• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вытеснят ли третьи Симы вторых?

Опрос Опрос Ваша оценка игре The Sims 3

• 1 - игра совершенно мне не понравилась

Голосов: 40 9.6%
  • 2 - игра не понравилась, но бывает хуже

Голосов: 24 5.7%
  • 3 - средненько, можно изредка поиграть

Голосов: 95 22.7%
  • 4 - хорошая игра, но есть ряд недостатков

Голосов: 195 46.7%
  • 5 - отличная игра, не нарадуюсь!

Голосов: 64 15.3%

• Всего проголосовало
    418
А почему нельзя идти просто так и улыбаться деревьям, солнцу и приглянувшейся девушке? Возможно вам это покажется странным, но лицо человека никогда не бывает застывшим. Ну, кроме случая смерти, конечно. Микромимика присутствует всегда. Увы, но в играх её пока невозможно передать. В случае с симами мы её просто не увидим. Так пусть хотя бы так рожи корчат. Всё веселее :)

Koljuchka, отходя от темы, скажу, что я замечаю все. Я не занимаю позиции ни сторонников симс2, ни сторонников симс3. Я играю в симс3, о чем не раз упоминала в этой теме, но я не слепая, и вижу все недостатки. А вот перефразировать или нет чужие комментарии на свой вкус, и домысливать их до ужасного состояния - это уже личное дело каждого.

Если кто-то видит оскорбления в теме - нажмите на значок в красном треугольнике и отправьте жалобу. Если в ПС пришло оскорбление - опять нажмите этот значок и отправьте жалобу (для ПС это тоже работает).

Теперь по теме :)
Как правильно говорит morri, скинтон и глаза одни на всех, что очень неприятно. А вина разрабов очевидна. Сказать, в чем она? В отсутствии инструмента для создания собственного контента :loss:

Akulina написал(а):
А вина разрабов очевидна. Сказать, в чем она? В отсутствии инструмента для создания собственного контента
Как же так?
Инструмента нет, а контент создается...
Насколько я знаю, это делается не вопреки стараниям ЕА, иначе бы контента не было.
Просто разрабы в этот раз не разжевали и в рот не положили, как нужно делать. Вот и все.
Akulina написал(а):
отходя от темы, скажу, что я замечаю все
И разве это не прекрасно?

В том то и дело, что ЕА изначально объявили борьбу с креаторами - одной из приоритетных задач. Было бы конечно наивно полагать, что открыв собственный магазин по продаже контента, они не стали бы бороться с конкурентами. Если они в дальнейшем будут ужесточать свою политику в этом направлении то, боюсь, потеряют огромную массу поклонников серии, уже не представляющих себе игру без таких возможностей. И тогда, возможно, мы увидим бесславный конец всей серии и вытеснять вторым симсам уже будет некого. Или наоборот... ;)

Где написано, что борьбу с креаторами ЕА считает приоритетной задачей? Ссылку в студию, пожалуйста. Если бы это было так, то никакого дополнительного контента не появилось бы вообще. Что касается отсутствия инструментария, то это ничуть не проблема. К Симс 1 ничего не выпускалось. Да и ко многим другим играм никаких редакторов не было. Однако это не являлось препятствием для желающих что-то творить. Разработчики вообще крайне не охотно выкладываят редакторы для всеобщего пользования.

Поиграл целый день и понял, что мне Симс 3 не нравятся :( Совсем :( И не нужна мне улучшенная детализация персонажей при полном отсутствии каких-либо интересных деталей. В Симс 2 как-то всё логично и продумано, а в Симс 3 есть большой город, который живёт своей жизнью и симы с характером, который только мешает играть так, как я хочу. В пень такую игру.
Вот цитата, с которой я согласна)) . надеюсь, в ней никто не видит хамства и оскорблений?
Симс 3 - ширпотрёб, что ни говори. По идее, ЕА должны бы учиться, приобретать опыт... Вон, криэйторы, несмотря на все преграды, уже смогли сделать контент на уровне, которого в Симс 2 они достигли через несколько аддонов. А ЕА халтурит всё больше и видно это с каждым аддоном к Симс 2 (которые без хаков вообще не идут) и особенно в Симс 3. Обидно.
И если вам действительно нравятся гримасы прохожих, помада на весь подбородок, почкование, зоб и пр., могу вам только позавидовать. С такими запросами наверняка легче жить.

