• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вытеснят ли третьи Симы вторых?

Опрос Опрос Ваша оценка игре The Sims 3

• 1 - игра совершенно мне не понравилась

Голосов: 40 9.6%
  • 2 - игра не понравилась, но бывает хуже

Голосов: 24 5.7%
  • 3 - средненько, можно изредка поиграть

Голосов: 95 22.7%
  • 4 - хорошая игра, но есть ряд недостатков

Голосов: 195 46.7%
  • 5 - отличная игра, не нарадуюсь!

Голосов: 64 15.3%

• Всего проголосовало
    418
Я все же просто ради интереса установила WA и HELS. У меня установка и обновление прошли, что называется, без сучка без задоринки, за 10 минут. И все работает идеально. Так что пока с танцами с бубнами не столкнулась. И глюков в игре никаких не заметила. Кастом пока не ставила, дождусь Ambitions и тогда уже поставлю что-нибудь. Но я сегодня полдня проиграла в Симс 2, а в третьих после 30 минут играть не тянет. Из-за плохой анимации, отсутствия эмоций, восоминаний и тд и тп. Диалоговые окошки, значки и мудлеты - это уж как-то слишком примитивно на мой вкус. А насчет скинов, не знаю, кому как, а мне очень нравятся скины от nevo. http://www.sexysims2.com/showthread.php?t=171120 C ними вторые cимы почти как живые.

Kleo Scanti

Вторые симы тоже выпучивали глаза и рожы корчили :lol:

Что касается темы, то уже можно с уверенностью сказать, что Симс 3 вытеснили Симс 2. Посмотрите на еженедельные продажи хоть в США, хоть в Великобритании, хоть ещё где, и увидите тем The Sims 3 и The Sims 3 World Adventures в первой десятке и совсем не увидите там The Sims 2. О The Sims 3 говорят все, об этой игре пишут и она постоянно на слуху. В Симс 2 играют лишь самые верные фанаты, которые считают, что раньше и трава была зеленее и небо голубее. Всё новое всегда вытесняет старое. Это неизбежно. С таким же успехом сейчас можно рассуждать о том, вытеснят ли Симс 3 Симс 1.

kazarin
Тени должны меняться в зависимости от освещения. Если этого не происходит, то это не тени, а пятна.

Вторые симы тоже выпучивали глаза и рожы корчили
Только они это в тему делали.:rolleyes:
Что касается темы, то уже можно с уверенностью сказать, что Симс 3 вытеснили Симс 2. Посмотрите на еженедельные продажи хоть в США, хоть в Великобритании, хоть ещё где, и увидите тем The Sims 3 и The Sims 3 World Adventures в первой десятке и совсем не увидите там The Sims 2.
А зачем там быть The Sims 2? Все ее давно уже купили.
Вот только признаком вытеснения будет не то, что ее не покупают, а то, что в нее не играют. Почувствуйте разницу, как говорится.:rolleyes:
А я вот во вторых играю без скачаных скинов и почти без скачанной одежды и жива до сих пор.:D Для меня кастом контент вообще - дело десятое.
Лично для меня третьи не вытеснят вторых, пока разработчики не начнут бороться с глюками вместо того, чтобы затруднять жизнь креаторам. И не из-за креаторов, а потому что ну разве можно настолько не уважать своих добросовестных покупателей, чтобы так наплевательски к ним относиться. Чисто по человечески жаль тех, кто купил лицензию и отдал деньги этим людям.:( Я на это безобразие поглядела, и не стала апгрейдить комп для третьих. Подожду чуда - а вдруг разрабы исправятся.:o

Zveryuga
Я во вторых играю почти каждый день. Рожи есть, конечно (правда, такого, как на фото, я у себя не видела уже пару лет точно), но их я вижу раз в несколько месяцев. В третьих я боюсь приближать камеру, потому как выражения будут такие, что мало не покажется. И больше не играю.

С прилавков Симс 3, разумеется, сдвинули Симс 2. Потому что так хотят разработчики, им же надо новый товар продвигать. Кстати, живя в Лондоне, я вижу Симс 2 во всех магазинах игр. Просто они стоят не в чартах, а на полке "Хиты". Играют же во вторых верные фанаты, которых не одна тысяча человек. До сих пор делают моды, до сих пор придумывают новое. И пока они это делают, игра останется популярной, что бы там ни навязывало ЕА.

