• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Второе высшее образование

Я, если буду справляться, возьму в своем ВУЗе дополнительный курс и по окончании обучения получу два диплома: юриста и переводчика. :)

Поступила на второе высшее на вечернее. Очень рада :) Мне кажется, что учиться - это так интересно и для карьеры полезно. Я по первой профессии юрист, сейчас буду учиться на лингвиста-переводчика, ИМХО очень перспективно. Часто попадаются вакансии для юристов со знанием иностранного языка. Зарплаты там просто шоколадные :)

В будущем планирую получить второе высшее. Что-нибудь связаное с журналистикой. Но точно,по окончанию первого ВУЗа.

Я вот ещё только на первое высшее поступила.Мировым экономистом буду:D А на второе обязательно пойду!!!Хочу иностранные языки лучше знать!Английский обожаю!(y)

Отдохнув годик после получения диплома задумываюсь все-таки пойти на второе высшее, и получить еще помимо диплома юриста еще диплом экономиста. На работе катастрофически не хватает знаний по экономике и бухучету, на наш бедный несчастный юротдел сваливают все больше и больше работы, да и к тому же должны контролировать работу других отделов, в том числе бухгалтерии...
Вот только никак с ВУЗом не определюсь. Живу в Москве, а экономический факультет есть чуть ли не в каждом ВУЗе...
Sweet.Doll, иностранные языки можно выучить и без второго высшего, кто мешает тебе идти на курсы? Да и судя по тому, что ты учишься на мировой экономике, у вас и так предполагается изучение не одного, а скорее всего двух иностранных языков, причем один из них, скорей всего английский, будешь учить углубленно
Катенко написал(а):
Часто попадаются вакансии для юристов со знанием иностранного языка. Зарплаты там просто шоколадные
Это точно! Сейчас все больше и больше юристов требуется со свободным знанием английского и международного права. Платят им намного больше, чем обычным юрисконсультам в фирмах, которые занимаются только тем, что представляют интересы компании в судах, налоговых инспекциях, других гос. органах, регистрируют изменения в учредительных документах компании, разрешают трудовые споры, контролируют работу отдела кадров, составляют и правят договоры...
А там тебе и внешнеэкономические сделки, и международный коммерческий арбитраж, транснациональные компании... Ну это я так полагаю, т.к. знаю о работе юриста-международника в общих чертах

Ну,что касаемо меня, сейчас поступаю на второе..правда, уже начинаю предполагать,что будет сложно "тянуть" два образования...первое-то только год отмучала:confused:...Хотя, вы знаете, почему бы и не попробовать, чем черт не шутит =) Может даже очень все замечательно будет=) Так что дерзайте!(y)

Для меня вопрос о втором высшем стал актуальным, когда я училась на пятом курсе (поняла, что не хочу работать по специальности), и сразу после того как получила диплом, подала документы в другой вуз. Первая сессия была не очень легкой, не понятен был сам процесс заочного обучения, но потом втянулась, сессии сдаю без проблем, само обучение нравится, оч. интересно. Через год получу диплом, хочу сменить род своей проф. деятельности :)

Ну,что касаемо меня, сейчас поступаю на второе..правда, уже начинаю предполагать,что будет сложно "тянуть" два образования...первое-то только год отмучала:confused:...Хотя, вы знаете, почему бы и не попробовать, чем черт не шутит =) Может даже очень все замечательно будет=) Так что дерзайте!(y)

Правильно, что поступила. В этом году последний раз можно поступать на второе высшее на три года обучения, потом уже будет пять!!! Всем своим друзьям советую не тянуть и подавать документы. Я, наверное, в МИЭМП пойду, по совету друзей, как говорится.
А ты куда поступила?:rolleyes:

Markisa, я поступила в ДВГГУ(дальневосточный государственный гуманитарный университет), а первый у меня ХГАЭиП(хабаровская государственная академия экономики и права)...
Кстати, как не странно прозвучит, но впервые слышу, что поступают на три года, если это второе высшее...у меня и второе идет на пять лет.:confused:

Ashcy, видимо, у вас уже ввели это ограничение. У нас очень распространенная практика была.

