• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы Украины на пост президента (объединённая)

• Автор темы Автор темы Altavista
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За кого вы будете голосовать?

• Ющенко

Голосов: 40 54.8%
  • Янукович

Голосов: 24 32.9%
  • Против всех

Голосов: 5 6.8%
  • Еще не знаю

Голосов: 0 0.0%
  • Бойкотирую выборы

Голосов: 2 2.7%
  • Я пока не голосую

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обработано 99,82% протоколов: Ющенко – 52,04%, Янукович – 44,16%
... Между тем, как стало известно корреспондентам ИТАР-ТАСС, Владимир Путин в очередной раз поздравил с победой Виктора Януковича и пожелал скорейшего выздоровления Ясиру Арафату ;)

Размышления об оранжевой революции

УБИТ ЛИ ДРАКОН?

В 91-ом в Украине царила кратковременная эйфория: главная голова дракона, именуемая Советской империей, была отсечена. Страну поспешно объявили демократическим государством, где господствует закон и политические свободы – излюбленный лозунг всех современных режимов, возникших на обломках тоталитаризма. Традиционно кресло руководителя страны занял приемник старой власти, т.е. самого себя. Впоследствии вместо имперской головы выросло несколько новых голов местного масштаба, нареченных в народе мафией: Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Харьковская, Одесская, Закарпатская и т.д. Самые сильные и геополитически тесно связанные кланы водрузили на кресло своего президента. Также по старой доброй традиции кресло предоставили технарю, бывшему руководителю крупного предприятия; считалось, что его уровень культуры и знаний вполне достаточный, чтобы быть ближе к народу, в отличие, скажем, от какого-нибудь профессора права или доктора экономических наук.

Основное достижение постимперской эпохи – свобода слова или информации. Тотальный контроль умонастроения народа был утрачен вместе с имперской головой. Преимущественной заботой клановых голов стало накопление и выгодное использование капитала. Народ выживал: в одних городах более менее благополучно, в других весьма неблагополучно. Кому посчастливило – выезжал в благословенные страны, чтобы в поте лица поднять уровень своего благосостояния в глазах менее удачливых сограждан. Постепенно в сознании народа, взращенном 70-летней эпохой тоталитаризма, происходили существенные сдвиги. Народ, брошенный властями на произвол судьбы, вынужден был сам искать себе хлеб насущный. Принцип гарантированной нищеты, блокирующий предпринимательскую сметку, сменили принципом: умный и предприимчивый может не только выжить, но и процветать, если будет жить по нашим “понятиям”. Кто был просто честным, продолжали уже самостоятельно бороться за выживание. Кто был умным и честным, что-то предпринимали, разочаровывались и, в условиях информационной свободы, прозревали, выдавливая из себя раба. Кто же был умным, предприимчивым, и при этом не обременен нравственными принципами, приспосабливались к власть имущим и процветали. Таким образом, экономическое рабство среди определенных слоев населения постепенно сменялось социально-политическим конформизмом или, попросту, рабством моральным. Вследствие того, что нравственность содержит в себе ценности вечные, ее нельзя выкорчевать, нельзя принципиально развратить весь народ, заставить его жить не по закону, который опирается на нравственность, а по “понятиям”, которые опираются на силу. Эти попытки, как показывает история, приводили лишь к краху власти или к ассимиляции данного народа с другими народами. Нынешний парадокс в Украине, приведший к мирной революции, состоит в том, что осознавших себя свободными гражданами вдруг оказалось больше, нежеле рабов.

Однако, экономическое рабство еще господствует на востоке страны. Ведь мафиозные власти Донбасса оставили шахтерам незавидную дилемму: либо адский труд за выживание, либо голодная смерть. Ни о каком свободном политическом волеизъявлении при таких условиях жизни не может быть и речи.

Другой вид несвободы, унаследованный рядовыми сторонниками провластных сил еще из эпохи тоталитаризма, – рабство идеологическое. Идеологическое рабство предполагает наличие идеологических стереотипов, неких стойких и распространенных ложных утверждений и умозаключений типа: цель США – экономическое и военное порабощение Украины; В. Ющенко – ставленник американского империализма, так как его предвыборная кампания финансируется Америкой; если В. Ющенко приспешник американцев, то ему должен противостоять кто-то, кто защищает внутренние интересы страны (следует оговориться, не страны, а кланов), следовательно, этот кто-то – судьба так распорядилась, чтобы им стал В. Янукович – наш в доску. Здесь нужно отметить, что идеологические клише опираются на более устойчивые, глубинные и древние психические образования, выявленные выдающимся психологом и культурологом К. Юнгом, – архетипы. В данном случае мы имеем дело с полярным архетипом “свой-чужой” или “спаситель-враг”. Если критичность мышления понижена, то архетипы могут актуализироваться путем их переноса на реальные субъекты. И если перенос осуществился, то будь ты трижды справедливо осужден, ты все равно спаситель или свой, и будь он трижды коварно отравлен, он – враг или чужой. Логика здесь бессильна, здесь действуют законы психологии. О тотальной актуализации данных архетипов в определенные критические периоды истории К. Юнг предупреждал еще за несколько лет до Второй мировой войны, являясь свидетелем массового безумия немецкого народа. У пожилых людей критичность и гибкость мышления понижается, они более подвержены влиянию архетипов и воздействию идеологических штампов. Тем не менее, я обнаруживал идеологическую зашоренность не только у пожилых, но и у людей средних лет. Например, достаточно образованная женщина, с достатком выше среднего, которую, видимо, вполне устраивало ее настоящее материальное положение, выбрала существующую власть как мнимый гарант стабильности материальной и не только. На высокой эмоциональной ноте, вполне искренне и безапелляционно она заявила: «Я не хочу, чтобы мои дети жили в стране напичканной американскими военными базами». Я не стал ее разубеждать: ведь в ее кодировании или, иными словами, в манипуляции ее сознанием использовался сильнейший инстинкт – материнский. Рациональными аргументами раскодировать человека невозможно, поскольку его сознание в определенном отношении сужено, на воспринимаемую им информацию поставлены фильтры. Ту часть информации, которая противоречит его переносу или идеологическим клише, человек просто не воспринимает или истолковывает по своему, вопреки законам логики.

