• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы стоите перед выбором из двух сторон. Куда?

Опрос Опрос Куда же?

• На сторону Волдеморта

Голосов: 13 15.7%
  • На сторону Дамблдора

Голосов: 70 84.3%

• Всего проголосовало
    83
Danna Ты думаешь Снейп играет свою игру?(я не удивлюсь если так оно и будет)хмм...очень реальная версия))но всё таки,куда больше тянет..к Дамбу или Волду?

Innocent, ну я думаю, что он свою игру ведёт.
А если уж выбирать только между Дамбом и Волдом без возможности своей игры, то Волд. Я не смогла бы молча прощать оскорбления и разные действия в свой адрес, как это делают истиные люди Дамболдора. Мне ближе слизиринско-волдемортовская хитрость и циничность, чем гриффиндорско-дамбалдоровское человеколюбие и душевная доброта.

да уж..что правда то правда :D
я в общем смысле=))В смысле я бы тоже не смоглаб творить добро вокруг себя..особенно с моим отношением(теперешним) к людям)

Я не смогла бы молча прощать оскорбления и разные действия в свой адрес, как это делают истиные люди Дамболдора.
Особенно Гарри у нас такой весь всепрощающий! :D :lol: :D И сам говорил - мол, целиком и полностью человек Дамблдора! :D :lol: :D

Alessa, а как же пафосное великодушие, человеколюбие и вообще высокоморальные качества, которые невольно воспеваются, м?

Я могу понять глобальную ненависть к человечеству, желание сеять зло. Но желание подчиняться "хозяину", не иметь своего мнения, и полная не свобода действий - это вам зачем? В-д-М это не только зло. Это еще и лег, отжался и начал пресмыкаться. Кому он там какие-то свободы давал? У него даже понятие Мы отсутствует. Есть только Он - великий, а все вокруг его слуги, а это не люди. Своих действий ноль - выполняем приказы фас и аппорт. Стремиться в его команду - мазохизм какой-то.
Да, забыла там еще главный кайф - хозяину угодить, вдруг погладит и подарит право еще пожить.

Я всегда на стороне победителей, а в книгах однозначно побеждает добро. Так что вперед - на сторону Дамблдора.

Abby т.е. без боя,когда ясен победитель ты предпочитаешь прыгнуть на его сторону?

Вообще от Ро всего можно ожидать.Может он оставит Волдеморта(хотя и врядли,думаю конец будет не оч понятен.Сцена "После боя" - все раненные идут домой по трупам)но всё равно.странная позиция.нас сторону победителей..а может от тебя зависит кто выиграет?Или ты не имеешь своих предпочтений,тебе главное не остаться лузером?

Alessa, а как же пафосное великодушие, человеколюбие и вообще высокоморальные качества, которые невольно воспеваются, м?
Ну, скажем так, великодушие может быть и совершенно не пафосным, а как раз свидетельствовать о величии души. А высокоморальные качества - не есть плохо. Так что ничего ужасного в позиции светлых не вижу. Другое дело, что это далеко не каждый может себе позволить - быть великодушным, благородным и высокоморальным. Причем желательно - оставаясь при этом хорошим человеком, с которым было бы приятно общаться ;)

А вот смысла быть на темной стороне я не вижу вообще.

Сеять зло? Да я вас умоляю, сеет зло один человек, он - единственный хозяин положения, без него практически все его сподвижники - ничтожества, не имеющие своих идей, своих убеждений, свободы воли, свободы действий, и, что уж там говорить, слабые в коленках, чтобы творить зло самостоятельно (посмотрим на обожаемого всеми трусишку Люца и других граждан, мигом ставших законопослушными после исчезновения Лорда).
Объединиться и напасть на слабого - любимое развлечение. И то - без Волда упивающиеся решились на это только через 13 лет после того, как их прищучили.
Мелко пакостить соседу можно и не на стороне Волдеморта, зачем же при этом еще и облекать себя на постоянные физические и другие неудобства? ;)

Ну, может объясните, что хорошего на темной стороне? Объективно? Поглядев на ситуацию трезво, так сказать. А не в розовых очках: "Ах! Волди!" - да вас с такими мыслишками Лорд (хорошо владеющий легилименцией, если кто-то еще помнит канон) первых закруциатит, пока не выбьет дурь из головы.

Помечтать о том, чтобы быть плохими (а это на самом деле не так просто, как вы думаете :) ) и чтобы ничего за это не было - оно, конечно, хорошо. Но именно так попадают в ловушки, из которых не выбраться. Помечтав, а не подумав...

Собственно, мы тут конечно все мечтаем... Только вот стремления каждого - как на ладнони. Вряд ли нам в жизни встретятся Дамблдор или Волдеморт, великие, пусть каждый по-своему, люди. Поэтому и цель обращения ко злу или к добру не такая великая, и итог не глобальный. Стремящиеся к личной выгоде - просто эгоисты или старательно маскируют свои настоящие убеждения (ну, как - добрвм же быть не модно и вроде как не привлекательно), стремящиеся к добру - просто хорошие люди - иногда делающие ошибки, но искренне старающиеся их не допустить или исправить, а стремящиеся в противоположную сторону - просто мелкие пакостники, отравляющие жизнь окружающим. Вот и все ;) Выбырайте ;)

А, да, есть еще "жертвы" розовых очков, заблуждений, моды и прочего - но оставим в покое этих слабых и недалеких людей, не имеющих желания и/или способности сделать выбор :D

