• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вытеснят ли третьи Симы вторых?

Опрос Опрос Ваша оценка игре The Sims 3

• 1 - игра совершенно мне не понравилась

Голосов: 40 9.6%
  • 2 - игра не понравилась, но бывает хуже

Голосов: 24 5.7%
  • 3 - средненько, можно изредка поиграть

Голосов: 95 22.7%
  • 4 - хорошая игра, но есть ряд недостатков

Голосов: 195 46.7%
  • 5 - отличная игра, не нарадуюсь!

Голосов: 64 15.3%

• Всего проголосовало
    418
Полиночка666, да это попугай клонированный, такая реакция не из-за него:D

Ну, справедливости ради надо заметить, что сделать красивого сима во вторых можно было, скачав тонну контента - всякие там цвета кожи, глаз и фасон одежды. С другой стороны, ради той же справедливости заметим, что ключевое слово "можно". То, что там делалось одним щелчком мыши, в третьих требует постоянных танцев с бубном и копошения на форумах. Именно (и только!) политика компании в отношении пользовательских материалов напрочь отвращает от игры.

morri написал(а):
поэтому не надо списывать, что у всех кому не нравится симс 3 слабое железо.
Учитесь читать внимательно, а уже потом уже кулаками размахивайте =)) Это было адресовано тем, кто так и писал "у меня слабый комп, поэтому главный минус симс3, что их не тянут слабые компы".
Глюков у меня не было может потому, что я редко в симсов играю. Перерывы как раз от патча до патча, а то и дольше. И винда моя не живет дольше 3 месяцев (у меня мания ее переставлять :D), соответственно все патчи и кастом ставятся на чистую винду и свежеустановленную игру.
kazarin, для меня на ваших скринах третьи лучше смотрятся. И вообще, сами симы (человечки) всегда были слабой стороной разрабов. В тс3 стандартные еашные симы гораздо симпатичнее тс2. В тс2 это какие-то макаки с непонятным цветом кожи =))
Гримасы можно модами убрать, для меня это не критично.
Главная фишка симс3 в том, что симы терь свободно передвигаются по городу без всяких загрузок (не как в тс2 - прошло 10 минут загрузки, оп и сим на другой локе %)). Это когда-то было моей мечтой, и вот, она осуществилась с выходом тс3 =)

Гримасы можно модами убрать, для меня это не критично.
Главная фишка симс3 в том, что симы терь свободно передвигаются по городу без всяких загрузок (не как в тс2 - прошло 10 минут загрузки, оп и сим на другой локе %)). Это когда-то было моей мечтой, и вот, она осуществилась с выходом тс3 =)
К сожалению гримасы модами не убрать... Даже знаменитый и популярный хак против "идиотских рож" всю анимацию с выкатыванием глаз и прочими радостями не убирает... А главная фишка обернулась достаточно большой уже бедой - серые меши есть у всех, на любом компе, с любой видеокартой... Вспоминаю Обливион, где есть загрузочное окошко - загрузка локации шла 2-3 секунды, причем внизу появляется полоса и надпись идет загрузка локации, а все продолжает жить - если на полосу не смотреть вообще не знаешь что что-то подгружается... Текстуры и персонажи более чем на высоте - пейзажи такие, что все красоты Симс 3 от ЕА извините грубая поделка... И это при более 20 гигов контента! В Симс 3 такое представить кто-нибудь сможет?
Просто рассказывать что загрузка локаций в Симс 2 у меня шла 1-2 секунды я не буду... Движок для игры съэкономили в ЕА...
Так что не спешите сносить Симс 2 - Симс 3 просто боюсь не потянет все те улучшения, к которым мы уже привыкли...

