• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы Президента РФ в 2008 году

stab это не люди заблуждаются, это правительство заблуждается. Ты думаешь, что люди не видят, КАК они живут?

Майкл, все же это разные вещи - быть довольным своими доходами и ухудшение уровня жизни. Уровень жизни определяется формальными вещами - числом автомобилей на сто семей, например. Кто скажет, что по этому параметру жизнь ухудшилась - пусть сам разок за руль сядет - и в пробку. А у тех кто недоволен своими доходами, хочу спросить, а уровнем своей работы - на себя или на хозяина - вы довольны? Вот нынче на рамблере читал - уровень жизни россиян аж в два раза ниже мирового! Могу добавить - а производительность труда - ниже в три-пять раз! Так что вы, господа недовольные, больше получаете, чем заработали. Не гневите Бога, нефть закончиться, придется почуствовать себя китайцами - с пяти утра и до восьми вечера за сто долларов в месяц.
Эльвен, а можно нескромно спросить как Вы живете? Вы стали жить хуже за последние годы? Или Вы с упорством Первого канала защищаете права обиженных и оскорбленных?

...Уровень жизни определяется формальными вещами - числом автомобилей на сто семей, например...
Со средними параметрами можно далеко пойти... Еще, кажется Аркадий Исаакович говорил: "Я кушаю 2 бутерброда с икрой, ты ни одного, а в среднем по одному". Вот давайте возьмем Абрамовича и всех остальных чукчей и поделим поровну - вот уровень доходов и жизни на Чукотке будет!
...А у тех кто недоволен своими доходами, хочу спросить, а уровнем своей работы - на себя или на хозяина - вы довольны?
За всех говорить не буду, но я за последние 22 года явно получал в 3 раза меньше положенного (в гос. учреждении) и все мои сослуживцы - аналогично, последние 3 года (в часной конторе) в 1,5 раза меньше положенного (и хозяин с этим согласен, "но обстоятельсва, налоги, ремонты и т.д.), хтя честно скажу, что не у станка стою и мешки не таскаю, но Вы думаете легко найти высокооплачиваемую квалифицированную работу? Так что машину продал (купленную еще при совке) - не по карману обслуживание, хотя и далеко не Мерседес был.
...Вот нынче на рамблере читал - уровень жизни россиян аж в два раза ниже мирового! Могу добавить - а производительность труда - ниже в три-пять раз!...
Сэр, перестаньте по московским меркам мерить - за хорошую зарплату все пашут, как негры. А какой дурак будет надрываться за 1500-2000 р./месяц - нормальная получка в Новгородской, Псковской, Тверской и многих других губерниях, и как на такие копейки наскрести на организацию своего бизнеса? Тем более, что сразу появляется группа лиц "кавказской национальности", очень похожих на чеченов и вежливо, сначала (серьезно) просят поделиться, а после дележа денег остается меньше, чем вложил в дело. А милиция только себя бережет и то не всегда успешно.
Честно говорю при совке лучше было!

Майкл, не горячитесь, при совке было проще, это точно, но вот лучше ли, это вопрос! Во всяком случае, не всем было лучше. Отвечаю по порядку:
Вот давайте возьмем Абрамовича и всех остальных чукчей и поделим поровну
Как нас учит статистика, предельные результаты нужно отбрасывать, поэтому та статистика где Абрамович с чукчами - не статистика, а надувательство. Но если отбросить и Абрамовича и чукчей, то автомобилей в расчете на сотню семей стало больше в разы относительно СССР.
я за последние 22 года явно получал в 3 раза меньше положенного
Про Вас ничего не могу сказать, охотно верю, что у Вас положение и впрямь критическое. Но производительность труда в нашей стране не соответствует доходам. Мы живем за счет нефти, просто кому-то достается очень много, а кому-то мало. Я понимаю, как производительность можно усредненно оценить по стране - по автопрому, например, миллион человек выпускает миллион автомобилей в год - у нас, и миллион человек выпускают восемь миллионов автомобилей в Японии (число работников взял от балды, число автомобилей примерно соответствует реальному выпуску). Но как хозяин вашей фирмы умудрился посчитать, что платит Вам мало, этого я не понимаю. Это вообще бред, платит он наверняка по рыночной стоимости Вашего труда, если больше - дурак он, если меньше, то нужно уходить оттуда.
перестаньте по московским меркам мерить
я не москвич, более того, живу в Ульяновске, помните такой "заповедник коммунизма".
какой дурак будет надрываться за 1500-2000 р./месяц
Естественно не будет! Никто и не надрывается за такие деньги. Погань ситуации в том, что люди готовы, ничего не делая, получать эти мизерные деньги, а работодателю их выгодно платить, потому что хоть что-то он с такого работничка да поимеет.
появляется группа лиц "кавказской национальности"
Нет, не появляется. Проверено. Явятся скорее люди в погонах, которые якобы ничего не делают. Когда говорят о непрофессионализме милиции и ФСБ я всегда в качестве примера привожу тот простой факт, что родимые органы выжили с рынка "крышевания" (если можно так сказать) практически всех бандюков. Быстро - за несколько лет и эффективно. Так что, если занялись бизнесом, нужно быть готовым оплачивать "красную крышу". Увы, такие вот правила у нас в бизнесе. Если знаете как их сменить, поделитесь.

