morri написал(а):
Shade
ну где же симы в симс 3 голые на скринах Клео? я лично вижу , что у них и скины и прически-одежки кастомные, вам просто уже не к чему придраться)
Я не придираюсь. Согласитесь, для симс 2 там всё-таки использовано больше СС, это объективно.
Элорита написал(а):
Если главное не это, то зачем ругаться на "блестящие" пользовательские скинтоны? Ведь это не главное
Ну не настолько же не главное, чтобы превращать симов в нечто намазанное с ног до головы маслом. Если прочитать внимательнее, я не говорила, что это вообще не нужно.
Люсик написал(а):
Ты хочешь сказать, что в Симс 3 тебя устраивает перекрашивать все и вся родными патернами? аля зеленое платьичко в белый горошек?
Не скажу, что я в восторге от всех стандартных паттернов, но, тем не менее, нормальные там всё же присутствуют. Имхо всё зависит от игрока, при желании можно из чего угодно сделать нечто необычное и красивое
И вообще сам факт того, что в Sims 3 появилась возможность раскрасить всё на свой вкус, опять же "+". Хотя бы даже банально поменять цвет - это уже отличная возможность.
Вспомните, как в симс 2 было всего несколько расцветок на выбор, а что делать, если этот цвет вообще не нравится или он никаким образом не сочетается с выбранной другой частью одежды

Но вместо того, чтобы радоваться, многие почему-то только стараются искать в этой системе недостатки

Это при том, что возможность для творчества в этом направлении существует, можно сделать любую текстуру на свой вкус, при наличии рук, растущих из нужного места, разумеется

Если б не было этой системы, и свои текстуры создавать было б сложнее. К тому же, из последних новостей известно, что после нового дополнения должна выйти бесплатная программа для работы с паттернами.
Чем дальше читаю эту тему, тем больше убеждаюсь, что ИМХО всё зависит от восприятия человека. Преданные поклонники Sims 2 всеми силами стараются искать недостатки в Sims 3, пытаясь не обращать внимание на достоинства. Лично я, наоборот, пытаюсь находить достоинства в Sims 3, не зацикливаясь на недостатках. Я не говорю, что Sims 2 плохая игра, просто третья часть мне нравится больше, нравится именно за плюсы, а не потому, что отсутствуют какие-то минусы, которые имелись в симс 2.

Поэтому эта тема не умрет никогда
Zveryuga написал(а):
Освещение в Симс 3 хорошее. Не идеальное, но хорошее. Хотя бы потому, что учитывается источник света и отбрасываемые тени стали гораздо более реалистичными. Это уже не примитивные карты теней из Симс 2. В Симс 2 источник света был всегда один. В Симс 3 предмет может быть освещён с нескольких сторон. Проследите за тенью от дерева в течении дня. Она плавно перемешается и просчитывается в реальном времени. Это не просто смена одной заготовленной тени на другую, как это делается в Симс 2.
Угу. Никто не говорит, что оно превосходно, но если сравнивать с симс 2, шаг вперед всё-таки есть.
По поводу некачественного пользовательского контента можно уже книги писать потолще "Войны и Мира"

Такое было и для симс 2, продолжается эта история и для симс 3. Это кстати ещё один аргумент в пользу моей практически пустой папки mods.

Да, я не умею делать что-то пользовательское. Хотя имхо "не умею" понятие относительное, было бы желание и возможности. Но, во всяком случае, я бы просто постыдилась выкладывать подобное на всеобщее обозрение.
Особенно бесят "избранные" одежки для симс 3, после одевания которых симам, руки у них складываются по швам или вообще залезают внутрь тела