• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы патриот?

• Автор темы Автор темы Прозерпина
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы патриот??????????????

• Вы хотели бы уехать из России

Голосов: 35 27.6%
  • Я никогда не уеду из России(наверное)

Голосов: 36 28.3%
  • Смотря куда...

Голосов: 37 29.1%
  • Только ногами вперед!

Голосов: 19 15.0%

• Всего проголосовало
    127
Jetar написал(а):
Любят Родину и Отечество, а не государство.

Угу, любим страну и ненавидим государство...

Типичное раздвоение личности получается.
Извечные, блин, страдания мятущейся русской души.

Зашибись!
Как много людей, полагающих себя патриотами и "ненавидящими это государство".
Ничего не напоминает?
Ведь были уже такие, ага.
Власовцы назывались...

---------------------

Volnaya
Не надо вешать ярлыки ничего не значащие. Пушкин тоже любил Россию, но не любил самодержавие. В.И. Ленин тоже не любил царизм. Таких людей много, которые не любят государственное устройство и называть их одним словом, как ты, - зашибись!

Frau_Muller написал(а):
Не надо вешать ярлыки ничего не значащие
ППКС.
К тому же нет причинно-следственной связи. Мне нравится природа, мне нравится язык, мне нравится культура и т.д.
Но - почему, если я люблю все это, я обязана любить и правящую власть?

Я люблю Россию, люблю Дальний Восток.

Пыталась уехать на запад, ближе к Москве, но прожила только несколько месяцев и вернулась. Мы дальневосточники совсем другии, не смогли жить там.

А в чужой стране тем более мне не смогу.
Хотя брат родился в Шверине и я детские годы провела в Чехословакии и ГДР.

Volnaya написал(а):
Угу, любим страну и ненавидим государство...
К счастью, я люблю и Родину, и государство. А в определении патриота действительно ничего о государстве не говорится. Собственно, о ненависти говорил фра Чезаре. Так что свои выводы переадресуй к нему. ;) Государство - это всего лишь люди... А Родина - это часть души.

Frau_Muller написал(а):
С чего ты взяла, что отсутствие лабильности можно назвать патриотизмом?
Не поняла?
Есть тема, в ней вопросы для голосования.
Я отвечаю, что никуда не уеду из России, потому что люблю Россию и люблю Дальний Восток.
Что не так???

Frau_Muller написал(а):
Не надо вешать ярлыки ничего не значащие.

Ну какие ярлыки, что Вы!?

Я просто-напросто показала, что вот эта присущая "русскому патриотизму" двойственность (типа, люблю Родину, но не люблю государство) - отмазка весьма гнилая...
Позволяющая оправдать в отношении своей Родины любую совершенную гнусность.

Frau_Muller написал(а):
Пушкин тоже любил Россию, но не любил самодержавие.

О да!
Пушкин - это наше все... )

Самодержавие не любил, но неплохо с его руки кормился... )
А уж Россию как любил... Прям запредельно... )

А.С. Пушкин написал(а):
П. А. ВЯЗЕМСКОМУ
27 мая 1826 г.

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь.
Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство.
В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница.

Frau_Muller написал(а):
В.И. Ленин тоже не любил царизм.

Так он и Россию не любил.
Не меньше царизма... )

Frau_Muller написал(а):
Таких людей много...

Вот то-то и оно...

-----------------------------------

Volnaya написал(а):
Я просто-напросто показала, что вот эта присущая "русскому патриотизму" двойственность (типа, люблю Родину, но не люблю государство) - отмазка весьма гнилая...
Позволяющая оправдать в отношении своей Родины любую совершенную гнусность.
Знаете, это уже больше похоже на оскорбление. Я гнусности никакие в отношении своей родины совершать не собираюсь.
И повторяю еще раз:
Foxkid написал(а):
К тому же нет причинно-следственной связи. Мне нравится природа, мне нравится язык, мне нравится культура и т.д.
Но - почему, если я люблю все это, я обязана любить и правящую власть?

Volnaya написал(а):
Как много людей, полагающих себя патриотами и "ненавидящими это государство".
Ничего не напоминает?
Ведь были уже такие, ага.
Власовцы назывались...
Они называли себя большевиками. И было это в 1917 г. Они уничтожили старое государство, создали новое и попробовали силой заставить его любить. Почти получилось.

Volnaya
Издалека любить Россию, оно конешно проще... Ты же живёшь за рубежом?
Чувство любви и ненависти имеют одну природу и переплетаются у людей, которые испытывают сильные чувства к своей родине. Пример - Пушкин...)))
Mari@Vladi
хэ...есть люди, которые могут жить везде, которые легко приспосабливаются к новым условиям, а есть, которые за 100 км. от своего дома уехать не могут, бурундуки, так сказать...я об этом

Поняла. :)
Нее. Я патриот, - Дальнего Востока особенно. Люди у нас другие, даже москвичи говорят. И в Сибири тоже.