Algo... все же это разные вещи - быть довольным своими доходами и ухудшение уровня жизни.
Уровень жизни зависит от доходов, или у Вас это не так?
...Уровень жизни определяется формальными вещами - числом автомобилей на сто семей, например.
Со средними показателями можно далеко зайти. Еще, кажется Аркадий Исаакович говорил: "Я кушаю 2 бутерброда с икрой, ты ни одного, а в среднем по одному". Давайте возьмем уровень Абрамовича и всех остальных чукчей, и поделим поровну. Вот будут уровни жизни и доходов на Чукотке!
...А у тех кто недоволен своими доходами, хочу спросить, а уровнем своей работы - на себя или на хозяина - вы довольны?
Всегда работал и работаю как следует, но из последних 25 лет, 22 получал явно в 3 раза меньше, чем зарабатывал (в гос. учреждении) и все мои сослуживцы - аналогично, последние 3 года в 1,5 раза меньше (в частной конторе), и хозяин с этим согласен "но налоги, проблемы, ремонт...". Так что машину пришлось продать (купленную еще при совке) - обслуживание не по карману, хоть и далеко не Мерседес был.
...Вот нынче на рамблере читал - уровень жизни россиян аж в два раза ниже мирового! Могу добавить - а производительность труда - ниже в три-пять раз!
Сэр, перестаньте все мерить московскими мерками. За хорошие деньги и у нас пашут, как негры с 9.00 до 22.00. А какой дурак будет надрываться за 1500-2000 р./месяц - нормальный уровень зарплат в Новгородской, Курской, Псковской и многих других губерниях у взрослых мужиков. И как на такие копейки организовать свое дело, тем более, что при малейших доходах приезжают лица "кавказской национальности", крайне похожие на чеченов и вежливо по-началу (серьезно) просят поделиться, а после дележки денег остается меньше, чем вложил в дело, а милиция, как всегда, только себя бережет и то не всегда успешно.
Нет, при совке лучше было и не потому, что на тот период приходилась моя молодость. Хочется при диктатуре пожить...

Прошу прощения за повтор, у нас электричество отключали (не Чубайс - авария) на всякий случай еще раз послал. :o
Algo. Прошу прощения, что принял Вас за москвича :rolleyes:
При совке многое было лучше - бесплатное образование, медицинское обслуживание и многое еще. Что-то сейчас стало лучше - например то, что мы с вами через Интернет общаемся, не взирая на расстояния и страны прживания, и машин стало больше, не буду спорить, и каких машин! Но многим ли они доступны? Лучше стало то, что исчез дифицит и появилось много хороших книг (проблема выбрать их из большого количества хлама). Каждый из нас оценивает окружающую действительность через себя любимого. На свою получку (не маленькую по тем временам), при совке, я мог купить 3 тонны картошки (или 82 бутылки водки, или 0,5 телевизора), сейчас - 1 тонну картошки (или 120 бутылок водки, или 2 телевизора, или 0.5 хорошего телевизора, или оплатить 1 семестр обучения сына в институте). Ну и как вырос мой уровень жизни или опустился? Со странной бухгалтерией у нас, очень прсто - хозяин говорит: "я знаю, что специалисту Вашего уровня надо платить в 1.5 раза больше, но подождите, закончим ремонт, закупим новое оборудование, расплатимся с налоговой службой" и т.д. Такие объективные обстоятельства продолжаются уже 3-й годи думаю искать другую работу.
...Явятся скорее люди в погонах, которые якобы ничего не делают. Когда говорят о непрофессионализме милиции и ФСБ я всегда в качестве примера привожу тот простой факт, что родимые органы выжили с рынка "крышевания" (если можно так сказать) практически всех бандюков. Быстро - за несколько лет и эффективно.
Ну у Вас в Ульяновске и впрямь какой-то заповедник коммунизма!
У нас в худшем случае ничего не изменилось, а в лучшем роль бандитов выполняет ОМОН. Сам я на рынок хожу только в качестве покупателя, но знакомые говорят, что берут не меньше, а дубинами бьют больнее, правда ножами не режут и не стреляют. Эх бросить бы все и уехать в Ульяновск! (Кстати, просветите, не собираются ли городу вернуть историческое имя?)

