Shade написал(а):
Преданные поклонники Sims 2 всеми силами стараются искать недостатки в Sims 3, пытаясь не обращать внимание на достоинства.
Ну почему же... Я вижу достоинства. Пейзажи, конечно, не идеал, но бывают красивы. И возможность читать с малышами книжки очень мило выглядит. Картины получились неплохо и даже хорошо - те картины, которые рисуют симы. Особенно возможность рисовать маленькие, средние, большие и горизонтальные/вертикальные картины. И перекраска мешей паттернами тоже неплохое новшество

. Еще как-то приятно удивило, что все при переезде складывается в багаж симам, а не просто продается. Правда, прелести от прогулок по городу так и не прочувствовала %).
Только вот обидно, что там и сям из Sims 3 торчат недоделанные "хвосты" и неисправленные кривости. Если рисовать портрет сима - можно вместо чего-то узнаваемого получить невнятную мазню. Машина магическим образом оказывается на дороге. При перекраске патернами - нельзя, к примеру, сделать фотообои для детской с тем же Микки-Маусом или Барби. Про "размазывание" мордочки сима, зверские гримасы, детей-клонов родителей, корявое освещение, чрезмерно яркие краски, неприлично розовый цвет кожи для "светлокожих" симов, море глюков и прочее, прочее, прочее... Не буду повторяться

.
Почему я время от времени все-таки выбираюсь в третьих? Ну, разное бывает. Иногда скринов насмотрюсь с красивыми пейзажами, иногда просто династию из третьих почитаю. Думается: "А вдруг оно все-таки не так криво и страшно, как раньше казалось?". Заползаю в симс 3 снова - и снова вижу эти самые страшные рожи вместо нормальных эмоций, клонированных детишек, отсутствие воспоминаний,глюки (особенно при смене семей), а иногда и просто банальную необъяснимую тупость симов. Через некоторое время игры все это так выбешивает, что просто хочется выключить все это безобразие, больше никогда туда не заходить и пойти поругаться где-нибудь на все эти корявины. А раз тема есть - почему бы тут на все это не поругаться %)?
Marin@ написал(а):
Ведь вторые симсы это уже история без развития... <...> Жизнь идет вперед. И графика уже не та, и требования к играм выросли и тд.
Есть игры, которые, несмотря на появление удачной/неудачной следующей части, не ушли в забвение. Тот же Morrowind. Море модов, тонны новых квестов, и все тот же огромный и прекрасный мир

. Серию Creatures практически убило появление Creatures: Жизнь в деревне, но тем не менее можно до сих пор добыть и первые две части, и третью - Норны в космосе. Есть те, кто несмотря на появление Fallout 3 до сих пор играют в первую и вторую части. Насчет 3 Цезаря и СимСити 3000 ничего не знаю и даже не играла %). Не особо люблю возиться с городами. Но вот Dungeon Keeper первый, к примеру, до сих пор живой - по крайней мере, для меня

. Несмотря на его уже сто лет как несоответствующую времени графику. И многие старые игры (что уж говорить!) отличаются намного лучшей проработкой, чем нынешние. Сюжет провисает редко, глюков практически нет, и единственное, что многих от них отталкивает - устаревшая графика, причем совсем даже зря... Но не буду отклоняться от темы %).
Чтобы Симс 3 остались последней, самой неудачной и глючной частью, и погребли под собой всю линейку Симс, мне тоже не хочется. Но чтобы изменились, стали лучше, красивее, заменили эти кислотные расцветки, вернули себе все, накопленное предыдущими сериями и избавились от глюков - этого хочется. Очень. Даже если это будет уже в симсах четвертых

.