
За себя скажу- это не та игра, которую я ждала. Но я играю. Вернее, пытаюсь играть. Некоторые новые возможности игры меня очень привлекают – конечно, это бесшовный мир и возможность перекрашивать объекты. Но направление, в котором развивается игра с выходом новых аддонов, все больше разочаровывает. Экран загрузки во вторых бесит меня куда меньше детсадовских квестов. У меня ощущение, что эта игра расчитана на маленьких детей. Лет до 10. В симс 2 тоже были мини- квесты, но они были естественными и логичными – сделать идеальное свидание, лучшую вечеринку… А в 3 это бред какой-то (но это только мое мнение, естественно). Один раз моя симка проходила квест в Египте, в котором нужно было собрать 12 кусков меди. Этот квест сводился к тому, что нужно нажать на карту, где обозначены места, где лежат куски меди, прибежать туда и поднять кусок. Кест для 3-х летнего ребенка. Все эти куски были разбросаны по всей карте, и очень скоро мне надоело смотреть на мою симку-врача, бегущую, как Лара Крофт.Я дождаться не могла, когда же это кончится, гнала ее ужен на 3 скорости, лишь бы побыстрее. В конце-концов загнала симку до смерти, игру не сохранила, вышла, и играть уже не хотелось. Да и весь игровой процесс в симс 3 напоминает мне какую-то гонку. Нет времени на общение, симка дома практически не бывает. В итоге, не хочется ее переодевать, обставлять для нее дом –на это нет времени, да и смысла особого нет - надо проходить очередной квест или ждать, когда она выспиться или насидиться в кроличьей норе. Но я еще не все возможности игры изучила, поэтому пока продолжаю играть.

Великий Зверь
Провальная? Вот тут вы сильно ошибаетесь. С финансовой точки зрения игра получилась великолепной. Тут как в пословице: мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус.

Жанна дАрк
Да Бог с ними с аддонами к Симс 2. Хотя бы шоп развивали. Так ведь и этого нет. В результате Симс 2 уже много месяцев вообще без обновок.

Великий Зверь
Провальная? Вот тут вы сильно ошибаетесь. С финансовой точки зрения игра получилась великолепной. Тут как в пословице: мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус.
Провальная для многих фанов, но не для бизнеса. Они заработали бабки исключительно благодаря пиару,который обеспечил Симс 2.Если же в будущем Симс 4 недалеко уйдет от Симс 3,то ЕА пусть забудет о барышах.:D

Вы всерьез считаете, что такое возможно? Каким образом они признают, что выпустили провальную игру? Посыпят голову пеплом, вывясят на официальном сайте официальное письмо – мол, уважаемые игроки, наша игра, к сожалению, не удалась, приносим вам наши извинения?...
Зачем вы воспринимаете всё так буквально? Ну, естественно эти жлобяры такого не сделают. Но подтверждением того, что они одумались, может быть, например, увольнение тех ''красавцев'', которые слепили Симс 3, вложение больших средств и т.д.:yes:

P.S.
А че там они сделали в Симс 3, я толком не знаю и не хочу знать! Мне хватило 5 минут, чтобы не выдержать и пойти блевануть в унитаз.

Ужас сколько воды налили. Не нравятся квесты - да не делайте их, никто не заставляет. И не надо говорить, что без них нельзя. Не нравится развитие сюжета - отключите его. Надоело по карте за медью бегать - купите ее в магазине, не мучайтесь. Если у вас не получается выстроить игру под себя, это не есть проблема игры

А насчет конкуренции - так в том и проблема, что полномасштабных аналогов Sims у других разработчиков нет, поэтому Sims 3 пока и может составить конкуренция только Sims 2.:loss:
Мир не стоит на месте, когда-то у ЕА не было конкурентов в футбольных симуляторах, но вдруг, за это дело взялись японцы и во многом утерни нос сквалыжным канадцам. :lol:

Ужас сколько воды налили. Не нравятся квесты - да не делайте их, никто не заставляет. И не надо говорить, что без них нельзя. Не нравится развитие сюжета - отключите его. Надоело по карте за медью бегать - купите ее в магазине, не мучайтесь. Если у вас не получается выстроить игру под себя, это не есть проблема игры
Этот раздел и существует для того, чтобы люди изливали свою душу, а душа у всех разная, поэтому надо толерантнее относится к форумчанам в этом разделе. Если вам не нравится, что здесь пишут, то зайдите в раздел философии и погутарте с сурьёзными дядьками и тетками.