В свете второго тура выборов, когда остались противостоять друг другу две диаметрально противоположные фигуры – и в политическом и в личностном плане – мой особый интерес вызвала позиция выборщиков, которую обычно называют аполитичной. Один вполне еще молодой человек, который не участвовал в голосовании, рассуждал так: «Я не верю в искренность речей ни того, ни другого кандидата. Все это демагогия. У каждого свои интересы, каждый рвется к власти. Один использует рычаги власти и, очевидно, грязные методы, другой – законы психологии толпы и деньги запада. Мне неплохо живется при существующей власти и, возможно, неплохо будет житься при приемнике этой власти. Я не знаю, как я буду жить при Ющенко: может лучше, а может хуже. Я не знаю, как перемены отразятся на моих личных интересах: вероятно, что-то меня устроит, а что-то, наоборот, сильно огорчит. Поэтому я ни за кого не голосую». Позиция этого человека вполне принципиальна, а свойственное ему убеждение, как и убеждение многих других, для которых типично данное рассуждение, называется нигилизмом или неверием в Человека. Эти люди живут по закону разумного эгоизма: ты – мне, я – тебе. Их заботит, прежде всего, полнота своего желудка, пустота души их особо не тяготит. Человеческие ценности и идеалы для них – надуманные понятия, демагогическая завеса для прикрытия сугубо эгоистических интересов. В любых поступках людей – даже самых бескорыстных и высоких – они неосознанно ищут подспудную личную выгоду. В своем неверии они превзошли отчаявшегося Диогена, который ходил в потемках с фонарем, восклицая: «Ищу Человека!». Они не станут заниматься этим странным и пустым занятием, ибо по их убеждению Человека творящего добро, несущего свет истины, озаряющего нас любовью не существует – все это только художественная гиперболизация, – а существует лишь человек как существо, наделенное первичными потребностями и высоким интеллектом для удовлетворения оных.

Виктор Ющенко не спаситель нации. Он отважный человек, выдающаяся личность, если угодно, герой. В. Ющенко герой-гуманист. Гуманист, потому что верит в общечеловеческие ценности и борется за них, верит в неистощимое стремление своего народа к правде, справедливости, свободе. Герой, потому что сумел победить в себе дракона, имя которому – страх перед властями и неверие в правду и справедливость. Вполне вероятно, что в истории ему уготовано место исторической личности. О значении этих личностей в историческом процессе великий философ современности К. Ясперс писал: «История – это постоянное и настойчивое продвижение вперед отдельных людей. То, что достигается отдельным человеком, отнюдь, не становится общим достоянием. Они призывают других следовать за ними. Те, кто их слышит и понимает, присоединяются к этому движению. Вместе с тем, некая огромная сила инерции как будто постоянно парализует все порывы. Мощные силы громадных масс с их усредненными запросами душат все то, что не соответствует их требованиям и не встречает веры. Однако то, чем становится единичный человек, косвенным образом изменяет всех людей. Человечество в целом совершает скачок».

Если доза диоксина, превысившая норму в 3000 раз, не сработала и Ющенко выкарабкался буквально с того света, значит так угодно было провидению, и ему ничего не оставалось, как стать героем, знаковой фигурой. Каждая его речь на Майдане Незалежнистi перед жаждущими услышать слово правды соотечественниками звучала как призыв совести (не путать с криком бездумной души, совесть – сокровенная весть), а его пораженное лицо превратилось в символ надругательства над народной совестью. Ющенко разбудил совесть народа. Он сплотил вокруг идеи правды и справедливости сограждан, осознавших себя свободными, и направил их энергию на, поражающий своим масштабом и волнующий своим миролюбием, протест, который уже не решилась пресечь власть предержащая.

Те, кто видят в В. Ющенко спасителя, очень скоро разочаруются. Ведь для стабилизации подорванной коррупцией и масштабным казнокрадством экономики понадобятся непопулярные меры. Те, кто сумели оценить его поступок как героический – поступок рыцаря Ланцелота без меча, одним открытым словом, поразившего дракона – всегда будут хранить о Ющенко герое добрую память. Что же остается нам, если мы хотим стать свободными гражданами свободной страны? Убить в себе дракона. У каждого свой дракон. Путь к свободе – это непрерывное преодоление посредством понимания того внутреннего и внешнего, которое подчиняет меня себе.

Владимир Стукас, психолог, г. Одесса.
(подробней обо мне на сайте:www.zateinik.com.ru)

Mr.McSim
Ты не слышал другого забавного слова: грантоеды? Ну скажем, какая-нибудь как водится неправительственная, но финансируемая по большей части госдепом, организация /skip/ который в свою очередь поддерживает на выборах одного из кандидатов в президенты, можно это расценивать как поддежку госдепом одного из кандитатов в президенты?
Слово "грантоеды" действительно забавное. :) Раньше я его не слышал. Что касается этих цепочек по "отмыванию" денег от правительства США, то, возможно, что ты и прав, и Штаты действительно финансировали таким способом Ющенко. Но ведь никто же не потрудился собрать доказательства, все просто называют некие суммы с большим количеством нулей. А это ("круглость" суммы) сразу вызывает мысль о том, что все это взято с потолка. Вот если бы кто-то доказал, что передача денег от фонда А к фонду Б в этой цепочке была обусловлена тем, что эти деньги в конце концов окажутся у Ющенко, то есть доказал бы некий умысел в действиях Госдепа и промежуточных агентов, то разговор был бы другим. А пока я предпочитаю считать, что финансирования Ющенко правительством США не было. Хочу также отметить, что я убежденный противник финансирования государством общественных организаций.

О геополитике. У меня сложилось убеждение, что когда начинают говорить о геополитических интересах, то под этими "высокими" словами пытаются протащить какую-нибудь мерзость. И не важно, наши ребята так рассуждают, штатовские или еще какие. Да и к самой теории под названием "геополитика" это относится. Хотя, должен признаться, знакомство с ней у меня весьма поверхностное.

насчет выборов в Грузии, где мелкий националист М.Саакашвилли, который ещё недавно в прямом эфире с Жириновским как тузик с бобиком лаялся: "а у вас пол России в лаптях ходят" умудрился набрать на выборах 97%? Или в Азербайджане с его наследным президентом Алиевым jr ? О, я уже слышу твое: "мне всё стало ясно..." ;) Почему-то от госдепа не слышал ну хотя бы такого: /skip/
Я не хочу быть адвокатом Госдепа, и никогда не утверждал, что они во всем правы. Что касается этих выборов, то в Азербайджане, кажется, можно было вовсе без подтасовок обойтись, там оппозиция итак уже "зачищена". Ну а в Грузии, наверное, накидали Саакашвилли какое-то количество голосов, но все равно бы он победил, соперников-то у него достойных не оказалось.

Супер, а чё вообще кого-то выбирать, следовать букве закона, деньги ещё тратить, заметь? Назначить на майдане пожизненным президентом (любого из двух © :) )с вручением значка почётный демократ и вперёд
Можно я еще про одно неравенство напишу? :) Для меня Закон не равен Праву. Выборы президента на Майдане будут антиправовым актом, даже если Рада в революционном угаре примет такой закон. А вот назначение "третьего тура" было, как мне кажется, действием правовым. Разумеется, тут со мной можно спорить. :) Да, забыл сказать, для меня Право выше Закона.

просто мне сейчас не очень уютно, когда под боком у моей страны строит военные базы организация, не очень то жалующая международное право в принятии решений о том кого бомбить, а кого защищать,
А вот меня это не задевает. И не потому, что я верю в абсолютно добрые намеренья Штатов или НАТО. Они не нападут на Россию потому, что боятся нашего ядерного оружия. Вон США даже с КНДР побоялись идти на обострение.

