• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вытеснят ли третьи Симы вторых?

Опрос Опрос Ваша оценка игре The Sims 3

• 1 - игра совершенно мне не понравилась

Голосов: 40 9.6%
  • 2 - игра не понравилась, но бывает хуже

Голосов: 24 5.7%
  • 3 - средненько, можно изредка поиграть

Голосов: 95 22.7%
  • 4 - хорошая игра, но есть ряд недостатков

Голосов: 195 46.7%
  • 5 - отличная игра, не нарадуюсь!

Голосов: 64 15.3%

• Всего проголосовало
    418
Люсик, morri

Я помню, как после Sims начала играть в Sims 2. Я не могла оторваться от игры и, кстати, очень долго играла без кастома – не было у меня такой возможности. Но мне прекрасно игралось, было интересно, и к первым возвращаться и мысли не было. А у The Sims 3 прорыва, по-сравнению с предыдущей версией игры, по-моему, не получилось. Я попробовала поиграть еще немного. Насколько я понимаю, игра в основном построена на диалогах с играющим, и куда бы ни пошел сим, даже в ресторан, над ним просто будет висеть значок, и никак нельзя посмотреть, что он там делает. А в The Sims 2 сим посещает общественные лоты и ты им там управляешь. В третьих сидишь и читаешь, что твой сим плавает в бессейне или смотрит кино в кинотеатре, и любуешься на значок. Во вторых сами знаете как все происходит.
Что касается объектов, даже по сравнению с базовой версией The Sims 2 без кастома, The Sims 3 кажется мне ужасно голой. А анимация! Сравните анимацию в The Sims 2 и The Sims 3, когда сим, скажем, готовит. В The Sims 3 он просто дергается, движения ужасно грубые. В общем, я не нашла для себя ничего привлекательного в третьих, поэтому не вижу смысла менять шило на мыло. Но я рада за тех, кому понравилась новая версия симов. Я бы тоже хотела что-то новое и хорошее. Но пока делаю выбор в пользу вторых.
Да, и я не понимаю, почему The Sims 3 СТОЛЬКО весят. Что там может занимать такое количество гигабайт? Это тоже расстраивает, несмотря на то, у меня проблем с ресурсами компьютера сейчас нет...

corades написал(а):
Я хочу играть, а не разгребать глюки и мучится с бесконечными патчами.
Лично я с патчами вообще не мучаюсь, всё нормально устанавливается, без проблем. Да и правило "нет кучи пользовательского контента - нет лишних глюков" работает у меня на 100%. Плюс ещё одно правило "купи лицензию - и забудь о проблемах с установкой" в моем случае полностью оправдало себя.
Сейчас вот решила поиграть в свой любимый Fallout 3, но к сожалению, она у меня пиратка, куплена года 2 назад. Тогда я её как-то установила. Сейчас там проблемы с тем, чтоб сделать русский язык в игре. Игра по сути в большинстве своем состоит из диалогов, а читать их на английском как-то не хочется, это при том, что сами персонажи говорят по-русски :( Это конечно оффтоп, но я хочу сказать, если б была лицензия, таких бы проблем не было. Сейчас жду пока у нас в магазинах появится издание "игра + все вышедшие дополнения" :rolleyes:
Не знаю, может это только одна я так воспринимаю третьих симсов, но я просто балдею от этих цветов и графики.. больше всего нравится встречать рассвет на берегу и наблюдать за солнечным светом, который постепенно заполняет собой городок...
Нет, я тоже балдею ;) В симс 2 не было таких красивых пейзажей.
а почему обязательно без кастома, к симс 3 уже довольно таки много сделано контента, зачем же без кастома, да вообще симс 3 вроде как прорыв, и люди ожидали, что он затмит симс 2 и с кастомом и с аддонами, но что-о как-то не очень получается)))
В-о-о-о-т.....я кажется начинаю что-то понимать. Люди привыкли, что в симс 2 было всё: погода, свидания, рестораны, бизнес, домашние животные и т.д.
Соответственно, большинство думало, что Sims 3 - это прям должно быть нечто сверхреальное и фантастически правдоподобное, прям чтоб тебя засосало в комп вместе в тапками и ты самостоятельно мог бродить по сим-городу. А когда игра вышла, розовые очки слетели и кто-то вернулся к симс 2.
Проблема в том, что многие хотят всего и прям щаззз. А так не бывает.
Лично я не ждала каких-то прям нереальных изменений, поэтому в вышедшую игру я просто влюбилась, и, в отличие от других, я вижу те положительные изменения (я бы даже сказала огромные плюсы), которые произошли. А их достаточно много. :)
corades написал(а):
В третьих сидишь и читаешь, что твой сим плавает в бессейне или смотрит кино в кинотеатре, и любуешься на значок. Во вторых сами знаете как все происходит.
Ну вообще-то когда сим плавает в бассейне, это можно видеть, и не только видеть, но и есть пара доступных действий. А кинотеатра в симс 2 по-моему вообще не было.

