• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел четвертый официальный аддон к игре The Sims 2: Pets

• Автор темы Автор темы Irma
  • Дата начала Дата начала
kazarin, да, черные и коричневые вожаки могут приходить днем, но глаза у них в это время суток не светятся.

И отвечу на твой предыдущий вопрос: волков ограниченное количество, но как только ты приручишь одного настолько, что сможешь вселить, то так же как и с НПС, игра генерит нового. Это об обычных волках, белых, а вот можно ли вселить вожака либо завести от него своей псине потомство - не знаю. Не было времени проверерять.
Если очень необходимы волки, то дай участку зарасти сорняками - будут толпами к тебе ходить.

У меня на участке всегда чистота и порядок, но волки ходят один за другим. Так что мне кажется, сорняки не влияют на появление этих монстров.

Влияют не сорняки, а растительность в целом. Чем больше деревьев и кустов, тем чаще заходят волки.

cat_ufo
А собаки могут по лестнице подниматься? Ванна на втором этаже, зову её купаться, а она не идет.
Собака может не идти оттого, что перед ванной мало свободного места. Там две, кажется, клеточки свободные должны быть.

kazarin, да, черные и коричневые вожаки могут приходить днем, но глаза у них в это время суток не светятся.
Светятся:)

волков ограниченное количество, но как только ты приручишь одного настолько, что сможешь вселить, то так же как и с НПС, игра генерит нового.
А можно как-нибудь этого избежать? И не только с волками, а вообще с животными, и с симами тоже. Я, после того как перенёс файлы в новую игру, вычистил через симпе всех посторонних зверей и симов, кроме тех, у кого нпс было прописано, а они снова поразвелись, не так животные раздражают, как чужие симы (это не в тему, но можно как-то запретить игре генерировать левых персов?)
Если очень необходимы волки, то дай участку зарасти сорняками - будут толпами к тебе ходить.
Мне нет, не сейчас, во всяком случае.
Влияют не сорняки, а растительность в целом. Чем больше деревьев и кустов, тем чаще заходят волки.
На этом отдельно взятом участке лес целый. Правда, чёрные только сюда ходят. С белыми весь город уже перезнакомился:)

Kleo Scanti
Нашёл. Странно, раньше пересматривал патчи и не видел. Правда, давно, когда у меня этой пробемы не было. Извиняюсь за глупый вопрос:(

Снова я со своими глупыми вопросами...
Создал офигенно красивую собачку (нагло клонировал из волка, если честно, и перекрасил:)) Хочу поселить к той же симке с котом, потому что она её точно будет любить:D Но как появление собаки воспримет кот? Не будет ли у них постоянных конфликтов, и вообще не будет ли у него чего-нибудь типа ревности к хозяйке с падением отношений? И куда собаки ходят в туалет, простите:o?
Или про заселение к другим симам... у меня, оказывается, есть ещё сим, к которому тоже волки постоянно ходят на участок, хотя растительности там не так уж много. Но ему они категорически не нравятся, как видит волка, сразу от -10 до -15. Хорошо хоть в страхах волка нет. Как угадать, понравится ли симу питомец? И этот сим хочет гиппокрысу, как её достать?:confused:

kazarin собаки выходят в туалет на улицу ну или в дом это уж как приучишь, а гиппокрысу можно приобрести в режиме покупок там где товары для животных
продаются

Angelica
собаки выходят в туалет на улицу ну или в дом
Поконкретней немножко. В дом - в смысле как кошки? А если они гадят на улице, куда потом, простите, дерьмо девается?

kazarin
Все существа в игре могут только пИсать, поэтому проблема куч их не касается. На месте оставленной собакой лужи прорастают сорняки. В лоток собаки не ходят, поэтому делают лужу в любом месте.

И куда собаки ходят в туалет, простите:o?
Вообще собак надо выводить на прогулку для этого дела, там отдельная команда для этого есть. Точно не помню, но примерно так и звучит как позвать на прогулку. Если этого не сделать, а собаке "надо", то она сделает свое дело там, где ей придет в голову. Либо в доме, либо на улице - смотря как приучить. После "этого дела" остается обычная лужа.

А по поводу того, что кому-то волки нравятся, а кому-то нет: насколько я знаю, фанатеют от волков знайки, так же, как и от другой нечисти.

Чтобы купить гиппокрысу, надо в разделе товары для животных купить для нее клетку. На клетке будет команда для того, чтобы приобрести животное.