Про демократию и свободу. Ты прав в том, что свободную страну без демократии представить трудно. А вот демократических стран, где свобода ограничена -- сколько угодно. Собственно говоря, если принимать во внимание мои высокие запросы, стран, где свобода бы не ограничивалась, вообще в настоящий момент не существует. Я согласен также с тем, что часто удобнее разделять свободу на экономическую и всю остальную (личную, политическую и т.д.). Но мне кажется, что эти свободы друг с другом тесно связаны и часто нарушение одной из них ведет к нарушению другой. К примеру, штатовский "Акт об авторских правах в цифровом тысячелетии" (Digital Millennium Copyright Act, DMCA) нарушает как личные свободы на передачу информации, так и экономические свободы в компьютерной сфере.

100% ЦИК уже подсчитала, народ победил, Ющенко пообещал провести публичную иновгурацию на Майдане, люди с оранжевым по-прежнему улыбаются на улицах - happy end, хотя нас еще много ждет впереди. А мне почему-то немного жаль, что все уже почти закончилось, грустно как-то...

Эх, тока смотрела по ТРК Украине выступление Юли. Она превосходно выдержала всю эту травлю на себя. Она СУПЕР, боец, герой. Я ею искренне восхищаюсь, ее умом, ее характером бойцовским, мудростью, харизмой, выносливостью. Она стопудово готовый премьер. На ее месте Янукович бы уже вместе со всем своим штабом в штаны себе давно наделали. Как кто-то на одном форуме сказал - "С таких людей как Юля делают гвозди" :)

snazzy, фильтруй базар. Я не вмешиваюсь в ваши посты, а-ля "кукушка хвалит петуха за то что он хвалит кукушку" и взаимную радость, и понимаю, что ни о каком уважении к выбору второй (большей) половины населения у вас нет, однако вспомните все же о таком понятии, как честь. Вы оскорбили кандидата Януковича и тех людей, которые с ним работают. Вы не имеете морального права поносить грязными выражениями кого бы то ни было из людей. Вам, впрочем, плевать. Вы, очевидно, слишком пронялись выкриками Юлечки с трибуны о том, что проголосовавшие за Януковича ваши сограждане - недоумки и бритоголовые, вам понравилось предложение этой леди смыть Одессу и Крым в Черное море, - вы, называющие себя патриотами и жалеющие, что все уже кончено и вам не удастся безнаказанно оскорблять синих и козырять перед ними повязками цвета детской неожиданности. Вы, как и большинство приверженцев рыжей революции, поддались лозунгам, рассчитанным на психологию толпы - ваш выбор. Однако не оскорбляйте выбор других людей.
Знаете, что такое политика двойных стандартов? Когда к одной стороне применяют все меры наказания, а для другой стороны те же действия считаются абсолютно законными. Впервые эта политика родилась в США. То же они производят и здесь. Фальсификации Яна порицались "мировой общественностью" в лице США и Запада, а о тройных фальсификациях Юшки никто и не пикнул. А фальсификации были, и были в глобальном масштабе, ибо прибывшие надзиратели "международных организаций" должны были заботится только, фактически, об этом, случай победы Януковича им бы никто не простил. Вы так надеетесь на Запад? Нужны мы им. Когда он нам помогал? Когда велел закрыть работавший энергоблок Чернобыля, пообещав выплатить деньги, которые мы с тех пор имели в виду?
Юлия отличный оратор, однако преступный элемент, каких мир ещё не видел. За одни её миллиарды, украденные у украинского народа, её второй раз посадить надо.
Piper,
Не лгите. А мы - не народ? Вы нас за людей не считаете. И вы уверены, что лишь ваше эго превыше всех.
Американские деньги заканчиваются, долго это продолжатся не может. Бомжи, которых также привлекли к стоянию на майдане, сейчас недовольны, ибо раньше им сто грамм наливали, а сейчас только мивину дают.

Не берите на себя слишком много. Победу легче одержать, чем удержать.
И если ваш кандидат выиграет, он долго все равно не продержится. Я имею полномочия вам обещать.

Раньше ты был в стороне — не "против" и не "за"
Но однажды Старший Брат тебе открыл глаза:
"Сговор древних мудрецов поставил мир на грань
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань!"
Пустота на месте звезд, огонь вокруг креста
Кто-то проклял твой народ, и это неспроста
Но наступит время "икс" — и оживет колосс
Ставки слишком высоки, игра идет всерьез
Кулак — как флаг над буйной головой
Вожак сказал: — "Свое возьмем с лихвой!"
Во тьме не спасется враг!
Пора, готовься сделать шаг
Тебе дадут знак!
Ловко пущен механизм, идет за строем строй
В одиночку ты никто, зато в толпе — герой
У тебя свои цвета, ты знаешь грозный клич
Нерушима та стена, в которой ты кирпич!
Ангел смерти будет здесь, когда начнется бой
Он толкнет тебя на штык и заберет с собой
Но опять играет Марш, опять вопит Главарь...
И колонны дураков восходят на алтарь!

Чисто про нашу Украину и ее отдельную часть.

QUOTE=Лидер]snazzy, фильтруй базар. [/QUOTE]
Взаимно :)
Лидер написал(а):
[Юлия отличный оратор, однако преступный элемент, каких мир ещё не видел. За одни её миллиарды, украденные у украинского народа, её второй раз посадить надо.
ой май гад :rolleyes: ....кстати, она и в первый раз не сидела, внимательнее надо было смотреть, вернее слушать, что она говорила. :)

P.S.хватит, Лидер, городить весь этот бред, чес слово, просто смешно, и на какую аудиторию вы рассчитываете?

Лидер, как ты себя чувствуешь?
Столько злости и ненависти…. ЖУТЬ! :eek:
И если ваш кандидат выиграет, он долго все равно не продержится. Я имею полномочия вам обещать
Даже так???
Неужели все так запущено? :(