Zveryuga, вот здесь пожалста, перевод интервью с ген. директором ЕА, который обсуждали недавно и на нашем форуме:
...Кроме этого, подчеркнул дядя Джон (он же Генеральный директор компании EA) - компания сейчас занимается усилением защиты игры (будут видимо выпущены патчи) от пиратского контента и прочего Stuff меняющего игровую функциональность.

Ms. Ariadna, однако...
:lol::lol: и где ты раскопала этот пост??? умираю от смеха))

Zveryuga
Понятно, что в симс1 не было инструментария. Но в симс2 - он был, и был официально сделан именно разработчиками. Мы же здесь сравниваем именно эти две игры, так? Ну так давайте о них и говорить.

Ms. Ariadna написал(а):
А ЕА халтурит всё больше и видно это с каждым аддоном к Симс 2 (которые без хаков вообще не идут)
Без каких хаков? Я в игре использовала только no-red-pause и антицензор. И даже не патчила ни разу вторых симов.

Вот с третьими да - беда, постоянно патчить придется. Выпустили очень сырой продукт на рынок. Поторопились

думаю, что скоро появятся не дефолтные скинтоны. Ведь прически Peggy, которые изначально были дефолтными, уже появились в сети не в дефолтном виде. Нам надо лишь запастись терпением.
Согласна с Foxkid, что разработчики уж ни как с этой проблемой не связаны.
Мне кажется, что не дефолтные скинтоны еще не скоро появятся или не появятся совсем (хотя, конечно, хотелось бы надеяться на лучшее). Прически это одно, а скинтоны - это другое. У них разные механизмы работы в Симс 3. И механизм работы скинтона, на мой взгляд, сложнее. Добавление в игру причесок, одежды и т.п. с новыми мешами (из того же Store или с аддонами) предусмотрено самими разработчиками. И некоторые создатели дополнительного контента сейчас уже поняли, как работает этот механизм, и начали сами делать объекты с новыми мешами.
А со скинтоном следующая ситуация. Как мне кажется, у скинтона в Симс 3 две основные составляющие - текстура тела (всякие там тени, складки, соски и т.п.) и цветовая основа. Вот цветовую основу мы может регулировать, можем даже из нескольких цветовых палитр выбирать - а текстуру мы не можем регулировать, не предусмотрено в игре возможности выбора между разными текстурами. В общем, в отличие от причесок, одежды и т.п. разработчики не предусмотрели возможности добавления в игру новой текстуры (чтобы потом при создании сима можно было выбирать между разными текстурами тела). Вот сейчас создатели доп.контента делают скинтоны отдельно для лица и тела, для мужчин и женщин, для разных возрастов - значит, в игре к каждой из этих категорий привязана своя текстура, которую создатель доп.контента и заменяет. Но все равно, эта текстура одна единственная для каждой категории. Т.е. нельзя в Симс 3 в отличие от Симс 2 создать, скажем, двух взрослых симок с разными текстурами лица и тела (=разными скинтонами). Можно только цвет тела им разный сделать.
Надеюсь, понятно написала:) Я, конечно, в этом деле не специалист и, как уже сказала, хочется надеяться на лучшее. Но мне в общем кажется, что для того, чтобы создать не дефолтный скинтон (=дополнительную текстуру в пределах одной категории) много сил потребуется, и может это вообще средствами игры сделать в принципе невозможно (как ее ни ломай). А если возможно, то меню КАС точно придется создателю не дефолтного скинтона ломать и переделывать - ведь нет там такого раздела меню, позволяющего выбрать дополнительную текстуру тела.

Otrava написал(а):
Akulina
А создай опрос пожалуйста, если можно. "Как вы оцениваете TS3?" по пятибальной шкале. Очень хочется знать реальную оценку, по крайней мере на нашем форуме.
Akulina, ну очень хочется увидеть статистику :) Цифры все расставят по местам.

