• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Второе высшее образование

Trigy написал(а):
Президент компании, в которой я работаю, был преподавателем в Плехановской Академии,
это что - типа его мнение для меня авторитетным должно быть? :)

Trigy написал(а):
как-то раз я с ним решла по поводу второго высшего поговорить, он сказал, что это трата времени и денег ненужная! Лучше язык учить! Оно нужно только если координально менять профессию, например, вреч решил стать инженером или финансистом. Тогда да, а если в той же области, толучше книгу почитать и практиковаться больше

Конечно язык учить хорошо!
Да и по книжкам можно научиться всему! Ведь преподы дают ту же самую информацию :)
другое дело, что диплом все-равно нужен. Одно дело ты говоришь - Я - Экономист и превосходно разбираюсь в юриспруденции. А другое дело ты заявляешь - я экономист.. по первому высшему образованию. А второе - юридическое..
Разницу чуешь? :)
 
Я сама получала второе высшее по направлению, вообще перпендикулярному первому. Юрист и кино, ага? Сама пошла, хотела. не жалею.
Вообще, на втором высшем группы набираются самые разные, у нас был полный венегрет. Учительница, банкир, тургеневская барышня какая-то, супер-творческая поэтесса и я туда же, юрист:) Веселуха была... Но это специфика ВГИКа, а так, когда такая большая разница в возрасте и интересах, то можно и правда имена к диплому выучить.

Для информации:
Вторым высшим образованием официально называется только второе 5-летнее образование, тогда человек просто получает диплом точь-в-точь как первый, и в нем не написано, что он второй ;)
Большинство не ходят второй раз с самого начала, а идут на 2-3 годичные курсы профессиональной переподготовки, тогда человек получает диплом о соответственно переподготовке, т е первый диплом + диплом по переподготовке и ты специалист по новому направлению.
 
Jockie написал(а):
Вторым высшим образованием официально называется только второе 5-летнее образование, тогда человек просто получает диплом точь-в-точь как первый, и в нем не написано, что он второй
Разве? В обоих вузах, которые я закончила, люди, получавшие второе образование учились 3 года. И всем выдавали обычные дипломы, без всякой ссылки на переподготовку.
 
Мавка
Ну, они обычные, такие же по форме и цвету. Прото написано внутри, что не о высшем образовании, а о переподготовке. Полное высшее оно 5 лет, в законе написано. Хотя... может у них после 3 лет дают, против факта я не пойду. Может, уточнишь? заглянешь к ним в дипломы? Заодно и меня просветишь.
 
А я вот учусь на финансах и кредит и не знаю стоит ли поступать на 2 образование на бухучет?
 
У меня знакомый учится в ИМТП(Институт Международной Торговли и Права), второе высшее получает.
Солидный 30-летний дядя, надо по работе дополнительное образование, пошёл в ВУЗ.
По-впечатлениям, преподы очень приянтые, общаются на дружеской ноте, хорошие отношения. Учат - ну как учат, те кто на 2 вышку идут сами уже учатся, но уровень образования, да, высокий, безусловно, хоть ВУЗ и не государственный.
"Хоть" - между прочим глупый стереотип, будто негосударственные ВУЗы дают образование хуже чем государственные. Финансирование оборудования за свой счёт - отличная техника, новейшие компьютеры и т.п.; молодые перспективные специалисты в роли преподавателей, а не старые маразматики :)
Плюсов много. Но это я всё пишу о хороших ВУЗах. Есть и плохие, точно как и среди государственных.

Моему знакомому судя по всему повезло, т.к. он мне сам сказал, что тут ему нравится много больше, нежели ранее, когда он получал в гос. первую вышку. К сожалению забыл где он учился, но факт есть факт.
 
Jockie
Jockie написал(а):
Для информации:
Вторым высшим образованием официально называется только второе 5-летнее образование, тогда человек просто получает диплом точь-в-точь как первый, и в нем не написано, что он второй

На самом деле это не так... Второе высшее - 3 - 3,5 года на БАЗЕ первого, в этом случае первые два курса не нужны, так как считается, что они практически идентичны и общие по структуре во всех ВУЗах (если это не так, то приходится в течении 3 лет доздавать их, но 3 года так и остаются). В дипломе пишут все как и в обычном - единственно пишут заочное, иногда и этого на пишут, если учишься по очно-заочной форме.
Я свое первое высшее получил очно, второе заочно и третье очно-заочно, так что с названиями и некоторыми положениями в этой области знаком:)
 
Я бы хотела пойти на второе высшее, правда мне бы пока что отучиться на перое. :) хотя кто знает, как в дальнейшем сложится ситуация, может не получится.
 