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

36_16_11.gif

snazzy,
она и в первый раз не сидела, внимательнее надо было смотреть, вернее слушать, что она говор
Кто-то, а этой преступнице нельзя ни верить, ни слушать её ложь. Я видела её. О таких... женщинах, будь она рангом пониже, говорили бы гораздо проще. Впрочем, поклоняйтесь своему идолу, это не порок. Жаль лишь, что вы так легко, радостно и восторженно даете себя обманывать той, кто и есть главным виновником практически всех негативов в стране. Даже не располагая всей информацией, это можно было заметить.
Лидер, городить весь этот бред, чес слово, просто смешно, и на какую аудиторию вы рассчитываете?
Благодарю за столь высокую оценку моим словам. Если так думает каждый участник этого форума, мне здесь делать нечего. Лично вы обрадуетесь.
Meliss,
Лидер, как ты себя чувствуешь?
Благодарю за заботу. Лично вы вообще ко мне неравнодушны. Увлечение моей персоной ещё никого до добра не доводило.
Piper,
Скоро даже те, кто не голосовал за Ющенка убедятся, что он достоин быть Президентом Украины
Сохрани Господь. Мы надеемся наоборот.
Говорю, что народ победил, во-первых, потому что большинство граждан Украины выбрали Президентом Ющенка
Посредством фальсификаций иностранных наблюдателей и сторонников Юшки. Поверьте, там были фальсификации по-крупному. Белорусы это отметили, однако их никто слушать не стал.
никто не украдет у людей их выбор
У нас его украли. Повторюсь, мы - тоже народ, и у нас наш выбор украли, когда мы проголосовали в первый и второй раз. Вот это было печально - вначале насильственный захват власти (только не надо говорить, что это было т.н. переголосование), попрание и плевок В.А. на законы и Конституцию, оскорбления восточной и южной части Украины с трибуны обожаемой Юляшей, два пальца Ющенко и ваши восторженные, точно выдрессированные, крики: так!
Об этом вы всегда молчали. И будете молчать - для вас это абсолютно нормально. И не надо говорить красивых фраз - отныне Украина уже поделена, и, к сожалению, мы - виновники этому. Не уважая выбор друг друга. Власть всегда принадлежала силе, и вы это прекрасно понимаете. А ещё - американским деньгам и западной интервенции. Теперь и у нас на деньгах будут президенты вместо поэтов, улицы будут без имен, а люди - без отчеств. Теперь и наша земля будет холодной. Неоновые города, силиконовые женщины, дежурные улыбки, глупые шутки. Вы говорите: вы поймете, вы привыкнете. Мы говорим: вы ошиблись, вас использовали, мы не желаем мириться. Однако нам есть что делать. Мы - рабочие люди. Наша задача - работа во благо своей семьи и государства. Ваша - стоять на майдане. Ничего, мы вытянули всю страну во время вашей забастовки. Но мы не будем тянуть ни американские заказы, ни средства на строительство их объектов. И не возражайте: то, о чем вам "забыли" упомянуть, прекрасно осознаем мы.
Я просто поражена такими близкими отношениями одесситки и киевских бомжей!
Зачем киевских? Наши, одесские, больше половины уехали. Видела я, как их вербуют. Долго такие разговоры обычно не длились. Бомжи или посылали и уходили, или тотчас соглашались. О том, что они недовольны, вижу по телеканалам, по лицам и по числу возвратившихся.
И кто вам сказал, что я денно и нощно сижу в любимом городе?
Я уж решила не обращать внимание на тонны ваших вымыслов
Перечислите их, будьте любезны. В столбик.
Почему это Ю. долго не продержится?
Не дано.
И бело-голубые здесь мало чем помогут.

Дамы, а ведь как вы взбодрились, а? Меня не хватало, только честно.
Все довольны - вы меня дружно хм... пинаете, я вас самостоятельно отпихиваю. Грубо, но факт.

Благодарю за заботу. Лично вы вообще ко мне неравнодушны. Увлечение моей персоной ещё никого до добра не доводило.
Лидер, у тебя нарушено реальное восприятие событий.

Лидер, Скоро даже те, кто не голосовал за Ющенка убедятся, что он достоин быть Президентом Украины
Из Вашего комментария следует, что Вам наплевать на будущее страны, лишь бы подтвердить свое ошибочное мнение. Как это глупо, Ваше эго просто безразмерно.
Посредством фальсификаций иностранных наблюдателей и сторонников Юшки. Поверьте, там были фальсификации по-крупному. Белорусы это отметили, однако их никто слушать не стал.
Привидите факты, я в свое жизни на веру практически ничего не воспринимаю.
Белорусы? не знаю плакать мне, или смеяться. Это белорусы-то? У которых Батька - пожизненный президент с выборами, или без? А Вы могли еще более демократическую страну назвать? Весь мир, кроме стран СНГ, сказал, что выборы прошли без особых нарушений, а Вы Белоруссию слушаете... Ну что тут еще сказать.
У нас его украли.
Как писали "The Times", некоторые не умеют признавать проигришь. Ваши голоса посчитали, просто их недостаточно, вот и все. 17 областей против 10, этим все сказано.
Ваше отношение в Оранжевой революции и так понятно. Возможно, если бы Вы побывали на Майдане, то научились бы уважать мнение других, но увы. Знаете, от того, что 1млн. украинцев митинговал, страна даже убытков не терпела, так что говорить о спасителе юго-востоке рановато. И бомжы по телевизору.. Давайте угалаю, на каком канале. Между прочим еще после первого тура один челевек без определенного места жительства в разговоре с моей подругой рассказал, что специально зарегестрировался для голосования, потому что верит, что с приходом Ющенка в его жизни наступят позитивные изминения. А Вы все измеряете водкой и деньгами. Знаете, человеческая душа не состоит ни из того, ни из другого.
Тогда приезжайте к нам на огонек. Может, от нашего оранжевого солнца Ваше сердце немного оттает.
Нет уж, увольте. После Вашей авторской класификации тех, кто митингует на Майдане, я прикратила читать Ваши посты. А то тянет знаете доказывать неправдивость каждого вторго предложения, это же целые тома будут, а мне еще жить как-то успевать надо. Но если уж хотите красноречивый пример, извольте:
Об этом вы всегда молчали. И будете молчать - для вас это абсолютно нормально. И не надо говорить красивых фраз - отныне Украина уже поделена, и, к сожалению, мы - виновники этому. Не уважая выбор друг друга. Власть всегда принадлежала силе, и вы это прекрасно понимаете. А ещё - американским деньгам и западной интервенции. Теперь и у нас на деньгах будут президенты вместо поэтов, улицы будут без имен, а люди - без отчеств. Теперь и наша земля будет холодной. Неоновые города, силиконовые женщины, дежурные улыбки, глупые шутки. Вы говорите: вы поймете, вы привыкнете. Мы говорим: вы ошиблись, вас использовали, мы не желаем мириться. Однако нам есть что делать. Мы - рабочие люди. Наша задача - работа во благо своей семьи и государства. Ваша - стоять на майдане. Ничего, мы вытянули всю страну во время вашей забастовки. Но мы не будем тянуть ни американские заказы, ни средства на строительство их объектов. И не возражайте: то, о чем вам "забыли" упомянуть, прекрасно осознаем мы.
И охота же за других расписиваться. Позвольте, Вы никак не можете знать, что мы думаем, не будучи одной из нас. Так что у Вас 2 выхода:
1. Вы всегда можете присоедениться
2. прекращайте выдумывать, если не сказать жестче.

И все-таки хочу кое к чему вернуться
- как же все-таки с "народом"? (Вы почему-то пропустили этот тезис)
- в чем все же Ваши полномочия обещать, что Ющенко не долго будет президентом?

И в завершение, не знаю, кому там Вас хватало или нет, скажу только, что меня это, к счастью, никак не касается: последние 10-20 страниц этой темы прошли полностью мимо меня. Мне вот хотелось мирно всех поздравить с благополучным завершением выборов, а Вы и к моему поздравлению прицепились.

