• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вытеснят ли третьи Симы вторых?

Опрос Опрос Ваша оценка игре The Sims 3

• 1 - игра совершенно мне не понравилась

Голосов: 40 9.6%
  • 2 - игра не понравилась, но бывает хуже

Голосов: 24 5.7%
  • 3 - средненько, можно изредка поиграть

Голосов: 95 22.7%
  • 4 - хорошая игра, но есть ряд недостатков

Голосов: 195 46.7%
  • 5 - отличная игра, не нарадуюсь!

Голосов: 64 15.3%

• Всего проголосовало
    418
А зачем Симс 3 вытеснять Симс 2? Игры настолько разные, что вполне могут существовать параллельно. А поддержка должна обеспечиваться не издателем/разработчиком, а фанатами. Есть сотни игр, создатели которых уже давно разорились, но в их творения до сих пор играют, благодаря фанатам, которые делают моды. Симс 2 от разработчиков получила огромные возможности. Ещё ни одна игра не получала столько разнообразных дополнений. Теперь всё отдано на откуп фанатам и только от них зависит сколько проживёт Симс 2 :)

Оо, я в симс 3 играю в основном потому что он грузится минуту, а Симс 2 - все 20))
И пока не всё исследовано, тоже фактор. В игре есть большие плюсы и большие минусы:
+можно запросто ходить в город и в гости! это мне ужасно нравится, в симс 2 они у менявсегда дома сидели, потому что сдохнуть можно пока город загрузится.
+ офигенно нравится воровать соседские овощи! *да, я такая :o*
+черты характера. Мило.
+быстрая загрузка (потому что игра ПУСТАЯ)
-внешность симов. просто убиться об стену
-убогость контента
-"развитие" города. съезжающие соседи, клонированные младенцы и прочие прелести
-Менять семью по-человечески нельзя. убивает исчезновение багажа.
-магически исчезающие рецепты. слов нет. они стоят совершенно нереальные деньги и они ещё одноразовые! в жизни они бесплатные вообще. где у разрабов мозги??
-дурацкие квесты. быстро надоедают. и повторяются.
*есть стали быстрее, но готовка теперь длится целую вечность. приготовить семье завтрак с утра невозможно.

Надеюсь фанаты будут поддерживать игру и не перебегут насовсем к Симс 3. Сейчас понятно, ну не может истинный симоман пропустить продукт с гордым именем "Симс" в имени)). Но можно и вернуться к вторым))

С тех пор как скачала Sims 3 во вторых играть не могу. Но и третьи уже надоели за столь короткий срок.
Когда захожу во вторые, начинает раздражать эти долгие загрузки да и ограниченный город.
В третьих уже все обыграла, города посмотрела, карьеры сделала и вроде бы. Безумно не хватает таких аддонов как Ночная жизнь(!) и Путешествия.
Ну и конечно, контент. А то одежда(в большинстве случаев) не блещет.
Вообщем два ярлыка на раб. столе присутствуют, но перестала кликать на оба.

Насчет вытеснения вторых симов третьими разработчики мечтали еще во время выпуска Апартаментов %):
113dc188818a.jpg