И по экспедициям я помоталась в свое время, так что я не ... хомяк. :D

Вот были бы патриотами наши политики и чиновники... А то они детей рожают и учат там, банковские счета у них там, недвижимость приобретают там. Они, наверно не считают, что в России когда-нибудь будет хорошо и подготавливают себе там спасательный плотик.

В этой стране жили мои предки. Воевали, любили, работали. В этой стране родители вырастили и воспитали меня. В этой стране я вырос, любил, страдал, радовался, ненавидел. В этой стране живут люди которых я с удовольствием приглашаю в гости. В этой стране живут мои друзья. В этой стране будут жить мои дети. Я постараюсь что бы в этой стране мне, моим детям, моим друзьям, моим хорошим знакомым, детям моих друзей и знакомых жилось лучше. Я патриот?
При чём здесь правительство я вообще не понял. Что вообще за рабская идеология что государство должно тебе всё. На Руси всегда жили вопреки всему. Это в европе пейзан вешали если забредёт в чужой лен или в руках будет что то опаснее ножика. Живи сам, работай сам, добивайся той жизни которой ты достоин. А достоин человек ровно того что он сам смог себе обеспечить. В древней дохристианской Руси героем считался не только воин, но и человек с большой семьёй и исправным
хозяйством. Ну а считающим что здесь хозяин мало платит и скудно кормит и надо бы к иностранному хозяину податься - там говорят посытнее, этим людям можно сказать что если ты здесь никто то и там " от перемены мест слагаемых..." (Россию то называют страной риска, но больших возможностей)
Россия это моя страна,
ussr.gif
в которой я живу и буду жить. Я патриот?

P.S. А ещё я иногда встречаю знакомых которые переехали за границу продав здесь квартиры. И на вопрос "как дела? :) " они отвечают " Fine. Хорошо. :( " и глаза почему то печальные.

Не партиот и вообще не понимаю значение этого слова или образа жизни. Жить надо там, где нравится. Человек рождается свободным, со свободой воли и только ему и решать где жить и умереть.
Я не смогу быть патриотом ни в какой стране - я слишком критична, всегда вижу недостатки и тд.

Раньше была патриотом любила и гордилась своей страной, достижениями в науке, технике, уровнем образования, которое мог получить любой желающий. Гордилась, что в моей стране были Большой театр, Гагарин, Ландау, Королёв и др.

А теперь в моей стране приоритеты изменились и как сказали в КВНе: «А почему у нас кто украл мешок сидит в тюрьме, а кто воровал вагонами, тот сидит в Лондоне?». И это в стране стало нормой, т.к. известно, что первоначальное накопление капитала «слегка» криминально. Планомерно уничтожается высшее образование, для детей нет ни кружков бесплатных, ни спортивных секций.

Поэтому теперь я не могу сказать, что я патриот своей страны, или просто страна стала не моей. :(

На мой взгляд кружки и секции и не должны быть беспланными, только при коммунизме все было "бесплатным". Я еще когда в школе была и училась играть на пианино мы учительницы платили это еще до 90х.

я люблю свою страну, но ненавижу государство
© Lumen

Я - патриот. Я лютой ненавистю ненавижу тех, кто развалил мою страну. И пусть кто-нибудь попробует отдать Острова южному соседу - лично подвешу на струне за достоинство.

То, что в стране пьют и воруют все, кому не лень, причём воруют - кто где и что сможет. Не стану утверждать, что ворует большинство, но народные сетереотипы-с... Вобщем, количество настолько значительно, что наезды на рашн миллионерс выглядят мягко говоря детски-наивными.

А ещё - ненавижу то гуано, в котрое превратили наши ТВ, кинематограф и мультипликацию, не говоря про печатные СМИ.
Но вобщем-то это тема для совершенно другого разговора...

Амели Белобрысая написал(а):
Я лютой ненавистю ненавижу тех, кто развалил мою страну.
Да вощемта ты и развалила.. Кстати, с чего ты решила, что та страна была твоей? Там врунишки были не в почете.

Амели Белобрысая написал(а):
Я - патриот. Я лютой ненавистю ненавижу тех, кто развалил мою страну. И пусть кто-нибудь попробует отдать Острова южному соседу
Не дай бог, а то создадут прецедент и западные соседи потребуют область (Бывший Кенигсберг) отдать, вот уж фигушки в партизаны уйду.

Назад
Сверху