надежда есть

Ребята, не надо сориться!!! Политика - грязное дело. Приличных людей в политике очень мало ( если вообще есть ).
К сожалению, кто бы не выиграл выборы народу легче жить не станет. Сейчас все переделят. Бывшие начальники уйдут на пенсию с
сохранением награбленного, а их места займут их
заместители – новые воры!
Проблема вовсе не в противостоянии двух политических элит (а на деле - банд), а в самом украинском народе, который серьезно болен и у которого захолустное сознание вовсе не излечивается и не может быть излечено несколькими днями майдановской эйфории. Ничто не измениться к лучшему прямо сейчас и поздравить с победой "оранжевых" никого нельзя. И все же эта победа дает НАДЕЖДУ на лучшие времена через 10-15 лет.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! :)

Piper,
Вам наплевать на будущее страны, лишь бы подтвердить свое ошибочное мнение. Как это глупо, Ваше эго просто безразмерно.
Мне не наплевать, именно поэтому я не допущу, чтобы Америка или кто-либо из представителей Запада оставил здесь свою пешку. Мне не наплевать, именно поэтому я против Ющенко. Не только поэтому, однако главным образом по этой причине я за Януковича.
А последнюю фразу, которая про эго, вы нагло спионерили у меня.
Весь мир, кроме стран СНГ, сказал, что выборы прошли без особых нарушений, а Вы Белоруссию слушаете...
Весь мир - это те, кто так или иначе находятся под США иже с ней. Весь мир - это понятие глобальное. Почему бы не отнести к нему страны СНГ? Я слушаю Белоруссию, потому как это одна из тех немногих стран, которую я уважаю. И кто дал вам право говорить, что Белоруссия - страна хуже, чем какая-либо другая? Америка с её СМИ. А для меня "Правда" , 5 канал и т.д., уже аннексированные американскими зелеными президентами , - не аргумент. Что делать будем? Правильно, дружно промолчим.
Между прочим еще после первого тура один челевек без определенного места жительства в разговоре с моей подругой рассказал, что специально зарегестрировался для голосования, потому что верит, что с приходом Ющенка в его жизни наступят позитивные изминения
Попробовал бы он так не сказать - мигом бы лишился и того, и другого, из чего, как вы верно заметили, человеческая душа не состоит, однако без чего не проживет его тело. Он может думать как угодно, его душу сложно купить, однако душа вряд ли нужна без тела. Вы не поймете, а для него это - средство к выживанию.
Тогда приезжайте к нам на огонек. Может, от нашего оранжевого солнца Ваше сердце немного оттает.
Кто вам сказал, что ваш рыжий цвет символизирует именно солнце, а не форму сотрудников дорожных служб? Была я у вас. Знаете, зачем? Помочь своему другу, которого избили оранжевые за то, что он одел сине-белую ленту. Правильно, конечно - чего он сунулся не туда, куда надо, правильно его избили, как чужого им, однако неправильно то, что он лишь недавно из реанимации выполз. Солнце... солнце бело-желтого цвета, не лукавьте. И Тимошенко меньше слушайте.
Нет уж, увольте
Значит, кратко, по существу, вы не умеете. Жаль. Я люблю критику.
как же все-таки с "народом"? - в чем все же Ваши полномочия обещать, что Ющенко не долго будет президентом?
Сформулируйте, будьте любезны, первый вопрос, а то звучит он непонятно.
А на второй я не отвечу. Можете о нем забыть, вас это на данном этапе не касается.
Мне вот хотелось мирно всех поздравить с благополучным завершением выборов, а Вы и к моему поздравлению прицепились
Ась? Я что-то пропустила, очевидно. В каком месте ваше поздравление? Поздравление - это что-то легкое, мол, слава Богу, все благополучно. И точка. А вы ещё и не забыли капнуть нечтом коричневым на синих.
Впрочем, мне и в самом деле надоело. Вы говорите, что я - гадость, только по-своему, я утверждаю противное, что я - не гадость, вам так только показалось. Я также не читала последние 10 страниц темы, однако это ничего не меняет. Мне неприятны ваши комментарии не поводу политики, а по поводу моих умственных способностей, потому есть деловой предложение: дружно проигнорируем друг друга. Чтобы избежать взаимных любезностей и сохранить здоровье.

Kirion, и тебя с праздником.

Ставнийчук (зампред ЦИК), показывая 27 томов с жалобами представителей Януковича, говорила о том, что все эти «тома» не содержат ни одного акта и заполнены перепечатками статей из прессы и интернета! «Почему вы не указали факты?»: спрашивала Ставнийчук у Шуфрича (представитель Януковича).
Многие видели документальные кадры фальсификаций и слышали записи разговоров сине-белых. Что может предъявить Янукович? А ведь Тарас Черновил обещал на пресс-конференции (сколько их прошло после этого!) выдать такую информацию, что мир содрогнется. И что?
Все компания Януковича построена на болтовне. Фантазии, не имеющие ничего общего с реальной жизнью. Единственная цель - удержать власть, которая дает возможность удваивать, а то и утраивать свои капиталы. Когда стало ясно, что «пудрить» мозги всей стране не получается, Янукович и Ко испугались потерять последнюю кормушку – Донбасс. Вот тогда то и начались все эти съезды с взываниями о разделении Украины. Сине-белым надо, во что бы то ни стало разжечь вражду между юго-востоком и остальной частью Украины. Это их последняя надежда. Очень жаль, что народ свято веря своему лидеру, учувствует в этом фарсе.

Генпрокуратура Украины взялась за старое правительство

Day.az. 11:45:57

Генеральная прокуратура Украины по запросу Виктора Ющенко начала проверку работы правительства. Уже выявлены серьезные нарушения.
В частности, обнаружены нарушения законодательства в области расхоования бюджетных стредств. Обнаружены нарушения в области возмещения НДС в Донецкой области. Обнаружен ряд махинаций в сфере недвижимости, с которыми связаны строительные компании "Крещатик" и "Житло-инвест". Счет идет на миллиарды гривен, пишет интернет-издание Day.az.
Факты нецелевого использования государственных средств выявлены в Министерстве образования, в Министерстве по делам семьи, детей и молодежи, Министерстве промышленной политики.

YTPO.ru

Лидер написал(а):
snazzy,
Кто-то, а этой преступнице нельзя ни верить, ни слушать её ложь. Я видела её. О таких... женщинах, будь она рангом пониже, говорили бы гораздо проще. Впрочем, поклоняйтесь своему идолу, это не порок. Жаль лишь, что вы так легко, радостно и восторженно даете себя обманывать той, кто и есть главным виновником практически всех негативов в стране. Даже не располагая всей информацией, это можно было заметить.

Благодарю за столь высокую оценку моим словам. Если так думает каждый участник этого форума, мне здесь делать нечего. Лично вы обрадуетесь.
Meliss,
Piper,

У нас его украли. Повторюсь, мы - тоже народ, и у нас наш выбор украли, когда мы проголосовали в первый и второй раз. Вот это было печально - вначале насильственный захват власти (только не надо говорить, что это было т.н. переголосование), попрание и плевок В.А. на законы и Конституцию, оскорбления восточной и южной части Украины с трибуны обожаемой Юляшей, два пальца Ющенко и ваши восторженные, точно выдрессированные, крики: так!