Да на фоне других игр все симсы это мультики. Я уже не жду улучшений со стороны ЕА. Я жду, когда другая компания сделает это за них. Уже весь мир им кричит, а они или не слышат или не хотят слышать. И не вытеснят третьи вторых, т.к. игры получились разные и мы с вами разные. Да и компании это не выгодно.
Кто-то сказал, что сделать симов человечнее невозможно.
Если захотеть, то все можно.;)

Чтобы отвлечь вас от ненужных споров покажу несколько скринов.
CALL OF DUTY MODERN WARFARE 2
Весит примерно 11 гигов. Нет тормозов, грузится быстро.
Конечно же это совсем другая игра, но я смотрела на их внешность, на то как они двигаются, как разговаривают.Это надо видеть.
Crysis, весит примерно 7гигов
Про эту игру писали, что ее потянет только мощный комп.Ничего, тянет,на высоких настройках и без тормозов.:D
Шикарная игра.
Рассвет
Живых людей в этой местности не нашла, но выглядят они тоже как настоящие
Хотела Обливион показать, но что-то скрины не получаются.
И если мне скажут, что такое в Симс невозможно, я не поверю. Ради хорошей, качественной и интересной игры я бы поменяла комп.

Еще немножко скринов для сравнения. Заметьте, это все без модов.

Масс Эффект 2, игра этого года, скрин не из ролика.

И из ролика, который не пре-рендер.

Фоллаут 3. Скрин из игры. Цвета там специфичные, но это по сюжету.

Dragon Age, игровой скрин.

Из Обливиона нашла не лучший скрин, но игру запускать некогда. Одежда и прическа кастомные, на окружение модов нет.

Последнее редактирование модератором:
Не совсем верно сравнивать графику настолько разных игр. Игровая модель каждого предмета в Симс 3 содержат несколько вариантов предмета, которая отображается в зависимости от удаления этого самого предмета. В других играх таких моделей меньше. Потому игра так много весит. А самое главное в том, что каждый предмет в Симс 3 может быть перемещён. Он не приклеен к полу как в большинстве игр. Отсюда и большие требования к оперативной памяти. Количество анимаций в Симс 3 в сотни раз превосходит это количество в любой другой игре. AI сложнее скриптов любой RPG. С технической точки зрения это одна из самых сложных игр.

Melissa
Как ни грустно, то официально Симс 2 уже мертва. Никаких обновлений, дополнений и даже предметов в магазин разработчики больше не делают и не будут делать. Ещё какое-то время EA будет выпускать всевозможные делюкс-версии, но это уже товар не для всех.

Zveryuga написал(а):
Не совсем верно сравнивать графику настолько разных игр.
А по-моему это естественно. Можно сколько угодно говорить о сложности Симс 3, но это не делает ее "безумно красивой" или "реалистичной". Ну, да, там симпатичные пейзажи, для куколок сойдет, но сравнения с другими играми они не выдерживают. Да, модельки персонажей ничего, но почему на текстуры без слез не взглянешь? А главное, ведь можно сделать лучше, реально это. Почему у пользователей получается сделать нормальную кожу, а у разработчиков - нет? Те же Симс 2, хоть и не блещут изначально красотой, но дают простор для творчества гораздо больший, чем "измени оттенок кожи на более зеленый". В других играх текстуры менять желания не возникает.