Tauc
Мне жутко интересно, в чем глубинная суть игры симс... :confused:

Зачем вы воспринимаете всё так буквально? Ну, естественно эти жлобяры такого не сделают. Но подтверждением того, что они одумались, может быть, например, увольнение тех ''красавцев'', которые слепили Симс 3, вложение больших средств и т.д.:yes:

Да я не воспринимаю буквально. Я полностью на вашей стороне, но просто я реально осознаю, что то, что они выпустят, то мы и скушаем. И глюки разработчиков с готовностью будем разгребать, и играть в то, что есть.

Tauc
Мне жутко интересно, в чем глубинная суть игры симс... :confused:

Я не Tauc, но отвечу. Суть игры в симс- это симулятор жизни. И чем дальше она отходит от этого назначения, чем больше превращается в квест- тем больше это раздражает тех, кто привык держать события в игре под контролем, развивать события по своему сценарию, создавать свой мир. ИМХО -симс 3 не поддеживает индивидуальность играющего, эта игра просто ведет его по своему сценарию. Кому-то это нравится, кому-то нет.

Lavender
Тут дело-то в чем... Если кто не любит кабачки, он видит кабачок, не покупает его и не ест, верно? А теперь представим, что кабачок замаскировали... под что-то вкусное :). То, что нелюбитель кабачков очень любит. И только засунув в рот и прожевав он вдруг понимает, что это мерзкий гадкий кабачок %). Даже если выплюнуть - послевкусие-то оно того... останется. Как тут не поругаться :). Но с кабачками-то все понятно, можно все высказать тому, кто изготовил это "изысканное" блюдо... А вот с симсами сложнее.
В Sims 3 примерно то же самое - нам обещали идеальный мир, нам обещали "живые" социальные взаимодействия, нам обещали чуть ли не живых симов. В результате мы получили - мир, не способный отреагировать на нестандартную ситуацию; социальность свелась к новым всплывающим окошкам, а репутация, которой нас подразнили в Квартирах, канула в лету; "живые" симы на деле оказались плохо спрограммированными ботами, которые умрут с голода, но не сдвинутся с места на общественном лоте. По сути под красивой оберткой нам подсунули тот же нелюбимый кабачок. А некоторые еще за это изысканное "кушанье" выложили немало денег. Естественно, обидно и хочется поругаться. Тем более, что сами симы третьи по сути не плохи - там есть много хорошего, того, чего (соглашусь) симам вторым не хватает и сильно. То есть, фигурально выражаясь, блюдо с нелюбимым кабачком очень вкусно и заманчиво пахнет, но есть его невозможно. Потому что кто-то именно эти кабачки не любит. И спрятаться от этого "запаха" невозможно. Что делать? Остается только ругаться, что такое вкусное блюдо так сильно испортил нехороший кулинар (в данном случае - производитель игры). Хотя бы в стиле "игра какашка, ЕА редиски". Что тут и делают в большинстве случаев %).

Ну и если по теме. Для Sims 2 не будут выпускать аддоны, но она выжить может. За счет красивых вещей от модостроителей, за счет большей гибкости игры, за счет обновленных хаков, в конце концов %). А вот если аддоны перестанут выпускать для Sims 3, выживет ли она? Вот в ответе на этот вопрос и есть ответ: вытеснят ли третьи симы вторых или нет :).

Элорита
То, что из себя будет представлять Симс 3, было понятно задолго до выхода игры. По анонсам и роликам. О какой маскировке вы говорите?

Обещали идеальный мир? Поверьте, среди игр с ботами такого рода он действительно идеальный. Лучше всё равно нет.