Melissa написал(а):
Могу сказать только одно челенджи по симс 3 на этом форуме практически мертвы. Забавно смотреть как часто на форуме теперь обновляются темы и какие по симс 3... - нас там в челенджах мало было, теперь еще меньше... зато все агитируют тут за симс 3 - ну похвастайте своими симами, историями и т.п.
Категорически с вами не соглашусь. И знаете, почему? Потому что в симс2 челленджи были выдуманы от скуки и бесцельности самой игры. И именно поэтому лично я играла в апокалипсис так, что не оторваться. И в принципе челленджи процветали, ибо просто так - поиграть "для себя" лично мне (на минуточку, здесь ключевая фраза "лично мне") - наскучило очень быстро.
А челленджи с огромными правилами круче апокалипсиса для симс3 я однажды взглядом одним просмотрела... Ну неинтересно мне играть в такие челленджи, у всех все одно и то же. В то время как я еще просто так не наигралась.
Играть мне круглосуточно некогда, я рабочий человек, времени свободного немного, так до сих пор ни одна карьера до верха не пройдена, столько еще возможностей везде. Нравится мне, что в медицине надо, например, не тупо логику качать в шапке с лампочкой, а на дежурства бегать, не досыпая, читать исследования, ходить пол ребенка определять и это - только для одной карьеры, на поверхности. Я не читер, поэтому в симс3 для меня еще неизведанного и неопробованного самой - масса. Таким как я игра долго не надоест. А сравнивая со скоростью загрузки симс2 - даже на моем совершенно новом гамерском десктопе - не выдерживает никакой конкуренции.
Недостатки, конечно, есть: и белые подгружающие текстуры (когда я на третьей скорости от Готов к Вольфу перелетаю, например, тут и моя машина подгружает), и дурацкие походки, и пропажа сертификатов из багажа...
Но в целом, в целом - возможности игры для меня лично пока таковы, что она интересна просто сама по себе, без всяких челленджей.

Зе Сан написал(а):
Категорически с вами не соглашусь. И знаете, почему? Потому что в симс2 челленджи были выдуманы от скуки и бесцельности самой игры.
А какая цель в симс 3?
И именно поэтому лично я играла в апокалипсис так, что не оторваться. И в принципе челленджи процветали, ибо просто так - поиграть "для себя" лично мне (на минуточку, здесь ключевая фраза "лично мне") - наскучило очень быстро.
А челленджи с огромными правилами круче апокалипсиса для симс3 я однажды взглядом одним просмотрела... Ну неинтересно мне играть в такие челленджи, у всех все одно и то же. В то время как я еще просто так не наигралась.
Может как раз и проблема в том, что у всех все одно и тоже? Точнее слишком все тоже с симс 2 (ну нет ничего нового в игре, что в достаточной мере разнообразит саму игру - в симс 2 это было постепенное взросление и старение персонажей).
Играть мне круглосуточно некогда, я рабочий человек, времени свободного немного, так до сих пор ни одна карьера до верха не пройдена, столько еще возможностей везде. Нравится мне, что в медицине надо, например, не тупо логику качать в шапке с лампочкой, а на дежурства бегать, не досыпая, читать исследования, ходить пол ребенка определять и это - только для одной карьеры, на поверхности. Я не читер, поэтому в симс3 для меня еще неизведанного и неопробованного самой - масса. Таким как я игра долго не надоест. А сравнивая со скоростью загрузки симс2 - даже на моем совершенно новом гамерском десктопе - не выдерживает никакой конкуренции.
Недостатки, конечно, есть: и белые подгружающие текстуры (когда я на третьей скорости от Готов к Вольфу перелетаю, например, тут и моя машина подгружает), и дурацкие походки, и пропажа сертификатов из багажа...
Не переживайте - лично я больше наверное вас смущать не буду - мне надоело пытаться найти развлечение и повод для игры в симс 3 тем кому игра быстро наскучила и кто ждет аддоны (свой челендж я приостановила - возможно навсегда, потому что поняла - нельзя общаться в пустоту, нельзя вести никому не нужный репортаж. И я буду спокойно играть для себя. (И кстати я тоже не домохозяйка;), просто по роду деятельности всегда с ноутом и интернетом;) ). И причем тут читерство - за три месяца не обнаружить практически полное сходство симс 2 и симс 3 по геймплею не мог только слепой, единственная разница - бесшовный мир.
Но в целом, в целом - возможности игры для меня лично пока таковы, что она интересна просто сама по себе, без всяких челленджей.
На вкус и цвет конечно, но мне после двух недель стало уже скучно - все стало очень просто, но занудно по времени - сон 8 часов, долгое копание с готовкой и т.п. и злость от того что пока сим что-то сделает пора снова его укладывать спать... Играть для себя и только конечно здорово, но вот разве было не интересно будучи новичком в игре читать отчеты того же Апокалипсиса? как там ухищрялись выжить... А теперь стандартный ответ: "Нудно это, я буду играть только для себя!" Значит ничего нового и "цепляющего" в игре нет :)
P.S.
Koljuchka написал(а):
Akulina
Не замечаете хамства? А другие замечают, либо как другим хамят, либо на себе ощущают.
"И когда Вы сейчас начнёте говорить что-то из разряда "я не отрицаю, что в игре есть минусы, но всё же...". Не хамство, но не уважение к мнению другого человека.