официально Симс 2 уже мертва
Не согласна. Игра жива до тех пор, пока есть те, кто в нее играет :). Так можно и Morrowind похоронить - а что, Oblivion - то уже давно вышел! И дополнений к Моррке давно уже не выходит ;). Но, тем не менее, ее сложно назвать мертвой - игроков поменьше, конечно же, но они есть и их немало. А модостроители до сих пор создают моды под Morrowind. И для Sims 2 моды тоже делаются (недавно скачивала предметы из Sims 3, переделанные под вторые). И игроков в Sims 2 все еще немало. Так что игра жива, кто бы что ни говорил про "официально". В качестве примера мертвой не только "официально" игры могу предложить "Камень ночи" - старенькая, не особо удачная РПГ, в которую практически никто не играет. Или то же подобие симов первых, "Космобаза". Открою большой секрет: популярность и "живость" игры не зависит от того, поддерживается она разработчиком или нет. Пресловутый "Камень ночи" не оживила возможность клепать уровни, не оживил бы ее, я думаю, и новый аддон и поддержка разработчиков. Точно так же Морровинду не помешало прекрасно жить и здравствовать полное начхательство разработчиков и создание Обливиона. И не только жить и здравствовать, но и привлекать новых игроков %).
----------------------------
Насчет моделек... Я не очень разбираюсь в этом, скажу честно. Но насколько знаю, все чашечки/ложечки/кубки и прочее в Морровинде и Обливионе можно двигать, причем не только в том доме, куда поселяется персонаж. Предметы можно забирать в инвентарь, можно расставлять в домике, в Обливионе, вроде, мебель можно передвигать. В Морровинде скачанная передвижная мебель не особо утяжеляет игру, а что до того, что нельзя поднять стул или стол в любом доме... Так и в симах третьих нельзя у соседа целенаправленно стырить стул. Кстати, симы третьи могут вполне завидовать черной завистью графике Морровинда... Не говоря уже об Обливионе %).
AI... Я не знаю, какой AI в "Норнах", но эта игрушка весит до неприличия мало, а тем не менее зверушки-норны великолепно взаимодействуют с предметами, обучаются новым словам, учат друг друга, размножаются и генетика там присутствует такая, что симам и мечтать нечего :). Особенно третьим ^_^. Не думаю, что симам придумать интеллект сложнее, чем создать полностью обучаемый AI.
Так что симы третьи по многим статьям проигрывают не только новым играм, но и старым, давно уже вышедшим... Что весьма печально.

Kleo Scanti
Если ты мне покажешь скин для сима без жирного блеска и криво нарисованных мышц, который бы хорошо смотрелся на подростке и старике - я буду тебе очень благодарен. Честно :)

Элорита
В других играх всё поведение NPC жёстко зашито с скриптах и вариантов на деле очень мало. В симах вариантов сотни. AI там реально сложный.

P.S. Много ли народу сейчас играет в Морровинд? Дай бог пара сотен игроков по всему миру наберётся. Ну ещё владельцы нетбуков могут подтянуться. Любая игра умирает после того как разработчик закрывает на неё глаза. Где сейчас прекрасный Titan Quest? А вот древний Diablo 2 поддерживается, продаётся и пользуется популярностью.

Zveryuga
Для вторых - покажу. Сама терпеть не могу жирный блеск и кривые мышцы. Для третьих не покажу, я в них не играю. :)

Тогда - возвращаясь к теме - серьезно сомневаюсь, что AI третьих симов лучше, чем AI вторых симов. По крайней мере, вторые при серединке гигиены не мчались на всех парах мыться. Вторые понимали, что если симовод сказал - учить уборку, надо учить уборку до победного, а не срываться с половиной пузыря в туалет или с половиной бодрости спать. Вторые, как опять же было сказано, возмущались и корчили горестные мордочки, если симовод заставлял их делать что-то, противное их натуре. Вторые били морды наглым изменщикам. Технофоб из третьих ничем, кроме мудлета, свое недовольство сидением за компьютером не выскажет. Даже морду не скорчит. Наглые любовники, устраивающие вууходром на глазах у законной супруги теперь, оказывается, просто "плохо ведут себя в гостях"! При пожаре симы так же тупо скачут и хватаются за голову, пока не втынешь им, чтобы тушили. Опять же - меньше взаимодействий с предметами, как заметили. Большинство взаимодействий сведено к всплывающим окошкам и менюшкам. Много ли надо AI, чтобы высветить менюшку, а потом наугад выбрать результат?
P.S. Много ли народу сейчас играет в Морровинд? Да немало... Группа Морровинда "В контакте" насчитывает 8 тысяч 935 участников. Эта группа посвящена исключительно Морровинду, там ни слова про Обливион :). Смысла участвовать в этой группе кому-то, кто НЕ ИГРАЕТ в Морровинд, нет. Там обсуждаются морровские квесты, прохождения игры, додумывается сюжет и все тому подобное. Группа живее всех живых. Если это пара сотен игроков... ;) И мертвых душ там практически нет, группа хорошо модерируется... %). Закрытые глаза разработчика не помешали игрокам создавать новые моды (на форуме фуллреста до сих пор создаются моды под Морровинд). Так что игра еще живее всех живых :).
Если игра действительно хороша, то как минимум пару тысяч почитателей она сохранит, невзирая на аддоны. Кстати, древний Diablo 2 тоже не особо уже поддерживается: на горизонте Diablo 3 :). А один мой знакомый до сих пор играет в первую Дьяблу и говорит, что вторая только всю игру испортила ^_^.