Zveryuga
Когда игроку хочется знать, что будет представлять из себя игра - он идет и читает журналы, смотрит ролики и т.д., верно? Но ни на роликах, ни на скриншотах в журналах я не видела таких ядовитых кислотных цветов %). На роликах, кстати, тоже местами несоответствие игровому процессу... Впрочем, лень пересматривать, чтобы точно тыкать пальцем %). Но симы там явно были живее. Про описание игры я уже вообще молчу - страницами тремя раньше разобрала предварительное описание Симс 3 "Игроманией", там всего два-три слова правды (о возможности перекраски предметов, к примеру) и все. Остальное - социальная составляющая, которая так и не была реализована в полной мере. После выхода игры, кстати, та же "Игромания" Sims 3 протестила и признала, что разработчики игроков немного надули. Это игровое издание, кстати %), и там более-менее проверенная информация. В других анонсах можно было встретить:
1) что в симах третьих будет религиозная карьера, а симы получат параметр "религиозная принадлежность";
2) что у симов будет новый навык - вождение;
3) что старение будет постепенным;
4) что симы одного возраста будут разного роста;
5) и т.п.
Конечно, встречались и здравые мысли - о мудлетах, о перекраске, о квестах. То, что в симах третьих и появилось. Но нигде ни словом не обмолвились, что вкладка "воспоминания" признана лишней и убрана нафиг. Наоборот даже в официальных анонсах завлекали тем, что можно будет посмотреть, что симы делали, когда ими не играли %). Хотя это в принципе невозможно... Разве что симскую газету с новостями читать - но там ведь не обо всем пишут :). Нового в симах третьих очень мало. Ну, графика немного сместилась в сторону современной (совсем чуть-чуть и даже не к лучшему), но анимации-то остались прежние! Причем даже порезанные немного :). Я не говорю даже о телепортации в машину, а скорее - про обычные движения симов. Как они собирают плоды с деревьев, ходят, даже ревущие младенцы двигаются не плавно, как во вторых, а рывками... слайдами, что ли %). Да, в симах третьих появилось много того, чего бы очень хотелось в симах вторых. Звездное небо, закаты-восходы, прогулки по городу, книжки, которые надо покупать в магазинах. Новые черты характера, мудлеты... Ну, это на любителя, мне уютнее со старыми знаками зодиака. Тем более что злой персонаж редко становится злым, когда им не управляют, а безумный - безумным, вне управления они все усредняются.
Отобрали-то у игроков больше, чем дали %). Воспоминания, большое количество музыкальных инструментов,ревность, магазины одежды, адекватно реагирующих на все симов, в конце концов.
Zveryuga написал(а):
Поверьте, среди игр с ботами такого рода он действительно идеальный.
Вот именно - с ботами такого рода. Потому что с ботами такого рода, какого они вышли в Sims 3, лучшего мира не построишь. Увы. Хотя очень даже хочется :).

Ну зачем ждать пять лет, когда тенденция уже очевидна? С выхода Симов-3 прошёл год, лучше они не стали. Симов-2 они не вытеснили и, похоже, уже не вытеснят - это совсем другая игра, причём плохая и халтурно сделанная.

Симы-2 вымрут сами, по возрасту и из-за отсутствия поддержки от разработчиков. Но Симами-3 они вытеснены не будут.

Элорита
А вы уверены, что перечисленные пункты были официальным анонсом, а не выдумкой фанатов? Я вот совсем не уверен.

Zveryuga
а вы почитайте анонсы официальные, все это увидите:yes:,
я помню до выхода игры очень много обещали, точно помню, что обещали постепенное старение и полноту разных частей тела.

morri
Почитал :)

В The Sims 3 игрокам будет предоставлена полная свобода творчества. Вы можете создать совершенно уникального персонажа и поселить его в городке, где у каждого домика есть своя история, а за каждым углом вас поджидают приятные сюрпризы и неожиданные напасти.

Можно свободно гулять по городку, заходить в гости к друзьям и исследовать окрестности. Может отправиться с друзьями развлекаться, назначить своей пассии свидание в парке и т. д.

Новые инструменты дизайна помогут создать персонажа, не похожего ни на кого другого, а его характер можно будет сформировать из десятков доступных особенностей: смелость, артистизм, неуживчивость, неуклюжесть и даже клептомания и паранойя.

При строительстве жилища менять можно абсолютно все: от покрытий и растений до диванов и ставен. Цвета, формы и узоры - все в вашей власти. Если же вам хочется поскорее застроить городок - поставьте на участки готовые домики со стандартной меблировкой.