Зачем киевских? Наши, одесские, больше половины уехали. Видела я, как их вербуют. Долго такие разговоры обычно не длились. Бомжи или посылали и уходили, или тотчас соглашались. О том, что они недовольны, вижу по телеканалам, по лицам и по числу возвратившихся.

Не дано.
И бело-голубые здесь мало чем помогут.

Дамы, а ведь как вы взбодрились, а? Меня не хватало, только честно.
Все довольны - вы меня дружно хм... пинаете, я вас самостоятельно отпихиваю. Грубо, но факт.

Я с тобой целиком и полностью согласна.И вообще..вопросик можно для всех?А почему президент Ющенко, кхе-кхе, закрыл свою медицинскую карту и никто в народе толком не знает, что же с его фэйсом?Непорядочек получается.Будете говорить, что это отравление?Боюсь вас разочаровать, это не так.Если бы его на самом деле хотели убрать, так убрали бы спокойно..а то, какое "чудо", он выжил, но стал таким страшным..ах-ах.У него проказа и не на первых стадиях.Можете оспаривать сколько угодно. Но эти данные точны, причем с уст его сторонников..и не по телевизору, а реально. И что же народ с недееспособным "президентом" будет-то делать?И тут появляется Тимошенко, такая вот Леся Украинка, причем так её называют не у нас, а в вашем же Киеве.И о чудо...она везде..рядом...такая вот хорошая представительница криминала, у которой муж прячется от властей.И сама она в уголовном розыске..только вот бабки в неё хорошие вложили..никак не посадят что-то.Так вот, чуть что, она будет президентом..ибо метит на пост премьер-министра.Тогда ещё вопрос, чем лучше тот, кто сидел от того, кого давно пора посадить ?и хотят посадить?
Вы кричите за демократию, а то, что вы устроили на Майдане-демократия?Что там было куча бомжей, которых ввозили, которые сами приезжали, дабы на халяву пожить.. и не надо говорить, что все деньги были благотворительными. Это уже смешным становится.
Я люблю Украину, люблю Киев..но то, что там натворили, даже противно стало.Дай бог, пусть отделится Донецкая область, Крым и т.д. Пусть Россия обрубит халявный газ, тогда посмотрим на выбор "народа".

А почему президент Ющенко, кхе-кхе, закрыл свою медицинскую карту и никто в народе толком не знает, что же с его фэйсом?Непорядочек получается.Будете говорить, что это отравление?Боюсь вас разочаровать, это не так
Откуда такая информация? Из личного окружения Ющенко? ;) Не имеет значения что руководитель австрийской клиники "Рудольфинерхаус" Михаэль Цимпфер заявил на пресс-конференции, что Ющенко был отравлен диоксинами. Кто он такой??? У нас на михее без него полно знатоков и специалистов! :D Прям на расстоянии диагноз поставят.
И тут появляется Тимошенко, такая вот Леся Украинка, причем так её называют не у нас, а в вашем же Киеве.И о чудо...она везде..рядом...такая вот хорошая представительница криминала, у которой муж прячется от властей.И сама она в уголовном розыске…
1.Ю.В. всегда была, а не «вдруг появилась» возле Ющенко.
2.С мужем у нее есть проблемы, но неизвестно кем они созданы. Тем более что все эти проблемы возникли несколько лет назад и как ни странно сразу, после того как Юля призвала начать процедуру импичмента президента Кучмы. Саму Тимошенко никто не разыскивает! Хватит повторять ерунду!
Вы кричите за демократию, а то, что вы устроили на Майдане-демократия?Что там было куча бомжей, которых ввозили, которые сами приезжали, дабы на халяву пожить.. и не надо говорить, что все деньги были благотворительными. Это уже смешным становится.
Как-то сомнительно, чтобы ты из Подмосковья ездила в Киев и своими глазами видела «кучу бомжей» на майдане. Я киевлянка и знаю что говорю. Не себя, не своих друзей, знакомых, к бомжам не отношу.
Я люблю Украину, люблю Киев..но то, что там натворили, даже противно стало.Дай бог, пусть отделится Донецкая область, Крым и т.д. Пусть Россия обрубит халявный газ, тогда посмотрим на выбор "народа".
Не надо нас ТАК любить. И шантажировать, давно не «халявиным» газом, поздно.
Почему российская власть так не хотела Ющенко и всеми силами проталкивала в президентское кресло дважды судимого, безграмотного зека по кличке «Хам»? Хоть немного подумайте…
Украина давно не такая, как привыкли ее воспринимать некоторые россияне. Слава Богу, только некоторые. Мы, украинцы, действительно любим Россию и хотим родных, дружеских, деловых, но обязательно равноправных отношений!
=========================================================
Свидетельствую: на улицах Киева граждане Украины защищают свободу. Они защищают ее с удивительным достоинством и упорством. Это не порыв, не лихорадочный всплеск эмоций. Они не ищут врага. Не бьют витрины, не жгут книги. Не унижают тех граждан, которые иначе понимают справедливость. Они готовы к продолжительной борьбе.
Они выбрали долгий и законный путь, хотя им ничего не стоит в течение получаса смести прогнивший режим. Они готовы терпеть мороз и лишения столько, сколько потребуется. Власть оскорбила граждан. Власть должна уйти. Граждане хотят, чтобы она ушла без крови.
Россиянам объяснили: США оплатили украинскую революцию, люди на майдане Независимости (или, во всяком случае, лидеры людей с майдана Независимости) куплены. И россиянам покойно. Все так понятно – геополитика, грязные дела!
Можно снисходительно жалеть неразумных хохлов: "Куда лезете, дурашки, не видите, кто за этим стоит?" Можно спать. И что за удобная страна – Штаты? Будто специально придумана, чтобы московский обыватель мог не волноваться по поводу восставших братьев.
До конца времен можно не поднимать свой голос в защиту демократии, свободы и прав человека. Ведь обязательно как-нибудь Америка опередит, поучаствует материально или советом, а то и просто посочувствует – испортит чистоту освободительного движения. А "нечистыми" революциями не интересуемся. Можно спать дальше. Ну-ну… Счастливых снов.
Какая Америка? Есть Украина, и ей плохо. Коррупция небывалая, нищета, убийства журналистов. Украина из последних сил терпела Кучму. Верилось – он уйдет тихо. Ему бы многое простили. Но лис решил сыграть в игру "Преемник".
И возник Янукович. Преемник играл по тем же правилам. Но еще откровеннее. По тому, как велась предвыборная компания, было понятно – надежды нет. Ставить пределы собственной силе Янукович не собирался.
Основной его соперник на президентских выборах был лишен эфира, не мог полноценно передвигаться по стране. Его запугивали, запугивали его сторонников.
Претендента Ющенко уничтожали с экрана квалифицированные мастера злоречия. Изо дня в день, на протяжении нескольких месяцев. Оппозиции были даны ясные знаки: честных выборов не будет.
И честных выборов не было. Колесили по стране автобусы с деклассированными "экскурсантами", голосующими по открепительным талонам. Пачками вбрасывались в урны "правильные" бюллетени, нужные власти цифры "рисовались" на всех этапах.
В областях, где поддержка Ющенко обещала быть особенно высокой, избиратели не находили себя в списках. Властью было пущено в ход все: подкуп, угрозы, прямое насилие. Выборы были до такой степени грязными, что очнулись самые сонные, самые далекие от политики. И народ вышел на улицы защищать свои права.