corades написал(а):
Да, и я не понимаю, почему The Sims 3 СТОЛЬКО весят. Что там может занимать такое количество гигабайт? Это тоже расстраивает, несмотря на то, у меня проблем с ресурсами компьютера сейчас нет...
Ну по крайней мере из-за графики. Я думаю, никто не будет спорить, что она улучшилась. :rolleyes:
У меня папка, в которой оригинал Sims 3 + аддон + каталог + ещё чуток пользовательских предметов весят чуть меньше 10 гигов. Это не так уж и много, скажу я вам. Некоторые из современных игр и под 20 гигов весят.

Shade написал(а):
Sims 3 + аддон + каталог + ещё чуток пользовательских предметов весят чуть меньше 10 гигов.
То ли еще будет. :) А папка со всеми без исключения дополнениями к Симс 2 весит 14 гигов.

Немного сравнительной статистики.

Обливион с открытым миром, огромными Shivering Isles и большой пачкой модов весит 7,5 гигов.
Масс Эффект 2, мега-навороченная космическая игра - 13 гигов.
До Драгон Эйджа с Пробуждением и кучкой модов (18 гигов) Симс 3 пока не дотягивает.

В Sims 2 я готова играть и без кастом-контента, а в Sims 3 - ни за что. Хоть для симс 3 сейчас есть много интересных и красивых дополнений, одна только мысль о том, какие же придется танцевать танцы с бубнами, чтобы все это добро установить в игру, а лаунчер вообще - зло, убивает все желание устанавливать третью часть.
Еще для меня самый главный минус - это то, что для третьих требуется сильный комп, чтобы все это тянуть. Вторые на моем далеко не мощном ноуте летают, симс 3 таким похвастаться не может, а покупать новый компьютер только ради одной игры вообще кощунство.

Лично я с патчами вообще не мучаюсь, всё нормально устанавливается, без проблем. Да и правило "нет кучи пользовательского контента - нет лишних глюков" работает у меня на 100%. Плюс ещё одно правило "купи лицензию - и забудь о проблемах с установкой" в моем случае полностью оправдало себя.

У меня все тоже нормально установилось, но я больше искала нужную версию, чем играла. А насчет лицензии - когда вышла The Sims 2 и первые аддоны, я тоже не хотела возиться с глюками и купила лицензию. А потом научилась устанавливать копию с лицензии, и разницы никакой не заметила, единственное - надо монтировать образ и ставить NO-CD. Если и бывают глючные взломанные экзешники, то их довольно быстро исправляют. Сейчас у меня половина аддонов-лицензия, половина- копия с лицензии.Не было никогда никаких глюков, кроме тех, что были в лицензии и исправлялись официальными патчами, или были вызваны кастомом. Просто нужно хорошо знать, что ты качаешь, и читать отзывы скачавших и установивших, действительно ли это копия с лицензии, а не корявая пиратка. Конечно, все отдают себе отчет, что нужно покупать лицензию, и почему нужно.

Люди привыкли, что в симс 2 было всё: погода, свидания, рестораны, бизнес, домашние животные и т.д.
Соответственно, большинство думало, что Sims 3 - это прям должно быть нечто сверхреальное и фантастически правдоподобное, прям чтоб тебя засосало в комп вместе в тапками и ты самостоятельно мог бродить по сим-городу. А когда игра вышла, розовые очки слетели и кто-то вернулся к симс 2.

Может, кто-то действительно ждал все и сразу. Но я смотрю на саму основу игры, на ее потенциал. И сама основа меня как раз и не устраивает. Перечислять можно долго к тому, что я уже написала, но другие уже это написали до меня.

Ну по крайней мере из-за графики. Я думаю, никто не будет спорить, что она улучшилась.

Думаю, никто не поспорит с тем, что улучшился вид города, природа, смена погоды.
Но не освещение, не анимация, не объекты. :)

У меня папка, в которой оригинал Sims 3 + аддон + каталог + ещё чуток пользовательских предметов весят чуть меньше 10 гигов.

