• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вытеснят ли третьи Симы вторых?

Опрос Опрос Ваша оценка игре The Sims 3

• 1 - игра совершенно мне не понравилась

Голосов: 40 9.6%
  • 2 - игра не понравилась, но бывает хуже

Голосов: 24 5.7%
  • 3 - средненько, можно изредка поиграть

Голосов: 95 22.7%
  • 4 - хорошая игра, но есть ряд недостатков

Голосов: 195 46.7%
  • 5 - отличная игра, не нарадуюсь!

Голосов: 64 15.3%

• Всего проголосовало
    418
Kaila
Можно я попробую ответить? Они отличаются идеей. В Симс 2 мы выращивали династию и при желании могли бы вообще никогда не выходить за пределы участка. Здесь главное семья, а не конкретный персонаж. В Симс 3 ориентирован на взаимодействие со всем городом. На первом месте уже сим и его индивидуальность. Конечно, можно и в этой игре сидеть на участке, но это как словно у нас в доме есть холодильник и плита, но мы едим холодную пищу, игнорируя эту самую плиту.

Как ни странно, "индивидуальность" симов для меня была более выражена как раз во-вторых, и общественных участков там хватало...

А в 3-х как раз сим больше зависит от игрока, и "индивидуальности" меньше...

VitaV написал(а):
Как ни странно, "индивидуальность" симов для меня была более выражена как раз во-вторых, и общественных участков там хватало...
Да, и не в последнюю очередь потому, что на общественных лотах там было чем заняться. Сейчас же - тоска зеленая.

Возможно, индивидуальность каждого сима теряется из-за отсутствия в третьих симах памяти. Раньше жизненный путь каждого персонажа, при желании, можно было просмотреть с самого рождения. События в игре достаточно однообразны, и поэтому легко забываются.
На мой взгляд это существенное упущение разработчиков. Я думаю, что с новыми аддонами, когда-нибудь, в игру вернут эту опцию.

Arizona
ага, вернут, :lol:за деньги, но я в это почему то мало верю, они делают так как удобно им,а не так как хотят игроки, по моему это очевидно, и ждать,что разрабы добавят что-то нужное можно до ишачье пасхи.

Не в воспоминаниях дело... Вспомните как реагировали неряхи в Симс 2 на предложение прибраться - какую рожицу строили, тыкали себя в грудь (типа "это ты мне?!") и так вздыхали что смех было трудно сдерживать... В Симс 3 - управляемый сим бодро топает выполнять любое указание (с любым характером!(((. У меня в челендже детоненавистник задорно выполнял домашку со своими детьми, мечтал им игрушки купить, обнимал их... Счас его сынок "радует" - мечты зашибись - приготовить жаркое, поиграть с детьми, вырастить очередной "фикус"... А он злодей с рождения... - все что умеет - злодейский танец, злодейский душ, злодейски спать... Где-то три патча назад желание "пожертвовать на зло" у него вообще исчезло, и тогда же исчезло желание "увидеть призрака такого-то"...
Характер управляемые симы выразить не могут - вот беда у игры... Вспоминаю "самого ненавистного сима всех симоводов" Дона Лотарио... - отвернешься, а он уже куда-то не туда пошел)))) И самостоятельно все ведь паршивец творил :D А сестры Плезант... Лилия (Лилит) - попрыгать по клумбам от "доброты" душевной... :lol:

P.S. Вот лично мне этого и не хватает в Симс 3 - помните мах рукой с возгласом "Ээээ!" типа "Ты где? Я тут!!! Смотри на меня!!!" Мне потом мои домашние этот жест любили демонстрировать - как крайняя мера привлечения внимания))))

Melissa, я это и имела ввиду.
Спорящих со мной симов, отменяющих или не хотящих выполнять мои действия я видела только во 2-х, и это мне нравилось...
Не знаю удастся ли мне увидеть таких в 3-х...
В 3-х симы больше подстраиваются под игрока... А, если честно, хотелось бы наоборот...:rolleyes:

VitaV написал(а):
Melissa, я это и имела ввиду.
Спорящих со мной симов, отменяющих или не хотящих выполнять мои действия я видела только во 2-х, и это мне нравилось...
Не знаю удастся ли мне увидеть таких в 3-х...
В 3-х симы больше подстраиваются под игрока... А, если честно, хотелось бы наоборот...:rolleyes:
Причем очень бы хотелось... Вспомнился генерал из Стрейнджтауна с тремя сыновьями... Как надо было извернуться чтоб они нормальной семьей стали (причем еще у каждого ворох своих проблем там был). А сейчас только одна проблема (и то легко и быстро решаемая) - деньги... Все-таки задумывалась игра, как игра об отношениях, а не кто построит дороже особняк и быстрее...

Опять влезу с мыслью о том, что не нужно жалеть вторых симов, ведь они никуда не делись :) Можно так же как и прежде продолжать играть в свои любимые семьи. А Симс 3 уже совсем другая игра. Не симулятор, а помесь рпг с квестом. Такие же разные игры как, к примеру, Oblivion и Tomb Raider. И не важно, что названии присутствует знакомое до радостного обморока слово Sims и цифра 3.