Не стоило бы говорить очевидные вещи. Но из писем друзей становится понятно – даже не самые наивные люди в России не знают, что происходит. Почему так?
Не новость, что журналисты центральных российских каналов несвободны. Но степень их несвободы, которую я могу засвидетельствовать, потрясает. Ложь отчаянная, ложь рабская. Лжет оператор, выбирая ракурс, лжет редактор, лгут уважаемые некогда ведущие, лгут аналитики. С каждым днем лгать становится все сложнее. Речь уже не идет о поддержке Януковича – сохранить бы лицо.
Но когда московский коллега темой электронного письма делает "Хай, нашисты!", понимаешь, что механизм неправды сделал свое дело.
Дорогой коллега! Как ТЫ можешь верить навязанным телевизором определениям? Ты же собирала материалы к спектаклю о политтехнологах. Ты записывала на диктофон их рассуждения о профессии. Ты не хуже меня знаешь, что подмена понятий – азбука их нехитрой науки.
Придуманное технологами "нашист" – среднее между "фашистом" и "нацистом" – неужели ТЫ употребила это слово по отношению ко мне? Неужели ТЫ позволила "жмейкерам" торжествовать хотя бы в этой малости?
Я ненавижу фашистов. Я чуток к малейшим признакам ксенофобии. Я свидетельствую: украинская революция происходит в самой неоскорбительной из возможных форм. Никто не ожидал такой толерантности от простых людей.
Я уже пять дней в Киеве. За это время я не видел ни одной антирусской надписи. Я не слышал ни одного антирусского высказывания. Путина и Лужкова, неуклюже поддержавших Януковича, вспоминают недобрым словом – это правда. Но если кто-то позволит себе крикнуть что-то обидное про "москалей", можно быть уверенным – провокатор!
На улицах Киева не русофобы, не фашисты, не обманутые и не подкупленные люди. На улицах Киева – реальность. Праздничная, веселая вопреки всем морозам, вселяющая надежду. Наивная. Но наивность – это огромная сила. Противостоящие революции этой силы лишены. Они достойны жалости.
Мне пишут: "Вспомните 91-й год. Мы тоже верили, стояли на баррикадах, защищали демократию от танков. А нас потом предали". Неужели 91-й год будет вечной индульгенцией мыслящим людям, прощением за бездействие и апатию?
Да и потом… Предадут революцию, не предадут – вопрос десятый! Сперва ее надо не дать задавить танками. Россияне в 91-м остановили танки. И это самое главное.
На Украине не 91-й год. За свою свободу борется молодежь, которая очень хорошо учила новейшую историю. Она не позволит предать себя.
Близкие к Кремлю политики и политтехнологи сделали пока единственный вывод из украинских событий: надо быть хитрее. Жалкий вывод. Еще хитрее? Это путь в никуда. Политические технологии, подменяющие политику, разрушают общество. Зачем? Мне это непонятно.
Это цитата из ДОКУМЕНТАЛЬНОГО спектакля "Трезвый P.R.". Премьера состоялась 18 февраля 2004 года в центре Москвы в маленьком подвале ТЕАТРА.DOC. Подлинные слова успешного пиарщика:
"…Конечно, как бы неприятно заниматься околпачиванием собственных бабушек, я бы с удовольствием разворотил там какую-нибудь Украину. Прибалтику, чтоб она напала друг на друга и устроила там какое-нибудь… вот наш богатый опыт надо использовать не внутри страны, а мы устроим 33 кризиса там… где угодно, поссорим Пакистан и Индию, пусть они между собой борются!"
Этот человек желает добра своей стране?
Я не могу быть бесстрастным. Я не могу сейчас рассуждать о драматургии и "новой драме". Я не могу думать о пьесах. Это все – потом.
Дорогие друзья. Не повторяйте глупостей из ящика. Не бойтесь "оранжевых", не оправдывайте консервацию беззакония "интересами России". Когда честные люди придут к власти, выиграют все. Даже те, кто искренне верит сейчас басням о "националистическом шабаше".
Оппозиция заинтересована в хороших отношениях с Россией. Принципы, которые декларирует команда Ющенко, не оставляют места для сомнений: на Украине будут уважать права любого человека вне зависимости от национальности и языка, на котором он говорит. А если Ющенко не выполнит своих обещаний, народ сбросит его. Народ знает, как это делать.
Не верьте телевизионным журналистам. Они не виноваты, они унижены, они несчастливы. В Киеве еще недавно все было так же.
Поговорите сочувственно об украинской революции. На кухне.

Максим Курочкин - драматург, лауреат премии "Антибукер"

Meliss,
Сине-белым надо, во что бы то ни стало разжечь вражду между юго-востоком и остальной частью Украины
Вы забываетесь - первыми выявили желание быть автономными, а некоторые говорили даже о независимости, западные области во главе с тем существом, который клялся на Святой книге левой рукой.
Восток не любит отставать. А ещё он любит обгонять, потому ничему не удивляйтесь. Вы первыми это начали, западные и центральные... братья.
Юля призвала начать процедуру импичмента президента Кучмы
После того, как второй сам ей едва скальп не снял. Давайте определимся - ваше мнение - Юлечка ни в чем не виновата?
«кучу бомжей» на майдане
Не куча, а отдельные массовые группы. Я знаю. Я не из России. А вас к этим группам никто не относит, вы принадлежите иному классу.
Почему российская власть так не хотела Ющенко
Потому же, почему Америка не хочет Януковича. Ющенко - американская пешка, с его приходом США откроется отличный вид на Россию, так сказать, враг под боком и практически ничем уже не защищен. Покорена Украина, как и Ирак, как и многие другие подамериканские страны, начнется если не покорение, то война с Россией, а вот это уже приведет к глобальным последствиям,и если вам плевать на братский народ, будьте уверены - Украина тоже окажется в глубокой яме.
Америке невыгоден Янукович - конечно, столько вбуханных миллионов пропадут зря, цель не достигнута. Миллиарды. Миллиарды будут качаться из нас, особенно востока и юга, даже Юшка это обещал - нам будет тяжело первые года три. Что это за президент, который уже обещает нам глубокую ... ?
но обязательно равноправных отношений
Чтобы претендовать на равноправие, необходимо самим достигнуть определенной мощи. У России после развала СССР тоже было 11 лет независимости. Что у них? Что у нас? Раз своего ума не хватило, не надо теперь говорить, что у нас было меньше возможностей - чушь. Равноправия в теперешних условиях международной интеграции как такового не существует. Все так или иначе друг другу подставляются. Однако иногда получается так, что нескольким странам остальные платят заслуженную дань. В союзе с Западом у нас такой возможности в ближайшие 666 лет не будет. И союза как такового не будет, а лишь мандатная территория великой америки.
В союзе с Россией получится всё, если только не выбрыкиваться. А вот потом, набравшись опыта и ума, можно и попробовать.
Основной его соперник на президентских выборах был лишен эфира, не мог полноценно передвигаться по стране. Его запугивали, запугивали его сторонников.
Бедняжка. И не было у него средств, не дали жадные американцы на покупку телеканалов и газет. И не почернел он от страха, сердешный. Запугивали. Запугивать можно только в подворотне одинокую леди большим ножом. Не надо смешить наши тапочки.
В областях, где поддержка Ющенко обещала быть особенно высокой, избиратели не находили себя в списках
А в последнем туре что творилось? В тех районах, где в предыдущих турах выиграл Янукович, сидели надзиратели, не дающие возможность представителям районных администраций и нос сунуть к бюллетням.
Результат? Победа Януковича была снижена. А в некоторых районах эти темные личности и вовсе его представителей никуда не пропустили. В западных областях и вовсе били. Больно.
А если Ющенко не выполнит своих обещаний, народ сбросит его. Народ знает, как это делать.
Угу. Без американской поддержки и без их денег, без средств, без поддержки полит.лидеров и организаций. Постоите-постоите, а вас игнорируют. Домой захочется, если вас никто не слушает. Если нет женщины, которая призывает громить почтампты, и нет Деда Мороза, обзывающего одесситов придурками. Кому вы нужны? Стоявшие против Яна, после того, как осознаете, против Юшки - ни одному, ни второму вы не будете нужны. Не обманывайте себя. Вы уже не вернете свою ошибку обратно в прошлое.