Вообще собак надо выводить на прогулку для этого дела
Блиииин, подозревал что-то типа этого. Симулятор жизни, как-никак. Где на это время брать... При прогулке луж нигде не остаётся, надеюсь?:( И как всё-таки с совместным проживанием питомцев?
насколько я знаю, фанатеют от волков знайки
Да, она учёная. У меня двое учёных на лоте. Наверно, стоит всё-таки псинку мужуку вручить:D
Крысу нашёл уже, ступил. Надо было догадаться, что там так же, как с рыбками, а я зверинцы какие-то начал искать, вместо того, чтоб клетку ткнуть:he-he: Но всё равно спасибо:)

Что касается взаимоотношений питомцев, то они не зависят от принадлежности к одному виду. Собаки могут прекрасно ладить с кошками и драться с другими собаками, и наоборот. Уживутся они или нет зависит от характера питомцев и от их воспитания. Одиночки и злюки будут чаще конфликтовать между собой, есть риск, что в итоге одно из животных сбежит из дома, если не уследить, и питомцы станут врагами. Но при должном воспитании нормализовать отношения можно между любыми существами, только придётся пристально следить и контролировать общение зверюшек. Если животные научены игривости, то можно давать им команду играть друг с другом (если они игнорируют друг друга или враждуют). Отношения будут повышаться, но опять же, если характер у животного сложный, то контролировать поведение придётся постоянно, дабы труды не пошли насмарку. Или же можно запереть питомцев по разным комнатам, чтобы они вообще не контактировали друг с другом. А ревности у симских животных нет как таковой. :)

В общем, подгадать хотя бы с 80%-ной вероятностью совместимость характеров нельзя;)
Если животные научены игривости
А это что? Кот командам обучен, но это ведь не то? Собака в корзине, пока ничего не знает:(
Запирать не хотелось бы, да и кот работает.
А ревности у симских животных нет как таковой.
А вот это очень радует:D

kazarin, хоть ты и клонировал собаку с волка, твой сим будет воспринимать ее именно как собаку, и неприязнь к волкам на нее не будет распространяться.
Чтобы воспитать игривость, нужно дождаться проявления питомцем игривости, и потом поощрить. После нескольких поощрений шкала игривости заполнится до верху и появится команда Играть с...
Также, чтобы собака делала лужи не в доме, а на улице, за лужи в доме ее нужно ругать, а за лужи на улице хвалить.

В случае с собакой надо поощрять "Дружелюбие", в отличие от кошек их сложно поймать на игривости, игрушек для собак не предусмотрено. К примеру несколько раз похвалить питомца за то, что он не накидывается на соседей при встрече.

Tauc
хоть ты и клонировал собаку с волка, твой сим будет воспринимать ее именно как собаку
Не, я имел в виду, что она будет любить её не потому, что она похожа на волка, а потому что ей все звери нравятся, и вряд ли ей не понравится именно эта собака:) Из волка - это я уточнил, почему красивая, хотя, конечно, всё относительно:D
Чтобы воспитать игривость, нужно дождаться проявления питомцем игривости
Блин, не знал, кот поиграться обожает:) Кстати, я несколько раз похвалил его за завывание, а над ним, похоже, шкала уменьшается, то есть что-то нехорошее я поощряю, но если мне нравится, как он завывает?:D Это скажется на его дальнейшей карьере?
а за лужи на улице хвалить
Вот этот момент так и не могу понять. На улице - это за пределами дома? Куда там будут деваться эти лужи? По логике, они же сами не пропадут.

odinary
К примеру несколько раз похвалить питомца за то, что он не накидывается на соседей при встрече
Соседи к нам уже не ходят:( симка отказывается с ними взаимодействовать. Может, она глючит?
Я, кажется, понял, почему волки ходят - я же, как наставил кустов-деревьев, так и не прикасался к ним с самого начала. Их, наверно, как и настоящие, поливать надо? Достаточно поливалку поставить?

Что тут с кнопкой "спасибо"? Почему она пропадает на несколько дней?

На улице - это за пределами дома? Куда там будут деваться эти лужи? По логике, они же сами не пропадут.

Я, кажется, понял, почему волки ходят - я же, как наставил кустов-деревьев, так и не прикасался к ним с самого начала. Их, наверно, как и настоящие, поливать надо? Достаточно поливалку поставить?

Что тут с кнопкой "спасибо"? Почему она пропадает на несколько дней?
Лужи никуда не пропадут, их как и любые лужи надо вытирать. На улице из лужи могут вырасти сорняки.
Кусты-деревья поливать не надо. Кусты надо стричь по мере их обрастания, сорняки вырывать, если вырастают (на клумбах или из луж)
Спасибо доступно 3 раза в день

Назад
Сверху