Alessa написал(а):
Ну, может объясните, что хорошего на темной стороне? Объективно?
Всё,пожалуй,зависит от человека.Я считаю,что мне там и место)Я эгоистка,обидчивая,и немного злая.И мне не пришлось бы это всё скрывать.Это не значит,что я не умею общаться или веселиться.Что бы я делала на светлой стороне со всеми своими плохими качествами?Мне пришлось бы любить других,а не себя.Мне пришлось бы всю злобу удерживать в себе,а не выплёскивать её на других,мне надо было бы мириться с тем,что о себе надо заботиться в последнюю очередь.Я так не умею :D
Вот если так подумать,наверняка многие не смогли бы так жить на стороне у Дамблдора. Надо задуматься! Я задумалась и поняла, что мне не место у Дамба=)

Видишь ли, на светлой стороне еще все это прощают. В первую очередь сам Дамблдор. Вспомните хотя бы Снейпа. А на темной... Ну на кого ты будешь выплескивать злобу? На тех, кто ее будет выплескивать на тебя? От этого количество злобы в твоей душе не уменьшится, а только будет увеличиваться постоянно - это же общеизвестно. На беззащитных будешь выплескивать? Редко у кого такая подленькая душонка, что он не будет по этому поводу терзаться муками совести. По крайней мере, поначалу. А человека убить пробовала? Это не так просто, как ты думаешь.
Вспомните, к примеру, вашего любимого Малфоя. Уж казалось бы - кому как не ему на темную сторону? Хитренький подхалимчик, мелкий пакостник, злобный завистник... Что-то не много счастья принес ему переход на темную сторону ;) Хвастаться, конечно, он был горазд, а как до дела дошло - по-моему, он был крайне несчастен. Неужели кто-то думает, что, находясь на стороне ВДМ можно не выполнять его приказов?

Alessa, вот главное:
Alessa написал(а):
это далеко не каждый может себе позволить - быть великодушным, благородным и высокоморальным. Причем желательно - оставаясь при этом хорошим человеком, с которым было бы приятно общаться
Ну не могу я себя представить такой. Просто не могу.

Ну на кого ты будешь выплескивать злобу?
на слабых,к примеру.
А человека убить пробовала? Это не так просто, как ты думаешь.
ну Поттера убить - это раз два.А больше ни на кого и не покушаюсь)))
Но я-не-могу-себя-представить-миленькой-и-хорошенькой=))
я не умею сдерживаться,не умею закрывать глаза на обиды и пр., не умею до конца прощать..всех минусов намного больше чем плюсов,и просто поэтому я ступилаб на тёмную сторону.

Innocent
Не обижайтесь, но, по-моему, Вы с Поттером похожи тем, что он тоже не прощает обид, не пытается сдерживать себя в эмоциях и совсем не умеет быть миленьким и пушистым. За это его и не любят многие. Возможно, поэтому Вам и легко убить Поттера – самоубийство всегда легче, чем убийство совершить.
Абсолютно добрых людей вообще не бывает, даже в сказках. На все легенды человечества - только один пример и могу вспомнить. И в сказках так много добра, потому что в реальном мире его очень мало, а хочется. А плохой человек, обычно этого никогда не признает. (Того, что он плохой.) Это как сумасшествие, его со стороны больше видно. В себе гадости и недостатки только хорошие совестливые люди обычно видят.

Не обижайтесь, но, по-моему, Вы с Поттером похожи тем, что он тоже не прощает обид, не пытается сдерживать себя в эмоциях и совсем не умеет быть миленьким и пушистым. За это его и не любят многие.
Шапокляк, ты меня опередила немного. Но я все равно скажу:D
Нет, Дамблдор, конечно, весь положительный: и прощает, и ко всем хорошо относится, и добрый, и козней не строит. Но это не значит, что его сторонники такие же. К сожалению.
Вот тот же Поттер. Это когда он прощал врагов своих и страшно их возлюблял? Да никогда. Он даже самые-пресамые первые "шалости" Молфою не простил. Да и не собирается особо.

Шапокляк я вроде не такая старая,чтоб со мной на "вы" обращались.. :)
Чем я отличаюсь от Поттера?
Я его ненавижу и не думаю,что он себя так же ненавидит,он не любит Снейпа,Волдеморта,Драко, а я наоборот,поэтому мне место на тёмной стороне.

Innocent
На ты, так на ты.
А интересно, если погибнут Снейп, Волдеморт, Драко и Поттер все равно останешься на «Темной» стороне?

Шапокляк конечно,тогда я буду ненавидеть МакГонаггл,Гермиону и Лонгоботома :D
Из светлых мне только Сириус нравился и близнецы.

Я останусь на белой. Потому что левая пятка задней ноги подсказывает мне, что Лорда все-таки убьют. Хотя, скорее всего, я буду соблюдать нейтралитет.
Не люблю войны.

За Дамблдора. Прикол потому, что сама со Слайзерин и характер не подарок (чем-то как у Снейпа, ну на йоту мягче). У него в команде неза-висимости больше. Внутренней.
А Вольдеморта послала бы ... не буду материться на форуме. Я терпеть не могу ходить строем и каждую минуту бояться, что отлупят Круцио или Авадой Кедаврой ...чисто из этих интересов. Да и как надо себя не уважать, чтобы цепляться за жизнь в виде каждого крестража! Судя по книге Малфой-мелкий сдрейфил и готов не идти к Вольдеморту. Вот бы ему и показала, что значит независимый, уважающий себя слайзеринец,
который не пойдет получать власть на блюдечке в обмен на полную кабалу.
П.С.: надеюсь, что Снейп все таки поможет светлой стороне... Или пусть его хотя бы убьют авадой.

Назад
Сверху