• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выгодно ли авторам размещать свои книги в интернете?

  • Автор темы Автор темы Del
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Если вы скачали книгу и она вам понравилась, купите ли вы ее?

  • Обязательно. Не успокоюсь, пока не куплю

    Голосов: 9 20.9%
  • Если попадется/в зависимости в финансового положения

    Голосов: 24 55.8%
  • я никогда не читаю электронные книги

    Голосов: 3 7.0%
  • я вообще никаких книг не читаю

    Голосов: 1 2.3%
  • не куплю

    Голосов: 6 14.0%

  • Всего проголосовало
    43
kiryaka написал(а):
но авторы таких книг часто сами с удовольствием дают электронный вариант, под честное слово не распространять Т.е. первый шаг - это просто письмо автору с текстом - "читать с бумаги нету времени, а почитать оченно хочется, угостите пожалста ебукой с афтографом.. "
Спасибо за предупреждение. :)

А вообще уболтали, чертяки языкатые.:D Предложу работодателю выложить пару уже изданных книг в инете - и посмотрим, как это повлияет на продажи.
 
Trotil написал(а):
Придерживаюсь той точки зрения, что на продажи книги это влияет малозначительно, а вот круг тех людей, которые смогут ознакомиться с хорошей книгой - возрастет.
Смотря что - распространение книг авторами в сети и скан и выкладка читателями - совершенно разные вещи.
Sirin написал(а):
Есть тексты, которых не достать...
Сразу вспоминается скандал с последним ГП. Уж так его охраняли..:)
 
Ну, некоторые охраняются. Есть тексты, которых не достать...

Ну как они могут охраняться? Издательство обязано предоставить сколько то экземпляров библиотеке. И если есть знакомый, который за пиво эту книгу отсканит просто потому что он в этой библиотеке работает и ему это ничего не стоит, а кто нибудь потом ее вычитает и отредактирует, а скан разошлет очень ограниченному числу людей - кто, кому и что сделает? Все решается, нужно просто знать как :)
 
kiryaka вай-вай, так палиццо... а если среди нас есть сотрудники компетентных органов :police:, а? ;) та ишшо не рядовые форумчане?
Та, не приведи Маба, с твоего региона? Так-то...

В принципе такой инсайд - нарушение закона об авторском праве, плюс в случае с выклянченым е-буком - воровство на доверии, то есть деяние наказуемое уголовно. Если всерьёз возьмут за жабры - от 3 до 8 лет получить можно запросто.

Оладушка ну да... знаешь, вот я бы с удовольствием за приемлемую плату надыбала некоторые книжки - просто тупо текст на цитаты раздёргивается, а вручную их самой набивать - ... :(

Кстати сказать, что касается могих вузовских учебников и учебных пособий: электронная версия для конечного пользователя будет стоить гораздо дешевле, чем покупка печатной книги - за счёт транспортных расходов и пр. накруток перекупщиков. На Сахалине они стоят - убиться веником!. При этом если издательство будет поддерживать сервис электронной торговли, получит заметный прирост дохода - не сразу, конечно, но когда раскрутится дело.
 
Выворотень
Ние... обо мне там ни слова нету...

Да и с авторами не все так просто. Чаще всего договор такой, что экземпляр не попадет в свободный доступ. И любой нормальный человек очень постарается сделать так, чтобы не попал, потому что тогда он и следущую книжку так же получит. А если договор вообще не распространять, пока автор не разрешит, то и не распространяют. Т.е. кому и что раздавать - это сложный и больной вопрос. Именно поэтому серьезные вещи далеко не просто достать почитать. Дадут далеко не каждому.

К тому же нужно четко представлять - за что есть ответственность, а за что нету. Если я приду в библиотеку и отсканю книгу, для личного пользования - это в общем то ничего плохого, более того там даже услуги по сканированию официально есть. Вот если я начну эту книгу потом не только сам использовать, но еще и копировать и распространять, то это уже да... Но я то понятно дело не буду :)
 
kiryaka факт передачи другому лицу квалифицируется как распространение. Если при этом передающий получил вознаграждение - уже торговля (краденым по сути). как говорится - У-упс...
Уж поверь мне, возможность уточнить, что за что и почём в годах лишения свободы и прочих радостях для меня не составляет проблемы. Потому как в органах я и работаю. Не опером, конечно, но в ЦБФП постоянно проходят переподготовку мужики, а курсанты вообще регулярно ходят - на занятия :D
Что касается тебя - то раскрутка многих интересных дел начинается вот с такой утечки информации. Механизм, думаю, объяснять здесь не стоит - как человек начитанный, ты уже понял путь. а дальше - как карта ляжет
Кстати, я не знаю как где, а у нас вроде как это дело в областной библиотеке (на тему копирования) поприкрыли. Ибо нарушает закон об интеллектуальной собственности.
 
Ребят, ну это уже разговор о другом - о хищении интеллектуальной собственности.

А вот насчет авторов - выгодно ли им размещать свои произведения в сети - это уже интересный вопрос.
Ну и опять же - для платного скачивания или бесплатно?
 
Foxkid я об этом выше уже сказала. При определенных условиях выгода есть, и вполне себе материальная - если стоимость каждого проданного экз. идёт в доход автора. Ну и предполагается определенная честность со стороны читателя. Но у нас как делается? Один купил книгу - и начал раздавать копии...
 
За 10 лет, что я пользуюсь интернетом, я прочёл с экрана всего три книги.
Из них две я потом купил.
В третьей не понравилась концовка, и я её даже дочитывать не стал. :he-he:
 
Назад
Сверху