Элорита
Симы в третьей части сами тушат пожар. Для меня это было приятным открытием когда отец семейства достал из попы огнетушитель и храбро бросился на борьбу с огнём. Они никогда не отрываются от дел, которые им задал игрок, пока реально не припрёт. Они способны посреди ночи сами встать в туалет, а потом опять лечь спать. Они могут вовремя встать и поесть. Вторые симы у меня регулярно умирали от голода и делали лужи из-за неспособности отвлечься от заданий, данных игроком. Смерть беременных была печальней всего :( Говоря про AI я не имею ввиду меню и взаимодействие с предметами. Я имею ввиду их самостоятельное взаимодействие с окружающим миром.

Меня всегда бесило когда сим расстраивался если ему давали неинтересное задание. Реально хотел их всех прибить глядя на то, как сим медленно и горестно ползёт к месту назначения :D

P.S. В России и странах СНГ вообще очень странные вкусы. Мы любим старые игры и даже браузер Opera :D А Diablo 2 реально поддерживается разработчиками. Хотя бы тем, что выпускаются патчи, обеспечивающие совместимость игры с новыми ОС.

Kleo Scanti
Покажи, пожалуйста. Если уж не поиграю, то хоть посмотрю на такое чудо :(

Вторые симы у меня регулярно умирали от голода и делали лужи из-за неспособности отвлечься от заданий, данных игроком.

У меня симы почти полностью живут на автономе и самодостаточны - даже детишки. Чтоб кто-то умер от голода - нонсенс. Если они не хотят чем-то заниматься, так и кричат - не хочу этим заниматься. Зачем неправду-то говорить?:)

Zveryuga
Старичков, к сожалению, под рукой нет, но вот, в трех цветовых вариантах и трех возрастах.

tsnapshot_73959ae7_95f3dd6f.jpg

snapshot_af826a71_f8d85801.jpg

Zveryuga
Я не про графику писала, а про анимацию. В этих играх люди ходят как люди. Их мимика при разговоре или смене настроения натуральная. Ну не естественно так разевать рот и выпучивать глаза как это делают симы. Все что ни делают персы в этих играх выглядит естественно, сидят , стоят или хмурятся. Неужели только из-за сложности самой игры нельзя сделать человеческую форму головы, лица и глаз.
Насчет графики, их не просят делать супер графику и так понятно, что не все компы ее потянут, но натуральный цвет и освещение можно было сделать. Да и коже симов нужно было уделить больше внимания. Лично для меня внешность симов важная часть игры.
Мне нравится Симс3, его бесшовный мир и развитие сюжета меня сильно зацепили (и то благодаря модам), но меня просто бесят все эти недоработки. И с серьезными глюками я впервые столкнулась, когда начала патчить эту игру. Заметьте, их же патчами. Даже смешно.