Zveryuga написал(а):
Опять влезу с мыслью о том, что не нужно жалеть вторых симов, ведь они никуда не делись :) Можно так же как и прежде продолжать играть в свои любимые семьи. А Симс 3 уже совсем другая игра. Не симулятор, а помесь рпг с квестом. Такие же разные игры как, к примеру, Oblivion и Tomb Raider. И не важно, что названии присутствует знакомое до радостного обморока слово Sims и цифра 3.

А лично я и не жалею, я просто резюмировала чего не хватает в Симс 3 чтоб она действительно была The Sims 3, а не та "помесь рпг с квестом".
Вообще лично я продолжаю параллельно играть в обе игры (могу сказать что в Симс 3 играю все меньше и меньше).

P.S. А вообще не плоховатая ли поделка для РПГ ? Выйди она как РПГ - купили бы ее столько пользователей?))) Так что назвали Симс - пусть теперь мучаются чтоб соответствовала :D)))

Перестаньте искать "душу" в программах, не здоровый это процесс ( читая эту тему скоро появится желание потянуться за рецептом :girl_hospital: и помочь "ищущим"). Играйте и всё (и в то что не вызывает столь бурные отрицательные эмоции), либо займитесь реальной жизнью, удалив её с компьютера.
Игра может нравится или не нравится не потому что она плохая или хорошая, а потому что подходит ли она под ваш набор "хотений". ;)

блин, обьеденить бы бесшовный мир +плюс выбор черт характера со вторыми симсами, и я была бы счастлива.
играю в обе игрушки

Наташонок, ну каждый в любой игре ищет "свой" интерес, это значит все любители игр "больные"?
У кого "бурные отрицательные эмоции" тут совсем другое бы написали...:lol:

А "играть и все" можно в тетрис. ;)

Наташонок, к сказанному Vitav могу добавить только одно - симуляторы как раз и созданы чтобы создавать иллюзию реальности. А то что Симс 3 из симулятора превратился (благодаря стараниям разрабов) в хз что - это не "поиск души" - а констатация факта что на коробке с игрой не та надпись...
P.S. Вы не торопитесь с выводом "больные люди" - как говорится "здоровых людей нет вообще - есть не обследованные"))))

Arizona
ага, вернут, :lol:за деньги, но я в это почему то мало верю, они делают так как удобно им,а не так как хотят игроки, по моему это очевидно, и ждать,что разрабы добавят что-то нужное можно до ишачье пасхи.

Согласна, что разрабы спят и видят, как бы вытащить из наших карманов как можно больше денег. Отсюда и глюки при обновлениях, вместе с которыми в игру устанавливаются специальные программы, блокирующие нелецензионное, т.е. не купленное у них, содержимое.

Melissa написал(а):
Вспомните как реагировали неряхи в Симс 2 на предложение прибраться - какую рожицу строили, тыкали себя в грудь (типа "это ты мне?!") и так вздыхали что смех было трудно сдерживать...

О, я уже и забыла! Это было мило...

А тема живее всех живых (в связи с очередным патчем? :)).
Почему вы считаете, что симс превращается в квест? :) В первых симс было немало квестов, без которых интерес к той игре у меня бы пропал очень быстро. Вспомните суперстар (подружись с 5 особенными чувачами, спой песенки в правильном порядке и тд) и магию (только собирание инридиентов сплошной квест, магические дуэли). Не спорю, кому-то эти дополнения были не интересны, но большинству они очень нравились. А симс3 по духу действительно больше похожи на первых, чем на вторых.

Заглянула, почитала... Одно только могу сказать абсолютно точно - с "третьих" на "вторых" уже не перейду, каких бы проблем в будущем это ни сулило.
Для меня "вторые", так же, как и "первые", перешли в область приятных воспоминаний.

Xaра Maмбyру +1. Не смотря ни на какие заморочки, играю в третьих. А первых и вторых вспоминаю с нежностью, но к ним больше не возвращаюсь.

а у меня наоборот,не могу я себя примирить с симс 3, после всех терзаний с патчем последним, удалила симс 3 до лучших времен, и играю в симс 2, как и играла,с огромным интересом и удовольствием.

Xaра Maмбyру
И я плюс один.:) Ко вторым не вернусь. Как вспомню, что симов до старости надо на горшок водить, а то ведь сам способен и не дойти, хотя в доме три унитаза... отвлекут его члены семьи разговором и готова детская неожиданность... или как они у меня подходили к винтовой лестнице один сверху, другой снизу, получали сигнал, что лестница занята, синхронно разворачивались, шли к другой лестнице, там повторялась та же история...
Как вспомню все эти меши и к ним перекраски,:) а если нет перекраски нужного цвета - равкна, генацвале... в общем, не вернусь. Но и в третьих меня ЕА уже окончательно достали. Два (!) раза уже приходилось переустанавливать игру и чистить реестр! Со вторыми ни разу такой камасутрой не занималась, все аддоны и стаффы, все скачанные предметы ставились и работали нормально. И несмотря на все мои мучения, на пять установленных патчей, глюков по-прежнему целый мешок! Вчера игра зависла при сохранении... Пять минут ругалась, потом плюнула, установила наконец новый Анно, давно лежащий в копилочке, потом еще надо попробовать новый мод к Total War, в общем, найду, чем заняться.:) А компания ЕА со своими играми пусть пока что идет в жопу. Я поберегу цветы своей души и подожду, пока они разберутся со своими глюками.

Назад
Сверху