Кстати, да, с тех пор, как Максис отдал Симс 2 нынешним разработчикам Симс 3, в игре появилось гораздо больше непродуманных анимаций и гротескной мимики. В Симс 3 это было доведено до "идеала".

Zveryuga, Это понятно, что покупают. Покупают потому что новое, потому что интересно, что там новенького EA приготовили для любителей симс. Такова уж человеческая психология- старое долой, даешь новое. Т.е покупают исключительно потому что новое, не потому что хорошее. Хорошо, пользовательские скины в симс 2 плохие. Не то освещение, тени, кривые мышцы... А что вы скажете по поводу освещения в The Sims 3? Оно хорошее? Лучше, чем в Sims 2? Нельзя было сделать лучше, движок новый не позволяет?

corades
Освещение в Симс 3 хорошее. Не идеальное, но хорошее. Хотя бы потому, что учитывается источник света и отбрасываемые тени стали гораздо более реалистичными. Это уже не примитивные карты теней из Симс 2. В Симс 2 источник света был всегда один. В Симс 3 предмет может быть освещён с нескольких сторон. Проследите за тенью от дерева в течении дня. Она плавно перемешается и просчитывается в реальном времени. Это не просто смена одной заготовленной тени на другую, как это делается в Симс 2.

Kleo Scanti
По-моему, ничего нового для Симс 2 как раз уже давно ничего не придумывают. Только перекрашивают то, что было создано ранее.

Zveryuga
Ну, не скажи. Много нового появилось за последний год, именно в мешах. Причем, отнюдь не в таких, которые выглядят бодиартом по тощим ножкам. :)

Вторые симы тоже выпучивали глаза и рожы корчили
Кстати говоря, мимика сима во вторых зависит от геометрии лица. Мои симы на моей памяти никогда ещё не корчили страшенных рож:)

kazarin
Тени должны меняться в зависимости от освещения. Если этого не происходит, то это не тени, а пятна.
Это CAS. Там не освещение, а напалм. Сорри, мало скринов делаю в игре - у меня съёмка видео в режиме нон-стоп, кадр из игрового, конечно, был бы лучше. Хотя уверен, Вам бы всё равно не понравилось, так что предлагаю наш разговор о вкусах свернуть - я всё равно не буду делать себе такие скрины, которые нравятся Вам:D

По-моему, ничего нового для Симс 2 как раз уже давно ничего не придумывают. Только перекрашивают то, что было создано ранее.
Вам так кажется, потому что не следите:)

Кстати, да, с тех пор, как Максис отдал Симс 2 нынешним разработчикам Симс 3......................
Вот именно по этому поводу я грущу жутко :( Я уверенна
, что Максис довели бы Симсов до совершенства. А может это только мои мечты.... :rolleyes:

Не знаю, какие они, тени, реалистичные. По мне, так освещение ужасное, какое-то неправильное.И оно очень портит и без того далекие от нормальности лица симов. При наличие нескольких окон, если я в комнате не поставлю хотя-бы какую-то лампочку, то одна стена будет абсолютно черной. Отражения деревьев выглядят абсолютно нереалистично - беспрестанно дергаются. Только не надо мне говорить про проблемы с видеокартой-у меня таких проблем нет.

К теме нормальных лиц. Ну блин, неужели это пупс резиновый?

Или вот. (кстати, её бабушка)

morri написал(а):
Shade
ну где же симы в симс 3 голые на скринах Клео? я лично вижу , что у них и скины и прически-одежки кастомные, вам просто уже не к чему придраться)
Я не придираюсь. Согласитесь, для симс 2 там всё-таки использовано больше СС, это объективно.
Элорита написал(а):
Если главное не это, то зачем ругаться на "блестящие" пользовательские скинтоны? Ведь это не главное
Ну не настолько же не главное, чтобы превращать симов в нечто намазанное с ног до головы маслом. Если прочитать внимательнее, я не говорила, что это вообще не нужно. ;)
Люсик написал(а):
Ты хочешь сказать, что в Симс 3 тебя устраивает перекрашивать все и вся родными патернами? аля зеленое платьичко в белый горошек?
Не скажу, что я в восторге от всех стандартных паттернов, но, тем не менее, нормальные там всё же присутствуют. Имхо всё зависит от игрока, при желании можно из чего угодно сделать нечто необычное и красивое :)
И вообще сам факт того, что в Sims 3 появилась возможность раскрасить всё на свой вкус, опять же "+". Хотя бы даже банально поменять цвет - это уже отличная возможность.
Вспомните, как в симс 2 было всего несколько расцветок на выбор, а что делать, если этот цвет вообще не нравится или он никаким образом не сочетается с выбранной другой частью одежды :confused:
Но вместо того, чтобы радоваться, многие почему-то только стараются искать в этой системе недостатки :( Это при том, что возможность для творчества в этом направлении существует, можно сделать любую текстуру на свой вкус, при наличии рук, растущих из нужного места, разумеется :D Если б не было этой системы, и свои текстуры создавать было б сложнее. К тому же, из последних новостей известно, что после нового дополнения должна выйти бесплатная программа для работы с паттернами.

