• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы стоите перед выбором из двух сторон. Куда?

Опрос Опрос Куда же?

• На сторону Волдеморта

Голосов: 13 15.7%
  • На сторону Дамблдора

Голосов: 70 84.3%

• Всего проголосовало
    83
Интересная тема. Выбрала Альбуса, но не из сооброжений зло-добро. Оба персонажа и обе сотороны довольно четко и детально прорисованы, и, не могу ничего с этим сделать, Дамблдор кажется более взвешенным, спокойным и разумным. С умным человеком приятно работать :)

если я не ошибаюсь,то он хотел быть бессмертным и самым сильным волшебником.
угу, а для этого ему надо было убить Поттера.
И потом, к власти ВДМ все-таки стремился. Иначе зачем ему Пожиратели и прочие "радости" жизни?

ну естественно он будет стремиться к власти.
Что ж ему,сидеть дома и радоваться,что он бессмертный и самый сильный волшебник?

Что ж ему,сидеть дома и радоваться,что он бессмертный и самый сильный волшебник?
ой, делать-то на самом деле с бессмертием можно очень многое! но это в том случае, если бессмертие является средством, а не целью. а у Лорда бессмертие - это цель, и достигает он этого бессмертия благодаря убийствам (ибо хоркруксы). так как другой цели у него нет, то он и преследует самую простую из всех целей, которые только можно придумать могущественному волшебнику: власть :essen:

ну у всех же есть цель.я не думаю,что это плохо. даже очень хорошо иметь в жизни цель,какой бы она ни была.и все стараются добиться своей цели.
...многоточие... написал(а):
так как другой цели у него нет, то он и преследует самую простую из всех целей
эээ...по-моему быть бессмертным это не такая уж и простая цель.
простая цель у пожирателей.т.е. у них её вообще нет.

Innocent написал(а):
по-моему быть бессмертным это не такая уж и простая цель.
я имела в виду не бессмертие, а власть над миром. бессмертие - естественно, цель не простая. а власть - она даже не столько простая, сколько очень тривиальная. но тут надо не к Волдику прикапываться, а к Роулинг.
Innocent написал(а):
простая цель у пожирателей.т.е. у них её вообще нет.
ну почему же? выжить - раз. оторваться - два.

Может, Волдеморта следует обсуждать в теме про Волдеморта, а не тут?

Семисветик почему же? а как ещё доказать,что Волдеморт лучше какого-то Дамблдора?
ну почему же? выжить - раз. оторваться - два.
ну это не считается :D

А правление миром разве тоже простая цель? По-моему вон какими трудностями она даётся Лорду.
Ну это уже точно не по теме.

Думала, думала, на чьей стороне я могла бы быть и поняла что была бы на стороне законной власти т.е. на стороне министерства магии...

Я бы встала на сторону добрых... Волан-де-Морт... Кому он такой нужен? а и просто не нравится мне он (не буду же повторять вышесказанное насчет всех "прелестей" служения ему?)

Он то никому особо не нужен такой,не такой..неважно. Суть в том, что лично я,слушать ученья Дамблдора не готова и вообще,творить добро тяжелее :D

Innocent
Innocent написал(а):
творить добро тяжелее
Убивать гора-а-а-а-аздо тяжелее. Вспомните Драко. Единственный раз, когда он мне понравился, когда он не смог решиться убить Дамблдора. Длилось это всего один миг.

Innocent написал(а):
слушать ученья Дамблдора не готова
А Дамблдор тебя их и не заставляет слушать. Он когда-нибудь читал нравоучения кому-нибудь из Ордена Феникса? Служить Дамблдору - это бороться со злом, а не творить добро на право и налево.

В.В.К. написал(а):
А Дамблдор тебя их и не заставляет слушать.
я вообще-то образно выразилась.
В.В.К. написал(а):
Убивать гора-а-а-а-аздо тяжелее.
быть на тёмной стороне не значит убивать. не значит быть УпСом.

Innocent написал(а):
быть на тёмной стороне не значит убивать. не значит быть УпСом.
тогда это не темнея сторона, а нейтралитет. А, по словам Данте Алигьери, самые жаркие места в аду уготованы для тех, кто во время сильнейших революционных движений сохранял нейтралитет.
за точность цитаты не ручаюсь, но за точность смысла - ручаюсь.

а на самом деле, психологами подтверждено: у каждого человека (если он психически нормален и трезв) существует естественный барьер, который не позволяет убивать других людей.
поэтому солдатам на войне перед атакой дают немножко выпить, особенно если эта атака - первая в их жизни. чтобы расслабиться и не колебаться в момент, когда нужно стрелять.

тогда это не темнея сторона, а нейтралитет
не согласна
нейтралитет - это ни туда, ни сюда.
Чтобы быть на тёмной стороне достаточно ненавидить Поттера и Дамблдора и уважать Лорда.
всё, я так считаю :D

На светлой, конечно!! Во-первых, там народ адекватный и приятный в общении! Во-вторых они не помешанные маньяки! Далее не надо лизать попу какому-то типу со звёздной болезнью и комплексом неполноценности. И не надо чувствовать постоянный напряг от того, что не знаешь, что кому стункет в голову тебя заавадить или настучать. Наоборот- чувствуешь, что занят великим делом спасения всех и вся! Острые ощущения? Ребятки, это, можно сказать, война, острые ощущения хочешь-не хочешь - будут независимо от принятой тобой стороны. А потом, когда сторона Дамблдора выиграет, можно и самой попытаться узурпировать власть и волшебный мир, уже более хитрыми методами;)

Чтобы быть на тёмной стороне достаточно ненавидить Поттера и Дамблдора и уважать Лорда
*четко так представляет себе некого английского джентельмена, сидящего за завтраком с чашечкой кофе, читающего в газете об очередных похождениях УпСов и рассуждающего о том, какие они де молодцы, и какой дурак Дамблдор - ничего с ними сделать не может. Потом он допивает кофе и спокойно отправляется на работу в МинМагии*
Пардон, какой же сей джентельмен темный?))))) Когда Лорд о его существовании и не подозревает, и это "темный" может стать его жертвой как и простые обыватели.

Innocent написал(а):
нейтралитет - это ни туда, ни сюда.
Чтобы быть на тёмной стороне достаточно ненавидить Поттера и Дамблдора и уважать Лорда.
всё, я так считаю
нейтралитет разный бывает. либо тебе плевать, что будет, либо ты поддерживаешь одну из сторон и не поддерживаешь другую, но не предпринимаешь активных действий. То есть, УСом не становишься, Авада Кедаврами направо и налево не швыреяшься и Лорду пятки не вылизываешь. А просто его уважаешь. На расстоянии... :)

Назад
Сверху