А если так подумать... То они очень уж загнули с железом и на 99,5% уверена, что минимальные требования - отнюдь не минимальные, и с появлением аддонов они будут только расти. Сейчас я видела нормально идущую игру, без глюков, вылетов и быстро сохраняемую... На четырехядернике, с оперативкой 4 Гб и видеокартой GeForce 9600 (512 Мб) (у подруги такой комп). Они думают, что у каждой домохозяйки такой комп? Угу, размечтались :). У всех остальных, как поняла, все дико тормозит, подвешивается и жутко ругается. И этим убивается основной интерес к игре. Симсы вторые были хороши тем, что нормально шли в изначальном виде и на моем компе (тогда еще более-менее новом и навороченном по тем временам), и на устаревшем компе у друзей (там вообще был где-то Пентиум 3, хорошо если хотя бы 1 Ггц был, древняя видеокарта, зато оперативки дофига). Но оставим вопросы с железом на совести разработчиков :). С аддонами нагрузка на компы и нервы только увеличится. В результате может случиться примерно это:
Вообщем два ярлыка на раб. столе присутствуют, но перестала кликать на оба.
Второе. Пластилиновые пупсы. Конечно, новая графика - это хорошо. Вот и делали бы красивую реалистичную воду, или же какие-нибудь навороченные тени, а привычных персонажей оставили бы в том виде, в каком они были. Со всеми ползунками для кожи и глаз, со всем новым КАСом, но без лишнего блеска. Убрали бы эти дуррацкие шейдеры, ой как много народу сказало бы им спасибо!
А про анимацию... Как они ходят нараскоряку вообще убило. А как они едят пиццу? Кто-нибудь пробовал сделать такой трюк: заставить персонажа съесть пиццу, повернуть боком и не приближать. Локоть полусогнут, пицца в нескольких метрах ото рта, а персонаж даже не нагибаясь что-то откусывает и жует %). Собирают фрукты они тоже как роботы. Даже вторые симы были живее, что ли...
Насчет создания персонажа и перекрасок дома даже и ругаться не буду, ибо ругательств уже не хватает. Если создаешь перса не по портрету, лежащему перед компом, то персонаж легко может остаться с большим орлиным носом (просто потому, что пока перекрашиваешь одежку, совершенно забываешь про нос). Перекраска обоев - забавная вещь и в чем-то даже разнообразит. Можно даже кровать из кирпича сделать. Другое дело, что сделано это все нудно и громоздко, и долго приходится возиться, если хочешь не тупо поиздеваться, а действительно сделать что-то красивое.
Черты характера (в том числе и то, что сим развивается сам), порадовали. Толстеющий город с почкующимися младенцами - не особо. Особенно что город один. Вообще Симсы Третьи воспринимаются не как третья часть игры отчего-то, а как одна из линеек Симс Стори, которую пройти до конца и задвинуть в долгий ящик... Причем именно из тех, которые "пройти и задвинуть", как Life Stories и Pets Stories, потому что отличается от оригинальной игры мало, а играть постоянно в повторяющуюся историю - скучно :). Но я все-таки пройду симсов третьих до конца, изучу все возможности... И вернусь обратно, ко вторым, если в третьих ничего не изменится :).
Так что если для меня - не вытеснят, как уже говорилось. Если вообще... Может, и вытеснят. Может - нет (слишком много недовольных). Может, просто увеличится кол-во игроков, которые после этой игры вообще забьют на серию Симс большой болт. Цифра 3 сама по себе ничего не значит. Для примера приведу две игры, не связанные с симсами: Morrowind и Oblivion. Каждый второй игрок ругает матерно Oblivion и идет играть в Morrowind. Потому что, несмотря на древнюю графику, там мир, в котором можно жить. А Oblivion просто красивая картинка :).
Ну и напоследок. Как быстро народу надоело Sims 2 до такой степени, что был придуман Legacy и все прочие Челленджи? А как быстро такие Челленджи придумались для Симсов Третьих? В общем, делаем выводы ;).

Элорита
я полностью согласна с Вами,особенно точно вы про легаси заметили, людям настолько наскучила просто игра,что он после 2-3 недель уже в легаси хотят играть.

morri
Я не совсем с Вами согласна. Кто-то возможно играет по причине, указанной выше. Кто-то нет. Я например играю и хочу играть в легаси потому что мне интересно играть в легаси. Симс 3 мне нравятся, я много еще там не знаю, и мне они не надоели. Думаю я не одна такая.

OS_
я Вас поздравляю,а мне не нравится и надоели,и я думаю,что я тоже не одинока в своем мнении.

Ну а что разводить разговоры на тему нравится - не нравится. Кому нравится - тот играет, кому не нравится - тот не играет. Тема все-таки называется " Вытеснят ли третьи Симсы вторых?" а не "Перечисли кучу недостатков Симс 3".
Я никого обидеть и задеть не хочу и у каждого свое мнение. Но раз уж игра вызывает у вас столько негативных эмоций, может стоит отложить ее хотя бы до выхода первого аддона?
Мне она, например, очень нравится и для меня уже вытеснила вторых. Но я уважаю чужое мнение и раз уж для кого-то в игре обнаружилось куча недостатков, с которыми невозможно играть - то пожалуйста, ваше право.

Элорита написал(а):
Как быстро народу надоело Sims 2 до такой степени, что был придуман Legacy и все прочие Челленджи? А как быстро такие Челленджи придумались для Симсов Третьих? В общем, делаем выводы ;).

morri написал(а):
Элорита
я полностью согласна с Вами,особенно точно вы про легаси заметили, людям настолько наскучила просто игра,что он после 2-3 недель уже в легаси хотят играть.

Насколько я понимаю, основная причина для такого быстрого появления легаси другая. В Симс-2 вырастить десять поколений без побочных ветвей сложно, а отыгрывать побочные семьи, чтобы они сравнялись по возрасту с основной - это очень долго и вовсе не так уж и интересно.
Поэтому естественно, многим из тех, кто "подсел" на легаси в Симс-2 хотелось бы воспользоваться теми возможностями, которые есть в Симс-3.