Чем дальше читаю эту тему, тем больше убеждаюсь, что ИМХО всё зависит от восприятия человека. Преданные поклонники Sims 2 всеми силами стараются искать недостатки в Sims 3, пытаясь не обращать внимание на достоинства. Лично я, наоборот, пытаюсь находить достоинства в Sims 3, не зацикливаясь на недостатках. Я не говорю, что Sims 2 плохая игра, просто третья часть мне нравится больше, нравится именно за плюсы, а не потому, что отсутствуют какие-то минусы, которые имелись в симс 2. :rolleyes: Поэтому эта тема не умрет никогда :D

Zveryuga написал(а):
Освещение в Симс 3 хорошее. Не идеальное, но хорошее. Хотя бы потому, что учитывается источник света и отбрасываемые тени стали гораздо более реалистичными. Это уже не примитивные карты теней из Симс 2. В Симс 2 источник света был всегда один. В Симс 3 предмет может быть освещён с нескольких сторон. Проследите за тенью от дерева в течении дня. Она плавно перемешается и просчитывается в реальном времени. Это не просто смена одной заготовленной тени на другую, как это делается в Симс 2.
Угу. Никто не говорит, что оно превосходно, но если сравнивать с симс 2, шаг вперед всё-таки есть.

По поводу некачественного пользовательского контента можно уже книги писать потолще "Войны и Мира" :lol: Такое было и для симс 2, продолжается эта история и для симс 3. Это кстати ещё один аргумент в пользу моей практически пустой папки mods. :yes:
Да, я не умею делать что-то пользовательское. Хотя имхо "не умею" понятие относительное, было бы желание и возможности. Но, во всяком случае, я бы просто постыдилась выкладывать подобное на всеобщее обозрение.
Особенно бесят "избранные" одежки для симс 3, после одевания которых симам, руки у них складываются по швам или вообще залезают внутрь тела :sick:

kazarin
Ещё как слежу :rolleyes: Вот уже на протяжении почти шести лет каждый день проверяю новинки для Симс 2. Всё надеюсь на чудо, что хоть какой-нибудь мейкер сделает одежду на основе качественного мэша и качественной текстуры. Но увы :( А реально так хочется разбавить надоевший ассортимент симских шмоток. Тем более, что то, что предлагают разработчики для Симс 2, выглядит хуже чем то, что предлагают они же для Симс 3 ;) Вот и получается, что за все годы игры в папке загрузок накопил только моды против глупых привычек симов и контент из Store. Которого, кстати, очень мало :(

Shade написал(а):
Согласитесь, для симс 2 там всё-таки использовано больше СС, это объективно.
Да я как бы вообще не контент сравнивала, а то, что игрой дано. Мимику, анимацию, освещение. Меня во многом устраивает родной контент в Симс 3. Не устраивают от слова "совсем" только прически, которые ни разрабы, ни пользователи никак не научатся делать хорошо. Смотрю на картинке на пользовательскую прическу - миленько, надеваю на свою симку - как на корове седло, потому как у нее пропорции головы отличны от тех, что были на картинке. А у разрабов понятие о прическе - "налили что-то в район головы, потом покрасили, получились типа волосы".

Shade написал(а):
Чем дальше читаю эту тему, тем больше убеждаюсь, что ИМХО всё зависит от восприятия человека.
А это с первой страницы было понятно, тут много читать не надо. Кто-то хочет красивых симов, в своем видении красивых, кто-то хочет любоваться пейзажами, кому-то нужна цель в игре, кому-то тонны СС и так далее. И каждый выбирает ту игру, которая соответствует его потребностям. А потом все мы, со своим индивидуальным подходом, недоумеваем, что другие нашли в этой Симс 2/Симс 3 (нужное подчеркнуть), ведь там так все плохо.