Новый открытый игровой мир позволяет без преград и дополнительных загрузок перемещаться по окрестностям, навещая своих любимых, друзей и даже врагов. Отныне ваши герои могут проводить свой досуг по-новому, навещая другие семьи или посещая новые места, такие как City Hall или городской парк. Количество сюжетных поворотов увеличивается многократно, когда ваш герой встречает новых знакомых в деловом районе, отправляется на другой конец города на обед, подсматривает за своими соседями или застает своего босса в самый неожиданный момент.

В дополнение к открытому игровому миру, новый удобный в использовании интерфейс Create-a-Sim позволит вам изменять мельчайшие детали ваших новых героев и делать их максимально реалистичными. С помощью Create-a-Sim вы сможете создать практически любой персонаж в соответствии с вашими пожеланиями: он может быть худым или полным, молодым или старым - все что угодно, и даже больше! Кроме возможности изменять форму и размер тела, вы также сможете моделировать черты лица вашего героя, его прическу и цвет кожи, выбирая из множества предложенных вариантов. Это позволит достичь максимального сходства при создании персонажей - они могут быть похожи на вас самих, ваших друзей или даже на звезд и знаменитостей.

Благодаря запатентованной инновационной технологии Realistic Personality System, представленной в The Sims 3, вы сможете придать каждому персонажу пять характерных черт, которые будут определять его поведение и взаимодействие с окружающим миром и его обитателями. Новая система позволит вам создавать чрезвычайно сложные и разноплановые характеры героев, будь то пронырливая и неадекватная старушка-клептоманка, которая любит совать свой нос в дела других людей; или вспыльчивый панк-рокер, который боится серьезных отношений, и чья грубая натура наряду с детскими комплексами мешают личной жизни. В The Sims 3 герои выходят за рамки привычных повседневных забот и становятся яркими, многогранными личностями, способными фокусироваться как на сиюминутных делах, так и на долгосрочных проектах. Огромный набор характерных черт, по заверениям разработчиков, позволяет создать более 700 миллионов уникальных героев.

Новый, доступный интерфейс The Sims 3 позволит каждому без труда изменить что угодно и где угодно: от безделушек до мебели, от обоев и оконных занавесок до расположения стен в вашем доме, а также многое другое. The Sims 3 позволит вам не только создать дом своей мечты, но и предоставит возможность попробовать свои силы в искусстве дизайна интерьеров. Ваши герои могут жить в роскошном особняке, холостяцкой берлоге, уютном семейном гнездышке или очаровательном коттедже - в The Sims 3 выбор остается за вами.

Это тексты, основанные на официальном анонсе, который EA разослала заинтересованным СМИ. И ведь ни слова лжи :)

^^да да... я только верхнюю статью прочитала и уже вижу враньё про "уникальную внешность", хотя на деле даже брови нельзя толком менять, "своя история" - воспоминаний нет и симы помнят что-то только пока есть мудлет, "Цвета, формы и :rolleyes: узоры" -но коммент, как говорится :rolleyes:
Про хомячковость, отсутствие индивидуальности и сюрпризов я уже молчу.

Ms. Ariadna
Ну это всё сугубо индивидуально. Внешность можно сделать уникальной, было бы желание. Сюрпризы в игре встречаются. Причём не редко. Их выбор второй половинки для меня всегда является сюрпризом :)

Памяти, кстати, нет по техническим причинам. Игра станет очень тормозить если у каждого персонажа будут воспоминания. Да и не нужны они. Всё равно это кусок полигонов и текстур должен выполнять мою волю, а не помнить всё подряд.

Про формы имелось ввиду ассортимент местного "шопа", продающего двери, окна и т.д. :D