"Потому что всегда приходит некая "Маша" или "Даша" и начинает все сначала)))". Перефразирую: "Приходит тут хрен знает кто такая и начинает" и по другому перевести это никак не могу. Это принимаю как прямое хамство в свою сторону.
А если буквы сложить то вообще крамольное и нецензурное слово можно собрать!:D))) Предложите меня забанить, я ведь такое сказала, когда меня спросили почему эта темка место которой было в архиве все время поднимается... Конкретно обидело "Маша" или "Даша"?

Koljuchka написал(а):
А то что мне написали в ЛС после моих комментов тут, я вообще молчу. Да, и еще не забываем, в каком, порой, тоне отвечают люди, которым игра не нравится.

Поэтому если вы не замечаете, то это не значит что хамства нет, либо просто противникам третьих так не отвечают, поэтому вы и не видите.

И для того чтобы не было "а вот вы делаете то-то...", вы не пробовали темку то прикрыть?

Там кнопка есть - пожаловаться, или вы снова мне припишите хамство вам в приват?
Как дети в песочнице ей Богу...

Я думаю, что вытеснят...Симс 3 конечно мне не очень понравился, и я думаю, что не мне одной...Но....Симс 3 - новая игра, все что-то новенькое там ищут, да и еще реклама про симс 3 сделала свое - как только появился симс 3, люди как под гипнозом начали качать его, и мне кажется, что даже те люди, которые говорят про то, что симс 3 - "сырая" игра сами же каждый день в неё играют...

Я тоже думаю ,что С3 вытяснят,к сожалению С2,но..... Я вот тут провела небольшой эксперимент - человеку наслышавшемуся рекламы о третьих симсах и поигравшему в них - установила всех вторых симов. Поиграв всего мин 30-40 (ксати в 3 столько ни разу не играл) он сказал что 2 намного интереснее красивее возможностей больше и больше похоже на людей и с тех пор играет во вторых.Вот что реклама 3 делает)

Melissa написал(а):
А какая цель в симс 3?
Родиться, жениться и умереть. :)
Ну вы же прекрасно и без меня все понимаете, - да, и в симс3 тоже нет цели. Среди двух одинаково бесцельных игр вы выбираете одно, я другое.
Нам, слепым, кто геймплея не разглядел, пока еще интересно, да. В этом теперь тут запрещено признаваться? :)

Akulina
Не замечаете хамства? А другие замечают, либо как другим хамят, либо на себе ощущают.

"И когда Вы сейчас начнёте говорить что-то из разряда "я не отрицаю, что в игре есть минусы, но всё же...". Не хамство, но не уважение к мнению другого человека.

"Потому что всегда приходит некая "Маша" или "Даша" и начинает все сначала)))". Перефразирую: "Приходит тут хрен знает кто такая и начинает" и по другому перевести это никак не могу. Это принимаю как прямое хамство в свою сторону.

А то что мне написали в ЛС после моих комментов тут, я вообще молчу. Да, и еще не забываем, в каком, порой, тоне отвечают люди, которым игра не нравится.

Поэтому если вы не замечаете, то это не значит что хамства нет, либо просто противникам третьих так не отвечают, поэтому вы и не видите.

И для того чтобы не было "а вот вы делаете то-то...", вы не пробовали темку то прикрыть?
зачем так расстраиваться? можно же просто отрубить самых назойливых у себя в профиле. мне вот сама тема интересна, а от 10000 раз повторенного мнения пары участников я откровенно устала. теперь я их постов не вижу и написать они мне не смогут. 20 минут и все. это же 21 век чтобы так переживать! или вы как эта донна тоже хотите всем свое мнение навязать? и не лень?

огромное спасибо всем рассказывающим об игре без выноса чужих мозгов!!!!

Зе Сан написал(а):
Родиться, жениться и умереть. :)
Ну вы же прекрасно и без меня все понимаете, - да, и в симс3 тоже нет цели. Среди двух одинаково бесцельных игр вы выбираете одно, я другое.
Нам, слепым, кто геймплея не разглядел, пока еще интересно, да. В этом теперь тут запрещено признаваться? :)

Нет, но и обвинять других в "читерстве" тоже не стоит;)
А согласитесь забавно - мало кто хочет создать и рассказывать про свою династию в симс 3, участников челленджей осталось наверное трое всего..., но вы все равно со мной категорически несогласны:D)))
Кстати простые рассказы о вторых симах в свое время меня и привлекли к симс 2 - захотелось побыть таким Господом Богом и конечно рассказать о своих подопечных в картинках :)

Назад
Сверху