Inadzuma написал(а):
К теме нормальных лиц. Ну блин, неужели это пупс резиновый?
В КАСе - миленькие симки. В игре - довольно симпатичный пупсик, с одним из немногих приличных выражений лица, которые бывают в Симс 3 и из-за освещения кажущийся перегруженным косметикой.

Что касается графики и освещения. "Прекрасный" свет оценивается не по теням от деревьев, он оценивается по персонажам. Сфотографируйте сима в КАСе, а потом его же на улице. Поймете, о чем я. Ну и графика. Она зависит не от железа, как многие тут утверждают. У меня хороший ноут с гиговой видюшкой ATI. Может, не самый распоследний компьютер НАСА, но и не бабушкин тостер. При игре на верхних настройках графики идет пикселизация, тени вообще все квадратиками. Делаем следующий ход: запускаем игру через 3D Analyze и заставляем ее поверить в то, что она идет на карточке NVidia. Железо остается неизменным, настройки те же, графика заметно улучшается, больше никаких пикселей. О чем это говорит? О некомпетентности разработчиков, поленившихся довести игру до должного уровня.

В игре - довольно симпатичный пупсик.
А я всегда думала, что пупсик это когда щёчки пухлые да головка круглая. За это, кстати, многие ругают персов из тройки, хотя я уже не помню когда последний раз играла за пухлощёкого головастика :D
А освещение и правда голимое(((( В помещении ещё так-сяк, а на улице жесть. Персы покрыты какими-то пятнами и совершенно необъёмные. Правда патчи немного пофиксили, но всё-равно не то. Надеюсь, разрабы, всё-таки улучшат. Сияние на предметах мне, в принципе, нравится, но от него глаза устают, так что тоже не айс.

Inadzuma
В моем понимании пупсик - это гладкий и однотонный. А весь округлый - это пупс. Разница есть. :D

Зашла сейчас в Симс 3, поиграла часик как в стратегию, прыгая из семьи в семью, вышла без сохранения из-за ошибки 12. У мея все оф. патчи стоят и почти нет СС, к слову. И так постоянно. Так играть я не могу.

При игре на верхних настройках графики идет пикселизация, тени вообще все квадратиками. Делаем следующий ход: запускаем игру через 3D Analyze и заставляем ее поверить в то, что она идет на карточке NVidia. Железо остается неизменным, настройки те же, графика заметно улучшается, больше никаких пикселей. О чем это говорит? О некомпетентности разработчиков, поленившихся довести игру до должного уровня.

А это проблема драйвера видеокарты, а не игры. Игра не работает напрямую с видеокартой, а только через драйвер. А уж кривизна драйверов ATI известна всему миру ;)

Что касается ошибки 12, то при её возникновении воспари над городом, потом вернись на участок и сохранись. Помогает :yes:

Zveryuga написал(а):
Что касается ошибки 12, то при её возникновении воспари над городом, потом вернись на участок и сохранись. Помогает
Мне - нет. Это первое, что я делаю, когда возникает ошибка. Не работает. Приходится выходить без сохранения. Благо, играю редко, и мне по большому счету все равно, что там потерлось (целая поездка в Египет и пробег по десятку заданий не в счет). Но всякий раз после такого игру на месяц-другой забрасываю.

Zveryuga написал(а):
А уж кривизна драйверов ATI известна всему миру
Так почему другие игры идут без проблем, а Симс 3, такая чудесная, с ним не хочет дружить?

Так почему другие игры идут без проблем, а Симс 3, такая чудесная, с ним не хочет дружить?

Это вопрос к драйверописателям :p Почему они не оптимизируют драйвера именно к этой игре? Не игра оптимизируется под видеокарты, а драйвера видеокарты под игру.

P.S. Игру запускаешь через No-DVD или с диска? У меня есть неприятное подозрение, что проблема в кривом No-DVD :(

Zveryuga написал(а):
Не игра оптимизируется под видеокарты, а драйвера видеокарты под игру.
Никогда о таком не слышала. :) Да и под другие игры никогда драйвера не обновляла, и все шло прекрасно.

Zveryuga написал(а):
P.S. Игру запускаешь через No-DVD или с диска?
Ни то и ни другое. Родной ехе-файл и обход проверки диска через АМ.

Назад
Сверху