Помню когда только поступила на юридический и устроилась работать секретарем, где приходилось выполнять кое-какую часть работы бухгалтера, были мысли о получении второго высшего - экономического. Сейчас, когда уже учусь на 6 курсе и в марте получу диплом, знаю точно одно, больше - никакой учебы, ни второго высшего, ни аспирантуры! Сил моих нет больше разрываться на части между работой и учебой, хочу только работать и не более того :)
 
Как ни крути, а в большинстве случаев при трудоустройстве на хорошее место обязательно спросят диплом. Не спорю, можно, конечно, выкрутиться за счёт опыта работы, но зачастую ситуация обратная - диплома нет: выход налево.

Будь ты хоть 100 раз специалист - если работать собираешься не на себя, а на дядю - готовь корочку.

Безусловно, сам не раз сталкивался с тем, что люди, обучающиеся по книгам, имеющие опыт работы, занимающиеся индивидуально с профессионалами в нужной сфере достигали высот по своей специальности, но это те ситуации, когда люди работали непосредственно с клиентами. Работали на себя. Кто работает на фирме - изволь иметь вышку. Да вышку по специальности.

Так и получается, что люди идут получать второе высшее.
Скажу - однозначно, когда человек осознанно идёт получать образование, а в случае со вторым высшим сложновато идти куда возьмут, как часто делают школьники по-выпуску, человек подходит к выбору ВУЗа с большим вниманием.

Я общаюсь в своём ИМТП с теми, кто учится на второй вышке. Довольно таки плотно общаюсь, дружу, можно сказать. Но в этот институт пошли не просто так. Потому как тратить ещё 3 года просто для корочки - жалко. Пошли за знаниями. Говорят, у нас с этим отлично. Ну, уж им то видней, у них это уже как минимум второй ВУЗ.

Очень разная подборка. От управляющих отделом, которым срочно понадобилось дополнительное образование, до банкиров, которым вдруг для дальнейшего развития по карьерной лестнице нужно срочно обучиться совершенно новым для них наукам.

Одно ясно точно - все осознанно подходили к выбору ВУЗа и специальности.
 
Получаю не то чтобы 2-е высшее, скорее профессиональную переподготовку (на базе высшего, только всего 2 года). Одногруппницы - по 35 лет. Но учиться интересно. Планирую работать по 2-й специальности(логопедия), а не по 1-й
 
Когда еще была абитуриенткой планировала на 3 курсе пойти сразу на второе высшее-экономическое. Но проучившись полгода поняла, что лучше одно образование сначала получить качественно-хорошо учиться, участвовать в общественной жизни, обзаводиться связями, работать. А то по окончании универа можно остаться с двумя дипломами и чистым резюме;) А такие работники нужны далеко не всем:(
 
Кейти
Солидарна. Тоже думала учиться в двух ВУЗах сразу, но на факультете информационных технологий и без того безумно сложно, второй ВУЗ я бы не потянула, лучше полностью сконцентрироваться на чем-то одном. Вот закончу, тогда и подумаю об этом
 
Я учксь в 2-х ВУЗах сразу, правда в обоих на зоаочном, и ничего, нормально пока всё получается, вот, в июне первый диплом получу, а через два года второй.
 
Когда еще была абитуриенткой планировала на 3 курсе пойти сразу на второе высшее-экономическое. Но проучившись полгода поняла, что лучше одно образование сначала получить качественно-хорошо учиться, участвовать в общественной жизни, обзаводиться связями, работать. А то по окончании универа можно остаться с двумя дипломами и чистым резюме;) А такие работники нужны далеко не всем:(
ну полгода, это еще не срок. Сначала многим обучение кажется сложным. А потом становится легче. Так что годика через три может передумаешь. Но, конечно, многое зависит от вуза, где-то учиться попроще, где-то посложнее. Но, как правило, на 4-5 курсе все работают. А вместо работы можно учиться на втором высшем.
 
Второе высшее очень хорошо,человек учится всю жизнь
 
Второе высшее нужно, если недостаточно одного (для карьерного роста и повышения з.п), для повышения (расширения) знаний в своей области или если собираешься менять профессию. В других случаях - трата денег и времени. Для общения есть много других мест.
 
В этом году подала документы на второе высшее, хочу полностью сменить род деятельности. Не могу уже на рекламу смотреть ни в каком виде, а мое первое образование напрямую с ней связано. :D
 
Solodusha, будешь учиться на вечернем/заочном? :)

Я пока тож о втором высшем не думаю: первое бы получить и посмотреть свои ценности после того, как выйду из универа. Но не исключаю... У меня сейчас в душе такое смутное чувство, что экономика всё же - не моё. Но уже, что называется, поздно... ))
 
Solodusha, чем заняться хочешь?

Мне также до второго образования еще жить и жить. Пока хочется выучиться на первом и потом работать, желательно по профессии. Но не исключаю, что через 5 лет мое мнение может измениться.
 
Назад
Сверху