Zveryuga
В The Sims 3 игрокам будет предоставлена полная свобода творчества.
- никакой свободы творчества, сплошные шаблоны %). Даже в создании персонажей ^_^. Вспомнить хотя бы ползунки для кожи - почему тут не дается палитра, как при перекраске всего остального?
Если же говорить в более широком смысле, то свободу творчества они как раз в The Sims 3 и запинывают, мешая креаторам творить красивые вещицы. На пару десятков кривых-косых-глючных все равно получится что-нибудь в самом деле красивое и изящное %).
назначить своей пассии свидание в парке
- в Sims 3 есть свидания?! 0_0
Новая система позволит вам создавать чрезвычайно сложные и разноплановые характеры героев, будь то пронырливая и неадекватная старушка-клептоманка, которая любит совать свой нос в дела других людей; или вспыльчивый панк-рокер, который боится серьезных отношений, и чья грубая натура наряду с детскими комплексами мешают личной жизни. В The Sims 3 герои выходят за рамки привычных повседневных забот и становятся яркими, многогранными личностями, способными фокусироваться как на сиюминутных делах, так и на долгосрочных проектах. Огромный набор характерных черт, по заверениям разработчиков, позволяет создать более 700 миллионов уникальных героев.
- новых на словах и новых лишь до тех пор, пока ими управляет игрок :). Стоит только герою стать неуправляемым горожанином - куда только деваются яркие, многогранные личности, превращаясь в тупых ботов, не способных самостоятельно пойти домой и лечь спать %).
В общем, и тут нашла три случая вранья (если особо не придираться к словам, а если придираться - то больше).
К примеру, не стоило писать про формы в таком контексте %). Надо было сказать честно, что предметы с новыми формами можно будет купить в EA Store и только в EA Store :D.
Да и не нужны они. Всё равно это кусок полигонов и текстур должен выполнять мою волю, а не помнить всё подряд.
Кусок полигонов и текстур, который должен выполнять волю игрока... Забавное определение %). Если этот кусок полигонов и текстур выполняет волю игрока, то он никак не может сам выбирать себе вторую половинку иначе, как по воле игрока. Какой же тут тогда сюрприз :D?
Воспоминания нужны, даже в РПГшках есть дневник персонажа, где описываются приключения и пройденные квесты. Без воспоминаний порой попросту неудобно, особенно с новым обширным меню диалогов. Раньше достаточно было открыть вкладку воспоминаний и увидеть, какого симского детеныша научили ходить, говорить и пользоваться горшком, а какого нет. Очень помогало при обучении мелочи %). Сейчас такого нет, и можно забыть, кто из симят уже говорит, а кто еще не умеет. Да и вообще приятно просмотреть историю жизни отдельного сима :).
Есть три вида игр, в которых никакие воспоминания нафиг не нужны... Это Action, квест и аркада. И персонаж там и в самом деле - кусок полигонов и текстур, причем даже неважно, каким именно куском полигонов и текстур бегать по подземельям.
Нельзя сделать воспоминания картинками - пускай были бы текстовыми. Хотя бы на уровне "Мик приучил Мию к горшку" безо всяких изображений, простой записью в блокнот биографии автоматически. Потому что симоводу порой лениво записывать за каждым сименком, чему тот научился и к чему у него способности. И чтобы после захода за неигровую семью было видно, что симы что-то делали, а не тупо слонялись по району %).

Элорита
Если оставляю без присмотра вредного сима, он обязательно кого-нибудь оскорбит, если злого, то потащится с ближайшему дитю воровать леденец, если неприличного, или кокетливого, честенько начинает клеиться к кому-нибудь. Неуправляемые симы исправно кушают, спят и общаются.
А насчёт воспоминаний, конечно неплохо было бы, но вот как вспомню "секс с таинственным незнакомцем", так вздрогну О__о
И эта... Вы в курсе, надеюсь, что реклама всегда преувеличивает?

Inadzuma
+1
Элорита
Когда игровой сим приходит на общественный участок туда подтягиваются все свободные симы и это очень удобно.Поставьте кровать на участке и они будут спать, но они не уйдут с участка пока ваш сим там находится.И это не тупость, это сделано для удобства.Иначе нам придется бегать по всему городу и всех искать.
И характеры очень ярко проявляются. Неужели не заметили?! А что в Симс 2 характеры были ярче?
И много в Симс 2 было ползунков для кожи? И было ли постепенное старение? Воспоминания не идеальны. Ревность у всех одинаковая. Любовь чуть ли не вечная. И никакого выбора для нашей фантазии. И при этом Симс 2 это идеальная игра, а Симс 3 плохая и мерзкая.
Как то не правильно сравнивать плюсы одной игры с минусами другой.
назначить своей пассии свидание в парке

- в Sims 3 есть свидания?! 0_0
Пригласите в парк и сходите в кино. И не забывайте, что не все аддоны еще вышли.

Назад
Сверху