Эльвен, неужели так сложно ответить на вопрос и надо его переиначивать, а точнее, подменять посторонним ответом?
stab это не люди заблуждаются, это правительство заблуждается. Ты думаешь, что люди не видят, КАК они живут?
Вопрос был
выбери одно из двух:
1) Люди, которые говорят, что они жить стали лучше, говорят правду.
2) Люди, которые говорят, что они жить стали лучше, заблуждаются.
Ничего общего с твоим ответом.

Божена ты только из преемников выбираешь за кого голосовать?

Майкл а голосовать за кого будешь в 2008? если нет конкретной личности, то чего бы хотелось видеть?

Cathy написал(а):
Божена ты только из преемников выбираешь за кого голосовать?
Cathy, повторюсь, так как уже об этом писала :) Если бы снова можно было голосовать за Путина, голосовала бы за него. Если среди преемников никого стоящего, с моей точки зрения, не найду, возможно, буду голосовать против всех, или посмотрю из тех, кто выставит свои кандидатуры ближе к выборам.
Но за Рыжкова точно голосовать не буду :D

stab вообще-то я не на твои 2 варианта отвечаю, которых, кстати, можно было бы и побольше сделать, а не те, которые тебе удобны, а на фразу "Так и скажи: "люди заблуждаются отностительно качества СВОЕЙ жизни"."
Algo во-первых я терпеть не могу Первый канал, потому что там правда - 1 новость из 10. Они вещают то, что скажут, а не то, что есть. Во-вторых, моя жизнь в лучшую сторону с приходом Путина НЕ изменилась. Теперь я наоборот, плачу в 1,5 раза больше за квартиру, за бензин, за продукты. Мои бабушка с дедушкой теперь ВСЕ оплачивают за свои деньги. Так что ни одного плюса я не заметила.

Эльвен, а на что ты тогда отвечаешь? Я так и не понял.

Cathy написал(а):
Майкл а голосовать за кого будешь в 2008? если нет конкретной личности, то чего бы хотелось видеть?
К сожалению конкретной личности не видно. По убеждениям я монархист и с удовольствием голосовал бы за представителя монархической партии. Ногде та партия и где тот представитель. Думаю, что нам опять навяжут ВВП - придумают, что один срок был недействительным, или еще чего отчудят, а в качестве альтернативы - опять Жириновского с Зюгановым, чтобы всем понятно было, что с любым из них хуже будет!

Майкл а я вот почему то думаю, что будет в 8-м году или чуть по раньше заварушка типа как в Украине-Грузии

будет в 8-м году или чуть по раньше заварушка типа как в Украине-Грузии
Ну это будет только в том случае, если Благословенная Америка расщедрится и спонсирует переворот. Как в случае с Украиной-Грузией.

Королева Марго, респект :)
Мне, вообще, непонятна тяга некоторых граждан к революциям и переворотам.

Cathy
Майкл а я вот почему то думаю, что будет в 8-м году или чуть по раньше заварушка типа как в Украине-Грузии
По внутренним российским причинам - нет конечно, но если наши заклятые друзья - Штаты с Евросоюзом - помогут экстремистам, то может быть. Тем более кадры ( Cathy, имею в виду) для такого переворота имееются. Но это очень опасно. Во-первых, государство Российское посильнее будет мелких кланчиков Кучмы-Шеварнадзе, может и врезать от души; во-вторых, не 91й год, проамериканской политикой народ накушался досыта и счастья не поимел. Так что за оранжевыми люди не пойдут, скорее против.

Но мне кажется Штаты на авантюру с революцией в России не решаться. На Россию слишком много завязано в регионе (как бы мы сами про себя плохо не думали), и расшатывать Россию им не с руки. К тому же, наверняка есть люди на Западе, которые помнят к чему привела революция 17-го года, спонсированная, если кто не помнит, Германией. КИ есть люди, которые понимают, что даже небоьшой Ирак удержать не удается, а тут - Россия! Поэтому от нас будут воровато отщипывать по кусочку, пока медведь не проснулся. Дабы не создать себе конкурента в будущем. Но дать медведю пинка - на это не решаться.

А Грузия и Украина - при всем уважении к грузинам и украинцам - это не те страны, которые могут служить примером. Это страны, которые никогда не могли сами отстоять свою независимость. Даже революции для них делались за их пределами, в 91м - в Москве, сейчас - в Вашингтоне. Куда повели (или потащили на аркане), в общем, туда и пойдут. Россия - это страна других традиций.