То ли еще будет! Вот выйдут еще аддоны и стаффы, и будет весить все 50. Я в игрушки не играю, кроме симов, но у меня была игра Morrowind, довольно красивая, и со всеми аддонами весила около 1 Гб.... Просто странно, ну что там в третьих может столько весить - вид города, погода- это есть в практически любой игре, и весит вся эта радость намного меньше....

Все ломают копья, какие же симы лучше. А я так думаю, что это просто общее разочарование. Симс 2 был реальный ПРОРЫВ - от мультяшных пиксельных персонажей к почти людям. Симс 3 такой прорыв повторить уже не мог, при всем желании разработчиков (если таковое и было). Симы уже были людьми, что их могло сделать еще реальнее настолько, чтобы поразить воображение также как Симс 2?
Я думаю, что не вытеснят. Это действительно две разные игры.
Симс 3 действительно повторил где-то Симс 1, даже звуки есть похожие. Музыка во Франции из Симс 1. Жалко, что они характерные жесты не перенесли - первые так прикольно топали ногами, когда их поднимали невыспавшихся с кровати :)))
Лично я охладела к Симс еще до выхода третьих. И третьи интерес надолго не удержали, к сожалению. Сажусь поиграть по старой памяти, но через 10-15 минут становится скучно. Они уже не оживают для меня, не становятся реальными людьми с историей... если кто-то понимает.

Симы уже были людьми, что их могло сделать еще реальнее настолько, чтобы поразить воображение также как Симс 2?
Лично мне нужно немного. Главное для меня - качество (это то, что еще называют основа или потенциал игры).
Я способна пережить малое количество объектов и отсутствие некоторых функций. Это же действительно новая игра, со временем всего станет больше.
Мне нравятся новинки - красочные задники, разнообразные ветки работы, живой городок, перекрашивание всего, разные удобные мелочи.

Но жуткое освещение, которое размазывает симам физиономии меня отвращает от игры.
Кошмарные кривые анимации никуда не денутся, жуткие гримасы (распахнуть пасть, высунуть язык, выпучить глаза = радость, угрюмо косыриться = детская непосредственность) симы будут строить мне вечно.
Памяти нет. Вышла в другую семью, вернулась - что было никогда не узнать.
Еще меня убивает очень плохой ИИ. Это и когда все обязательно встречаются на одной клетке в пустыне, и когда городок развивается по каким-то дико облегченным законам. Моя душе это отторгает.
И глюки, глюки! Когда сим смотрится в зеркало, у него обнуляется возраст. Когда сим едет в отпуск, то может появиться ребенок с незнакомым жителем той страны. Это вообще ппц. И на исправление этого безумия уходит даже не один месяц!

kazarin
Посмотрев на твои скриншоты, я лишний раз убедилась в превосходстве симс 3 :)
Кто-то писал, что огромный минус симс 3 - то, что их не тянет слабый комп и не нравится их объем. А что вы хотели от современной игры? Это игра с новым движком, графикой и т.д. Современные игры требуют современное железо (такова правда жизни и, наверное, тайный заговор разрабов игр и железа :D )
Те же дао, масс эффект, миррорз эдж тоже весят не один гиг. На дворе 2010 год, забудьте о качественных играх, занимающих 1 гиг места на винте. (Низкий поклон Bethezda за Морроуинд, но решает там только геймплей).
Раньше была пиратка, но я быстро от нее избавилась и купила лицуху. И уже с лицензией проблем с патчами и установкой кастома НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. Я не понимаю, почему все плюются в адрес лаунчера, у меня он исправно работает и обновляет (пупсичек :D).
И вообще подписываюсь почти под каждым словом Shade.

А мне первый скрин больше нравится, цвета более естественные :).

Вот скрины из симс 3..блин ну как фотки настоящие, а не игра.

Настоящие? Не, не хочу верить в настоящих резиновых пупсов, такого в жизни не бывает. Да и получается, что 3 берут только своими пейзажами, и те мне не нравятся. Все какое-то кукольное.
Что там касается мощности компа, если другие современные игры у меня идут без проблем, то сомневаюсь, что точно также не будут тормозить третьи со всеми своими следующими аддонами и доп. контентом. Я вообще не знаю, какой этой игре нужен будет комп, чтобы и текстуры сразу загружались, а не спустя пару секунд.