Симс 2 мне уже основательно надоели, поэтому я с энтузиазмом начала играть в Симс 3. Поиграла несколько дней, и что-то практически сдулся уже этот энтузиазм:( И основная причина этого - внешность третьих симов. Вот сам геймплей мне нравится, он стал более сложным, жизнь у симов стала более реалистичной (если не обращать внимание на мелочи типа телепортации в машину). Но симы... дело даже не в дефолтной генетике (она в Симс 3 определенно лучше, чем в Симс 2, тем более, уже есть первая попытка ее усовершенствовать) - вам не кажется, что третьи симы какие-то большеголовые? Что у них есть некоторые проблемы с пропорциями? Мне не понятно, зачем разработчики решили заново изобретать велосипед, почему не взяли за основу пропорции вторых симов, дополнив их возможностью создавать разную комплекцию. Они, на мой взгляд, в итоге сделали только хуже - получились такие приземистые большеголове существа, больше похожие на персонажей мультфильма, чем на реальных людей. Можно играть и этими мультяшками, в них даже есть свое очарование - но вот мне больше нравятся более, так сказать, человекообразные вторые симы, и эта мультяшность сильно портит впечатление от игры.
В принципе, касательно мультяшности - окружающий симов мир мне тоже кажется несколько мультяшным за счет ярких красок (из-за которых картинка кажется более плоской). При всех своих ву-ху в ратуше и тому подобных взрослых радостях в плане картинки Симс 3 стали какими-то более детскими, что ли.
Человечки из Симс 2 плюс даже дефолтная генетика и возможность изменения фигуры из Симс 3 плюс геймплей из Симс 3 плюс краски менее яркие (и объекты более объемные) плюс пейзажи из Симс 3 - вот что бы я хотела видеть в Симс 3.
В общем, у меня с симами сейчас получается ситуация "и ни туда, и ни сюда":( К Симс 2 мне пока не хочется возвращаться, потому что несмотря на красивых симов сам геймплей мне уже надоел, а нормально играть в Симс 3 мешает как раз некрасивые симы со странными пропорциями. А еще без аддонов жизнь у третьих симов получается, конечно, весьма однообразной и скучной - хотя, на мой взгляд, все же более интересная, чем жизнь симов в базовой Симс 2 (там было меньше общественных участков, не было коллекционирования, садоводства и рыбалки, не было квестов на работе).

Третьи симы действительно имеют слишком большую голову. Это было заметно ещё по первым скринам. Печально то, что уменьшить её никак нельзя :(

не скоро это произойдёт, я думаю...
поиграла тут в Симс 3 буквально час и мне пока хватило... правильно было замечано ранее: в Сим 3 немного не привычно играть, т.к. создатели много чего изменили.
мне мои Сим 2 ближе. :) поживём - увидем!

Zveryuga
Можно с помощью "модификатора лица".
Своим симам можно лицо "утянуть", но вокруг все равно будут гулять головастики:( Было бы здорово, если бы кто-то сделал мод, утягивающий лица генерящимся игрой симам (типа как в Симс 2 сделали замены стандартных лиц). Но мне кажется, что это очень сложно (да и, в принципе, я смотрю, немногие жалуются пока на большеголовость).
Вот уж не ожидала от разработчиков такой халтуры (а может, это типа прикол такой, типа разработчики и хотели сделать именно комичных, несколько мультяшных персонажей?). Вспоминается известная фраза М.Задорнова; человеческие пропорции у нас проходят в школе на уроках рисования, это элементарные вещи, которые обязаны знать соответствующие специалисты из ЕА. Длина головы у взрослого человека должна укладываться 7-8 раз в длину тела.
Пока в плане внешности и пропорций меня радуют только тоддлеры и младшие школьники. Подростки, на мой взгляд, явные головастики, также, как и худые молодые взрослые, взрослые и старики; более-менее нормально такого размера голова смотрится на полных симах.

Я думаю, что Третьи Симы вытеснят Вторых довольно быстро после того, как появится пользовательский контент на прически, косметику и прочее, что сделает симов еще реалистичней, а так же после появления "коробочек для поз". А уж после выхода 1-2 аддонов, даже самые суровые скептики и ярые фанаты Вторых симов переключатся на Третьих.
Лично я после того, как поставила TS3 Вторых Симов даже ни разу не включала - не знаю, что там делать, скучно.