Ashcy написал(а):
Кстати, как не странно прозвучит, но впервые слышу, что поступают на три года, если это второе высшее...у меня и второе идет на пять лет.
Зависит от вуза, от формы обучения и от желания самого учащегося. В каких-то вузах есть специальное отделение "второе высшее", в каких-то (в творческих, например), все учатся в общем потоке, неважно, закончил ты уже что-то или нет. Можно перезачесть уже сданные ранее предметы и сократить себе срок обучения. Но кто-то сознательно учится по полной программе. Я, к примеру, второй раз все шесть лет отучилась - в кайф было. И многие мои друзья по институту тоже.

А в моем ВУЗе все учатся 5 или 6 лет, хотя это считается вторым высшим образованием. Да, часть предметов засчитывается, но из-за специфики (языки) сократить срок обучения не представляется возможным.

Да, пожалуй, опять-таки соглашусь, что в каждом городе,и соответственно, ВУЗе все по-своему...

Markisa, я поступила в ДВГГУ(дальневосточный государственный гуманитарный университет), а первый у меня ХГАЭиП(хабаровская государственная академия экономики и права)...
Кстати, как не странно прозвучит, но впервые слышу, что поступают на три года, если это второе высшее...у меня и второе идет на пять лет.:confused:

да ладно, это во многих вузах сейчас так - параллельно с первым, студенты получают второе высшее, причем учаться 3,5 года. У нас в МИЭМП давно такая система, причем надо ходить в один из выходных дней...

Markisa
То есть как это - в один из выходных дней? :eek: Разве при втором высшем - не заочная форма?

Кстати во всех вузах нашего на втором высшем 3-3,5 года учаться.

Давайте по порядку:
1. в этом году можно последний раз поступить на второе высшее на 3 года, дальше оно будет, как и первое, пять лет.
2. На втором высшем есть несколько вариантов обучения: по вечерам несколько раз в неделю, несколько недель в году и в выходной день. У нас в МИЭМП, кто учится на первом, обычно идет на второе выходного дня, то есть, в зависимости от специальности, надо ходить на занятия раз в неделю - либо в субботу, либо в воскресенье.
Надеюсь, теперь прояснилась ситуация?:jump:

Вот пытаюсь замахнуться на второе высшее, но никак не могу определиться с направлением, столько всего хочется!

У меня в институте тоже начало развиваться 2е высшее паралельное, но сказали что если не наберется народу на фак-т маркетинга., то его открывать не станут... я так тоже не могу определиться очень долго хотелось на програмиста пойти, но мне все не советуют идти на эту профессию говорят сложная, и помню девочка в школе у нас поступала на програмиста и не прошла, говорила там физика сложная, а тут пишу диплом про развитие интернет-магазинов, и помимо информатики, там еще и коммерция и маркетинг учитывается, и тоже так интерестно... а тут услышала про факультет прикладной информатики в экономике и вот думаю то это или не то. Мне информатика и компы нравиться все в програмах интересно, меня на работе коллеги по любому повуду если что не так с компом зовут, но вот думаю. вдруг там одна филосовия да физика.

Я планирую получать второе образование юридическое...это всегда нужно... Но моя система обучения на данный момент загружает меня настолько, что нет времени идти получать второе высшее... если же закончить первое и только потом поступить на второе...выйдет 12 лет (6 лет архитектура, 6 лет юридический)...сроки не сокращают, хоть на заочном, хоть на очном... даже в родном университете...думаю, мне придётся отказаться от этой идеи...

Профессия которую я выбрала - явно не то, чем я хочу заниматься. Однако доучусь и сейчас подумываю о втором... IT технологии хочется освоить, да усердия не хватит.

Назад
Сверху