• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы стоите перед выбором из двух сторон. Куда?

Опрос Опрос Куда же?

• На сторону Волдеморта

Голосов: 13 15.7%
  • На сторону Дамблдора

Голосов: 70 84.3%

• Всего проголосовало
    83
Существует такая штука, как "интересность" любой темной стороны - неважно, в каком произведении и как она называется. Какое-то подсознательное желание "перехитрить" автора: мол, вы придумали таких положительных героев, а я вот возьму и решу, что злые мне больше нравятся! Что, съели, моралисты?! Примерно вот так, на подсознательном уровне... Чем хорош Волдеморт? Почему он так всех привлекает? Имхо, причин несколько. Он
а)злой, это готично и вообще круто... (Ну да, мне тоже максофраевский Лойсо Пондохва нравится: он хоть и злой, и мир разрушить пытается, но обаятельный и харизматичный...и умные вещи говорит).
б) он - власть, он - сила и все такое... (а лично тебе, будь ты на "темной" стороне это досталось бы? я сейчас не говорю про мазохистов, которым очень хочется получить "Круциатусом", чтобы потом готично страдать)
в) он такой урод, а в детстве был таким красавчиком...и вообще, он такой бедный-несчастный...
г) у него имя прикольное. Сокращать можно, чтобы похоже было, будто ты на его стороне и крутишь им как хочешь. Волдик, Володя, Вовчик, Вовочка... бррр.
Чем плох Дамблдор?
а) он зануда
б) он зануда
в) он выпендрежник
Зато он людей не убивает из удовольствия.
Просто я вот так подумала: а вот если бы на самом деле так все и было...

Ну, неточно выразилась, может быть. Согласна, пусть не из удовольствия. Но не из необходимости, верно? Отношение к магглам, применение пыток... Ненавижу прием "леденящий смех", который практически все книжно-фильмовые злодеи издают после очередного "нехорошего поступка", но у Роулинг он тоже присутствует...

PS: и вообще Волдеморт тут ни при чем, это все Роулинг!

Innocent, Волдеморт и шабла убивают людей удовольствия ради. И издеваются над ними тоже ради удовольствия. Примеры привести? Не 100% случаев, но примеры есть. Необходимость в совершенных ими убийствах есть далеко не всегда.

Я на стороне Лорда, так как он являет собою обрах такого харизматического лидера, у которго есть цель, и который знает, как к ней идти. Одного только из ваших разговоров я не понимаю, почему это Дамблдор олицетворяет добро, а ТЛ зло? А? В этом конфликте нет ни добра, ни зла, так как вопрос стоит чисто в переделе властных полномочий.. Таже точно ситуация: Ельцин-Горбачёв, но вот Ельцина никто же не называет злом?

Serjo_she, мммда... Не зло, конечно, фигня какая - убивал всех, кто не нравится, направо и налево, пытал, причем сторонников тоже. Вы Гитлера тоже злом не считаете, вопрос полномочий власти - только и всего?

Alessa
я на своём буду настаивать: ведь если бы Тёмный Лорд пришёл и сказал "ну как подвинулись, освободили мне место" -его бы вряд ли восприняли всерьёз -а тут получается он оставил своеобразную "заявку" на участие в борьбе за власть.
С Гитлером вы хорошую параллель провели, если честно, не знаю, что на это ответить :(
Но ТЛ защищю следующим: у него есть своя определённая идеология, может не совсем верная, но есть: кто сказал, что маглы, находящиеся в мире волшебников -это хорошо.. Например, они очень дорого обходятся в содержании министерству магии (смотреть за ними, чтобы не колдовали на каникулах, не разбалтывали и магической школе соседям и т.п.). Но опять таки, если бы Тёмный Лорд пришёл и сказал "ну ка валите отсюда по-доброму, пока я вас тут не поубивал" - я думаю мало кто из маглов ушёл по собственной воле -вот ему и придётся бороться с ними.
Кто знает, может после прихода ТЛ к власти в магическом мире наступит тишина и спокойствие, а может это моё личное заблуждение..