Иногда возвращаюсь во вторые и тут же обратно в третьи. Мне очень понравилось то, что симы все стареют одновременно и стали более самостоятельными.

Пока будет такой разрыв между красивым и бесшовным миром и большеголовыми уродцами, симс 3 не вытеснит симс 2... Любая игра изживает себя достаточно быстро если в ней не предусмотрен простор для творчества, тот же симс 2 вечен тем что вы можете создать действительно любых симов. Там очень мощный редактор - Бодишоп... Пока такой же редактор не появится для симс 3 говорить о смерти симс 2 преждевременно... Надоедает играть среднестатистическим американским городишком... А отлавливать постоянно своих симов или заселять все копиями своих симов несколько раз не хочется...
И потом... каждый строил свой мирок в симс 2, у кого-то был сказочный, у кого-то марсианско-инопланетянский... и т.д. и т.п. А в симс 3 достаточно ограниченная местность... и накрепко приваренные общественные здания... Ну конечно можно с трудом, но извернуться и тут, только от симов, которых генерирует игра куда денешься?...

Ох, какие страсти тут кипят:)

Читать дальше...
Мне, как и Дюкаше, больше всего нравились первые Симс: когда не было модов, хаков, даже кодов, ибо мне даже не приходило в голову, что подобное существует. Я играла не очень-то и много, но с огромным удовольствием. Один только грустный мим чего стоил:) А музыка из первых? вах вах вах.
Со вторыми я подвязалась плотнее, потому что к тому моменту "поселилась" у компа. Сначала играла взахлеб. Второе оживление наступило с появлением кастом контента (оригинальные Симс2 тоже были еще те красавцы), а под конец лишь любопытствовала что нового в аддонах. Закончилось все тем что мне стало лень их загружать (ибо почему-то перед загрузкой Симс2 мне было абсолютно необходимо покопаться в новинках инета на контент), а вот любимые Диабло2 и Герои 4 грузятся быстро, и можно успеть поиграть часика полтора пока снова не сядешь за работу и тд.[/spoiler]

Третьих ждала как манны небесной. И пока в восторге! Как кто-то успел уже все в игре поразведать ума не приложу?
Да, непривычно. Да, пока не красавцы. Зато загрузка. Зато "неподконтрольность", хотя бы для того что бы понять кому нравится жесткий легаси, а кому элемент хулиганства. Кому попадья, а кому и свиной хрящик:) Каждого влечет свое удовольствие.
Глючит? Дайте срок, либо ЕА либо моддеры чего-нибудь да придумают. А сколько всего я уже скачала для улучшения геймплея с МТС и у Пескадо на сайте, игре сроку-то месяц! Конечно, мне можно возразить, какого дьявола игру улучшают моддеры, а не печально знаменитый ЕА? Ну так оно и со вторыми так было. ЕА в первую очередь бизнесмены, это Уилл Врайт был мечтателем, и лично мне очень жаль что он более не принимает участие в том, что на сегодняшний день является Сим индустрией.

Именно индустрией, а значит Симс 3 потихоньку оставят Симс 2 позади. А через пол-годика начнут работу над ошибками в следущем Симс проекте ЕА или еще какие товарищи. И здесь снова закипят страсти! И это прекрасно. Пока люди играют в симс, есть надежда что не все хотят тупо вышибать мозги в каком-нибудь Manhunt'е.

Читать дальше...
К чему я все это собственно? Игра, она и есть игра. Игру моей мечты все равно еще не сделали :rolleyes: Но я надеюсь и жду, потому как геймером родился, геймером помрешь. А сколько свободного времени у нас будет когда мы будем на пенсии, представляете какое мы будем поколение бабушек и дедушек ?:lol: Ура, товарищи, да здравствует игра![/spoiler]

Меня несколько коробит, что в Симс3 анимация из первых Симс. Очень раздражает, когда они начинают общаться друг с другом, и визгливо смеются с каменными лицами, только рот открывается. Графика действительно сильно смахивает на первую игру. А еще очень неприятен разрыв между тем, что делается в КАС, и тем, что реально получается в игре. :(
На детей я вообще не могу смотреть спокойно, они ужасны. Поэтому играю без них. Все время тянет вернуться к Симс 2. Останавливает надежда, что привыкну к уродцам, а нравиться то, что симы с разными чертами характера ведут себя по-разному. Но чем дальше, тем больше сомневаюсь в том, что я в нее буду играть так же долго. Скорее всего, все-таки поставлю назад вторых.

Назад
Сверху