• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вытеснят ли третьи Симы вторых?

Опрос Опрос Ваша оценка игре The Sims 3

• 1 - игра совершенно мне не понравилась

Голосов: 40 9.5%
  • 2 - игра не понравилась, но бывает хуже

Голосов: 24 5.7%
  • 3 - средненько, можно изредка поиграть

Голосов: 95 22.7%
  • 4 - хорошая игра, но есть ряд недостатков

Голосов: 195 46.5%
  • 5 - отличная игра, не нарадуюсь!

Голосов: 65 15.5%

• Всего проголосовало
    419
А почему нельзя идти просто так и улыбаться деревьям, солнцу и приглянувшейся девушке? Возможно вам это покажется странным, но лицо человека никогда не бывает застывшим. Ну, кроме случая смерти, конечно. Микромимика присутствует всегда. Увы, но в играх её пока невозможно передать. В случае с симами мы её просто не увидим. Так пусть хотя бы так рожи корчат. Всё веселее :)

Koljuchka, отходя от темы, скажу, что я замечаю все. Я не занимаю позиции ни сторонников симс2, ни сторонников симс3. Я играю в симс3, о чем не раз упоминала в этой теме, но я не слепая, и вижу все недостатки. А вот перефразировать или нет чужие комментарии на свой вкус, и домысливать их до ужасного состояния - это уже личное дело каждого.

Если кто-то видит оскорбления в теме - нажмите на значок в красном треугольнике и отправьте жалобу. Если в ПС пришло оскорбление - опять нажмите этот значок и отправьте жалобу (для ПС это тоже работает).

Теперь по теме :)
Как правильно говорит morri, скинтон и глаза одни на всех, что очень неприятно. А вина разрабов очевидна. Сказать, в чем она? В отсутствии инструмента для создания собственного контента :loss:

Akulina написал(а):
Как же так?
Инструмента нет, а контент создается...
Насколько я знаю, это делается не вопреки стараниям ЕА, иначе бы контента не было.
Просто разрабы в этот раз не разжевали и в рот не положили, как нужно делать. Вот и все.

Please, Вход or Регистрация to view spoiler content!

В том то и дело, что ЕА изначально объявили борьбу с креаторами - одной из приоритетных задач. Было бы конечно наивно полагать, что открыв собственный магазин по продаже контента, они не стали бы бороться с конкурентами. Если они в дальнейшем будут ужесточать свою политику в этом направлении то, боюсь, потеряют огромную массу поклонников серии, уже не представляющих себе игру без таких возможностей. И тогда, возможно, мы увидим бесславный конец всей серии и вытеснять вторым симсам уже будет некого. Или наоборот... ;)

Где написано, что борьбу с креаторами ЕА считает приоритетной задачей? Ссылку в студию, пожалуйста. Если бы это было так, то никакого дополнительного контента не появилось бы вообще. Что касается отсутствия инструментария, то это ничуть не проблема. К Симс 1 ничего не выпускалось. Да и ко многим другим играм никаких редакторов не было. Однако это не являлось препятствием для желающих что-то творить. Разработчики вообще крайне не охотно выкладываят редакторы для всеобщего пользования.

Вот цитата, с которой я согласна)) . надеюсь, в ней никто не видит хамства и оскорблений?
Симс 3 - ширпотрёб, что ни говори. По идее, ЕА должны бы учиться, приобретать опыт... Вон, криэйторы, несмотря на все преграды, уже смогли сделать контент на уровне, которого в Симс 2 они достигли через несколько аддонов. А ЕА халтурит всё больше и видно это с каждым аддоном к Симс 2 (которые без хаков вообще не идут) и особенно в Симс 3. Обидно.
И если вам действительно нравятся гримасы прохожих, помада на весь подбородок, почкование, зоб и пр., могу вам только позавидовать. С такими запросами наверняка легче жить.

Ms. Ariadna, однако...

Please, Вход or Регистрация to view spoiler content!

Zveryuga
Понятно, что в симс1 не было инструментария. Но в симс2 - он был, и был официально сделан именно разработчиками. Мы же здесь сравниваем именно эти две игры, так? Ну так давайте о них и говорить.