у него есть своя определённая идеология, может не совсем верная, но есть: кто сказал, что маглы, находящиеся в мире волшебников -это хорошо..
У всех есть своя идеология. Ее наличие еще никоим образом не оправдывает поступки человека. У маньяков-убийц тоже есть своя идеология. У них очень сложные схемы и ритуалы обычно - идеология выверена четче некуда. Кто сказал, что магглы среди волшебников - это плохо?
Например, они очень дорого обходятся в содержании министерству магии (смотреть за ними, чтобы не колдовали на каникулах, не разбалтывали и магической школе соседям и т.п.)
... ... "Любимый" мой вопрос: а книгу читать пробовали? У Мин. Магии маловато проблем с магглорожденными. Гораздо больше - с чистокровными типа Мраксов, которые причиняют вред магглам, а также с волшебниками, которые подсовывают магглам магические вещи. Кроме того, волшебников в школе учат контролировать свои способности. Неконтролируемые способности - это гораааздо больше проблем, чем случайное баловство школьников. Поспорите? Или примеры приводить?

Кто сказал, что магглорожденные - это плохо?

Не надо обманывать себя и пытаться ввести в заблуждение остальных - в книге есть примеры таких наивных, которые верили, что в сказку попали, а потом обломались, посмотрев на истинное положение вещей. Тот же Регулус...
Кстати, никакого процветания не было бы. Хоть реальность книги и вымышленная, параллели проводить с реальными людьми тоже можно. Такой тип диктатора-тирана известен всем, и какие там тишина и спокойствие все, кто интересовался хоть немного историей, отлично знают...

Alessa нет-нет ничто не испортит моё мнериео волдеморте :D:D:D
шутка.. да ладно, ну убивает и что?
ладно, просто Волдеморт лучше Дамблдора.. мне не нраивтся Дамблдор. Это если не рассматривать все минусы и плюсы.

Innocent, ну, понимаешь, с одной стороны - оно все понятно и добровольный выбор каждого. С другой - к меня стойкое ощущение, что желающие перейти на сторону ТЛ себя оченно обманывают по поводу того, как оно там на самом деле ))) Мечты, конечно, дело хорошее, и данный выбор останется мечтой, слава... хотела написать слава Мерлину, но Мерлин тут меньше при чем, чем Дамблдор, Гарри или Роулинг =))) Так вот. Мечты - они на то и мечты, чтобы не думать, как бы это было, если бы стало реальностью... От всей души надеюсь, что такой выбор вы будете совершать только в розовых мечтах о душке Волдеморте )))))

Alessa конечно. О чём речь. Я когда создавала тему я и думала о реальности книги, а не приводить всё к нашей с вами жизни.

Я когда создавала тему я и думала о реальности книги, а не приводить всё к нашей с вами жизни.
Инн, я тоже говорю о реальности книг, а не о нашей с вами ;) Так вот, там Волдеморт - не душка ;) Если по канону.

Alessa как же? сколько раз тут видела в теме.. Даже до политики народ дошёл.(ещё на этой странице)
Никто не говорит, что он душка, ляпа и т.д.
Просто он лучше маразматика Дамблдора :D
ладно, шучю..
И вообще, надо же побыть и на тёмной стороне хоть один раз в жизни :D

Ни туда и ни туда.
От "светлой стороны" меня воротит по факту.
Тёмная отталкивает необходимостью пресмыкаться перед Лордом. Но по идеологии - всё же к тёмным.

Я б пошла на сторону Дамблдора! Зато в Хогвартсе побывала бы! А если бы ещё быть вместе с Гарри, Роном и Герми, то скучать точно не пришлось бы! А подраться в конце можно как-никак!!!;):jump:

Конечно на сторону Дамблдора, Воландеморт настоящий слизняк с манией величия и завышенной самооценкой)

Назад
Сверху