Не беспокойся с памятью у меня все в порядке. Только истоки этих заявлений очень разнятся. Хотя и в том и в другом случае адекватно мыслящее большинство не допустило разделения страны
Quote:
Юля призвала начать процедуру импичмента президента Кучмы
После того, как второй сам ей едва скальп не снял. Давайте определимся - ваше мнение - Юлечка ни в чем не виновата?
Не путай хронологию. При желании легко установить, что за чем следует.
А виновна или нет ЮВ, должен решать суд. И он решил – нет.
Quote:
«кучу бомжей» на майдане
Не куча, а отдельные массовые группы. Я знаю. Я не из России. А вас к этим группам никто не относит, вы принадлежите иному классу.
Бомжи были. И сейчас есть. И в Одессе их полно и в Донецке и в Москве. НО не было там массовых групп! Очередная ложь!
Потому же, почему Америка не хочет Януковича. Ющенко - американская пешка, с его приходом США откроется отличный вид на Россию, так сказать, враг под боком и практически ничем уже не защищен. Покорена Украина, как и Ирак, как и многие другие подамериканские страны, начнется если не покорение, то война с Россией, а вот это уже приведет к глобальным последствиям,и если вам плевать на братский народ, будьте уверены - Украина тоже окажется в глубокой яме.
Сколько тебе лет? У меня впечатление, что я читаю передовицу газеты «Правда» за 1978 год. Вспомним?
В 1968 году в Чехию были введены войска. Танки на пражских улицах были необходимы для «поддержания порядка». В Афганистане мы тоже «помогали» братскому народу. Потом от американцев спасали Прибалтику (не спасли… и они при этом чудно себя чувствуют!). Долго перечислять те страны, которые советы пытались спасти от злобного дяди Сэма. Это так забило мозги бедным советским людям,… но я не думаю, что ты в возрасте тех людей, которые не забыли, как за покупку доллара отправляли на Колыму.
Quote:
но обязательно равноправных отношений
Чтобы претендовать на равноправие, необходимо самим достигнуть определенной мощи. У России после развала СССР тоже было 11 лет независимости. Что у них? Что у нас? Раз своего ума не хватило, не надо теперь говорить, что у нас было меньше возможностей - чушь. Равноправия в теперешних условиях международной интеграции как такового не существует. Все так или иначе друг другу подставляются. Однако иногда получается так, что нескольким странам остальные платят заслуженную дань. В союзе с Западом у нас такой возможности в ближайшие 666 лет не будет. И союза как такового не будет, а лишь мандатная территория великой америки.
В союзе с Россией получится всё, если только не выбрыкиваться. А вот потом, набравшись опыта и ума, можно и попробовать.
Не надо путать грешное с праведным. Россия мощная страна, но не обязательно «подставляться» для взаимного уважения.
Бедняжка. И не было у него средств, не дали жадные американцы на покупку телеканалов и газет. И не почернел он от страха, сердешный. Запугивали. Запугивать можно только в подворотне одинокую леди большим ножом. Не надо смешить наши тапочки.
Назови мне телевизионный канал (кроме 5), где Ющенко мог высказать свою точку зрения? А запугать можно только сырым яйцом, от которого «сильный лидер» Янукович падает в обморок, а затем оказывается в реанимации…
Quote:
В областях, где поддержка Ющенко обещала быть особенно высокой, избиратели не находили себя в списках
А в последнем туре что творилось? В тех районах, где в предыдущих турах выиграл Янукович, сидели надзиратели, не дающие возможность представителям районных администраций и нос сунуть к бюллетням.
Результат? Победа Януковича была снижена. А в некоторых районах эти темные личности и вовсе его представителей никуда не пропустили. В западных областях и вовсе били. Больно.
Почему нет ни одного доказательства этих «избиений»? И вообще никаких доказательств???
Не обманывайте себя. Вы уже не вернете свою ошибку обратно в прошлое.
Вот с этим я согласна. Не обманывайте себя!

1968 году в Чехию были введены войска. Танки на пражских улицах были необходимы для «поддержания порядка». В Афганистане мы тоже «помогали» братскому народу. Потом от американцев спасали Прибалтику (не спасли… и они при этом чудно себя чувствуют!). Долго перечислять те страны, которые советы пытались спасти от злобного дяди Сэма. Это так забило мозги бедным советским людям,… но я не думаю, что ты в возрасте тех людей, которые не забыли, как за покупку доллара отправляли на Колыму.

Вот на этом моменте терпець мени урвався.
Я посмеивался и над доказательствами отравления нашего теперешнего гаранта, и над "результатами" Экзит-поллов, и над тем, что "17 областей против 10". Давайте считать по населённым пунктам? Тогда восток разорвёт запад, как Кастро янки в заливе Свиней.
Но. Не надо говорить о военной политике СССР, забывая политику США. Начиная с Хиросимы, через Бангладеш, Вьетнам, Югославию и заканчивая Ираком (там ввиду аншлага янки решили выступить на бис) американцы совершили World Concert Tour of F-4 and M-16 Band. Это мы учитываем _только_ Live-выступления, а ведь лицензионные диски продавались по всему миру, составляя серьёзную конкуренцию группе АК-47 совместно с МиГ-29. А были ещё студийные наработки и сэмплы, которые активно уходили с молотка как в Западной Европе, так и в Восточной.
В который раз хочу поставить точку, и в который раз не выдерживаю. Но пока что я только говорю, причём достаточно тихо. Говорить громко, а может, и не только говорить, я начну только в том случае, если ОУНовцев новое правительство признает полноправными участниками Второй Мировой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху