• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все только начинается, начинается

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хим оглядела лифт и попыталась сообразить:
1. Реально ли на нем спуститься.
2. Реально ли будет потом подняться.

В отличии от сияющего Кирста, Стайрона можно было использовать в качестве плакальщика на похоронах. Утренний оптимизм, вызванный принятием водных процедур, резко улетучился при виде таблички...

- Можем оставить Стайрона здесь, сами спустимся. Кстати веревка у нас имеется?

Окинув воина оскорбленным до глубины души взглядом, бард насупился и молча вытащил из рюкзака веревку.

- Не бери в голову, - Кирст улыбнулся барду, - не хочешь оставаться, идем с нами.

///Есть куда веревку привязать? Или можно сменить веревку на лифте? Кстати, в каком состоянии лифт?///

Боюсь, сменит "веревку" на лифте вы бы вряд ли смогли. Там довольно толстый металлический трос. Вообще же лифт - это массивная каменная платформа, которая при помощи лебедки и системы блоков может подниматься и опускаться. Как его приводить в действие вы примерно знаете - видели как это делали дварфы. Но дварфы это делали втроем, а все знают, что подземные жители хиляками никогда не слыли.
При осмотре выяснилось, что лифт в общем в исправном состоянии. Лебедка работает и при желании платформу можно спустить вниз.

- Спустить-то ее можно, только вот как ее потом поднять наверх... - пробормотала Тэй. - не хотелось бы опять разделяться.... Может быть, действительно, по веревке? Цнук, нам хватит ее? - обратилась она к дварфу, видящему в темноте лучше их всех.

Хим хмурилась, разглядывая сооружение.
- Ладно, давайте как-нибудь спускаться.

// ДМ, можно ли спуститься, стоя на платформе, то есть всем вместе? И сможем ли потом подняться обратно? //

//Helen если вы придумаете как это сделать то можно. Я лично над таким вариантом пока что не думал - не ДМское это дело ,) Собственно, за что же я вам экспу плачу, как не за решение головоломок? Не все ж мечами размахивать///

Насчет лифта поясняю. Платформа закрывает собой практически весь просвет шахты. Ну, может быть есть небольшие щели, но пролезть в них уж точно нельзя, да и посмотреть проблематично. (Заранее говорю - если попытаетесь посмотреть в щель результа будет нулевым)
Карлики спускаются и поднимаются следующим образом: трое дюжих рабочих крутят лебедку, которая и поднимает/опускает платформу. Разумеется, вращать лебедку стоя на платформе невозможно.

- А может, позвать двафров? - задумчиво произнесла Хим, рассматривая сооружение - Думаю, они не откажутся спустить нас вниз. Все-таки мы уже на примере Мо доказали, что можем им помочь.

- Спустить-то они нас спустят... а вот дождутся ли потом, чтобы поднять? - пробормотала Тэй. - интересно, есть ли у них кошки? Можно было бы однолжить на всякий случай
\\какова степень обработанности стен шахты?\\

- Лично я другого выхода не вижу... - пожав плечами, сказала Химера - Спускаться по одному слишком опасно, да и все равно все спуститься не можем. А разделяться - самоубийство. Причем массовое.

///Лялька ты не видишь стен шахты лифта.
кстати, из опыта общения с дварфами, я сомневаюсь, что они бросят дела и пойдут вам помогать.///

// сколько приблизительно весит платформа? //

- Я, Кирст и Цнук можем спустить платформу со Стайроном и Тэй - задумчиво сказала Хим - Потом спуститься по веревке - проход-то освободится, и присоединиться к остальным. Но вообще-то прежде чем приводить в действие наш план, я бы предпочла приобрести кошки. Как правильно заметила Тэйни, на всякий случай.

- Значит так, - Кирст подал голос, - есть вариант: ставим фонарь на платформу и спускаем ее все вместе вниз, дабы проверить глубину шахты. Далее закрепляем веревки и спускаемся вниз ( если это представляется возможным ). Обратно залезаем по этим же веревкам. Кошки... я не знаю, понадобятся ли они, если веревки можно просто закрепить здесь, благо есть за что.

///В конструкции подъемника, должны быть закрепленные детали, к которым можно привязать веревки///

//Сколько весит платформа - понятия не имею, но думаю любые трое из вас смогут ее спустить. Единственное условие - одним из этих троих должен быть Кирст.
Вокруг шахты есть низенькая оградка - на вид довольно прочная//

- Предлагаю все же спустить Тэй и Цнука, - наконец-то вступил в разговор, молчавший до сей поры бард, - боюсь, что я не смогу обеспечить достойную помощь Тэй в случае опасности, - убито пояснил Стайр.
Разумеется, в действительности его беспокоила не столько воровка, сколько собственная персона. Спускаться неизвестно куда в компании девушки было сомнительным удовольствием.

Поняв истинные мотивы неожиданного благородства Стайрона, Хим хмыкнула.
- Мне кажется, лучше всего спустить меня и Цнука - наконец высказалась девушка - У нас дальнее оружие и значит, все шансы продержаться до того, как спустятся остальные. Много времени это не должно занять, думаю, мы справимся.

- Ладно, вы пока решите , что делать, а я проверю глубоко ли тут.
Кирст отпустил стопор державший платформу и проводив ее взглядом, прислушался. /// через сколько секунд она достигла дна? ///

Ritorn добавил [date]1078356685[/date]:
/// Если высота допустимая ( по ощущениям: долго падал, нет), то совершаю следующее действие///
Примерно прикинув высоту, Кирст снял с пояса плащ, перекинул его через трос, уперся ногами и осторожно стравливая, начал спускаться.

- Кошки понадобятся, если кто-нибудь шибко умный догадается отвязать веревки. - Тэй усмехнулась - у меня, кажется, паранойя... - Наш славный рыцарь предложил не менее славный план, - обратилась она к товарищам. Ее взгляд стал на мнгновение отсутсвующим - эх, план, план... где же ты... - пробормотала она со вздохом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху