Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А я сейчас стою на перепутье. Думала, как только окончу универ, пойду на второе высшее, лингвистическое. Меня всегда привлекали языки, а в универе, к сожалению, их преподавали недостаточно глубоко. И вот я дипломированный мировой экономист. Не хочу идти на языковые курсы, т.к. мне нужен не просто язык, не сколько техника перевода, а именно языковедение, основы межкультурной коммуникации. Однако я не планирую менять профессию, второе высшее мне нужно исключительно для самой себя, поэтому я стала задумываться о профессиональной переподготовке. Вот вроде бы всем замечательная программа: короткая, относительно дешёвая, но дают ли там необходимые знания, а не идёт ли просто начитка лекций? Опять же не хочу оставаться одна на одна с книгами в случае самообучения, хочется живое общение с профессионалами.
И чтобы жизнь не казалась сладкой, я увлеклась психологией. Разумеется, хочется как-то углубить свои знания, но если в случае с языками, база уже есть, то в психологии придёться начинать с нуля. Вопрос: есть ли курсы какие-нибудь для таких как я? Профессиональная переподготовка, как я поняла, проводится только уже с людьми, получившими/получающими психологическое образование. Вот и сижу в раздумьях![]()
Если есть первое педагогическое образование, то можно получить вторым по ускоренной программе психологическое, но со специализацией по первому профилю.Профессиональная переподготовка, как я поняла, проводится только уже с людьми, получившими/получающими психологическое образование. Вот и сижу в раздумьях![]()
Akari, мой ученик с лингвистическое класса, сделал наоборот, вначале получил после школы первым высшим лингвистическое образование в пед.универе на ин.язе очным, и параллельно учился на экономиста заочно. Сейчас работает в банке. Но у него была очень сильная база по языкам.А я сейчас стою на перепутье. Думала, как только окончу универ, пойду на второе высшее, лингвистическое. Меня всегда привлекали языки, а в универе, к сожалению, их преподавали недостаточно глубоко. И вот я дипломированный мировой экономист. Не хочу идти на языковые курсы, т.к. мне нужен не просто язык, не сколько техника перевода, а именно языковедение, основы межкультурной коммуникации.
А также высшая математика. Как вспомню - так вздрогну.Mari@Vladi написал(а):И всем любителям психологии, не забудьте вам потребуются отличные знания в биологии и физиологии человека.
это точно)) У меня вообще с ней казус был - наш бедный профессор решил, что я открыла новый способ решать матрицу))) Потому что ответ правильный, все так при решении, но он такой способ первый раз видел)))А также высшая математика. Как вспомню - так вздрогну.
NickName, о, молодец, что новый способ открыла.
У нас в вузе есть возможность параллельно получать второе образование, но со своим графиком учебы я себе это позволить не могу... А так очень хотелось бы, конечно, мне было бы очень полезно юридическое образование, чтобы переводить документы и сразу же нотариально заверять (во многих переводческих бюро есть такая услуга), но похоже, это все в будущем...
Более того, я тут начала думать уже об аспирантуре, так что кто его знает, доведется ли второе высшее получать.