для меня симс это не симулятор пейзажей, а симммулятор человечков, что бы любоваться красивыми видами я выгляну в окно)
Ancaria
может у вас какая-то другая игра, или вам лично мистер Родик ее прислал, без глюков ?У меня тоже симс и первый адд он лицензия и все-все глюки были в полном наличии, когда я в нее играла)))И комп у меня отнюдь не слабый, а очень даже сильный, поэтому не надо списывать, что у всех кому не нравится симс 3 слабое железо.

kazarin
Кто-то писал, что огромный минус симс 3 - то, что их не тянет слабый комп и не нравится их объем. А что вы хотели от современной игры? Это игра с новым движком, графикой и т.д. Современные игры требуют современное железо (такова правда жизни и, наверное, тайный заговор разрабов игр и железа :D )

Если уж люди в этой теме и играют, я думаю, у всех комп не слабый, тянет обе игры и есть запас на аддоны. И все-таки, ну, на мой взгляд, эта довольно таки простенькая игра требует таких ресурсов...Несоразмерных тому, что мы видим на экране. Ни одна другая игра не занимает столько места, ни в одной другой игре нет такого количества глюков, и все ради чего? Вместо экрана загрузки едет такси по городу. Ну и что? Ну ладно. Но все общественные лоты пустые. И в этой игре сплошные диалоги. И даже воспоминаний у симов нет. Настолько примитивная и грубая мимика, что догадаешься, как сим себя чувствует, только по значку на панели управления. Вот поэтому люди и говорят, что не привязываются к своим симам, как это было во вторых. Я поняла, некоторые уже насмотрелись на обычные действия симов, на хорошую анимацию, и им не хватает элементарно разнообразия действий симов. Вот и улучшали бы EA игру в этом направлении. Кто-то сказал, что сделать симов человечнее невозможно. А я считаю, что игру можно было сделать более продуманной, более качественной. Основываясь на том, что уже есть. Вот тогда люди бы не возмущались. А то красивые пейзажи во всех играх есть, а таких, простите, уродов, как симс 3 редко в какой игре встретишь. И чтобы это исправить- только кастом. У меня пока нет кастома. Я приблизила камеру к нескольким симкам, и просто в ужас пришла. Не было такого в базовой The Sims 2. А если и были жуткостные уроды, их, ну согласитесь, было гораздо проще привести в божеский вид, чем этих.

Вот скрины из симс 3..блин ну как фотки настоящие, а не игра.
Симка без кастома во вторых

Симка без кастома в третьих

Имхо, маловато прогресса с 2004 года. Красивые третьи симы делаются игроками, как и вторые до них, а у ЕА традиционно всё плохо.

вот , наверное самая главная причина, почему я не играю в симс 3 ( скрины были взяты рендомно, да простят меня их авторы)
примеры под катом:
33ec8b56a78a.jpg

321b3b2e9649.jpg

bee89d003620.jpg

1c0d6fc116ea.jpg

517198afbb15.jpg

88a066a8b041.jpg

435fd4b89e12.jpg

(а скрины из симс 2 мои)
и что бы не быть голословной, вот как мимика выглядит в симс 2, если кто подзабыл, и дети тоже)
fyl4s2.png

of7imh.png

our5te.png

Гг, ну вторых тоже порой конкретно перекашивает:)

Правда, я такое видел всего раз:)

вот , наверное самая главная причина, почему я не играю в симс 3 ( скрины были взяты рендомно, да простят меня их авторы)
примеры под катом:
33ec8b56a78a.jpg

321b3b2e9649.jpg

bee89d003620.jpg

1c0d6fc116ea.jpg

517198afbb15.jpg

88a066a8b041.jpg

435fd4b89e12.jpg

(а скрины из симс 2 мои)
и что бы не быть голословной, вот как мимика выглядит в симс 2, если кто подзабыл, и дети тоже)
fyl4s2.png

of7imh.png

our5te.png

О Господи!!!!! Какой ужас!! Хорошо у меня и нет симс3 и теперь точно уже не будет!!

Гг, ну вторых тоже порой конкретно перекашивает:)

Правда, я такое видел всего раз:)
Еслиб мне на плечо такое село я бы еще не так вопила! :D))))))))

А мне первый скрин больше нравится, цвета более естественные :).
И мне тоже! А еще я согласна с мнением о симуляторе "человеков", я ради них весь мир свой и строю. Люблю некоторых так, что разговариваю с ними ласково во время игры))) А с такими монстрами-хомяками все настроение играть пропадет сразу!

Назад
Сверху