• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все только начинается, начинается

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- Больше, чем вариант попасть в окружение - парировала Хим, взглянув в глаза Кирсту - И пока они шляются, у нас есть шанс осмотреться и самим устроить им пару сюрпризов.

- А кто сказал, что мы должны идти за ними? - спросил Кирст удивленно, - Я посетовал на то, что эти Кобольды наверняка приведут подмогу, но не говорил, что мы должны им помешать этого сделать. Мы можем пойти своим путем и уйти от нападения. Нас пятеро, а сколько здесь может быть кобольдов? Пятьдесят? Сто? Двести? В любом случае, если придет подмога, силы ее будут превосходить наши как минимум вдвое. Тем более они лучники и прямого боя будут избегать всеми способами. Так что в нашем случае лучше отказаться от боя с войском и перебить их по одиночке. А насчет ловушек... (Кирст улыбнулся) Это по твоей части, справишься? Насчет окружения. А здесь мы не попадем в окружение? С одной стороны они, с другой стена высотой в пять метров. Так что предлагаю выдвинуться прямо сейчас и не тратить времени понапрасну.
Кирст замолчал и подумал:"Пока они шляются, потрясающе. Оказывается пограничные войска шляются... Интересно, что в какой военной академии учат такому?"

Лексикон у Хим и правда стремительно ухудшался, но с раной в бедре ей как-то не очень хотелось подбирать выражения.
- Стена, между прочим, - прекрасная защита от нападения сзади - устало сказала она - Давай послушаем, что скажут остальные...

Цензурных слов в принципе не было, поэтому с трудом сдерживая себя, Стайрон молчал. Достав из рюкзака склянку с зельем, он также без слов сунул его в руки Химеры.
То ли рана девушки на него так подействовала, то ли взыграла южная кровь, но бард вспылил.
- Какого черта мы будем бегать по этим лабиринтам за каждым кобольдом? Клянусь Мотой, мы не переловим их до пенсии!

Кирст вздохнул. Мнение о Хим как о воине - профессионале у него резко падало. Эмоции же Стайрона ему были безразличны.

Хим вернула склянку.
- Это нам еще пригодится. Хотя от помощи Моты не откажусь.

// Риторн, я уже поняла, что мнение о моем персонаже у тебя невысокое. Незачем повторять это в каждом посте. //

/// Не у меня. У моего персонажа. Я отыгрываю своего перса, его мысли. Ее действия - его реакция. Если его мнение о Хим падает, значит это будет отражено не один раз. Если переборщил, приношу извинения.///

Вы находитесь в комнате примерно 3*3 метра. Выход один. На полу валяются обломки платформы. Стены шахты не слишком гладкие. Все еще свешивается трос, по которому вы спустились. В сторону выхода уходят рельсы. Только в отличие от тех, что вы видели наверху, они ржавые: очевидно, ими давно не пользовались. Вообще обстановка вокруг говорит о том, что дварфы здесь были давно.

- Ну и? Вы так и собираетесь здесь стоять как памятники? - раздражение барда не только не проходило, но и усугублялось.

Хим шепотом проговорила:
- Предлагаю всем занять позиции по сторонам пещеры и потушить свет. Цнук будет следить, подходят ли кобольды, когда они будут близко, зажжет фонарь. Если повезет, свет их ослепит. В любом случае здесь мы с трех сторон защищены от нападения, к тому же атакующие всегда несут большие потери.
Поднявшись на ноги, девушка, прихрамывая, подошла к стене рядом с выходом, впрочем, предусмотрительно держась подальше от дыры.

Кирст махнул рукой, поступайте как знаете. Он отошел к стене прикрывавшей их тыл и сел в ожидании кобольдов, если конечно они вообще собирались навестить их.

Тэй зарядила арбалет и, отыскав достаточно большой выступ на стене, притаилась там.

Кирст закрыл глаза и весь обратился в слух. "Интересно, на сколько у нас хватит терпения?" - подумал он.

Молча и упрямо сжав губы, Хим по примеру Тэй стояла за выступом, держа наготове лук. Рана на бедре пульсировала болью, но девушка не подавала никаких признаков нетерпения.
Мысли были невеселые: если кобольды выбрали тактику "кто кого пересидит", группе это не обещало ничего хорошего.

// сколько времени осталось до момента ухода двафров из шахт? //

Заряд бодрости барда медленно, но верно сдувался.
Устало шмякнувшись на пол рядом с Химерой, и положив голову на руки, погрузился в очередные невеселые мысли...

Прошел еще час...

///Дварфы работают в шахтах до 7 вечера. Вы вошли в шахту примерно в 4 часа дня. За 15 минут добрались до этого места и два часа уже сидите тут, т.е. сейчас 6 часов 15 минут///

Цнуку явно нетерпелось что-то делать. Кроме того, он несказанно жалел, что никто не подумал захватить пивка - раз уж сидим в тесном кругу теплой компанией, то могли бы и выпить.

- Мы так и будем соревноваться с этими мелкими тварями в трусости? Да они просто увидели нас, перепугались и наложили в штаны, а теперь сидят по углам и дрожат. Ну а мы, храбрые герои, - тут Цнук выразительно посмотрел на Кирста, - под стать им - сидим и дрожим в другом углу.

- Не любит Мота трусов! - подытожил дварф и для пущего эффекту пнул один из не особо крупных обломков платформы по направлению к выходу.

- Любезный дварф,- голос Кирста был как всегда спокоен, - я не злопаметен, но хотелось бы напомнить, что устроить засаду была не моя идея. Я предлагал выступить в пещеры, дабы не столкнуться с отрядом подмоги кобольдов, поскольку предполагал, что те на кого мы напоролись здесь, помчатся за помощью. Поскольку их до сих пор нет, поскольку известно, что кобольды сражаются только превосходя по силам противника, могу сделать вывод: скорее всего они ждут нас, готовят ловушки и в прямой бой (взгляд на Хим) не пойдут. С каждым часом эта вероятность будет больше. Правда чем больше времени мы будем их ждать, тем лучше они смогут подготовиться к нашей встрече.
Кирст продолжал сидеть около стены.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху