Jaratar написал(а):
Но с другой стороны, человеку нужна твёрдая уверенность, что его труд не пропадёт напрасно. Где уверенность в том, что человек будет трудится, а отдельные личности не наживутся на этом? Такой уверенности сейчас у многих людей нет, поэтому они и ругают государство, и в этом их винить нельзя.
Если человек трудиццо и отдельные личности на этом наживаюццо, то человек - лох, а это не диагноз - а призвание. Если уж мыслить совсем глобально - приведи пример, ибо твои слова обобщенные.
Jaratar написал(а):
С этим я не соглашусь. Я считаю, что выводы, которые ты делаешь, довольно нелогичны.
Да я ваще нелогичная, и мне это абсолютно пофиг !
Jaratar написал(а):
Сравни хотя бы то, как в той же Германии относятся к старикам. Какая пенсия в России (ниже прожиточного минимума, если я не ошибаюсь, 3700 рублей, половина из которых идёт на оплату комунальных услуг) и какая она в Германии.
КАК ты можешь сравнивать МАЛЕНЬКУЮ Германию и ОГРОМНУЮ по территории и количеству населения Россию ???
Jaratar написал(а):
Скажи, разве для тебя не имеет значение то, что в Германии средняя продолжительность жизни на 15-20 лет выше, чем у нас?
Мне это абсолютно все-равно. Люди во-первых все разные, все по разному относятся к жизни - это во-вторых, и в третьих - везде хорошо, где нет нас !
Jaratar написал(а):
Напрасно ты обижаешься, когда другие люди ругают государство...

ГДЕ Я ОБИЖАЛАСЬ ???????????? Покажи мне пальцем ! Мне абсолютно это фиолетово, я могу с уверенностью говорить только за себя и ни за кого больше, ругают - от того, что:
а) не владеют реальной обстановкой, и выводы свои делают только по части страны в которой живут;
б) из-за личной неудовлетворенности;
в) потому что так принято.
chyh_chyh написал(а):
Родина нам ничего не должна, этого никто и не утверждал... Говорят: "Как я люблю свою страну и как ненавижу государство". Государство должно давать нормальные условия для жизни, для развития детей, для жизни пенсионеров в конце концов... и хоть как то следить что творится в стране...
По-моему уже давно пора понять - что никто никому ничего не должен, глупо ждать чего-то и надеяться на кого-то кроме себя самого. Государство - неотемлемая часть страны, я уже давно не верю в то, что добрый дядя поможет и сделает что-либо не пиаря себя. Так же как и не верю, что демократия действительно имеет силу и возможность реально на что-то влиять ))).
и ваще - политика не женское дело и наводит на сон.
chyh_chyh написал(а):
Мы делаем для себя и для своих близких всё возможное, не нужно говорить что все "не патриоты" бесполезные члены общества, просто горбатиться всю жизнь, что бы в старости получать пенсию 3700... не каждый будет с этим мириться...*
Во-первых - покажи мне (тоже) пальцем, где я лично говорила, что "все "не патриоты" бесполезные члены общества", либо свои выводы - цитируй как свои а не как мои.
Во-вторых, а ты знаешь, что когда чел не может обосновать свою точку зрения, он начинает опираццо на несуществующее МЫ.
Пы.сы. - это не оскорбления, это просто констатация факта.