Ms. Ariadna написал(а):
Без каких хаков? Я в игре использовала только no-red-pause и антицензор. И даже не патчила ни разу вторых симов.

Вот с третьими да - беда, постоянно патчить придется. Выпустили очень сырой продукт на рынок. Поторопились

Мне кажется, что не дефолтные скинтоны еще не скоро появятся или не появятся совсем (хотя, конечно, хотелось бы надеяться на лучшее). Прически это одно, а скинтоны - это другое. У них разные механизмы работы в Симс 3. И механизм работы скинтона, на мой взгляд, сложнее. Добавление в игру причесок, одежды и т.п. с новыми мешами (из того же Store или с аддонами) предусмотрено самими разработчиками. И некоторые создатели дополнительного контента сейчас уже поняли, как работает этот механизм, и начали сами делать объекты с новыми мешами.
А со скинтоном следующая ситуация. Как мне кажется, у скинтона в Симс 3 две основные составляющие - текстура тела (всякие там тени, складки, соски и т.п.) и цветовая основа. Вот цветовую основу мы может регулировать, можем даже из нескольких цветовых палитр выбирать - а текстуру мы не можем регулировать, не предусмотрено в игре возможности выбора между разными текстурами. В общем, в отличие от причесок, одежды и т.п. разработчики не предусмотрели возможности добавления в игру новой текстуры (чтобы потом при создании сима можно было выбирать между разными текстурами тела). Вот сейчас создатели доп.контента делают скинтоны отдельно для лица и тела, для мужчин и женщин, для разных возрастов - значит, в игре к каждой из этих категорий привязана своя текстура, которую создатель доп.контента и заменяет. Но все равно, эта текстура одна единственная для каждой категории. Т.е. нельзя в Симс 3 в отличие от Симс 2 создать, скажем, двух взрослых симок с разными текстурами лица и тела (=разными скинтонами). Можно только цвет тела им разный сделать.
Надеюсь, понятно написала:) Я, конечно, в этом деле не специалист и, как уже сказала, хочется надеяться на лучшее. Но мне в общем кажется, что для того, чтобы создать не дефолтный скинтон (=дополнительную текстуру в пределах одной категории) много сил потребуется, и может это вообще средствами игры сделать в принципе невозможно (как ее ни ломай). А если возможно, то меню КАС точно придется создателю не дефолтного скинтона ломать и переделывать - ведь нет там такого раздела меню, позволяющего выбрать дополнительную текстуру тела.

Melissa написал(а):
Категорически с вами не соглашусь. И знаете, почему? Потому что в симс2 челленджи были выдуманы от скуки и бесцельности самой игры. И именно поэтому лично я играла в апокалипсис так, что не оторваться. И в принципе челленджи процветали, ибо просто так - поиграть "для себя" лично мне (на минуточку, здесь ключевая фраза "лично мне") - наскучило очень быстро.
А челленджи с огромными правилами круче апокалипсиса для симс3 я однажды взглядом одним просмотрела... Ну неинтересно мне играть в такие челленджи, у всех все одно и то же. В то время как я еще просто так не наигралась.
Играть мне круглосуточно некогда, я рабочий человек, времени свободного немного, так до сих пор ни одна карьера до верха не пройдена, столько еще возможностей везде. Нравится мне, что в медицине надо, например, не тупо логику качать в шапке с лампочкой, а на дежурства бегать, не досыпая, читать исследования, ходить пол ребенка определять и это - только для одной карьеры, на поверхности. Я не читер, поэтому в симс3 для меня еще неизведанного и неопробованного самой - масса. Таким как я игра долго не надоест. А сравнивая со скоростью загрузки симс2 - даже на моем совершенно новом гамерском десктопе - не выдерживает никакой конкуренции.
Недостатки, конечно, есть: и белые подгружающие текстуры (когда я на третьей скорости от Готов к Вольфу перелетаю, например, тут и моя машина подгружает), и дурацкие походки, и пропажа сертификатов из багажа...
Но в целом, в целом - возможности игры для меня лично пока таковы, что она интересна просто сама по себе, без всяких челленджей.

