Rini написал(а):
поклонники симс 2 всего лишь защищают свое мнение??? Интересно от кого ?
Ну, к примеру, от тех, кто говорит: "Я люблю Симс 3! Симс 2 давно забросил в далекий угол, а все кто играет (сюда подставить любое ругательство)! И вообще, в симах вторых сплошное уродство, я к ним ни за что не вернусь!". От чрезмерно восхищенных, и не желающих видеть недостатки %). (Боюсь, в последний раз, когда меня выбесила игра, и я не сдержалась от дифирамбов Sims 2 и глобального поливания грязью Sims 3, даже немного неудобственно %)).
Кстати, что самое интересное, такая тема на только тут возникла стараниями десятка приверженцев. На другом крупном симском форуме похожая тема уже разрослась до 111 страниц

. Значит, есть что-то такое в игре, что раздражает и поднимает подобные темы

.
И ведь все разные. Одно и то же может довести до белого каления одного игрока - настолько, что диск с симами третьими будет засунут в самый дальний угол, и вызвать всего лишь неудовольствие у другого, но тот будет играть, в надежде, что с аддонами и дополнениями все исправится. Боюсь, что настоящий провал Sims 3 ждет впереди - после выхода последнего-предпоследнего аддона. Если разработчики не исправятся и не сделают симов - симами. Сейчас у игроков еще есть надежда, а вот к концу серии - вряд ли она останется. Мне кажется, что многие благодаря именно этой самой надежде на лучшее Sims 3 не стала провальной.
"Вторые Симы – почти реальные существа, а третьи – лишь герои квеста, выполняющие задания, как в Дьяболо и Готике, только без кровопролитий" (с). В чем-то я согласна с автором этого высказывания. То, что происходит с симами сейчас - это ломка жанра. И, естественно, она не всем нравится. Мне, например, не нравится - возникает желание "пройти" Sims 3, а не просто посидеть и отдохнуть за симами. Чем дальше, тем больше игра становится тем, что можно "Пройти" - раз, два, три, десять, с новыми вариантами - но неизменно от начала до конца. Первый аддон - пройти все приключения. Второй аддон - пройти все новые карьеры до дифирамбов у ратуши. Но ведь слово "пройти" раньше никак не было связано с Sims. Разве можно было "пройти" самую первую Sims? А вторую? Элементы "пройти" были в Superstar - от неизвестности к славе, но игра не строилась строго на прохождении. Прохождение впервые появилось в Sims 2, точнее, в ветке Stories. "Житейские истории", "Истории о Питомцах", "Истории Робинзонов". Эти игры можно было пройти от начала и до конца - и даже нужно было, чтобы открыть все бонусы. Именно этим путем и идет Sims 3 - пройти игру до конца. Чтобы добыть нектарницу, купить фотоаппарат, стать лучшим пожарником... Кстати, дифирамбы у ратуши приятно напомнили My Sims, и может быть я тоже
пройду Карьеры, чтобы вспомнить эту приятную игрушку %). Пройду, но... играть, как в симс? У игр, которые можно пройти, есть одна неприятность - после прохода основных квестов играть становится скучновато. Например, в Sims Stories (за исключением одного раза в робизонах) я никогда не играла дальше персонажами, которыми прошла основную ветку. Потому что после всех приключений/испытаний просто заводить симу семейство и заниматься обыденными делами как-то скучно. Он уже не просто обычный городской сим... А как бы "суперсим", который и жить должен как-то особенно - не просто где-то во дворце с видом на весь Остров Невезения. Вспоминается любимый Morrowind и моя хаджитка, которая спасала мир %). Кстати, в игре "на прохождение" генетика не столь важна, как в симуляторе жизни - быть может, поэтому и появляются симята-клоны, наследующие крашеные волосы родителей

. "Пока вы играете по правилам и не задаете лишних вопросов — все прекрасно. Но стоит сделать хоть шаг в сторону — и мир теряет очертания реальности, он просто не может, не знает, как реагировать на ваше неадекватное поведение. Каким бы правдоподобным он ни казался, картонные стены всегда где-то рядом и рано или поздно вы больно стукнетесь о них лбом." (с)Георгий Курган, The Sims 3, "Игромания", 30.07.2009. Мир Симс 3 открытый, но
ненастоящий. И в этом часть проблемы.
В принципе, даже понятно, отчего Sims 3 стала таким разочарованием для многих.
Вот первая статья в Игромании, которую я прочла о Sims 3 -
здесь.
В статье писали о науке соционике, о моделировании социума в рамках игры, о том, что симы будут совсем как живые. "Как и в любом обществе, тут моментально появляются лидеры, изгои, звезды и аутсайдеры." (с) - что-то я не встречала такого в Sims 3. Скорее, это про Sims 2 Квартиры %). В Симс 3 могут быть враги, но репутации я там как-то не заметила.
"Персонажи формируют привычки, у них постепенно складывается набор любимых вещей/предметов, которые поднимают/портят им настроение." - на самом деле все свелось к трем вкладкам при создании сима: любимая музыка, любимый цвет и любимая еда. Печально.
"Более того, у маленьких человечков постепенно формируется отношение практически ко всему, даже к помещениям. Основываясь на пережитых в том или ином здании эмоциях, люди будут испытывать в них дискомфорт или, наоборот, приятные воспоминания." - В Sims 3 воспоминаний НЕТ. Это другие симы, которых в этой теме именуют "пластмассовыми"

могли разрыдаться рядом с мусорным баком, у которого опозорились пару дней назад.
"И вот тут игра предлагает кнопку, о которой многие из нас мечтали, — она называется «решить проблему»." - эта кнопка была еще в серии Stories.
Краски на скриншотах более блеклые, приятно посмотреть %). Вот бы игре быть такой - слова бы против графики не сказала

.
Как обычно, "говорили же, что будет уклон на социум, на общение с другими симами и т.д. и т.п.. а на деле опять оказывается, что мы весь день удовлетворяем нужды..."(с).
И ведь большинство игровых журналов печатало нечто подобное. Получив то, что получили с Sims 3, неудивительно было разочароваться и обидеться (на разработчиков и на весь свет) %). Я вот тоже обижалась. В принципе, мне и сейчас обидно немного. Игра явно недоделанная

. Симы вторые тоже не идеал. Но... их не превозносили (разве что сами симоводы), в той же "Игромании" статья "
Первый взгляд. The Sims 2" вполне здравая и в большинстве своем соответствующая реально вышедшей игре - там упоминается только то, что в конце концов и появилось (генетика, трехмерность, симские WooHoo). За исключением двух строк приукрасок %). Зеленые уродцы, к примеру рождаются, а вот пить и курить вторые симы научились только благодаря модостроителям ^_^. И пьянство это на генетику не влияет...
Симс 3, которая якобы должна была стать моделью семьи в обществе на деле осталась все той же моделью одной семьи, только теперь в окружении безумных ботов (иначе неигровых симов не назовешь). Социальность, которую превозносили на протяжении всей статьи, сводится к тому, что с симом нельзя, к примеру, два раза совершить одно и то же взаимодействие, подписи под иконкой "мать", "жена" или "друг", а также роботоподобным сухим фразам "Кристи сердится. Причина: Никки". Возможно, пропадающие ветки диалогов тоже сюда же относятся %).
Кстати, есть в "Игромании" такой параметр хороший - оправданность ожиданий. Так вот, у симов вторых он 100%. А у симов 3-их - только 90%. Быть может, все дело еще и в этом... Ведь всегда хочется, чтобы ожидания оправдывались именно на 100%.