Опять же не читал предыдуще - подозреваю, что то, что там изложено, мало отличается от того, что вовсю обсуждается в прессе и на ТВ :). Уж простите меня за это, если сможете...

Я лично не представляю - с какого перепугу Конгресс США, при нынешней тенденции к сокращению производства и, соответствии, дефициту бюджета США, позволил бы расходовать столько средств, чтобы купить Россию. Она немногим поболе Украины будет, да и народу у нас оголтелого, могущего при случае морду набок свернуть - тоже. Попытаться - могут, конечно, но шансы на успех - мизерные. Соответственно, такой риск им ни к чему. Думаю, что будет продолжаться политика, направленная на выдавливание РФ с рынков и сокращение ее сферы влияния. Как это получится - не знаю, ибо ВВП - не дурак далеко и свою "десятку в день" имеет. К тому же - в последнее время мы приобрели таких важных стратегических партнеров, как Германия и Франция, которым совсем не по нутру давление США. Да и еврозона, думаю, свою роль ще сыграет.
По поводу проамериканской политики - согласен полностью. Сейчас мы кидаемся в другую крайность :)
Дестабилизация такого монстра, как Россия - в принципе крайне опасная затея, чреватая (и весьма вероятно) третьей мировой. С примением ядерного оружия.
И с тем, что Украина и Грузия - мелочь пузатая, тоже согласен. Да не обидятся на меня грузины и украинцы, но они слишом давно не управляли сами, чтобы быть на что-то годными.
Так что-то "оранжево-лимонных" революций, ИМХО, не предвидится. ВВП - очень гибкий и дальновидный политик. Не слабак, как Кучма и не выживший из ума тиранчик Шеварднадзе.

Майкл - ты по убежденимя монархист или по форме? Ибо твое презрение к ВВП - непонятно в принципе, если ты по убеждениям монархист. Да, он не носит короны - но он монарх. Нормальный такой конституционный монарх :) Абсолютная монархия - не выход, ибо слишком много зависит от конкретной личности. Великоваты мы для того, чтобы нами правил бездарь типа Николая II. Повезет, если будет Александр III, а если нет? Да и нынешние представители Дома Романовых ничего, кроме жалости, во мне не вызывают... Взрослые дети, возящиеся в своей песочнице. Либо, как в 1613, соберем боярскую думу и выберем новую правящую династию :)

Cathy написал(а):
Не дай Бог! Как уже писал, у нас в отличие от Укрогрузии без большой крови не обойдется, а такого уже накушались. Скорее всего будет по сценарию Algo с отщипыванием по кусочку. Тем более с убылью населения примерно по 2Мегарос. / год можно просто подождать, снабжая нас дешевыми куриными окорочками с химической начинкой :( .
Ivan L. - я монархист по убеждениям и под монархией понимаю власть передающуюся по наследству. Путину власть передавать просто некому, даже если он оденет 4 короны. Но это тема другого форума http://www.mixei.ru/threads/31371, если Вы не знаете, там я высказал все имеющиеся мысли на эту тему. Загляните - не пожалеете. К Путину отношусь отрицательно, но это опять же тема другого форума. Надеюсь, что на 3-й срок он все-таки не пролезет.

Последнее редактирование модератором:
Майкл - сколько путаницы из-за банального престолонаследования... Я лично под монархией понимаю строй, при котором страна развивается по пути, определяемому не толпой идиотов в виде Госдумы, а одним человеком, при котором та же Дума состоит в качестве совещательного органа.
Сам механизм передачи власти по наследству - убог, ибо в этом случае мы слишком зависим от личных качеств наследника. Давайте я не буду здесь приводить примеров - сколько неудачных наследников престола было в истории человечества, хорошо? Думаю, при определенном желании Вы сами найдете все, что захотите - инет велик и ресурсами богат :).
По поводу "наследования" - уж не Романовым ли Вы предлагаете вернуть власть? Вы теперешнего Романова - который наследник - видели? Я не хочу, чтобы европеизированный мальчик управлял Россией.
Путин же - яркий пример конституционного монарха. Если Вы его не любите - Вы уж здесь примеры приведите, а то в параллельных ветках слишком много читать. Ну или ссылку дайте хотя бы на конкретные страницы.
Не стоит играться в детские игры с коронами, державами и скипетрами - старайтесь смотреть в суть проблемы. А по наследству власть передавать - я лично был бы рад, если бы сам, допустим, Путин, предложил кандидатуру на согласование с народом. В виде референдума. Вот это - правильно, вто это - хорошо. И денег заодно сэкономили бы на всех этих предвыборных кампаниях и штабах :)

Назад
Сверху