Зе Сан написал(а):
А какая цель в симс 3?
Может как раз и проблема в том, что у всех все одно и тоже? Точнее слишком все тоже с симс 2 (ну нет ничего нового в игре, что в достаточной мере разнообразит саму игру - в симс 2 это было постепенное взросление и старение персонажей).
Не переживайте - лично я больше наверное вас смущать не буду - мне надоело пытаться найти развлечение и повод для игры в симс 3 тем кому игра быстро наскучила и кто ждет аддоны (свой челендж я приостановила - возможно навсегда, потому что поняла - нельзя общаться в пустоту, нельзя вести никому не нужный репортаж. И я буду спокойно играть для себя. (И кстати я тоже не домохозяйка;), просто по роду деятельности всегда с ноутом и интернетом;) ). И причем тут читерство - за три месяца не обнаружить практически полное сходство симс 2 и симс 3 по геймплею не мог только слепой, единственная разница - бесшовный мир.
На вкус и цвет конечно, но мне после двух недель стало уже скучно - все стало очень просто, но занудно по времени - сон 8 часов, долгое копание с готовкой и т.п. и злость от того что пока сим что-то сделает пора снова его укладывать спать... Играть для себя и только конечно здорово, но вот разве было не интересно будучи новичком в игре читать отчеты того же Апокалипсиса? как там ухищрялись выжить... А теперь стандартный ответ: "Нудно это, я буду играть только для себя!" Значит ничего нового и "цепляющего" в игре нет :)
P.S.
Koljuchka написал(а):
А если буквы сложить то вообще крамольное и нецензурное слово можно собрать!:D))) Предложите меня забанить, я ведь такое сказала, когда меня спросили почему эта темка место которой было в архиве все время поднимается... Конкретно обидело "Маша" или "Даша"?

Koljuchka написал(а):

Там кнопка есть - пожаловаться, или вы снова мне припишите хамство вам в приват?
Как дети в песочнице ей Богу...

Я думаю, что вытеснят...Симс 3 конечно мне не очень понравился, и я думаю, что не мне одной...Но....Симс 3 - новая игра, все что-то новенькое там ищут, да и еще реклама про симс 3 сделала свое - как только появился симс 3, люди как под гипнозом начали качать его, и мне кажется, что даже те люди, которые говорят про то, что симс 3 - "сырая" игра сами же каждый день в неё играют...

Я тоже думаю ,что С3 вытяснят,к сожалению С2,но..... Я вот тут провела небольшой эксперимент - человеку наслышавшемуся рекламы о третьих симсах и поигравшему в них - установила всех вторых симов. Поиграв всего мин 30-40 (ксати в 3 столько ни разу не играл) он сказал что 2 намного интереснее красивее возможностей больше и больше похоже на людей и с тех пор играет во вторых.Вот что реклама 3 делает)

Melissa написал(а):
Родиться, жениться и умереть. :)
Ну вы же прекрасно и без меня все понимаете, - да, и в симс3 тоже нет цели. Среди двух одинаково бесцельных игр вы выбираете одно, я другое.
Нам, слепым, кто геймплея не разглядел, пока еще интересно, да. В этом теперь тут запрещено признаваться? :)

зачем так расстраиваться? можно же просто отрубить самых назойливых у себя в профиле. мне вот сама тема интересна, а от 10000 раз повторенного мнения пары участников я откровенно устала. теперь я их постов не вижу и написать они мне не смогут. 20 минут и все. это же 21 век чтобы так переживать! или вы как эта донна тоже хотите всем свое мнение навязать? и не лень?

огромное спасибо всем рассказывающим об игре без выноса чужих мозгов!!!!

Зе Сан написал(а):

Нет, но и обвинять других в "читерстве" тоже не стоит;)
А согласитесь забавно - мало кто хочет создать и рассказывать про свою династию в симс 3, участников челленджей осталось наверное трое всего..., но вы все равно со мной категорически несогласны:D)))
Кстати простые рассказы о вторых симах в свое время меня и привлекли к симс 2 - захотелось побыть таким Господом Богом и конечно рассказать о своих подопечных в картинках :)

Назад
Сверху