Кстати, я тоже не знаю, что за "жирный блеск.. по-моему, выглядит естественно.
Вот что вряд ли будет в третьих - это возможность индивидуального скина на каждого сима:(

Zveryuga
Ну, а теперь мой опыт игры в симс 3, к несчастью, в корне отличающийся от описанного :(.
Пожар? Моя не умеющая готовить симка побежала готовить еду сразу же, как только вселилась. Я уже читала форум и думала, что она потушит пожар. Симка только орала и махала руками, пока не сгорело пол кухни во главе с плитой. Жалко было сжигать симку, поэтому велела ей потушить пожар. Может, она бы и потушила его, если бы огонь к ней подобрался, не знаю :(. Но факт налицо: сгорело пол кухни. Если это ИИ - то он не лучше вторых симов. Второй пожар случился уже когда у симки была большая семья - два детеныша-тоддлера, один мальчишка-школьник и муж. Вся семья собралась орать у огня. Раньше они хотя бы тоддлеров выносили! Дожидаться, пока они спалят весь дом, не стала - велела мужу потушить пожар.
Слушаются игрока? ОК. Мне было очень любопытно, какие картины умеют рисовать симы в третьих, так что моя симка занималась в основном рисованием по моей указке. До тех пор, пока не опускалась шкала сонливости чуть ниже половины и она не начинала орать, а потом бегом мчаться в кровать. НИ РАЗУ ни один из моих симов не встал ночью в туалет. Несколько раз только чудом каким-то избежала лужи под кроватью :). Обычно происходило так: у сима едва не краснела нужда, но еще не позеленел сон. Я пинаю сима с кровати, тот орет, что хочет в туалет и топает в туалет. Потом в туалете делает все дела, орет, что хочет спать и топает спать (по пинку). Во вторых они орали меньше... Вот этот ор точно бесит.
Совсем недавний пример симского интеллекта в третьих: захожу в игру, слышу не умолкающий ор. Проверяю по быстрому персонажей - все молчат, никто не вопит. Смотрю - девочка-тоддлерка хочет спать и у нее иконка, будто ее хочет взять незнакомый сим. Отменяю это действие, посылаю папашу уложить дочку. Поворачиваю камеру... И натыкаюсь на "вумного" горожанина, впечатавшегося мордой в стену и орущего нецензурщину на симлише. Даже когда отец уложил дитенка, вопли не прекратились. Пришлось удалять его кодом. Это называется умные симы?!
Кстати, во вторых мои симы идут спать/в туалет/есть когда полоска достаточно сильно покраснела. И если я гоню сима учиться до посинения, то в холодильнике для него всегда есть заначка, так что даже при почти красной полоске смерть от голода им не грозит :). Если, конечно же, мне не нужен призрак сима, умершего от голода. Ни один сим из-за задания не сделал у меня лужу 0_0. А уморить сима голодом - это еще надо постараться... Уже упоминавшийся челлендж "Психушка" - на форуме три психушки, и умер там только один неуправляемый сим. Если следовать логике, что симы вторые тупы и не умеют о себе позаботиться, то все три психушки должны состоять из семи призраков и одного управляемого сима :rolleyes:. Кстати, за все то время, что я играла в симов вторых, ни один сим не умер оттого, что засиделся за книгами. И вообще сами по себе симы у меня еще не умирали - разве что от старости или в соответствии с моими планами. А я играю во вторых симов... давненько уже, и только почти два года - со всеми аддонами и реплейсами, до этого у меня даже петсов не было %).
Злые призраки, горестное выражение мордочки сима из-за скучного задания; сим, увлекшийся рисованием картины или засидевшийся за компьютером чуть ли не до лужи - все это прибавляло и прибавляет игре живости. "Плохо ведущие себя в гостях" любовники и дружелюбные привидения, которых видят все симы - увы, не прибавляют :(.

kazarin
Эти не жирные, а с тоннами пудры на лице. Неужели так сложно сделать один тон на всём теле? А то лицо всегда светлее делают. В корзину такие скины.

Kleo Scanti
На первом скрине скины ужасны. Опять лицо светлее остального тела. На втором у них какой-то фарфоровый цвет. Как у кукол.

P.S. Неужели качественного пользовательского контента действительно не существует? :(

Тинки
Симс 3 специально постарались сделать не слишком естественную. Иначе пришлось бы рейтинг поднимать. Со SPORE, кстати, поступили точно так же.

Назад
Сверху