• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Второе высшее образование

Тень

Гуру
Никто из вас не учился(учится) на втором высшем?
я вот поступил.. ну и публика, скажу я вам.. от 4-х курсников, которые одновременно 2 диплома получат по окончании до женщин и мужчин в весьма почтенном возрасте (на вид больше 45).
Средний возраст - ~24-28. Преобладают представительницы женского пола :) замужние :(
:D
не знаю, возможны ли в таких группах нормальные отношения (как в обычной группе)? мне лично в напряг общаться с человеком, у которого насущными проблемами является малолетний ребенок и голодный муж...
посмотрим что будет..

тут скорее народ уже приходит действительно учиться, а не общаться...

я тоже уже планирую второе высшее... причем уже подойти к этому вопросу серьезно... а не как после 11 класса "с друзьями потусоваться"

тут скорее народ уже приходит действительно учиться, а не общаться...
ну не скажи.. мне кажется, что многие пришли просто от скуки.. знаешь, такой клуб по интересам.. сидят, обсуждают что-то "свое", фотки детей друг другу показывают.. А те, кто на это не отвлекается, а действительно учится - те скорее за дипломом пришли, а не за знаниями т.к. общеизвестно, что настоящие знания приходят исключительно с опытом на какой-либо конкретно взятой работе. Так у большинства этих людей работа есть. И у многих опыта по нескольку лет стажа. Так что их цель - наличие второй корочки (за которую по карьерной лестнице продвинут или з\п повысят).
Интересно, что у всех этих людей есть уже опыт обучения.. а все-равно как "первый раз в первый класс". У меня еще со 2-го курса выработалась привычка, что когда лектор читает свою лекцию, то записывать надо только суть. То, что считаешь важным, а не все подряд. Так вот смешно наблюдать, как эти дяди и тети с усердием изводят десятки страниц, подчеркивая всякими маркерами и цветными карандашами какие-то строки.. я такой фигней еще на 1-м курсе первого образования бросил заниматься :)

ну может у кого и клуб по интересам, а у нас вот (первое высшее - сокращенное) по именам друг друга запоминать начали только к третьему семестру... это грустно, не хватает "студенческой сплоченности" что была в колледже...

а у нас вот (первое высшее - сокращенное)
не знаю.. у нас на первом высшем-сокращенном все друг друга достаточно быстро узнали. Может быть потому-что группа была человек в 15..

по именам друг друга запоминать начали только к третьему семестру...
Кошмар:D У нас так получилось, что четверть группы перезнакомилась еще на курсах, а с остальными - так в первый же день. 28 человек в группе было и никаких проблем с общением не возникало вообще:)
Тень, ну и зачем тебе второе высшее?:) Решил кардинально сферу деятельности поменять, что ли? Я вообще, честно говоря, с трудом осознаю зачем оно нужно...

Хм...а магистратура относится ко второму высшему?

А насчет разницы в возрасте - это у тебя еще нормально. Я вот на курсы в Мед ходила. У нас там полгруппы были те, кто воторое собирался получать. Так самый старший "ученик" - мужчина 58 лет!!! :D Что называется, учиться никогда не позно :)

ну а у нас 58 человек, ходят на лекции дай бог 15... остальные от армии просто косят... им не то что высшее им и низшего более чем достаточно...

Тень, ну и зачем тебе второе высшее? Решил кардинально сферу деятельности поменять, что ли? Я вообще, честно говоря, с трудом осознаю зачем оно нужно...
а зачем людям вообще образование высшее? :)
я, кстати, свою деятельность и сейчас не очень то в соответствии с первым осуществляю, хотя очень доволен, что первое - именно юридическое :)
К тому же у меня всего 2 тройки было в дипломе - по экономической теории и по предпринимательской деят-ти :( Вот я сейчас как раз предпринимательской деятельностью занимаюсь (т.о. и пробелы в знании устраняю :D), а по экономике второе высшее экономическое наверняка меня тоже подтянет :D
ну и в ОБЭП, накрайняк, меня с распростерыми объятиями будут ждать! :) Ну в плане работать, а не на допрос :lol:
и вообще юридическое и экономическое образования - оч. хорошая связка :)

мало кто работает по первое специальности... так что второе как раз для работы и получать приходиться...

мало кто работает по первое специальности
Конечно, потому что большинство школьников задумывается о будущей профессии 25 (сейчас - 20) июня - во время выпускного. Решение всегда у таких одно: куда круто (модно) туда и пойду. Вот и получается, что когда они уже набираются жизненного опыта и все осмысливают, приходится получать второе образование.

я бы даже сказала не "куда модно" а куда Бог пошлет... ну или родители... от армии там покосить, с друзьями за компанию... или просто рядом с домом...
а вот поучишься по специальности которая тебе не интересна, сразу поймешь что тебе надо.

Мне бы первое получит, а вообще в моей группе, есть женщина, которая второе высшее получает. Да и не только на моём факультете. Я смотрю, что люди хотят получить как можно больше знаний.

А я вот с огромным уважением отношусь к людям, которые имеют вообще высшее образование...Сама бы с удовольствием, хотела бы получить второе образование, по другой сфере...;)

А я вот с огромным уважением отношусь к людям, которые имеют вообще высшее образование
а я вот людей просто так не уважаю. Чтобы получить мое уважение его надо У МЕНЯ заслужить.. ну это ладно, лирическое отступление..

А вот по поводу высшего образования - сейчас ситуация сложилась таким образом, что его только ленивый не получит..

Хм...а магистратура относится ко второму высшему?
нет не относится

А я хочу в аспирантуру и остаться в своем универе.
Одна из причин получения второго высшего: часто выпускники работают не по специальности и получают второе высшее уже по своей реальной профессии.
Мне моя специальность нравится. Поэтому нет смысла получать второе высшее.

"тут скорее народ уже приходит действительно учиться, а не общаться..."

Истина! по-моему именно ко второму высшему образованию наконец доходит, что надо УЧИТЬСЯ!

Президент компании, в которой я работаю, был преподавателем в Плехановской Академии, как-то раз я с ним решла по поводу второго высшего поговорить, он сказал, что это трата времени и денег ненужная! Лучше язык учить! Оно нужно только если координально менять профессию, например, вреч решил стать инженером или финансистом. Тогда да, а если в той же области, толучше книгу почитать и практиковаться больше

Назад
Сверху